Что вы можете посоветывать новому трейдеру?

• Автор темы Wolf_
  • Дата начала

vLaDiSs

New member
кстати, насчет Канар - был несколько раз - непонравилось! Есть места и получше.
А чего тогда несколько раз ездил?
Ну это совсем другая история и тебе лучше незнать!
Давай по существу темы, а флеймить особого ума ненужно.

G

GaZ

Гость
Дорогие товарищи немножко не пойму почему многие жалуются на то что комиссия съедает большую часть средств…
Объясните по пожалуйста по пунктам … Сколько я денег должен отдать допустим за 1 день на бирже брокеру и бирже… в процентах от оборота если оборот в день допустим 400 000р… за 2 сделки …

Комиссия брокера и как я понял туда уже включена комиссия биржи допустим 0.05%
- это же не такая большая сумма или есть ещё какие-то сборы ?

Bone

New member
Дорогие товарищи немножко не пойму почему многие жалуются на то что комиссия съедает большую часть средств…
Объясните по пожалуйста по пунктам … Сколько я денег должен отдать допустим за 1 день на бирже брокеру и бирже… в процентах от оборота если оборот в день допустим 400 000р… за 2 сделки …

0,028% от оборота, не менее 48 рублей/день — взимается только при наличии в течение дня торговых операций;
если конечно нет заемныхх денег
http://www.amity.ru/info66.htm

G

Guest

Гость
кто, например?
На этом форуме особо не видел но на stockportal-е видал...

Уважаемый а вы ICQ включаете когда-нибудь ?

mehanizator1

New member
кто, например?
На этом форуме особо не видел но на stockportal-е видал...
ну остались еще брокеры со зверскими комиссиями под 0.1%. если на таком тарифе колбасить кучу сделок внутри дня, комиссия выйдет существенная.

бывает, но изредка. тут спрашивайте если есть вопросы :)

neo

New member
Ему низя её включать, потому что его по настоящему очень любят все деффушки ентого сайта (чата) и если он включит, то они его просто замучают орально по аське. :)
Он нам (парням) самим нужен, как классный аналист. :)

vLaDiSs

New member

Несъедает! Например:
комиссия брокера и биржи - 0,05%
На Вашем счету 450 000 р.

1. купили 10 000 акций по цене 40 руб. - оборот 400 000р.
комиссия - 200р. (0,05% от 400 000р.)
Итог вашего портфеля:
в деньгах - 50 000 - 200 = 49 800 р.
в акциях - 400 000 р.
итого цена портфеля - 449 800 р.

2. продали 10 000 акций по цене 43 р. - оборот 430 000 р.
комиссия - 215р. (0,05% от 430 000р.)
Итог вашего портфеля:
в деньгах - 49 800 - 215 = 49 585р.
в деньгах от продажи акций - 430 000р.
итого цена портфеля - 479 585р.

Доход = 29 585р. если выводите деньги то от этой суммы - 13% НДФЛ = 3846р. 05к. - это любимому государству :)
Ваш чистый доход = 25 738р. 95к. ВСЁ ПРОСТО!
При падении цены - акции посчитайте сами, например продали - по 35р. за акцию :(

mehanizator1

New member
не путайте человека налогами, налоги считаются по сальдированному результату на конец года, а не по каждой сделке.

neo

New member
Да и при продаже акций (как он предлагает) по 35р - у него уже не доход, а убытки с которых государство не берёт налог, акромя "доброго" брокера, который всё равно возьмет свои 0.05% c оборота несмотря на то, что у вас останутся после этого только одни трусы.

vLaDiSs

New member
не путайте человека налогами, налоги считаются по сальдированному результату на конец года, а не по каждой сделке.
а я не путаю, я же писал: "Доход = 29 585р. если выводите деньги то от этой суммы - 13% НДФЛ = 3846р. 05к. - это любимому государству"
если он провернул сделку и захотел вывести (закрыть брок-й счет) деньги (по разным причинам), то никто не будет ждать конца года - ИК вернёт ему вложенные деньги (450 000р.) и доход от проданных акций (29 585р.), а с дохода (29 585р.)удержит 13%.
Что не так?
Конечно же если он далее будет играть то это будет так, как Вы написали. Был просто расмотрен пример (пришел, положил, провернул, получил или оставил, ушёл) :)

vLaDiSs

New member
Да и при продаже акций (как он предлагает) по 35р - у него уже не доход, а убытки с которых государство не берёт налог, акромя "доброго" брокера, который всё равно возьмет свои 0.05% c оборота несмотря на то, что у вас останутся после этого только одни трусы.
Ну а кто говорит что при 35р. будет доход? и ёжику понятно, что убыток! Спасибо, что посчитали :), хотя предлагалось это не Вам. :):)

mehanizator1

New member
Что не так?
Конечно же если он далее будет играть то это будет так, как Вы написали. Был просто расмотрен пример (пришел, положил, провернул, получил или оставил, ушёл) :)
да все правильно, просто человек может не про то подумать.

S

Smart

Гость
Я знаю компанию, в которой есть возможность поработать на американских биржах, начиная с маленькой суммы, менее 100 долларов.

vLaDiSs

New member
Я знаю компанию, в которой есть возможность поработать на американских биржах, начиная с маленькой суммы, менее 100 долларов.
Таких много, но есть ли смысл работать со 100 долларами, ведь при каждом ордере на покупку акций - комиссия как минимум -9,99$ не зависимо от оборота.
Я пользуюсь: https://wwws.ameritrade.com
комиссия 9,99$ за каждый ордер (покупка/продажа) через web-интерфейс, по телефону через брокера комиссионные выше.

mehanizator1

New member
Таких много, но есть ли смысл работать со 100 долларами, ведь при каждом ордере на покупку акций - комиссия как минимум -9,99$ не зависимо от оборота.
Я пользуюсь: https://wwws.ameritrade.com
комиссия 9,99$ за каждый ордер (покупка/продажа) через web-интерфейс, по телефону через брокера комиссионные выше.
а че, interactivebrokers.com не подходят?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху