Как начать - требуется мнение спецов

• Автор темы Гость
  • Дата начала

Alternik

New member
Re: И что получится?

Таким образом, можно купив акции проверять их стоимость раз в день вечером и принимать решение?
Это самое оптимальное.
А если раз в несколько дней? Так тоже реально?
Безусловно, всё зависит от вашей стратегии торговли.
Или прибыль реально иметь лишь постоянно покупая и продавая в течение дня?
Ну можно торговать тренды на дневках, мех Вам в этом помощник.
Или торговать так сказать направлением. Например, как я торгую: определяете с определённой долей вероятностью уровни акций (хай и лоу) и тенденцию рынка. Например, тенденция рост, ставите ордер на следующий день в предполагаемом лои на покупку и ордер на продажу в предполагаем хае и уходите работать. Правда нужно следить за индикаторами тенденции рынка. поскольку в середине дня рынок может повернуть в другую сторону и да ваших хаёв не дойдёт.
[/quote]

mehanizator1

New member
Я считаю что ближе к такому рынку форекс, где на случайном блуждании как говорил один умный человек можно с ММ зарабатывать стабильно 10-20%, имхо конечно.
на случайно блуждании нельзя заработать. в пределе прибыль будет стремиться к нулю минус транзакционные издержки. по-моему, это очевидно.

White_Horse

New member
Re: Часы работы

ну пусть человек скажет сначала, успевает ли он добраться в инет до закрытия биржи, а то гадание получается :)
В 18-00 я мог бы уже быть в инете.
Отлично. Не придется звонить по телефону.

Intro

New member
Ваш торговый робот не требует вмешателься человека? Я немного не понимаю, как он данные получает и как технически взаимодействует с биржей по реализации решений. Или все-таки он советник?
Ну поищите инфу на сайте, здесь столько всего понаписано, мех для Вас все писал, читайте.

Alternik

New member
Я считаю что ближе к такому рынку форекс, где на случайном блуждании как говорил один умный человек можно с ММ зарабатывать стабильно 10-20%, имхо конечно.
на случайно блуждании нельзя заработать. в пределе прибыль будет стремиться к нулю минус транзакционные издержки. по-моему, это очевидно.
Ну логично конечно, что нельзя. Бросая монетку много раз количество орлов и решки должно быть одинаковым, не так ли? Безусловно вероятность того что, после 10 орлов выпадение решки 50%, но риск то другой немного получается. Это так к слову. Но я не спорю на случ. блуждении зарабортать нельзя.

mehanizator1

New member
Ваш торговый робот не требует вмешателься человека? Я немного не понимаю, как он данные получает и как технически взаимодействует с биржей по реализации решений. Или все-таки он советник?
Ну поищите инфу на сайте, здесь столько всего понаписано, мех для Вас все писал, читайте.
надо уже путеводитель писать по форумским темам :)

Intro

New member
Альтер, предлагаю пари, я делаю генератор, пускай не чисел, а движения, пускай робот случайно выбирает бумагу и направление её движения и утром соответственно тарит ее либо в шорт. Утром пишу бумагу и её движение, а риск-менеджмент будет следующий. Макс лось 0.5%, прибыль не отбивается ничем. Позиция открывается каждый день и каждый день закрывается.

mehanizator1

New member
Мне даже самому интересно что из этой фигни выйдет...
в пределе выйдет ноль минус транзакционные издержки. при любом ММ. на случайном графике зарабатывать НЕВОЗМОЖНО, можно только ловить флуктуации, которые в долгосрочке суммируются в ноль.

White_Horse

New member
Мех, думаешь? А по моему трендовость это свойство всех систсем в том чсиле и рисованных монеткой графиков.. При хорошем ММ..

mehanizator1

New member
Мех, думаешь? А по моему трендовость это свойство всех систсем в том чсиле и рисованных монеткой графиков.. При хорошем ММ..
нет, трендовость это как раз свойство систем с положительной обратной связью. а монетка это система без связи вообще.

Alternik

New member
Альтер, предлагаю пари, я делаю генератор, пускай не чисел, а движения, пускай робот случайно выбирает бумагу и направление её движения и утром соответственно тарит ее либо в шорт. Утром пишу бумагу и её движение, а риск-менеджмент будет следующий. Макс лось 0.5%, прибыль не отбивается ничем. Позиция открывается каждый день и каждый день закрывается.
Пари предполагает спор на что-то? Согласен, если я выйграю, то такой смайл, как "=)" ты не используешь никогда:)))))))) Начнём с понедельника. окончим через месяц. ок?

White_Horse

New member
нет, трендовость это как раз свойство систем с положительной обратной связью. а монетка это система без связи вообще.
Однако если нарисовать график с помошью кумулятивных бросков (т.е. если раз за разом орлы то каждый раз+1, решки -1) - то получим график очень похожий на график цены и на нем будут тренды!

Alternik

New member
Мех ответь на вопрос. Какая вероятность в ряду случайных чисел стретить 10 подряд орлов? :)

Intro

New member
Мех, все системы на рынке являются тем же самым по сути, что и предложил я. Тока слова поумнее =). Есть движение и мы надеемся на его продолжение, все. Короче, начинать данный гимор, аль никому не надо?

mehanizator1

New member
Однако если нарисовать график с помошью кумулятивных бросков (т.е. если раз за разом орлы то каждый раз+1, решки -1) - то получим график очень похожий на график цены и на нем будут тренды!
это просто свойство человеческого восприятия, делить график на движения и развороты. математически, там никаких связей не будет. просто случайные флуктуации. вся прибыль, заработанная на таких "трендах", будет распиливаться на боковиках :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху