Вопросы новичка

• Автор темы Quentin
  • Дата начала
Q

Quentin

Гость
Студент околоэкономической специальности. Решил изучать биржевую торговлю, м.б. если пойдет, в перспективу займусь трейдингом.

Есть пару вопросов, буду очень благодарен, если ответите:
1. Может ли игра на бирже прокоромить (понимаю, что может, а насколько хорошо может -в .у.е., пожалуйста%) )?
2. Какой должен быть первоначальный капитал?
3. На какой площадке лучше играть? Существуют ли какие-то возможности кроме РТСа и ММВБ?
4. Через какого посредника- кто меньше всего "жрет"?
Может ли физическое лицо ( ПБОЮЛ? :) получить лицензию на осуществление диллерской/брокерской деятельности?

Спасибо
буду рад, с кем-нить пообщаться icq 273294519

G

Guest

Гость
1. Может ли игра на бирже прокоромить (понимаю, что может, а насколько хорошо может -в .у.е., пожалуйста%) )?
Классный вопрос! :)

Есть брокеры у которых нет ограничения на минимальный депозит.

3. На какой площадке лучше играть? Существуют ли какие-то возможности кроме РТСа и ММВБ?
Акциями большинство вроде как торгует на ММВБ, а срочный рынок - FORTS при РТС.
В мире очень много разных бирж так что возможности конечно есть. :)

Может ли физическое лицо ( ПБОЮЛ? :) получить лицензию на осуществление диллерской/брокерской деятельности?
Зависит от оборота в день, частоты совершенных сделок, много от чего, надо подбирать под себя.
Насколько мне известно брокерскую деятельность может осуществлять только юрлицо, вдобавок нужно иметь соответствующие бумажки.

Q

Quentin

Гость
Мб я некорректно выразился. про минимальный депозит - сколько нужно чтобы заработать в месяц долл 500, хотя бы?

А чем на РТСе хуже торгуется чем на ММВБэ? У меня альфа-директ торгует 50% бумаг "и там, и там".

Спасибо

G

Guest

Гость
А это смотря как играть будете. На такой вопрос просто нет ответа.

Насчет чем хуже - понятия не имею, но обороты на ММВБ больше, меня самого спот интересует мало. Да кстати в предыдущем сообщении был неточен - есть еще ряд бирж в России, из них наиболее интересна СПФБ где торгуются акции Газпрома, брокеры впрочем как правило дадут возможность торговать на любой площадке при желании.

mehanizator1

New member
ну если вы профи со среднегодовым результатом в 50% и у вас в обороте мегабакс-другой, то вполне.

чем меньше, тем лучше, потому что по-первости скорее всего все равно залезете в плечи и сольете половину на первой же коррекции.

ммвб. а зачем?
ищите под свои требования, универсальных рецептов нет.

а смысл? надо быть юр.лицом с кучей лицензий.

mehanizator1

New member
из них наиболее интересна СПФБ где торгуются акции Газпрома, брокеры впрочем как правило дадут возможность торговать на любой площадке при желании.
после либерализации газпрома им можно играть где угодно.

iep

New member
Доброе утро.Можно включиться тоже?

А чем на ммвб играть лучше, чем на насдаке, скажем?Или, если обобщить - чем на р. рынке лучше, чем на ам?

Petrovic

New member

А чем на ммвб играть лучше, чем на насдаке, скажем?Или, если обобщить - чем на р. рынке лучше, чем на ам?
у нас волатильность больше, тренды сильнее.
Комиссия меньше.

mehanizator1

New member

у нас волатильность больше, тренды сильнее.
Комиссия меньше.
зависит от объемов, я думаю... хотя наверное в среднем таки да.

iep

New member
ок, а есть какая-нибудь статистика, или реальный пример, скажем, сколько платит чел комиссии в месяц при объеме его сделок 100000 дэ (скажем, 10 сделок)?Я имею ввиду всю комиссию в общем, за все прибамбасы, не только за конкретную транзакцию.Или так посчитать сложно?

Я почему спрашиваю, мне важно сравнить с одним брокером.Там можно четко посчитать.

mehanizator1

New member
ок, а есть какая-нибудь статистика, или реальный пример, скажем, сколько платит чел комиссии в месяц при объеме его сделок 100000 дэ (скажем, 10 сделок)?Я имею ввиду всю комиссию в общем, за все прибамбасы, не только за конкретную транзакцию.Или так посчитать сложно?

Я почему спрашиваю, мне важно сравнить с одним брокером.Там можно четко посчитать.
ну так у всех брокеров это можно посчитать, загляни в тарифы, там все написано.

iep

New member

ну так у всех брокеров это можно посчитать, загляни в тарифы, там все написано.
Хорошо.Спасибо.Я здесь зашел на пару брокерских сайтов.Тарифы есть, это понятно, но на них черт ногу сломит, без поллитра не поймешь как в моем примере посчитать комиссию.Буду благодарен, если кто поможет на своем примере, либо даст сайт брокера, где тарифы описаны попроще и попонятней.

Petrovic

New member

Плата складывается из брокерской и биржевой комиссий, платы за депозитарий и платы за кредит. Если позы не переносятся на другие сутки, депозитарий и кредит вычеркиваем. Вот и считайте ,-)

Новичок

New member
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, означает ли, что если по тарифу в брокерской комиссии указано, что при обороте за день до 50 000 руб. взымается комиссионное вознаграждение 195 руб. , то в соответствии с тарифом нужно покупть и продавать акции в тот же день и нельзя купить акции
например лет на пять?

http://www.sbrf.ru/ruswin/cenbum/CB341.HTM

tolbaz

New member
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, означает ли, что если по тарифу в брокерской комиссии указано, что при обороте за день до 50 000 руб. взымается комиссионное вознаграждение 195 руб. , то в соответствии с тарифом нужно покупть и продавать акции в тот же день и нельзя купить акции
например лет на пять?

http://www.sbrf.ru/ruswin/cenbum/CB341.HTM
ты смотришь графу юр.лиц по облигациям. если ты физ лицо и ты хочешь купить акции то тебе надо смотреть повыше, таблицу "в Секторе государственных ценных бумаг ММВБ". брокерская комиссия будет До 50 000 включительно 1%, но не менее 50 руб. Процент берется от дневного оборота, если нет операций соответственно комиссии не будет. После покупки не обязательно в тот же день продавать, можешь через 10 лет продать.
В тарифы не включен комиссионный сбор ММВБ, который может быть изменен в одностороннем порядке на основании решения Биржевого совета ММВБ
ну и тарифчики, лучше присмотрись к другим брокерам.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху