Вопросы новичка.

• Автор темы vsek
  • Дата начала

kaprizka

New member
Я вопрос задал, не шутки ради. Или это не шутка? Если так то это глупо, вы же не знаете моих возможностей да? Я допустим с 5 милл. руб. хочу начать, поэтому меня этот вопрос волнует, потому как здесь на форуме читал про максимум про скальперов внутри дня, там сумма была до 100т.р..

Ответьте все же на вопрос, если не сложно.
А представь себе, если б ты сёдня утром купил Сургут, в 15:20 продал бы его и зашортил, а в 18:40 снова купил?
Правда, пришлось бы угадывать, что наступил максимум.

vsek

New member
К вопресе сколько держать позицию - до тех пор пока не принесет ОЖИДАЕМУЮ прибыль.
Ожидаемая прибыль измеряется процентом. И собственно вопрос ко всем. Скажите какой у вас показатель в % для фиксации прибыли? У меня на демо сейчас ~6% (УралСвязьИн) и я не ставлю пока стопы по Макс.

То же самое по минимуму, стоит ли ставить стоп при просадке в 2%?

kaprizka

New member
К вопресе сколько держать позицию - до тех пор пока не принесет ОЖИДАЕМУЮ прибыль.
Ожидаемая прибыль измеряется процентом. И собственно вопрос ко всем. Скажите какой у вас показатель в % для фиксации прибыли? У меня на демо сейчас ~6% (УралСвязьИн) и я не ставлю пока стопы по Макс.

Хихи. Да кто их знает, на какие кто проценты рассчитывает.
К сожалению, Уралсвязьинформа нет в игре на сайте, и его графиков я не видел. А играю я покамест только на этом сайте, и там красиво выглядит Сургутнефтегаз. Вот когда в игре до начала доползу, а в реале буду иметь деньги хотя бы на один лот, тогда можно и в реал переходить.

А делать можно просто. Смотришь на графики на разных масштабах и видишь характерные фигуры, например сходящийся треугольник. Дожидаешься, когда треугольник почти сойдётся и ставишь стоп-покупку выше текущего уровня цен и стоп-продажу ниже. Расстояние между ними ставишь такое, чтоб мелкие хаотические колебания бородой не задевали. Затем ждёшь, когда одна из стоп-заявок сработает, а цена после этого проскочит некоторое расстояние - большее, чем удвоенная брокерская комиссия плюс видимая на графике борода. После этого несработавшую стоп-заявку меняешь на аналогичную стоп-заявку с другим уровнем цен - более близким к текущему, а количеством лотов равную сработавшей заявке. И всё, можно пить чай. Периодически следует заглядывать на графики и пододвигать стоп-заявку к текущей цене, сохраняя постоянное отставание, либо обнаружить срабатывание стоп-заявки и просто любовацца прибылью.

DN

New member
vsek

Цель ставить не в процентах, а в денюшках.........цели в основном в боковике пользуют.

На тренде надо полностью высасывать скользящим стопом, а вот чем его скользить тут уж много вариантов Параболик, Ренко да и просто мувинг можно пользовать.

kaprizka

Не рано ли советы давать..............?????
Что ты увидишь на графике это от твоего воображения зависит, и любая фигурка парой баров легко перестраивается в другую.

kaprizka

New member
kaprizka

Что ты увидишь на графике это от твоего воображения зависит, и любая фигурка парой баров легко перестраивается в другую.
Советы действительно давать рано, но не любую фигурку можно парой баров перестроить в другую.
Фигуры могут быть как выраженными, так и невыраженными.
Если посмотреть на вчерашний график Сургута с пятиминутным таймфреймом, то треугольник в первой половине дня очень хорошо заметный. Тем не менее вчера утром я был уверен, что Сургут следует покупать, а треугольник тогда ещё только начался. Вообще говоря, я думал, что тот утренний минимум - глобальный: на графике по дневкам он выглядит как конец разворотной фигуры "перевёрнутая двойная вершина". Но оказалось, что вечером возник другой минимум - его я не ожидал.

nile

New member
kaprizka

Советы действительно давать рано, но не любую фигурку можно парой баров перестроить в другую.
Фигуры могут быть как выраженными, так и невыраженными.
Если посмотреть на вчерашний график Сургута с пятиминутным таймфреймом, то треугольник в первой половине дня очень хорошо заметный. Тем не менее вчера утром я был уверен, что Сургут следует покупать, а треугольник тогда ещё только начался. Вообще говоря, я думал, что тот утренний минимум - глобальный: на графике по дневкам он выглядит как конец разворотной фигуры "перевёрнутая двойная вершина". Но оказалось, что вечером возник другой минимум - его я не ожидал.
Не ищи фигур там где их нет. На пятиминутках никаких фигур не бывает. Фигуры можно смотреть начиная с часовиков, а лучше на дневках. Сургут тупо в БОКОВИКЕ. ясен фиг покупать от 31 и продавать к 32,5

nile

New member

Ожидаемый уровень в процентах - это и есть Жаба.
Умные люди ( не я ) используют Фибоначъ.
Я просто ставлю заявочку и жду исполнения...

kaprizka

New member
Не ищи фигур там где их нет. На пятиминутках никаких фигур не бывает. Фигуры можно смотреть начиная с часовиков, а лучше на дневках. Сургут тупо в БОКОВИКЕ. ясен фиг покупать от 31 и продавать к 32,5
А если он не придёт к 31? Что за странная асимметрия для боковика - низ наблюдался за последний месяц 1 раз, а верх - чуть ли не половину всего времени?
Вообще-то я в игре именно на 31 и поставил покупку, или на 31.5 - не помню. Скорее второе. И стоп-покупку на 32.4. И ещё стоп-продажу на 32.
А 31 - уж слишком подозрительный уровень. Он только утром 13 февраля был, а предыдущий раз примерно 23 января (не совсем 31, но почти). Эту пару спадов я и считаю "перевёрнутой двойной вершиной". А между ними 5,6,7 февраля - фигура "голова с плечами", которую на почасовом графике видно.

Если плечо максимальное, то 2% могут составлять только колебания оценки портфеля на шуме.

DN

New member
Про стопы.

В процентах стопы не ставят, это в книжках умных пишут про 2% риска. А в реале ставь по экстремуму, можно еще к ATR привязаться.

vsek

New member
А где можно посмотреть графики по акциям с таймфреймами? Смотрел все время на РБК, но там какието проблемы с пятницы, да и сайт тяжеловат.

kaprizka

New member
И собственно вопрос ко всем. Скажите какой у вас показатель в % для фиксации прибыли? У меня на демо сейчас ~6% (УралСвязьИн) и я не ставлю пока стопы по Макс.
А давай научно подойдём к этому вопросу.

Сколько процентов годовых ты хочешь?
Ну вот Uptrade в одной из тем упоминал показатель в 11000% годовых (примерно) и рассматривал его как очень хороший.

Но Uptrade, судя по нику - опытный трейдер. А ты, судя по вопросу, такой же новичок, как и я. Что тебе какие-то жалкие 11000%? Давай сразу рассчитывать на миллион!

Миллион процентов - это значит за год оценка портфеля увеличивается примерно в 10000 раз. Чтоб она во столько раз увеличилась, надо каждый квартал её умножать на 10.
В квартале три месяца. Значит, в месяц она должна увеличивацца примерно в 2.2 раза.
В месяце четыре недели. Т.к. 1.5*1.5=2.25, то за две недели следует иметь прибыль чуть меньше 50%. А за одну неделю примерно 22%.
Разделив неделю на 5 дней, получаем около 5% прибыли.

Вот эти 5% и есть показатель для фиксации.
Реально ли достичь такую прибыль? Не знаю.
Знаю лишь, что 15 февраля и притом в игре это было реально (утром купил сургут, днём продал сургут - при плече 1:5 получил +10%). И 16 февраля это было почти реально (у меня сейчас в игре оценка портфеля 67546р, а по закрытию 15 февраля было в районе 63700р), т.е. прибыль за день около 6%.

vsek

New member
А ты, судя по вопросу, такой же новичок, как и я. Что тебе какие-то жалкие 11000%? Давай сразу рассчитывать на миллион!
11000% это крайность имхо.
Поставил для себя планочку - 6% в месяц. А при удачном раскладе может и получится 40-50% годовых.

DN Спасибо, то что дохтор прописал!

Juveman

New member
11 тысяч процентов в год???? :)))))
вы сошли с ума :)))))
а просадка при этом какая?? 99% капитала????
При такой расчетной прибыли у вас риск просто зашкаливать должен. Вы разоритесь еще даже не успев толком рынок почувствовать, если будете себе ставить задачу получать такую прибыль.

kaprizka

New member
11 тысяч процентов в год???? :)))))
вы сошли с ума :)))))
а просадка при этом какая?? 99% капитала????
При такой расчетной прибыли у вас риск просто зашкаливать должен. Вы разоритесь еще даже не успев толком рынок почувствовать, если будете себе ставить задачу получать такую прибыль.
Я вообще-то говорил о миллионе процентов.
А просадка недопустима, потомучто если будет просадка - то как же наберёшь миллион?
Но условно можно принять, что допустимая просадка 4%. Ну, или 5%. Почему именно столько? А потомучто такого же порядка рассчитываемый для миллиона заработок за день. А кто его знает, в каком порядке в какой день сделки пойдут - то ли сначала прибыльные, потом убыточные, то ли наоборот.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху