Вопросы новичка

• Автор темы Quentin
  • Дата начала

Новичок

New member
Если я продам их через 10 лет то какую комиссию мне надо будет заплатить?
если тарифы через 10 лет не изменятся, то такую же что и при покупке.
Но оборот уже будет за 10 лет, а тариф 105 руб за оборот за день?

tolbaz

New member
после твоей покупки, акцию ты держишь, это не называется оборотом. Оборот это когда ты покупаешь, продаешь. В твоем случае оборот будет за два дня, день покупки и день продажи.

mehanizator1

New member
оборот у тебя в день покупки и в день продажи, если нет сделок - нет оборота.

mehanizator1

New member
Ещё вопрос: можно ли купить акции в депозитарии без заключения договора на брокерское обслуживание.
а что так сильно пугает в договоре на брокерское обслуживание? вообще самый дешевый и простой способ - стандартный. купить на бирже через брокера. остальные это удаление гландов через задний проход.

Новичок

New member
Ещё вопрос: можно ли купить акции в депозитарии без заключения договора на брокерское обслуживание.
а что так сильно пугает в договоре на брокерское обслуживание? вообще самый дешевый и простой способ - стандартный. купить на бирже через брокера. остальные это удаление гландов через задний проход.
Ничего не пугает, просто хочу купить акций на долгий срок, с минимальными издержками.

mehanizator1

New member
Ничего не пугает, просто хочу купить акций на долгий срок, с минимальными издержками.
найти брокера с минимальным тарифом и без ежемесячных платежей, это и будет с минимальными издержками.

Асан

New member
Просто, мне кажется, для новичков был бы очень полезен раздел с освещением плюсов и минусов не только акций, но и брокеров. Их столько развелось, что глаза разбегаются. Чтобы народ писал почему того или иного брокера выбрал, почему перешел от одного к другому и т.д. Слова "поищите брокера" грустно звучат - часто не знаешь куда именно надо обращать внимание.

Вот я, например, подписался на "Первый шаг" в "Открытие". Уже сейчас выяснилось, что если текущая цена ниже вчерашней на 5%, то шортить нельзя. И еще если покупать по конкретной цене выше цены в стакане, то почему-то покупает по более низкой цене. Это сделано, чтобы не задирали цену, как я понимаю.

mehanizator1

New member
Просто, мне кажется, для новичков был бы очень полезен раздел с освещением плюсов и минусов не только акций, но и брокеров.
ну а кто его будет вести? я вот как с одним брокером начал работать так и сижу. про других брокеров не знаю и не ведаю :) да и большинство так, наверное. а на форуме брокеров обсуждать - так пожалуйста, кто ж мешает, по-моему таких тем много есть.

Новичок

New member
Добрый день!

Скажите пожалуйста, если цены на акции какой либо компании стремительно пошли вниз и все стремятся от них избавиться, то кто тогда в этот момент их покупает и зачем?

mehanizator1

New member
Добрый день!

Скажите пожалуйста, если цены на акции какой либо компании стремительно пошли вниз и все стремятся от них избавиться, то кто тогда в этот момент их покупает и зачем?
забудьте слово "все", "всех" на бирже не бывает. цены идут вниз потому что желающих избавиться стало немного больше чем желающих купить.

R

repa

Гость
асан

в трояке с шортом так-же,наверное,как и везде,а насчет заявки-ты выставляешь перекрестную-она исполняеться по лучшей цене

Новичок

New member
Какой смысл покупать акции если они дешевеют?
а что значит "дешевеют"? "дешевели до текущего момента" вовсе не означает "будут дешеветь и дальше".
Я имею в виду, что направление движения цены на акцию развернулось в низ при этом трейдеры начинают фиксировать свои прибыли путём продажи, но кто то же уних эти акции покупает?

mehanizator1

New member
Какой смысл покупать акции если они дешевеют?
а что значит "дешевеют"? "дешевели до текущего момента" вовсе не означает "будут дешеветь и дальше".
Я имею в виду, что направление движения цены на акцию развернулось в низ при этом трейдеры начинают фиксировать свои прибыли путём продажи, но кто то же уних эти акции покупает?
ну почему вы думаете что все трейдеры работают по одному и тому же плану и все как один выполняют одни и те же действия? у каждого свой план. кто-то фиксится, кто-то в это же время тарит дешевеющее.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху