Посмотрим на Америку

• Автор темы Alternik
  • Дата начала

Oppenhiemer

New member
C добрым утром, Медведи!

Пока мы боролись с 50- сантиметровым снегом и праздновали День Рождения Доктора Мартина Лютера Кинга Jr. (который кстати был замечательным оратором и призывал к справедливости, почтению, ответственности и аналитическим подходам к выходу из любых ситуации), рынки всех стран решили рушиться в неведомых направлениях.

Американские инвесторы, которые по-домашнему звонили своим любимым трейдорам, зная что сегодня можно будет без спешки обсудить все что угодно -- фантазировали о будущем и своих написанных на бумажках стратегиях влесть в IPOs, до underwriters -банков и загрести максимальные прибыли до того момента, пока вторичный рынок как в истории с Гуглом не поставит все их надежды на "Голландский аукцион"!

Зачем, спрашивается скупать по бешеной цене Китайскую "Али Бабу. Ком" если можно захеджиться через свои же родные и близкие Yahoo, имеющие 32 % заинтересованности в ново- испеченном "азиатском Гугле".... Или зачем ждать от самой популярной теле-звезды выход на собственную нет-work пратформу, если можно уже сейчас скупить акции Discovery Channel -а и подождать до лета... Какие- то изобретательные были инвесторы, честное слово!

Разумеется, их идеи приходилось как- то анализировать, привязывать к конвенционным постулатам , считать коммиссии и советовать возможные страховки. но критиковать рука не поднималась. Это уж как детские рисунки критиковать на предмет "проекций да пропорций"... -- Главное -уловить цвета и одну-неповторимую радость ребенка!

...но это было сегодня! -- завтра Начнется более механический день, в котором даже с САМЫМИ хорошими клиентами придется обмениваться 200- словами -в минуту анекдотами -впечатлениями- пожеланиями! -Но даже если работа превратит нас в Быков - медлительность сегодняшнего дня однозначно перерастет и завтра в Большого Теплого Медведя!

По прогнозам -- именно это мы и имеем, кстати. И завтра и послезавтра и после- послезавтра. Теперь хоть с правильной адентификацией тренда гадать не надо - и то хорошо! Ну и что? - Медведи занимали всегда половину маркета ! - и как все знают - это особый маркет. Со своими условиями, законами и плюсами. Проигрывают в нем только те, у кого коллекторы за дверями выстроились на предмет обналичивания всего и сразу и выплаты долгов, которые как бы "не ждут". Для тех же инвесторов, которые не торопятся потратить что имеют - сейчас самое время подзавестись всем что хотелось! Дети-внуки и правнуки за это только спасибо скажут!

Несколько советов в Медвежьем Маркете

1. "Play Dead" - как и при встрече с настоящим Гризли --главное не делать громких и поспешных движений, которые бы привели к неоправданным потерям
2. Обратить внимание на Акции, которые ценятся за качество, а не рост.
3. Шортить.
4. Перелокировать хоть часть бычьих монстров в бонды.
5. Инвестировать в не-циклические секторы.

Ну и разумеется для ищущих особые впечатления и сенсации -- рассказ об опционах будет дополнительно! В волшебном мире Chicago Board of Options Exchange (CBOE) - завтра все медведей на шкурки разберут! Быков никто и не вспомнит!

Oppenhiemer

New member
Пока мы вчера на ночь глядя в местном клубе посмеивались с коллегами на предмет скупки 6-7 месячных опционов на открытии рынка и потом спредить их друг- другу чтоб как-то риски перевести в хотя бы несколько часовую предсказуемость -- думалось что Большие Дяди Американского Рынка решили все спустить в никуда, не дав даже трейдерам возможности отыграться. Так все плохо на мировых платформах было.

Но под утречко все встало на свои места. Похоже что Большие Дяди еще заинтересованы в поддерживании Рынка на плаву и для этого готовы на все! - А значит еще есть время влезть назад и расскрутить все как настоящие профессионалы. Ведь движение маркета в какую-то сторону так же профитно как и топчение на месте. (если профиты не лопатой грести на бычьих опционных страттелах-- так хоть портфель поддержать, и удержать, продажей тех же самых страттелов спекуляторам . Того и глядишь по любому выровняемся к концу года до 20- 30 процентов. Вон- Хирург на форуме 77 процентов с пятницы на длинном страттеле сделал - Молодец трейдер! )

Главное чтоб рынок был. А как его использовать уж зависит от нас. Всем привет!

Хирург

New member
Вон- Хирург на форуме 77 процентов с пятницы на длинном страттеле сделал - Молодец трейдер!
Главное чтоб рынок был. А как его использовать уж зависит от нас. Всем привет!
Привет! Я только учусь торговать опционами, хотя в универе диссертацию писал по ним, но в теории совсем не то, что на практике. Ликвидность низковатая для активной торговли разными стратегиями.....Спасибо на добром слове!

Oppenhiemer

New member
Да. Пока не совсем понятно что происходит и в каком направлении будет завтра. У нас сегодня терминал полетел -доступа на AMEX вообще не было - и ничего... Отторговались на оставшихся эксченджах!

Bloomberg идентифицирует вероятность последовательного уменьшения еще на 1/2 процента меж- банковских ставок в предстоящие несколько недель 65 -процентным позитивом! Динамика этих перемен наверно затмит все предыдущие недели января! -- Насколько я понимаю -главный герой на Европейской банковской арене (от которого и Российским инвесторам перепадает больше чем от Бернанки)-- Господин Тричет, по -прежнему отказывается последовать Американским Процентным Горкам и верит что поборит инфляцию каким-то иным до селе неизвестным способом.

"....Trichet on Jan. 10 threatened to raise the bank's key rate from 4 percent if unions push through wage increases that take the jump in inflation into account..."

Если у европейского центрального банка похоже денюшки завалялись повысить ВСЕМ гражданам зарплату и увеличить меж- банковские проценты- и тем самым повысить ликвидность в стране, американскому Феду такие шаги не известны пока. Ну -и разумеется, российский рынок - как между двумя огнями и российские банкиры пока в раздумии то ли "зарплаты всем поднимить по -европейски" то ли "денюшку от банков забирать и инвесторам оттдавать по -американски".

Из акций хочется отметить только тех- сектор! - Яблоки (AAPL) Гугглы (GOOG) Байдуи (BIDU) и Риммы (RIMM) валились с неба неведомыми темпами. На что я времени не теряя подмела дешевые 6 -месячные колы с 90 процентными скидками! -Коллеги восхищались моему оптимизму в первую половину дня, но к концу дня когда все колы сделали 45 процентов, стали намекать на оплату ланча завтра. Посмотрим что будет. Подержу открытые позиции еще пару дней -а потом захеджусь если страшно станет.

Остальное все наверно по сводкам новостей уже прочитали! Всем удачи и полных стаканов опционов!

USDEUR

New member
Из акций хочется отметить только тех- сектор! - Яблоки (AAPL) Гугглы (GOOG) Байдуи (BIDU) и Риммы (RIMM) !
Удачи тебе и великого профита!
Я недоумевал вчера, за что так хайтек завалили. Это же ваше всё, как у нас Газпром. :)

Oppenhiemer

New member
Давно не писала об американских рынках ... даже и не верится что на форуме уже целый месяц! –С юбилеем вас всех дорогие трейдеры! – много классных идей почитала... которые возродили во мне воинсвенных дух изобретательства и со множеством интересных людей перезнакомилась! –Спасибо!

Российский рынок пока для меня загадка- хотя некоторые тенденции стали просматриваться (может к апрелю какой- нибудь логоритмик статистических закономерностей и выложится – кто знает? ). Мое искреннее желание не упустить фактические изменения во всех сферах финансовых операций в разных частях мира- цель прямо скажем амбициозная и поэтому- позволяющая некии вариации во временном пространстве.

Ну а американские рынки сегодня (как впрочем и в последние несколько дней) подтвердили одну логически –состоятельную аксиому. Настало время Изменений. По странным вопросам коллег, по испуганным вопросам клиентов, по необдумманым предложениям Майкрософта скупить Я-ху в самый тяжелый для Гугла (который кстати несколько раз уже выставлял цены на YHOO) день... по уничтоженным в никуда 3х процентными брокерскими CD и переизданными с 20 –процентными скидками гос облигациями.. пришло время решать что же остается постоянным в этом рынке. А постоянным остается только непостоянство, уважаемые коллеги! - Инвесторская фантазия должна работать на 100 –нет. На все 200 % чтобы уловить любое движение и не отвлекаться на знакомые показатели интуиции.

Опционы – как никогда – позволяют разгуляться этому самому полету , поэтому я с трепетом жду изобретение новых стратегий и идей в этой сфере. Сегодня один клиент заставил выставить Roll Out Spread - который в результате нескольких аналитических мгновений оказался простым reversed calendar spread –ом! –Но сколько возможностей сразу открылось! – Сколько еще разных опционных стратегий можно понаизобретать! - CBOE открылось в 1973. – целые 35 лет опционных торгов! –Время менять правила и каноны! :)

Всем хороших выходных, Творческих успехов, и удачного понедельника!

Alexr_alt-trade

New member
Покупайте миннеапольскую пшеницу MWEH8, за месяц сделала +50%!!!! Торгуется каждый день вверх по 30 центов за бушель, больше не может - ежедневное ограничение!
http://futuresource.quote.com/charts/charts.jsp?s=MWE%20H8&o=&a=D&z=800x550&d=LOW&b=CANDLE&st=VOI%281%2C1%29%3B

mobilemerchant

New member
Подскажите с чего стоит начать торговлю на Найсе, бумаг там много, торговать буду без плеча,20 акциями, не больше, расходы 1 цент за акцию, других комиссий нет. Хочу присмотрется пока что к чему.
Терминал GrayBox

klado.ru

New member
Подскажите с чего стоит начать торговлю на Найсе, бумаг там много, торговать буду без плеча,20 акциями, не больше, расходы 1 цент за акцию, других комиссий нет. Хочу присмотрется пока что к чему.
Терминал GrayBox
Это ты про ( план В ) пишешь что ли ? Так он еще не запустился с 15 числа обещают заработает все. Я сам туда наверно пойду :)

Асан

New member
Ну если кроме шуток, то считаю, что товарные рынки были, есть и будут в обозримом будущем самыми устойчивыми. Особенно это относится к зерновым.

klado.ru

New member
Ну если кроме шуток, то считаю, что товарные рынки были, есть и будут в обозримом будущем самыми устойчивыми. Особенно это относится к зерновым.

Асан, но фьючерсов у нас пока нет. Да и собственно, мне и российского маркета пока хватало. Но чуствую пора двигать потихоньку к ним . Что бы развитие было , других целей пока нет. Тут же еще и вопрос входного билета, коль его почти нет, что же не попробовать. Нужно будет и на фьючи со временем уйдем в интерсток например. Надо же с чего то начинать.
Так что давайте пока пшеницу в сторону , давайте про найс :)

Intro

New member
расходы 1 цент за акцию, других комиссий нет
Точно других комиссий нет? 1 лот за 1 доллар - слишком мало для найс. Кто будет платить SEC fee, activity, клиринг, ECN? Брокер? Из 1 доллара комиссии???? Альтруисты какие-то.

barbar

New member
Что с рецессией? Уже началась или пока только в новостях и в прогнозах.В цифрах просматривается?

Alen

New member
Что с рецессией? Уже началась или пока только в новостях и в прогнозах.В цифрах просматривается?
не-а пока не просматривается :)
:):) когда просмотрится, отвечать уже будет некому. Наталья, береги себя.

Oppenhiemer

New member
не-а пока не просматривается :)
:):) когда просмотрится, отвечать уже будет некому. Наталья, береги себя.
да мне - то что. главное чтоб рынок не закрыли. :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху