Что вы можете посоветывать новому трейдеру?

• Автор темы Wolf_
  • Дата начала

Роман

New member
цитаты выделяются, ты их просто режешь неаккуратно :)
Попытался вообще не резать, всё одно не получилось... :(
лол =)
Лучше бы не издевались, а подсказали! то ж поделать, я сегодня первый раз на вашем форуме, еще не разобрался, что к чему... :)

Intro

New member
цитаты выделяются, ты их просто режешь неаккуратно :)
Попытался вообще не резать, всё одно не получилось... :(
лол =)
Лучше бы не издевались, а подсказали! то ж поделать, я сегодня первый раз на вашем форуме, еще не разобрался, что к чему... :)
да вроде они сами режутся, жмакаешь кнопку ответить в сообщении и все, ежели надоть отдельно чего вырезать, то вообще не надо это делать, коль не умеешь, кроме того у нас есть предварительный просмотр, не засоряй форум

mehanizator1

New member

entropolog

New member
ну вообще не так все жостко, брокер тебя по маржину крыть будет. так что сразу много потерять не получится. другое дело что можешь сесть на маржин несколько раз подряд :)
Оптимистичная перспектива =) А вы вылетали на маржинколл? С 5х плечами-то.. бр-р-р

mehanizator1

New member
ну вообще не так все жостко, брокер тебя по маржину крыть будет. так что сразу много потерять не получится. другое дело что можешь сесть на маржин несколько раз подряд :)
Оптимистичная перспектива =) А вы вылетали на маржинколл? С 5х плечами-то.. бр-р-р
у меня 1:3 максимальное расчетное, до маржина далеко, стопы ближе :)

entropolog

New member
В прошлом уже месяце был жуткий случай. Неделю потом ходил как не знаю что. Никому не рассказывал, подумывал - а не к врачу ли сходить. Но психолог-любитель психологу-любителю глаз не выклюет.

Вобщем, в мае я залетел с РАО. Всё как по нотам, классика ошибок новичков: как только взял плечо - тут же маслом вниз, 10 мая это всё происходило: лонг специально брал 6 мая, чтобы непосредственно перед выступлением Путина его закрыть, но... До конца выступления Путина не было инета, а когда он отвыступался, всё предстало в ином свете: когда покупаешь по 21,3, то закрывать по 19 - рука не поднялась! Заворожённый, смотрел я на беспрецедентный минус, ко всему ещё и нарастающий. Пофиксить убытки в четверть от портфеля - нет, выше сил. Поэтому дождался убытков почти в 40%.

К этому времени успокоился. Осознал, какой я, в сущности, баклан. И решил - раз уж дно очень близко - стоять на смерть и ждать отрастания назад хотя бы на треть от падения. На тот момент нарисовалась цель в 18,5. Подумал, покрутил решение, посчитал, сколько мне будет стоить, положим, двухмесячное сидение без движения с маржинальным кредитом, сжал зубы и успокоился.

И вот тут мы подбираемся к главному. В июне объявляли CPI за май, он получился вроде паршивеньким. И вот я, отсидев месяц с чётко принятым (то есть принятым разумом, душой и сердцем) решением, взял и на минимуме (чё-то там около 15) всё продал. И ровно через 10 минут начался рост, который через сутки привёл РАО к цели, которую я месяц себе рисовал - 18,5.

Сейчас я больше всего думаю о том, как могло случиться, что принятое и отстоявшееся решение было радикально сломлено в течение... да в течение 3 минут. Это меня искренне занимает, потому что поступать так - мягко говоря не в моих правилах.

Роман

New member
entropolog
Как определитесь с причинами такой резкой смены решения, поделитесь, плз. Дабы не наступать на те же грабли.
С уважением!

mehanizator1

New member
ну здесь ошибка в том что нету стопов. при игре без стопов весь возможный риск словится рано или поздно, это вопрос времени.

ну а так вообще конечно лучше во время торгов решения не принимать. четкий план на день, составленный до торгов и жесткая дисциплина.

ну или торговая система :)

Асан

New member
Согласен с Мехом. Риск по сделке на депозит надо брать, скажем, в 1%. Оценивать текущее движение и волатильность (например, по Боллинджеру или параболам), смотреть локальные минимумы и максимумы и считать уровень ближайшего стопа.

Если уровень больше 1%, то соответственно уменьшать торговать пропорционально меньшим капиталом.

Если меньше 1%, то можно брать плечо. Но есть мнение, что постоянно плечи берут только недотепы. Я взял маржинальный счет, только чтобы иметь возможность шортить, но, возможно, что однажды я и от этого откажусь.

G

Guest

Гость
Я был в лонгах без стопа с 4 плечами в позиции в бумагах которые за день сделали -13%. так то) а теперь это сложно повторить плечи отобрали )) ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГы

G

Guest

Гость
школа трейдеров и инвесторов

Отличную школу по инвестированию и трейдингу (теория и практика)
проводит компания "Инвестиционные торговые технологии" в Питере

M

Max

Гость
С какой суммы советуете начинать играть на бирже? Стоит ли вообще начинать играть например с 50000р.

Intro

New member
Можно даже меньше, чтобы понять как работает рынок. Полноценно работать можно с суммами от 300000 рублей. А вообще все индивидуально, конкретных цифр нет.

rewolver

New member
Если меньше 1%, то можно брать плечо. Но есть мнение, что постоянно плечи берут только недотепы. Я взял маржинальный счет, только чтобы иметь возможность шортить, но, возможно, что однажды я и от этого откажусь

а как без плеча торговать если у тебя 100 кусков по пять семь лроцев в месяц в среднем получается и выходит 10 кусков
неувязочка .я беру 1.к 2 и нормально хотя и депозит по более.[/img]

mehanizator1

New member
С какой суммы советуете начинать играть на бирже? Стоит ли вообще начинать играть например с 50000р.
чем меньше, тем лучше, все равно в процессе обучения процентов 30% сольете :) а вот когда придет понимание о том чего делать не надо, там уже можно и нормальные деньги в игру вводить.

adduptator

New member
Спасибо за тему. Прочитал как говорится от корки - до корки. Много подчеркнул для себя как для начинающего трейдера. Во многом согласен, что нужна особая интуитция - как по выше приведенному утверждению, приведен пример. РЕСПЕКТ. И вообще, я лично - торгую - ради денег, но не желаю использовать мозги...... программы, желаю получать удовольствие от своих прогнозов. джойс в том, что ты принял решение - инвестировал - и в итоге получил желаемый результат. Очень понравилось высказывание соучастника данного поста про инвестирование и спекуляцию - тонко подчеркнул. Уважение. Сам сейчас в положении сомнения, взял на лонг газпромнефть. но почитав откровения форумчаниеа - решил держать до последнего. Но ведь в чем прикол: Взял газпромнефть на 100% портфеля в нижней точке по месяцу, по графику полугодия - все предвещало рост. дак вот недосуг - он падает и падает - гад, при чем взят был с плечем. я решил после крупного обвала снести плече - мой брокер финам - % за сделку 0,1 и + за маржу с 30.000 - 10р. , снес по дешевке и вложил в рао еэс (дабы компенсировать) - он был в пике подьема по графику за все полугодие - и опять: он растет и растет. такое ощущение, что все - против меня. хотя при открыиии счета в брокерской компании - была цель - Д Е Р Ж И П О ЗИ Ц И Ю! типо не слить свои финансы. было всяко - туда/сюда - но сейчас глобально: в плече 1:2 + все в разные стороны. - СУДЬБА? Охарактеризуйте на профессиональный взгляд действия трейдера, не считая что он новичек! Заранее спасибо, с уважением ADDupTATOR.
И кстати - смайлы правдо не врубаются время от времяни. я врубил один, потом решил изменить - и ППЦ. все пропали - не отражает прога смайлов. - Обратите внимание на данное происшествие. :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху