Приветствую всех! У меня есть несколько вопросов и хотелось бы получить внятные ответы.
Торговля внутри дня.
1. Как часто вы торгуете внутри дня, 2-3 сделки?
2. До какой максимальной суммы имеет смысл игра на внутридневках.
Покупка/продажа акций.
3. Я решил продать акции из портфеля, например 100шт Лукойла. На сколько быстро происходит процесс продажи? Моментально или пока покупатель не найдется?.
4. То же самое про покупку. Я вижу текущую цену (допустим минимальную), размещаю заявку на покупку по данной цене, куплю ли я их сразу, или мое предложение будет болтаться до того как продавец не найдется ? А если пока будет болтаться и цена уже успеет вырости?
Быки/Медведи
5. Вы практикуете одно из направлений или у вас смешанный тип работы?
Графики.
1. Попробовал Игру, задержка по графикам 15 мин., а в реале как?
1. Всё зависит от стратегии. Можно пытаться присоединиться к
каждому движению рынка, снимать доли процента и испытать легкий шок увидев сумму комиссии которая уйдет брокеру. Можно попытаться охватить целый диапазон дня при минимальном количестве сделок. Можно учуяв тенденцию идти по тренду и проводить сделку в неделю и т.д.
Думаю, для начала, чтобы быстрее набить необходимые шишки, стоит поработать внутри дня.
2. На рынке речь идет не о суммах. Рынок сожрет
любую сумму оборот только бумаг РАО составляет десятки миллиардов рублей. Речь идет о процентах от капитала, который вы позволяете себе вложить в ту или иную операцию. Это называется управление капиталом. Каждый сам для себя выбирает метод работы. Главное - не ложите все яйца в одну корзину.
3. Много индикаторов покажут вам начало движения, но ни один не скажет заранее как долго это движение будет продолжаться. Доверять индикаторам можно и нужно, но для того чтобы уверенно читать их нужно время.
4. Рынок учитывает все. Все предпосылки фундаментального анализа в конечном счете подтверждаются техническим и отражаются на рынке. Не пытайтесь объять необъятное, выберите свою нишу анализа и совершенствуйте её. Никому и никогда не удавалось вычислить все пики и все нижние точки. Опасайтесь медвежьего рынка, работать в нем гораздо сложнее.
5. Если вам удасться получать устойчиво 70% годовых - можете себя считать гением биржевой торговли.
Удачи!