И собственно вопрос ко всем. Скажите какой у вас показатель в % для фиксации прибыли? У меня на демо сейчас ~6% (УралСвязьИн) и я не ставлю пока стопы по Макс.
А давай научно подойдём к этому вопросу.
Сколько процентов годовых ты хочешь?
Ну вот Uptrade в одной из тем упоминал показатель в 11000% годовых (примерно) и рассматривал его как очень хороший.
Но Uptrade, судя по нику - опытный трейдер. А ты, судя по вопросу, такой же новичок, как и я. Что тебе какие-то жалкие 11000%? Давай сразу рассчитывать на миллион!
Миллион процентов - это значит за год оценка портфеля увеличивается примерно в 10000 раз. Чтоб она во столько раз увеличилась, надо каждый квартал её умножать на 10.
В квартале три месяца. Значит, в месяц она должна увеличивацца примерно в 2.2 раза.
В месяце четыре недели. Т.к. 1.5*1.5=2.25, то за две недели следует иметь прибыль чуть меньше 50%. А за одну неделю примерно 22%.
Разделив неделю на 5 дней, получаем около 5% прибыли.
Вот эти 5% и есть показатель для фиксации.
Реально ли достичь такую прибыль? Не знаю.
Знаю лишь, что 15 февраля
и притом в игре это было реально (утром купил сургут, днём продал сургут - при плече 1:5 получил +10%). И 16 февраля это было почти реально (у меня сейчас в игре оценка портфеля 67546р, а по закрытию 15 февраля было в районе 63700р), т.е. прибыль за день около 6%.