Вопросы новичка.

• Автор темы vsek
  • Дата начала

vsek

New member
Приветствую всех! У меня есть несколько вопросов и хотелось бы получить внятные ответы.

Торговля внутри дня.
1. Как часто вы торгуете внутри дня, 2-3 сделки?
2. До какой максимальной суммы имеет смысл игра на внутридневках.

Покупка/продажа акций.
3. Я решил продать акции из портфеля, например 100шт Лукойла. На сколько быстро происходит процесс продажи? Моментально или пока покупатель не найдется?.
4. То же самое про покупку. Я вижу текущую цену (допустим минимальную), размещаю заявку на покупку по данной цене, куплю ли я их сразу, или мое предложение будет болтаться до того как продавец не найдется ? А если пока будет болтаться и цена уже успеет вырости?

Быки/Медведи
5. Вы практикуете одно из направлений или у вас смешанный тип работы?

Графики.
1. Попробовал Игру, задержка по графикам 15 мин., а в реале как?

mehanizator1

New member
Приветствую всех! У меня есть несколько вопросов и хотелось бы получить внятные ответы.

Торговля внутри дня.
1. Как часто вы торгуете внутри дня, 2-3 сделки?
2. До какой максимальной суммы имеет смысл игра на внутридневках.
я думаю, у вас столько нету и вряд ли когда будет :)

Покупка/продажа акций.
3. Я решил продать акции из портфеля, например 100шт Лукойла. На сколько быстро происходит процесс продажи? Моментально или пока покупатель не найдется?.
если по рынку, то мгновенно, если ставите цену лучше текущей, то пока цена туда не вырастет.
4. То же самое про покупку. Я вижу текущую цену (допустим минимальную), размещаю заявку на покупку по данной цене, куплю ли я их сразу, или мое предложение будет болтаться до того как продавец не найдется ? А если пока будет болтаться и цена уже успеет вырости?
кидайте по рынку.
Графики.
1. Попробовал Игру, задержка по графикам 15 мин., а в реале как?
а в реале все в реальном времени :)

Luckich

New member
Покупка/продажа акций.
4. То же самое про покупку.
Ты знаешь что такое стакан? Увидев раз ты все поймешь

vsek

New member
mehanizator
Я вопрос задал, не шутки ради. Или это не шутка? Если так то это глупо, вы же не знаете моих возможностей да? Я допустим с 5 милл. руб. хочу начать, поэтому меня этот вопрос волнует, потому как здесь на форуме читал про максимум про скальперов внутри дня, там сумма была до 100т.р..

Ответьте все же на вопрос, если не сложно.

Асан

New member
потому что на интрадее надо играть только малой частью капитала, а чтобы нормально заработать его надо иметь много

nile

New member
Покупка/продажа акций.
4. То же самое про покупку.
Ты знаешь что такое стакан? Увидев раз ты все поймешь
А если узнаешь что такое "косяк" , то поймешь еще больше )))

mehanizator1

New member
mehanizator
Я вопрос задал, не шутки ради. Или это не шутка? Если так то это глупо, вы же не знаете моих возможностей да? Я допустим с 5 милл. руб. хочу начать, поэтому меня этот вопрос волнует, потому как здесь на форуме читал про максимум про скальперов внутри дня, там сумма была до 100т.р..

ваша фамилия не Дерипаска? нет? тогда повторю, у вас столько нет и вряд ли когда будет.

скальперы и интрадей 2-3 сделки в день это две большие разницы.

mehanizator1

New member
хотя вообще, новичкам в интрадее стоит торговать только для того, чтобы как можно быстрее понять, что в интрадее торговать не стоит, и перейти на нормальный таймфрейм.

vsek

New member
Что является "нормальным" таймфреймом? день? два? неделя? Не хочется превращаться в инвестора на годы, охота поторговать. Вот и спрашиваю о том что мне не понятно.

mehanizator1

New member
Что является "нормальным" таймфреймом? день? два? неделя? Не хочется превращаться в инвестора на годы, охота поторговать. Вот и спрашиваю о том что мне не понятно.
день-два-неделя, да, где-то так.
охота поторговать - значит ли это, что получение прибыли не является основной задачей, а главная цель - развлечь себя? :) за развлечения приходится платить.

vsek

New member
mehanizator
Нет, главная цель не развлечение. Деньги есть, но деньги заработаны потом и кровью и соответствующие риски охота свести к минимуму. Я щас на демо счете учусь, думаю процесс этот будет длительным.
--------
Значит таймфреймом для меня будет являться некий промежуток времени, в котором предполагаются колебания котировок определенной акции с соответствующем извлечением прибыли на шортах или лонгах... Правильно?
Но ведь колебания идут постоянно, даже на 5 минутках, т.е. могу выбрать таймфрейм какой хочу?

mehanizator1

New member
mehanizator
Нет, главная цель не развлечение. Деньги есть, но деньги заработаны потом и кровью и соответствующие риски охота свести к минимуму.
тогда интрадей вообще не советую.

Значит таймфреймом для меня будет являться некий промежуток времени, в котором предполагаются колебания котировок определенной акции с соответствующем извлечением прибыли на шортах или лонгах... Правильно?
да. и шорты тоже не советую.

Но ведь колебания идут постоянно, даже на 5 минутках, т.е. могу выбрать таймфрейм какой хочу?
на таких мелких промежутках доля хаоса больше, это во-первых. во-вторых размах колебаний меньше, а транзакционные издержки те же самые, значит бОльшая доля возможной прибыли будет уходить в издержки. и чем больше капитал тем больше издержки, потому что выше проскальзывание.

Luckich

New member
mehanizator

Можно и на пять миллионов внутри дня играть, для блю чипсов это копейки... К примеру Газпром купить или продать на эти деньги можно мгновенно, никак при этом не повлияв на котировки.

Раз по дневкам торговать скучно, торгуй по часовикам

nile

New member
К вопресе сколько держать позицию - до тех пор пока не принесет ОЖИДАЕМУЮ прибыль. Размер этой прибыли зависит от стратегии... если кажется что тренд - держать до его издыхания, если кажется что боковик - держать до подхода к уровню сопротивлений.
Время удержания позиции прямопропорционально размеру Жабы

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху