V
vlainv
Гость
Нужно ли регистрироваться в качестве ПБОЮЛ в случае проведения операций с паями ПИФ?
Есть описание подобного случая в Консультанте-Плюс, правда за 2003 год. Поэтому актуально нижеследующее объяснение в настоящее время или нет, я не знаю. Но все равно стоит прочитать вашему налоговому инспектору.ВОТ с ПИФАми можно не регистрироваться потому что решения о покупках вы сами не принимаете.Реквизитов решения ленума ВАС о трейдерстве не помню-нашел случайно копая эту тему в инете.Уменя ситуация еще веселее Я зарегистрирован как ПБЮЛ,но работаю по УСНО (по основной работе) на 6%.Т.Е.плачу 6% налогов со ВСЕХ поступивших средств от любых сделок ,без учета расходов Так вот в налоговой камеральщики начали нести пургу что с любой сделки продажи акций я должен заплатить 6%.Причем без учета затрат на покупку этих акций.В день делаю кучу сделок так чтож скаждой продажи платить 6% ,да говорят!Бред но с ними спорить у них в кабинете не очень радостно.
Кстати по памяти (по решению пленума ВАС) они там рассматривают акции как движимое имущество а трейдерство как перепродажу.
Как говорится, с каждым днем все лучше и лучше.кстати эта тема в некоторых местах вовсю крутится уже возбуждены уголовные дела против трейдеров за незаконную предпринимательскую дея-сть .Более того уже есть судебная практика ,люди судились с ФНС дошли до Высшего арбитражного суда и есть решение ВАС!!!!!!!!!!!!!! - а теперь ВНИМАНИЕ -в пользу ФНС Есть обращение трейдеров к депутатам ГД РФ все беспонтово! Молите бога чтобы уебки из ОБЭПов не прохавали эту тему!
мне кажется ты попал - действительно у тебя 6% не с прибыли,а с выручкиВОТ с ПИФАми можно не регистрироваться потому что решения о покупках вы сами не принимаете.Реквизитов решения ленума ВАС о трейдерстве не помню-нашел случайно копая эту тему в инете.Уменя ситуация еще веселее Я зарегистрирован как ПБЮЛ,но работаю по УСНО (по основной работе) на 6%.Т.Е.плачу 6% налогов со ВСЕХ поступивших средств от любых сделок ,без учета расходов Так вот в налоговой камеральщики начали нести пургу что с любой сделки продажи акций я должен заплатить 6%.Причем без учета затрат на покупку этих акций.В день делаю кучу сделок так чтож скаждой продажи платить 6% ,да говорят!Бред но с ними спорить у них в кабинете не очень радостно.
Кстати по памяти (по решению пленума ВАС) они там рассматривают акции как движимое имущество а трейдерство как перепродажу.
Ну а что разъяснений ФНС в Финансовой газете в 2002, 2003, 2006гг. - не достаточно что-ли (все они приведены на предыдущих страницах).В вышесказанном мною случае суды иезуитски ловко вообще ушли от темы ценных бумаг ,а повернули дело так что бумаги это просто имущество которое трейдер просто каждый день покупает и продает с наценкой .Прикол -написано в решении суда"то что ответчик иногда получал дивиденды является совпадением , в результате случайной задержки акций у ответчика ,что не может служить признанием социальной полезности деятельности ответчика как инвестора".Вообще вся бадяга из-за крайней законотворческой неразберихи ,чем с удовольствием и пользуются чиновники.Недаром же трейдеры в прошлом году обращались в ГД РФ.А чтобы воевать с налоговой надо иметь четкое письмо от налоговиков зарегистрированное в надлежащем порядке Иначе в суде ничто не прокатит.
Ответили отпиской (и не из "нашей налоговой", а из ФНС РФ, которая на Неглинной улице в Москве находится), вчера, что определенно ничего сказать не могут до тех пор пока не увидят конкретных документов (копию подписанного мной брокерского договора, которого еще нет и т.д.).Александр211, вы всё же напишити, что вам ваша налоговая ответила, когда ответ прийдёт. Интересно.