Как написать МТС в MetaStock’е ?

• Автор темы Максим
  • Дата начала

Елена

New member
Вот такая простая мтс в метастоке:
Например я заметил, что два зеленых бара подряд предшествуют подъему цен. А два красных бара подряд – падению. Это значит, что если два дня подряд цена закрытия больше цены закрытия предыдущего дня, то надо покупать. А если наоборот – продавать. Шортить я не буду
Buy:

Ref(C>O,-1) AND (C>O);

Sell:

Ref(C<O,-1) AND (C<O);

Может быть вы мне посоветуете, как мне в систему, которая щас реагирует на MACD или RSI с Momentum'ом (ну то есть или/или), добавить DMS? я просто ума не приложу как его туда запихать. я хочу чтоб он MACD'у помогал :) только не надо смеяться надо мной если что-то не так:) я только учусь.

Елена

New member
да фигня это все. чем больше наворотов, тем дальше от истины.
ну я согласна. а еще хотела спросить, почему когда ставишь стопы, доходность резко снижается? вроде же это нелогично... ведь стоп должен ограничить убытки, а не прибыль!

mehanizator1

New member
да фигня это все. чем больше наворотов, тем дальше от истины.
ну я согласна. а еще хотела спросить, почему когда ставишь стопы, доходность резко снижается? вроде же это нелогично... ведь стоп должен ограничить убытки, а не прибыль!
слишком мелкие стопы, наверное, часто выходит на тренде, а назад заходит редко.

Елена

New member
ну плиз... подскажите, как мне ее оживить... она такая слишком уж простая... чего бы добавить? димплом все - таки...

Enter Long MACD() > Mov( MACD(), opt1, EXPONENTIAL) OR Cross( RSI(opt2), 30 )
Close Long MACD() < Mov( MACD(), opt1, EXPONENTIAL) OR Cross( 70, RSI(opt2)
Ну и шорты наоборот...

Joe

New member
ну плиз... подскажите, как мне ее оживить... она такая слишком уж простая... чего бы добавить? димплом все - таки...

Enter Long MACD() > Mov( MACD(), opt1, EXPONENTIAL) OR Cross( RSI(opt2), 30 )
Close Long MACD() < Mov( MACD(), opt1, EXPONENTIAL) OR Cross( 70, RSI(opt2)
Ну и шорты наоборот...
ну не знаю - че-то вы жестоко как-то или МАСИДИ или осцилятор....
я прям ваще под впечатлением.
А оживить - не вставайте в шорт, она более жывая будет, ИМХО конечно

Елена

New member
А оживить - не вставайте в шорт, она более жывая будет, ИМХО конечно[/quote]

ну это я типа и вашим и нашим, чтоб она и в тренде как-нибудь работала, и без... она на тесте до 100% и больше дала! на нефтяных бумагах за год. я просто хочу чтоб она посложнее выглядела. тут можно извратиться как - нибудь... может с фигурами, может со свечами... ну дайте идею, у меня креативный кризис... и кризис безграмотности в метасе...

Joe

New member
Но вообще я уже подошел к тому что выходы намного важнее, что оборотная система это не есть хорошо. Не нада штоб система всегда была на рынке. Но это все ИМХО..... а так - слушайте лучче Механизатора :)

Елена

New member
Еще есть VHF, прям в метастоке, я его брал в качестве фильтра тренда,
на вход
вот!!! фильтры. как их ставить, я так долго искала их, ну где... где... по логике во время того как пишешь систему? но ятам никакой подобной кнопочки/кладочки не нашла. или его надо вписывать как условие? подскажите неграмотным.

Joe

New member
А оживить - не вставайте в шорт, она более жывая будет, ИМХО конечно
ну это я типа и вашим и нашим, чтоб она и в тренде как-нибудь работала, и без... она на тесте до 100% и больше дала! на нефтяных бумагах за год. я просто хочу чтоб она посложнее выглядела. тут можно извратиться как - нибудь... может с фигурами, может со свечами... ну дайте идею, у меня креативный кризис... и кризис безграмотности в метасе...[/quote]
А кризис у всех.... :)

Joe

New member
Еще есть VHF, прям в метастоке, я его брал в качестве фильтра тренда,
на вход
вот!!! фильтры. как их ставить, я так долго искала их, ну где... где... по логике во время того как пишешь систему? но ятам никакой подобной кнопочки/кладочки не нашла. или его надо вписывать как условие? подскажите неграмотным.
Ну я писал ВХФ(10)>0,5 это типа тренд

Joe

New member
Только сначала про него прочитайте у Акелиса, чтоб знать , че это такое. Нада понимать, че в систему вставляеш

Елена

New member
Но вообще я уже подошел к тому что выходы намного важнее, что оборотная система это не есть хорошо. Не нада штоб система всегда была на рынке. Но это все ИМХО..... а так - слушайте лучче Механизатора :)
а он молчит :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху