Вопросы новичка

• Автор темы Quentin
  • Дата начала

Quentin

New member
Нид Хелп!!!

Всем здрасте!

Товарищи, вот у меня такая ситуация: завтра уезжаю в Тольятти на месяц. сам москвич. Хочу открыть первоначальный счет на 3000 р. Возможность играть у меня будет только в конце дня и только по модему. Отсюда вопрос:
Можно ли доверить эти деньги Альфа-директу( я уже так привык к их демо-терминалу)? Все говорят там про офигенные проценты, я пока только про 0,09% нашел. Видимо, еще сколько-то будет брать MICEX, в общем, сколько всего будет выходить %?
Еще у меня вопрос - тем, кто занимается модемным интернет-трейдингом - КАКОВО это?%) В смысле, играет ли это существенную роль (мб приказы тормозяться...).

Еще знаю, что есть веб-интерфейс у некоторых брокеров. Это был бы хороший вариант.

Мне надо завтра в первой половине дня уже куда-ниить вложиться. Посоветуйте, спасибо!

mehanizator1

New member
Re: Нид Хелп!!!

Всем здрасте!

Товарищи, вот у меня такая ситуация: завтра уезжаю в Тольятти на месяц. сам москвич. Хочу открыть первоначальный счет на 3000 р. Возможность играть у меня будет только в конце дня и только по модему. Отсюда вопрос:
Можно ли доверить эти деньги Альфа-директу( я уже так привык к их демо-терминалу)? Все говорят там про офигенные проценты, я пока только про 0,09% нашел. Видимо, еще сколько-то будет брать MICEX, в общем, сколько всего будет выходить %?
0.09% на мой взгляд это и есть офигенный процент :)
Еще у меня вопрос - тем, кто занимается модемным интернет-трейдингом - КАКОВО это?%)
жить можно.
В смысле, играет ли это существенную роль (мб приказы тормозяться...).
ну может и тормозятся чуток.
Еще знаю, что есть веб-интерфейс у некоторых брокеров. Это был бы хороший вариант.
у квика есть веб-версия, у онлайнброкера есть.

iep

New member
Дисконтный брокер? Я в этих делах новичек, объясни что это значит.

Сарказма не очень понимаю, что в этом плохого... просто это достаточно ново.И это не моя компания.
Неизвестное слово необязательно должно быть обидным, дисконтный брокер - компания сильно демпингующая ценами на свои услуги, иногда дающая возможность совершать сделки бесплатно, без комиссии , в России пока таких нет, вот и интересуюсь.
А... это я не знаю.Комиссия то у них есть, но по моим чайниковским понятиям достаточно приемлемая.Да и терминал как раз у них веб-версионный, пока проги со всеми примочками нет, поэтому, возможно и накладных расходов особых не было.А комиссия, возможно, низкая, потому что торги были предложены сразу "вовнутрь корпорации", т.е. клиентура уже была, как минимум 10.000 юзеров.Не знаю опять же, много это или мало, но может поэтому и сразу небольшая комиссия.Да и доходов из других видов интернет-деятельности, видимо, достаточно.Сорри что не так понял

G

Guest

Гость
Если можно три вопроса от новичка.
1. Насколько я понимаю... Помимо основных методов технического анализа, которыми пользуются трейдеры есть постоянные источники фундаментальных новостей (ну или не всегда фундаментальных).
Есть-ли скажем какие-то универсальные или наиболее популярные среди трейдеров источники информации, которые предоставляют наиболее полные и оперативные данные (если можно для примера ссылку)?
2. Из обсуждения выше хотелось бы уточнить. Если, например, торгуясь при помощи onlinebroker'а установлена комиссия с оборота 0,08%, я буду оплачивать 0,08% от суммы покупки и соответственно 0,08% то суммы продажи? Буду ли я доплачивать еще какие-то дополнительные комиссии и нести какие-то дополнительные расходы?
3. Насколько распространено на российских фондовых биржах обращение производных ЦБ (фьючерсов и опционов)? И есть-ли какая-то специфика их обращения?
Буду очень благодарен за ответ.

mehanizator1

New member
Если можно три вопроса от новичка.
1. Насколько я понимаю... Помимо основных методов технического анализа, которыми пользуются трейдеры есть постоянные источники фундаментальных новостей (ну или не всегда фундаментальных).
кто чем пользуется. вообще, чем меньше каналов информации, тем правильнее решения :)
Есть-ли скажем какие-то универсальные или наиболее популярные среди трейдеров источники информации, которые предоставляют наиболее полные и оперативные данные (если можно для примера ссылку)?
интерфакс, например.
2. Из обсуждения выше хотелось бы уточнить. Если, например, торгуясь при помощи onlinebroker'а установлена комиссия с оборота 0,08%, я буду оплачивать 0,08% от суммы покупки и соответственно 0,08% то суммы продажи?
да.
Буду ли я доплачивать еще какие-то дополнительные комиссии и нести какие-то дополнительные расходы?
ну смотрите тарифы брокера на их сайте, там все должно быть указано.
3. Насколько распространено на российских фондовых биржах обращение производных ЦБ (фьючерсов и опционов)? И есть-ли какая-то специфика их обращения?
фьючерсы и опционы торгуются на рынке FORTS, биржа РТС. там, в общем, всего несколько инструментов с нормальной ликвидностью, фьючи на индекс, рао, лук и газпром, по остальному не ахти какая ликвидность. опционы там тоже есть, но я не интересовался подробностями.

G

Guest

Гость
Тогда, если можно уточняющий вопрос.
Какие виды комиссий, кроме комиссии с оборота может теоретически взыскивать брокер с игрока, использующего интернет-трейдинг?
И еще вопрос по поводу производных ЦБ. Какова основная тенденция работы с фьючерсами и опционами на рос. фондовом рынке? Я имею в виду играют ли в основном на собственном курсе фьючерсов и опционов или же дожидаются срока исполнения?

G

Guest

Гость
Какие виды комиссий, кроме комиссии с оборота может теоретически взыскивать брокер с игрока, использующего интернет-трейдинг?
Комиссия банка в НГЦБ ММВБ
Комиссия биржи : НГЦБ ММВБ
Комиссия клирингового центра : НГЦБ ММВБ
Комиссия ИТС биржи : НГЦБ ММВБ
у меня только эти комисси снимаются

G

Guest

Гость
И если их все сложить, какая стоимость получается со сделки купли-продажи?

mehanizator1

New member
дык это в меру фантазии. некоторые за терминал, например, плату берут. некоторые за депозитарное обслуживание.

И еще вопрос по поводу производных ЦБ. Какова основная тенденция работы с фьючерсами и опционами на рос. фондовом рынке? Я имею в виду играют ли в основном на собственном курсе фьючерсов и опционов или же дожидаются срока исполнения?
зачем его ждать, когда следующий по сроку фьючь сравнивается по ликвидности, перепрыгивают на следующий.

G

Guest

Гость
Ну скажем сколько в среднем или в вашем конкретном случае? Чтобы иметь представление сколько издержек при торговле несет игрок. Все сборы взимаются по факту покупки-продажи или же только брокерская комиссия с оборота?
Заранее спасибо.

mehanizator1

New member
Ну скажем сколько в среднем или в вашем конкретном случае? Чтобы иметь представление сколько издержек при торговле несет игрок. Все сборы взимаются по факту покупки-продажи или же только брокерская комиссия с оборота?
Заранее спасибо.
ну у моего брокера вместе с биржевой получается 0.038% с оборота.

G

Guest

Гость
А как пользователю, пользующемуся onlinebroker'ом можно попасть на торговую площадку (FORTS), где торгуются опционы и фьючерсы?
Спасибо.

mehanizator1

New member
А как пользователю, пользующемуся onlinebroker'ом можно попасть на торговую площадку (FORTS), где торгуются опционы и фьючерсы?
Спасибо.
когда вы договор с брокером писали там наверное указывали на каких площадках хотите торговать. если не отмечали фортс, то надо брокеру сказать что вы хотите на фортсе торговать, пусть вам включит фортс, и, если надо, туда денег перекинуть. а терминал тут ни при чем, все терминалы позволяют торговать на фортсе.

G

Guest

Гость
Еще у меня вопрос теоретический. Правильно ли я понял, что опцион наименее рискованный инструмент фондового рынка? Но соответственно и наименее доходный? Размер премии подписчику составляет определенный процент от стоимости, скажем, фьючерса и при исполнении не возвращается. Т.е. при покупке опциона необходимо рассчитывать, чтобы увеличение (или уменьшение) стоимости за расчетный период составило величину в процентах большую нежели размер премии, уплаченной подписчику?

Кот

New member
Еще у меня вопрос теоретический. Правильно ли я понял, что опцион наименее рискованный инструмент фондового рынка? Но соответственно и наименее доходный? Размер премии подписчику составляет определенный процент от стоимости, скажем, фьючерса и при исполнении не возвращается. Т.е. при покупке опциона необходимо рассчитывать, чтобы увеличение (или уменьшение) стоимости за расчетный период составило величину в процентах большую нежели размер премии, уплаченной подписчику?
Обычно опционы считаются рисковым видом инвестиций, но также встречаются случаи, когда опционы могут быть менее рисковыми, чем сам актив.
Максимальный риск для держателей (покупателей) опционов – премия. Максимальный риск для продавцов опционов – неограничен, а их максимальный доход – премия.

Я так считаю, что для успеха торговли на брокера нормального найти. И если с самого начала проблем с брокером не будет, то и дальше есть шанс, что все получится. Я сначала пытался зарегится у парочки брокеров, но та тягомотина, которую они устраивали с регистрацией, убивала во мне всякое желание сотрудничать с ними. Фреш приятно удивил тем, что я прошел регистрацию в рекордно короткие сроки. И потом любой вопрос с тех.поддержкой решался всегда быстро и профессионально.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху