Посмотрим на Америку

• Автор темы Alternik
  • Дата начала

Brandon

New member
Для чего вообще используются платина, палладий, серебро, золото? Я понимаю, что бобы, свинину, кукурузу - едят. Топливные товары нужны для производства и транспортной промышленности. А драгоценные металлы что? - купят положат на склад, а затем продадут? Хотелось бы по-подробнее узнать о том как "крутятся" драгоценные металлы.

mehanizator1

New member
Для чего вообще используются платина, палладий, серебро, золото? Я понимаю, что бобы, свинину, кукурузу - едят. Топливные товары нужны для производства и транспортной промышленности. А драгоценные металлы что? - купят положат на склад, а затем продадут? Хотелось бы по-подробнее узнать о том как "крутятся" драгоценные металлы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE

Oppenhiemer

New member
спасибо всем за теплые слова!

я завтра лечу в Лас Вегас на предмет "отдохнуть и с акулами поплавать" (после нашего местного снегопада). Бос у нас по -пятницам добрый, поэтому удастся с работы слинять часиков в 12. Ну а по приезду в понедельник мне никакие рыночные звери не будут страшны! все медведи и быки покажутся домашними котятами.

все заказано. и забранировано. буду делить комнату с настоящими акулами, рыбами и медузами. (надеюсь не загрызут).

PS. про 401K очень много интересного можно сказать! Обязательно напишу и обсудим!
PPS зовут Наташкой (всякие "высокие", "тощие", "рыжие" клички тоже в свое время были. потом времена поменялись и кличек больше нет)

Oppenhiemer

New member
Помогите пожалуйста. Что значат символы:FGBL (EuroBund), FGBM (EuroBobl), FGBS (Schats). Заранее спасибо.
я таких если честно не знаю. никогда не встречала. по символам на Mutual Fund-ы не похоже (в них 5 букв), если в штатах трейдятся наверно на NASDAQ -е (как все 4-буквенные акции) или на малых эксченджах (типа Pink Sheets). Oчень на ETF -ы, penny stocks или индексы какие похожи. точнее не знаю к сожалению. Удачи!

Oppenhiemer

New member
и... сплетни о мерджере NYSE и AMEX! (ух. если правда, все счастливые обладатели опций на AMEX - эксчендже станут overnight миллионерами, а если не правда - хоть мечтать научатся, и то хорошо!)
Это очень интересно, держи в курсе, пожалуйста.
Спасибо за репортаж.
вам спасибо большое!

Oppenhiemer

New member
Сегодня выпал снег! Все. пойду в снежки с брокерами играть!
Милая девушка, очередной респект и уважуха!
Кстати, как Вас зовут?

з.ы. исчо вопрос: можете ли Вы рассказать о связях пенсионных планов (401к) и фондового рынка? где об этом можно почитать? (на русском, плиз :))

з.з.ы. вот ссыль для Вас. http://www.translit.ru/

Спасибо за такую прекрасную ссылочку! Выручили так выручили! сегодня ею весь день пользовалась - очень здорово!

Alen

New member
PPS зовут Наташкой (всякие "высокие", "тощие", "рыжие" клички тоже в свое время были. потом времена поменялись и кличек больше нет)
Аминь. Пусть земля им будет пухом. Приятно познакомиться, Наталья. Наш человек. Приезжай к нам на Колыму.

Oppenhiemer

New member
401 (K)

Пенсионное обеспечение в штатах оставляет желать лучшего, тем не менее ставя своей основной задачей приготовление пенсионеров к худшему. Все наверно слышали историю с Энроном, самой большой компанией на тихоокеанском поберeжье, которая в течении последних нескольких десятилетий выдавала желаемое за действительное ( как они это делали - отдельный разговор до сих пор обсуждаемый во всех MBA -школах как предмет высшего мастерства и налогового -головоморочения! ).... и в результате-- обанкротилась, улетев в никуда и оставив без пенсий миллионы людей.

это наверно еще не самое печальное в 401K - рассказе. По опросам, только 25 процентов американцев знают что находится в их пенсионном портфеле и только 10 процентов способны "выбрать" (в смысле знают как) самые оптимальные для себя бумаги. Разумеется не все в этой стране будут иметь "401 К" ( $401, 000) к старости, но тем не менее почти все учавствуют в этой пирамиде прогресса.

состоит этот 401 K из 10 -20 вариаций ПИФов (акции обычных компаний там редко предлагаются, не говоря уже об опционах и марджине) которые инвесторы выбирают для ежемесячных взносов. Взносы обычно считаются процентами от каждой зарплаты, свободны от налогов и возмещаются работодателем. Т.е. . Если я, например перечисляю в свои DODFX ; DODGX; Europacific и Agressive Growth ПИФы 6 процентов каждой зарплаты, в результате получая -$1500 -2000 в квартал, мой работодатель тоже начисляет 6 процентов, или дополнительные $1500 -2000 в квартал). Таким образом индивидуальные взносы "удваиваются" каждый квартал и не облагаются налогами. Можно перечислять и больше чем 6 процентов зарплаты, но работодатели белее 6 обычно не возмещают. Если меньше 6 - тогда и возмещение будет пропорционально.

к фондовому рынку этот пенсионный план имеет самое прямое значение, так как Mutual Fund -ы самые влиятельные игроки рынка бумаг. У мэнеджеров этих фондов в портфелях огромное число акций, и потенциальные возможности значительно влиять на цены при перетусовки портфелей. Например, если мэнеджеры ПИФов начнут продавать миллионы акций GE в один день, цена акций упадет до нуля. Именно поэтому как таковой Dow - индекс настоящие трейдеры не принимают как основу для паники. Весь индекс состоит из 30 компаний, которые активно манипулируются мэнеджерами ПИФов. Им для своих отчетов тоже хочется покупать подешевле и продавать подороже. (зарплаты у них от процентов прибыли идут) Вот и драйвят Dow вверх и вниз день в день.

Ух. хочется работу найти такую, чтобы мэнеджерить один из таких ПИФов! - но это так. романтика.

Technograf

New member
401 (K) Пенсионное обеспечение в штатах оставляет желать лучшего.
ОООО! Наталья, спасибо большое... картинка начала проясняцца...:)
з.ы. ждем продолжения темы 401 и , конечно же, взглядов на Америку...
з.з.ы. предстваляю каких трудов и борьбы со сном стоило Белому Безмозглому вышеприведенное объяснение.... За титанический труд - отдельное спасибо! :)

Intro

New member
У Кийосаки написано, что 401к еще и не все могут иметь. Только определенные группы граждан. Так что на самом деле все еще более печально. Но с другой стороны, что мешает самим гражданам копить деньги, инвестируя в фонды? Тем более, что вроде бы большинство брокеров при наличии средств на счету автоматический их вкладывают в какой-либо фонд. Точный механизм я не знаю, но вроде деньги на счету увеличиваются, даже если их не трогать :-D

Oppenhiemer

New member
У Кийосаки написано, что 401к еще и не все могут иметь. Только определенные группы граждан. Так что на самом деле все еще более печально. Но с другой стороны, что мешает самим гражданам копить деньги, инвестируя в фонды? Тем более, что вроде бы большинство брокеров при наличии средств на счету автоматический их вкладывают в какой-либо фонд. Точный механизм я не знаю, но вроде деньги на счету увеличиваются, даже если их не трогать :-D
vo mnogih chastnwh (menee 100 rabotnikov) kompaniyah net 401 k planov. ( pochti vo vseh gosudarstvennwh oni est'). brokerw obwchno pokupoyut Money Market Funds ( procentnwe PIFw)... v 401K samoe luchshee- eto kompencaciya rabotodatelya. Dlya prostogo nakoplenya est' bolee horoshie alternativw... IRA ( Individual Retirement Accounts) - scheta ili Roth IRA :)

Scorpio

New member
sswlochku horoshuyu kotoraya translit "de-codes" zabanili vragi segodnya na rabote.
вам, Наталья, так и форум забанят
это они из-за русского домена?
другого от янков и не ожидал, а Меху придеца на .com филиал открывать : )

вообще интересные вещи рассказываете
жду продолжения.

Oppenhiemer

New member
Расскажите, если не трудно, про IRA.
вот ты ж не грамотный
IRA - это Irish Republican Army!
:) Недавно фильм посмотрела про IRA (Irish Republicans).Ух. Мечта анархиста, четное слово!

Несколько слов об IRA ( Individual Retirement Accounts) счетах. В основном они используются как альтернатива пенсионного накопления. Не облагаются налогами и выглядят как обычные брокерские счета. Любой американец способен открыть подобный IRA в местном банке и выбрать любые инвестиционные бумаги с условием что до 50.5 лет ссуммы не будут тратиться, а после 50.5 - предоставят адекватные пенсионные доходы.

Если клиенту невтерпежь использовать счет до пенсии -Uncle Sam предусматривает несколько вариантов "квалифицированных расходов", такие как медицинские, оплата университета или покупка недвижимости, и при этом счет не облагается 10- процентным штрафом. Ну а если просто захотелось "жить хорошо пусть и недолго" -без квалифиционных как бы "причин", тогда все кому нет 50.5 лет обязаны оплатить этот 10% штраф ( и это плюс к 15- 30 % налогам!)

До-нологовые взносы ограничиваются $5,000- $6,000 в год и действуют для большинства граждан как дополнительный заработок на старость лет, в большинстве случаев наровне с их 401 K (или 403 B). Поэтому обычно к старости портфели меняются от агрессивных стратегий накопления и приумножения на всевозможные дивиденды -фонды/облигации /бонды/ preferred stocks чтобы обеспечить ежимесячные выплаты и уменьшить риск полета.

Для примера. В нашей брокерской конторе наверно половина счетов приходится на IRA-и. Так их много, и все их владельцы так же отвлекают брокеров по мелочам каждый день на предмет перетусовки портфелей да покупки обычных или диковенных бумаг. (Сегодня один чудак заказал покупку четверти миллионов долларов Канадских T-bills (90-дневных гос. Облигаций) на аукционе, ему видите-ли "канадские доллары развеяли веру в собственное правительство". Разумеется мы долго сначала смеялись, а потом пришлось -таки искать Market -Maker- а в Канаде, который бы непостеснялся выставить все это на аукцион. Единственное что обычно "нельзя" делать в IRA -ях, это трейдить опционы ( но это тоже очень относительно, так как некоторые "менее консервативные брокеры- диллеры" , типа Fidelity Investments, разрешают все что клиенты попросят).

Больше пока ничего на ум не приходит.

...Вариации IRA -счетов, Roth IRA (в которых небольшая другая структура налогообложения) и Sep IRA для -self- employed (с несколько другими лимитами годовых взносов,вместо $5-6 K там обычно $45K ) похожи как братья- близнецы, и тоже в основном используются как способ накопления и распределения пенсионных средств. Есть еще Education IRA-и и Детские IRA-и, которые заботливые родители открывают своим младенцам на старость лет. О! Еще есть UTMA и UGMA - cчета которые налогооблагаются "по детски" (в смысле только когда дети работать начнут и только при условии если родители отказываются) Ну и конечно Trust -ы! Наверно у кого есть дети, тем это будет особенно интересно. Как американцы с пеленок готовят своих "2.3 на среднестатистическую семью" чад к непредсказуемому финансовому бою - это песня отдельная!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху