с чего начать?

• Автор темы ulis
  • Дата начала
U

ulis

Гость
Не знаю с чего начать. Образовапние филологическое. С экономикой не сталкивался. Знаю, многие скажут, -Тебе сдесь делать нечего. Но у меня один шанс из ста и я ставлю на него. Просьба- любой совет, буду благодарен. Любая информация. Тем, кто с ВЫСОТЫ своего опыта считает, что у меня нет шансов, просьба не утруждать себя написанием сообщений.
Заранее благодарен.
С уважением,
Алексей.[/url]

mehanizator1

New member
Не знаю с чего начать. Образовапние филологическое. С экономикой не сталкивался. Знаю, многие скажут, -Тебе сдесь делать нечего. Но у меня один шанс из ста и я ставлю на него. Просьба- любой совет, буду благодарен. Любая информация. Тем, кто с ВЫСОТЫ своего опыта считает, что у меня нет шансов, просьба не утруждать себя написанием сообщений.
Заранее благодарен.
С уважением,
Алексей.[/url]
читай книги, форумы, играй на демо.

U

ulis

Гость
читай книги, форумы, играй на демо.[/quote]
Спасибо за совет. Играю у Вас на сайте, но много непонятного. Читаю все что смог найти в Интернете. Но немогу понять где лучше играть, куча вопоросов. Например я купил акции компании они упали в цене. Продавать нет смысла, то есть я их сохраняю. Получаю ли я какие либо проценты с этих акций?
В книгах я ответа не нашел.
Спасибо, что ответили.

mehanizator1

New member
читай книги, форумы, играй на демо.
Спасибо за совет. Играю у Вас на сайте, но много непонятного. Читаю все что смог найти в Интернете. Но немогу понять где лучше играть, куча вопоросов. Например я купил акции компании они упали в цене. Продавать нет смысла,
почему это? продавать есть смысл т.к. они могут упасть еще больше. убытки надо фиксировать и не давать им расти.

Получаю ли я какие либо проценты с этих акций?
дивиденды, но это мизер.

в общем надо определиться либо играешь на колебаниях цен либо покупаешь акции на долгосрочный период и держишь их (инвестиция).

если первое, то надо быть готовым к потерям. здесь каждая сделка это ставка в игре, можешь потерять, можешь выйграть.

mehanizator1

New member
есть такой юмор: "инвестор - это неудавшийся спекулянт".
новички обычно так и делают - купят в надежде чуток подержать и быстренько продать с прибылью, а цена бац и упала, и падает, и падает. ну и сидят, держат, болезные.

U

ulis

Гость
есть такой юмор: "инвестор - это неудавшийся спекулянт".
новички обычно так и делают - купят в надежде чуток подержать и быстренько продать с прибылью, а цена бац и упала, и падает, и падает. ну и сидят, держат, болезные.
Спасобо за совет, похоже Вы один помогаете мне. Еще раз спасибо.
Можно еще пару вопросов?
Чем лучше торговвать акциями или валютой?
В некоторых книгах пишут, что предсказать цены невозможно, но ведь на цены влияют внешне политико - экономическую факторы?
Где можно добывать оперативную информацию по изменению цен?
Спасибо, за поддержку. Вы первый, кто мне что-то советует.
Еще раз спасибо.
С уважением,
Алексей

mehanizator1

New member
Чем лучше торговвать акциями или валютой?
если под валютой вы имеете в виду FOREX то торговать можно и там и там и вообще где угодно где цена меняется, но я б все ж таки порекомендовал от форекса воздержаться, очень там риски задраны.

В некоторых книгах пишут, что предсказать цены невозможно
ой, в книгах еще и не такое пишут :)

но ведь на цены влияют внешне политико - экономическую факторы?
на цены влияют очень многие факторы.

Где можно добывать оперативную информацию по изменению цен?
дык из графиков цен. например, тут: http://www.finam.ru/analysis/charts/default.asp

U

ulis

Гость
дык из графиков цен. например, тут: http://www.finam.ru/analysis/charts/default.asp[/quote]
Посмотрел. Спасибо, а не могли бы Вы подсказать еще какиенибудь аналитические материалы?
Хочется проанализировать больший объем информации.
Исходя из Вашего опыта, насколько можно верить прогнозам?
Спасибо.
С уважением,
Алексей

E

ElMatador

Гость
а какого рода информация нужна? на финаме графики удобные и разных временных горизонтов

mehanizator1

New member
дык из графиков цен. например, тут: http://www.finam.ru/analysis/charts/default.asp
Посмотрел. Спасибо, а не могли бы Вы подсказать еще какиенибудь аналитические материалы?
я аналитикой не пользуюсь. своими глазами надо смотреть и своей головой думать. ставить свои деньги на чужие прогнозы мне кажется чересчур рискованым вложением :) ну а вообще вот тут вроде есть www.quote.ru ну и на финаме тоже.

Хочется проанализировать больший объем информации.
получите много мусора в голове :)

Исходя из Вашего опыта, насколько можно верить прогнозам?
верить - нет. использовать - может быть, как-нибудь и можно...

mehanizator1

New member
E

ElMatador

Гость
скожу за себя: я вначале определил приемлемый для себя уровень доходности а потом стиль торговли подбирал (и подбираю до сих пор) вероятнее всего мой подход неверен )), но он мой.

G

Guest

Гость
а какой стиль торговли привлекает?
Умеренный, где минимальный риск.
так умеренный или минимальный? надо еще отдавать себе отчет что минимальный риск соответствует минимальной прибыли.[/quot
Наверное умеренный.
А существует классификация торгового стииля?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху