Вопросы новичка

• Автор темы Quentin
  • Дата начала

7up

New member
Мб я некорректно выразился. про минимальный депозит - сколько нужно чтобы заработать в месяц долл 500, хотя бы?
$500 в месяц - это $6000 в год.
Дальше все очень просто рассчитать. Если доходность составит 50% годовых, то нужен стартовый капитал $12000. Если 20%, - то $30000. И так далее. Простейшая арифметика.
А чем на РТСе хуже торгуется чем на ММВБэ? У меня альфа-директ торгует 50% бумаг "и там, и там".
Условия везде разные. А брокеры дают доступ на разные биржи в основном для того, чтобы привлечь больше клиентов.

7up

New member
Просто, мне кажется, для новичков был бы очень полезен раздел с освещением плюсов и минусов не только акций, но и брокеров. Их столько развелось, что глаза разбегаются. Чтобы народ писал почему того или иного брокера выбрал, почему перешел от одного к другому и т.д. Слова "поищите брокера" грустно звучат - часто не знаешь куда именно надо обращать внимание.
Имхо проблема в том, что слишком сложно однозначно сказать что вот хорошие брокеры, а вот плохие. Выбирают то все под свои требования.
Первое - это наверное тарифы. Тут все сугубо субъективно: один и тот же тариф для одного человека (который планирует одну стратегию работы на бирже) будет выгодным, а для другого (с другой стратегией) - нет.
Второе - какой терминал предлагает брокер. Кто-то использует Квик, кто-то (Альфа, Церих и так далее) - свои разработки. Тоже однозначно сказать кто лучше нельзя, у всех свои вкусы и мнения об удобстве софта.
В общем, для того чтобы знать на что обращать внимание, нужно сначала для себя определить главные критерии выбора. На них потом и смотреть, сравнивая брокеров.

G

Guest

Гость
Минимального депозита, т.е. :)
И еще - чтобы как можно удобней можно было деньги забросить/снять (может, по WebMoney?).
В общем, я полный лам в этом деле - хочу научиться трейдингу. Однако демоверсии меня вообще не прикалывают. Если уж играть и учиться только на реальных деньгах!

mehanizator1

New member
Минимального депозита, т.е. :)
И еще - чтобы как можно удобней можно было деньги забросить/снять (может, по WebMoney?).
брокеров тут ищи http://www.stockportal.ru/main/useful/broker/info/baza

по вебмани не слыхал чтоб кто-то работает.

G

Guest

Гость
mehanizator, thx за ссылку!
И как огда можно зачислить/снять деньги? Через банк? Какие-нибудь документы мне надо брокеру предоставлять (паспорт и пр.)?

mehanizator1

New member
mehanizator, thx за ссылку!
И как огда можно зачислить/снять деньги? Через банк? Какие-нибудь документы мне надо брокеру предоставлять (паспорт и пр.)?
деньги банковским переводом, либо лично приносишь. договор на обслуживание подписываешь, разумеется с паспортом. это ж реальные конторы, тут все серьезно.

swing70

New member
обо всем

торговать на ММВБ лучше через альфа банк
сижу 4 года
все устраивает
комиссия 0,3 % за вход
по поводу проскальзывания
-это когда по рынке исполнят приказ по любой цене, т.к. не желающих по вашей цене вступить в сделку

когда входить и когда фиксировать прибыль хорошо расказано в рассылке, ссылку на которую привожу ниже

[

Intro

New member
А есть вещи, которыми ваша компания не занимается? Брокер IntWay дисконтный, насколько я понимаю.

iep

New member
Дисконтный брокер? Я в этих делах новичек, объясни что это значит.

Сарказма не очень понимаю, что в этом плохого... просто это достаточно ново.И это не моя компания.

G

Guest

Гость
Можно еще вопрос ? :))
Допустим, положил я себе на счет у брокера 1 рубль :)
Что бы я не делал с этими деньгами - брокер сможет с меня взять деньги за какие-либо убытки, проценты, пени, комиссии и пр. СВЕРХ этой суммы? Т.е. не из денег, которые лежат у меня на счете?
Может ли мне прийти домой бумага, что я должен брокеру сколько-то денег?

mehanizator1

New member
Можно еще вопрос ? :))
Допустим, положил я себе на счет у брокера 1 рубль :)
Что бы я не делал с этими деньгами - брокер сможет с меня взять деньги за какие-либо убытки, проценты, пени, комиссии и пр. СВЕРХ этой суммы? Т.е. не из денег, которые лежат у меня на счете?
Может ли мне прийти домой бумага, что я должен брокеру сколько-то денег?
нет.

Intro

New member
Дисконтный брокер? Я в этих делах новичек, объясни что это значит.

Сарказма не очень понимаю, что в этом плохого... просто это достаточно ново.И это не моя компания.
Неизвестное слово необязательно должно быть обидным, дисконтный брокер - компания сильно демпингующая ценами на свои услуги, иногда дающая возможность совершать сделки бесплатно, без комиссии , в России пока таких нет, вот и интересуюсь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху