Что вы можете посоветывать новому трейдеру?

• Автор темы Wolf_
  • Дата начала

Bone

New member
Я новичок в этом деле хочу начать заниматься трейдингом…
Чем больше начал читать всякой литературы а так же статей в Интернете тем больше явные и элементарные вещи становятся проблемой …
Сейчас запутался в обороте денежных средств и комиссию которую снимет брокер …

Например есть у меня 60000 я купил 200 акций по 300р …
Продал эти акции по 305 рублей поучается 61000р …

С какой суммы снимется комиссия с 60000 или же с 121000 р ???

Элементарный вопрос но в голове сейчас каша полная …

И ещё я немножко не понимаю в чём опасность игры с плечом сам ещё не пребывал но люди как-то новичков предостерегают ?

Да и может кто проконсультирует по некоторым вопросам по ICQ мой номер 117171160…
комиссия будет браться с оборота
комиссия биржы снимаеться в момент сделки комиссия брокера в конце дня
2. игра с заемными деньгами увеличивает риск
без плеча ты не лимитирован по времени можешь держать позу сколь угодно долго.
а с плечом
а) платишь комиссию за использование чужих ден средств
б) можешь потерять почти все свои деньги в случие движения рынка не в твою сторону
т.е. если ты берешь на 1р 5р заемных
то 1% изменения цены = 5% изменения в портфеле
20% движухи не в твою сторону и у тебя ничего не будет

mehanizator1

New member

сначала при покупке снимут с 60000, потом при продаже снимут с 61000.

И ещё я немножко не понимаю в чём опасность игры с плечом сам ещё не пребывал но люди как-то новичков предостерегают ?
можешь словить большие убытки.

mehanizator1

New member
ну вообще не так все жостко, брокер тебя по маржину крыть будет. так что сразу много потерять не получится. другое дело что можешь сесть на маржин несколько раз подряд :)

Bone

New member
ну вообще не так все жостко, брокер тебя по маржину крыть будет. так что сразу много потерять не получится. другое дело что можешь сесть на маржин несколько раз подряд :)
в принципе не приятно)

G

GaZ

Гость
Продолжу рассуждение …

То есть если 3 таких сделки в день то следовательно 60000 * 6 (если с каждой сделки по 2 раза снимают) = 360000 это и есть общий оборот за день ???

То получается с 360000 - 0.5% комиссия… равно 3000 – (1800+300р(налог) ) = 900р прибыли… Как то не очень получается :(( с исходных 3000 то.. :(

Ну а если с плечом в течении дня играть риск то не большой ?

mehanizator1

New member
То получается с 360000 - 0.5% комиссия… равно 3000 – (1800+300р(налог) ) = 900р прибыли… Как то не очень получается :(( с исходных 3000 то.. :(
где это вы видели такую зверскую комиссию? комиссии сейчас порядка 0.04% - 0.1% в зависимости от брокера и тарифного плана.

и потом, что там за налог светится? подоходный налог снимается в конце года по конечной прибыли.

Ну а если с плечом в течении дня играть риск то не большой ?
цена и в течение дня может упасть на несколько процентов.

G

GaZ

Гость
Но то что оборот за 3 сделки будет 360000 это я верно подсчитал ??

Ой сори а то я и думаю что они совсем озверели ... там не 0.5% а 0.05% вот блин .... это тогда хорошо и меняет дело ?

Хочу воспользоваться услугами БрокерКредитСервис по-моему хороший выбор ...

Intro

New member
Хочешь идти в БКС? Спроси меня зачем! А на самом деле нормальная контора, только договора у них странные очень...

G

GaZ

Гость
Я из Калининграда сам... У нас тут из больших БКС, Финам, Альфа-директ. Выбрал БКС - так как один из лучших если не самый лучший и надёжный брокер России...

Вот ещё начал книжечку читать "Основы биржевой торговли" Элдер...
Как-то пока всё писсимистично он пишет , что мол ничего не получится у новичка - и он всё проиграет... !

И у нас на форумах кто что пишет кто пишет всё реально и можно неплохо зарабатывать а кто то наоборот...

Есть 2000 акций Газпрома ... хочу начать с 200 и потренироваться...

Ведь если играть хотя бы на курсе акций по 3-5 рубля в течении дня что вполне реально (сужу по Газпрому за последние месяцы цена в день порой меняется достаточно серьёзно) то можно зарабатывать достаточно хорошие деньги...

Intro

New member
C 20к грина можно жить зарабатывая трейдингом. Из рекомендаций не брать плечи первые полгода, даже если все будет получаться, но это мое мнение. Контора БКС первая на ММВБ по объемам, надежность хорошая.

mehanizator1

New member
Ведь если играть хотя бы на курсе акций по 3-5 рубля в течении дня что вполне реально (сужу по Газпрому за последние месяцы цена в день порой меняется достаточно серьёзно) то можно зарабатывать достаточно хорошие деньги...
а как вы будете угадывать в какую сторону цена пойдет, поделитесь секретом :)

G

Guest

Гость

Будем изучать технический анализ... немного теории уже есть осталось опробовать это на практике ... ! Москва не сразу строилась ...

Я конечно понимаю что тут все гуру прям такие ... !

neo

New member

Будем изучать технический анализ... немного теории уже есть осталось опробовать это на практике ... ! Москва не сразу строилась ...

Я конечно понимаю что тут все гуру прям такие ... !
Есть здесь и гурочки. :)

neo

New member

!
Мы не гадаем о цене, а анализируем кучу факторов влияющих на цену акций и принимаем решение о покупке \ продаже акций или когда лень (или не в настроение) - применяем механическую торговую систему (МТС).
Основная ошибка начинающих - это то, что можно легко и быстро заработать хорошие деньги. Пока опыта, знаний и практики не наберешся - "губу особо не раскатывай". Заодно проверишь себя - твоё ли это дело или лучше забить, пока до трусов не просадил всё. :)

vLaDiSs

New member
ну вааще, какая глыбокая мысль :)
Если бы даже не усе твои предвиденья сбывались, а только часть , то быть тебе сейчас царем - "vLaDiSs Первым" как максимум, а как минимум на своей вилле в Канарах на акул охотиться :)
Бред какой-то пишите!
Я просто привёл значение термина интуиция из учебной литературы Мичиганской МВА, которая готовит топ-менеджеров.

кстати, насчет Канар - был несколько раз - непонравилось! Есть места и получше.

neo

New member
Интуиция - всё то, что вы предвидели – сбывается! … всё остальное – заблуждение!
Ваши дилетанские рассуждения насчёт интуиции - якобы из учебной литературы Мичиганской МВА меня очень сильно насмешили. Поменьше верьте таким книгам для тупых мичиганцев, а лучше развивайте её у себя и тогда поговорим о ней более подробно (могу предложить упражнения по её развитию), о своей скромно умолчу, хотя вы можете догадаться какая она у меня, имеющего звание - мастера спорта по шахматам и учёную степень – к.т.н. (на бирже с 1993 года).

PS: без сильной интуиции невозможно выполнить даже норму 1 разряда по шахматам.
PS1: у мичиганцев (и не только) нет ученой степени кандидат наук у них сразу после зашиты - доктор наук.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху