Посмотрим на Америку

• Автор темы Alternik
  • Дата начала

Oppenhiemer

New member
А где самый большой спад ожидается NASDAQ, NYSE...Куда "ведро" подставлять?
самое большое ведро - на CBOE ( так как опционы первыми исчезнут :) ... ну а потом по мере адекватности прогнозов - наверно на NYSE так как если они на 10-20 процентов упадут -торги закроются. ликвидности не будет! --

А на NASDAQ -е все же еллектронном - народ еще потолкается :)

Асан

New member
Понимаю, что шортить опасно, но вот как вы расцениваете такую ситуацию. Вчера в середине дня фьючерс LKH8 (как базовый актив) торгуется на 18500 и по всему видно, собирается сходить вниз - последние два дня слабый рост, небольшое падение и перекупленные осцилляторы. До истечения срока опционов 15 дней. Call 19000 стоит 500 рублей. Стоило ли шортить? Сегодня эти опционы шли по 350р.

Oppenhiemer

New member
Понимаю, что шортить опасно, но вот как вы расцениваете такую ситуацию. Вчера в середине дня фьючерс LKH8 (как базовый актив) торгуется на 18500 и по всему видно, собирается сходить вниз - последние два дня слабый рост, небольшое падение и перекупленные осцилляторы. До истечения срока опционов 15 дней. Call 19000 стоит 500 рублей. Стоило ли шортить? Сегодня эти опционы шли по 350р.
15 днеи рискованно. я обычно треижу с експирациех хотя бы недель 6 - если меньше - тогда спреды передвигаю до новыx експирации. У вас еще и ликвидность небольшая. Поетому сложно советовать :)

Oppenhiemer

New member
Я как раз и брал расчет на то, что экспирация близко, значит цена по-идее должна быстро падать.
Это точно. Перед экспирациев может очень многово напроисходить! -- я б наверна все же заспредила чтоб риски сократить (а вдруг вверх пойдет, а не вниз как хочется) - или страдлл взяла -- тогда типа ...что вверх -что вниз -профиты одни. Великие. :)

Oppenhiemer

New member
да, только я все это время теоретизировал и сделок не совершал :lol:
Я гораздо дольше теоретизировал. И вот только первую реальную сделку закрыл с продажи опционов. Так что всё впереди!!
молодцы молодцы! -сначала потеоризировать. потом смелости набраться и попрактиковать! - как только в россии ликвидность еще немного повысится - вообще все классно будет! опционы самые прикольные небумаги! :)

barbar

New member
Опенгеймер!Вот я теперь всё знаю: что делать када рецессия начнется,куда вкладывать,куда потом вкладывать:) А вот когда она начнется-то? скорее бы уже ,а то уже не терпится. И самое главное как я узнаю что она началась?

Technograf

New member
вообще все классно! опционы самые прикольные небумаги! :)
Наташенька, милая...:))) взгянул вот сюда...
http://www.russian-trader.ru/vitrina/
респект и уважуха!!! это ты за полгода увеличила депо в 12 раз, в том числе за последний месяц в 5!!!!!!!

нда.... соглашусь, что "опционы самые прикольные небумаги! "..:)))
Продолжай в том же духе!!!

Oppenhiemer

New member
вообще все классно! опционы самые прикольные небумаги! :)
Наташенька, милая...:))) взгянул вот сюда...
http://www.russian-trader.ru/vitrina/
респект и уважуха!!! это ты за полгода увеличила депо в 12 раз, в том числе за последний месяц в 5!!!!!!!

нда.... соглашусь, что "опционы самые прикольные небумаги! "..:)))
Продолжай в том же духе!!!
Ух спасибо! -от ваших добрых слов еще больше трейдить хочется :D

Oppenhiemer

New member
Ух спасибо! -от ваших добрых слов еще больше трейдить хочется :D
А спать не хочется?
Не. Спать пока не хочется. Нада еще посидеть мба-ишные задания поделать. Цены на бонды порасчитать да проекции корпоративных профитов построить. :)

Oppenhiemer

New member
Кстати по опционам и результатам февлаля. Давайте я поясню -чтоб никто не волновался :)

На самом деле в феврале *коротком месяце* у меня никаких экспираций не было, поэтому сливов (которые обычно на экспирации происходят) не было. Плюс пара очень хороших интрадейных полетов в верх (на колах) и вниз (на путах) на нескольких волатильных чудах (типа российской адр- ки MTL) …

в марте тоже экспираций правда нет :D

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху