Как начать - требуется мнение спецов

• Автор темы Гость
  • Дата начала
Г

Гость

Гость
Почитал инфу, но тем не менее не понял шаги.
У меня есть 10000 руб.
Как начать?
Где взять брокера (?) виртуально?

Вопрос 1 - как начать играть на бирже по типу виртуальной игры, представленной на данном сайте, но уже с реальными деньгами?

Вопрос 2 - Если мой рабочий день с 8-30 до 17-30 с понедельника по пятницу и нет возможности выходить в инет на рабочем месте, то могу ли я хоть как-то стать трейдером?

Спасибо.

White_Horse

New member
Почитал инфу, но тем не менее не понял шаги.
У меня есть 10000 руб.
Как начать?
Где взять брокера (?) виртуально?
Виртуально? Это как? Добро пожаловать в матрицу? :) Поищи подходящего брокера в интеренете. Например тут http://www.stockportal.ru/main/useful/broker/base - выбирай подходящего и на сайт к нему, далее списывайся, созванивайся, договор и т.п. Договор можно по почте но ты походу с европейской части России (раз работаешь во время работы биржи), а у вас там брокеров живьем, сорри, хоть анусом ешь (с) - приезжай в офис и вперед.

Вопрос 1 - как начать играть на бирже по типу виртуальной игры, представленной на данном сайте, но уже с реальными деньгами?
Гм, ты или играешь на настоящие деньги или на виртуальные - третьего не давно. Терминал только изучи.

Вопрос 2 - Если мой рабочий день с 8-30 до 17-30 с понедельника по пятницу и нет возможности выходить в инет на рабочем месте, то могу ли я хоть как-то стать трейдером?
Если нельзя но очень хочется то можно. Но сложно. :)
Если это конечно мск имеется ввиду. Тогда надо заявки выставлять в неторговое время или по телефону. По телефону с 10К это конечно хмм.. Не знаю как там будут трейдеры на деске счастливы... :) Но ничего не поделаешь. :) Узнай у брокера насчет телефона и какой тогда будет тариф, или ищи брокера система которого может принимать заявки в неторговое время. Или торгуй с сотика через вебквик или подобную систему веб-интерфейса. Интрадэй понятно вряд ли получится, так что придется свинговать или инвестировать. Без плеча!

Ну или с 17:30 до 18:45 когда у тебя работа закончилась интрадэй рубится. :)

З.Ы. Ну и воспринимай этот счет как следующую ступень обучения, заметной прибыли с 10К да еще и с первого счета ждать вряд ли придется. По крайней мере прибыли быстрой. А так можно скажем инвестировать надолго и постепенно докладывать к примеру.

Intro

New member
Можно как я, написать торгового робота, но для поиска и тестирования алгоритмов придется поработать, да и инет должен быть сверхстабильным...

mehanizator1

New member
Народ, я фигею с ваших советов. Один советует новичку рубиться в интрадее по часу в день, другой написать робота. Жесть.

Если мой рабочий день с 8-30 до 17-30 с понедельника по пятницу и нет возможности выходить в инет на рабочем месте, то могу ли я хоть как-то стать трейдером?
биржа работает до 18:45, так что у вас куча времени чтобы выйти в интернет, посмотреть ситуацию, принять решение по поводу изменения позиций и исполнить это решение. Фактически получается игра на дневках, так что горизонт сделки тут неизбежно среднесрочный или долгосрочный. Ну оно и к лучшему.

mehanizator1

New member
А дорога с работы на домой? Я посоветовал ему среднесрочно торговать с телефона или сотика.
ну пусть человек скажет сначала, успевает ли он добраться в инет до закрытия биржи, а то гадание получается :)

Intro

New member
Ну знаете, некоторые покупают акции через банки и следят за котировками по газетам... Они тоже трейдеры, в прошлом году они по прибыльности обогнали всех профессионалов.

mehanizator1

New member
Ну знаете, некоторые покупают акции через банки и следят за котировками по газетам... Они тоже трейдеры, в прошлом году они по прибыльности обогнали всех профессионалов.
И? Вывод какой? Ты хотел этим доказать, что играть долгосрочку нельзя ни в коем случае? Ну что я могу сказать, неубедительно как-то вышло :)

Г

Гость

Гость
Хорошая идея

Можно как я, написать торгового робота, но для поиска и тестирования алгоритмов придется поработать, да и инет должен быть сверхстабильным...
Классная идея! И пишется легко. Генератор случайных чисел будет главным модулем.

Intro

New member
Классная идея! И пишется легко. Генератор случайных чисел будет главным модулем.
Думаю, что без проблем смогу написать робота на основе генератора чисел и он будет прибыльным, все дело в риск-менеджменте. Правда вряд ли будет больше 10% годовых, но не в этом дело...

Г

Гость

Гость
И что получится?

биржа работает до 18:45, так что у вас куча времени чтобы выйти в интернет, посмотреть ситуацию, принять решение по поводу изменения позиций и исполнить это решение. Фактически получается игра на дневках, так что горизонт сделки тут неизбежно среднесрочный или долгосрочный. Ну оно и к лучшему.
Таким образом, можно купив акции проверять их стоимость раз в день вечером и принимать решение? А если раз в несколько дней? Так тоже реально? Или прибыль реально иметь лишь постоянно покупая и продавая в течение дня? Тот же вопрос к минимизации убытка.

Alternik

New member
Думаю, что без проблем смогу написать робота на основе генератора чисел и он будет прибыльным, все дело в риск-менеджменте. Правда вряд ли будет больше 10% годовых, но не в этом дело...
Ого, монстр!=) Сорри, но без хорошей математической базы у тебя вряд ли получится. На случайном ряду ты только увидишь якобы закономерности, которые только сейчас показывают это. А в будущем уж извольте не факт. Я считаю что ближе к такому рынку форекс, где на случайном блуждании как говорил один умный человек можно с ММ зарабатывать стабильно 10-20%, имхо конечно.

G

Guest

Гость
Ваш торговый робот не требует вмешателься человека? Я немного не понимаю, как он данные получает и как технически взаимодействует с биржей по реализации решений. Или все-таки он советник?

mehanizator1

New member
Re: И что получится?

Таким образом, можно купив акции проверять их стоимость раз в день вечером и принимать решение? А если раз в несколько дней? Так тоже реально?
конечно реально.
Или прибыль реально иметь лишь постоянно покупая и продавая в течение дня?
нет, в течение дня, наоборот, больше шансов наловить убытков прыгая туда-сюда. многодневные позиции, как правило, эффективнее.

White_Horse

New member
Роботы получают данные из биржевого терминала и разными способами (зависит от терминала) вводят туда заявки.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху