Вопросы новичка.

• Автор темы vsek
  • Дата начала

vsek

New member
И вы себя называете трейдерами ФР? Цитата из Справочника...

Суммарный биржевой оборот - объем сделок с ценными бумагами, валютой или товарами, совершенных на бирже за конкретный период времени. Определяется по сумме цен стоимостей проданных партий товаров, валюты и ценных бумаг.

White_Horse

New member
vsek ты в собственную цитату вдумайся, там как раз и написано что тебе говорят))

Как бы оно ни было но суммарный оборот в приведенном случае будет 210000. И брокеру ты ничего не докажешь)))

vsek

New member
Мужики, я не дуболом вовсе и Вас за таковых не считаю, да и в университете учился неплохо. Мож я чего недопонимаю...

Но в приеденной цитате явно прописано - "по сумме цен стоимостей проданных..." - проданых!!!, не купленых пакетов акций.

На 100 тыс. я купил - это ввод оборотных средств.
На 110 тыс. я продал - это снятие оборотных средств.

Уфф. Завтра позвоню Брокеру и замучаю. А сейчас уже поздно.

Yustas

New member
Я то думал на ФР лезут только профессионалы и новичкам там денег не заработать.
Ну раз есть такие люди как vsek значит ещё не всё потеряно :))

Massaraksh

New member
Мужики, я не дуболом вовсе и Вас за таковых не считаю, да и в университете учился неплохо. Мож я чего недопонимаю...

Но в приеденной цитате явно прописано - "по сумме цен стоимостей проданных..." - проданых!!!, не купленых пакетов акций.

На 100 тыс. я купил - это ввод оборотных средств.
На 110 тыс. я продал - это снятие оборотных средств.

Уфф. Завтра позвоню Брокеру и замучаю. А сейчас уже поздно.
Можно по-разному понять. Проданные - это и проданные тобой, и проданные тебе.
А в реальности всё обстоит именно так, как тебе умные люди написали.

vsek

New member
Позвонил Брокеру, переговорил. Действительно, как вы и говорили, они суммируют покупка + продажа пакетов акций. Надо бы досконально тарифы БКС проштудировать, а то у них там много "темных" мест...

vsek

New member
А вот еще момент, кто с БКС работает - подскажите.

Входит ли в вознаграждение БКС, комиссионное вознаграждение для ФБ ММВБ (0,0035%) ?
Или эти проценты надо будет дополнительно отстегивать...

DN

New member
А вот еще момент, кто с БКС работает - подскажите.

Входит ли в вознаграждение БКС, комиссионное вознаграждение для ФБ ММВБ (0,0035%) ?
Или эти проценты надо будет дополнительно отстегивать...
Неужели тебе больше занятся нечем. Будешь ежедневные отчеты пересчитывать, что бы брокер тебя на 0,00001% не обманул.

Лучше свою систему совершенствуй, хотя у тебя ее нет раз ты такой ерундой занимаешься.

vsek

New member
DN
Я не собираюсь пересчитывать % за Брокером. Но для меня должна быть полная ясность по всем вознаграждениям и налогам с (возможных) доходов/убытков.

А система будет без стратегий, просто серия краткосрочных спекуляций внутри дня. Для этого мне и важно знать, о том, о чем я спрашиваю. А если ты сидишь на долгосрочном инвестировании, то понятно что все эти нули после запятой тебе по барабану.

Если тебя раздражают мои вопросы, не надо хамить, лучше промолчи.

P.S. Я заметил что трейдеры на данном сайте довольно враждебно настроенны к новичкам - либо стеб, либо невнятные ответы "на отъ*бись".

Intro

New member

DN

New member
Я не собираюсь пересчитывать % за Брокером. Но для меня должна быть полная ясность по всем вознаграждениям и налогам с (возможных) доходов/убытков.
Не знаю что тебе там может быть не ясно, ну просто не понимаю....................

А система будет без стратегий, просто серия краткосрочных спекуляций внутри дня. Для этого мне и важно знать, о том, о чем я спрашиваю. А если ты сидишь на долгосрочном инвестировании, то понятно что все эти нули после запятой тебе по барабану.
Играю то я как раз внутри дня, и система там нужна самая жесткая. Тариф фиксированый, для внутридневной торговли просто необходим. Есть и стратегик портфель, там как раз buy and hold.

Если тебя раздражают мои вопросы, не надо хамить, лучше промолчи.

P.S. Я заметил что трейдеры на данном сайте довольно враждебно настроенны к новичкам - либо стеб, либо невнятные ответы "на отъ*бись".
Как раз вот этот сайт один из самых дружественных к новичкам.

Тебе все искренне отвечают и пытаются направить в правильном направлении. От тебя же исходит отрицание.

Скоро ты поймешь что ни один форум не поможет реально зарабатывать на ФР. Только самостоятельная работа, и самосовершенствование.

И отрицательно отношение к новичкам, от того что те не хотят шевелится. Все что можно разжевано в книгах, и архивах форумов по 1000 раз, и нового ничего ни кто не скажет.

FWD

New member
Приветствую всех! У меня есть несколько вопросов и хотелось бы получить внятные ответы.

Торговля внутри дня.
1. Как часто вы торгуете внутри дня, 2-3 сделки?
2. До какой максимальной суммы имеет смысл игра на внутридневках.

Покупка/продажа акций.
3. Я решил продать акции из портфеля, например 100шт Лукойла. На сколько быстро происходит процесс продажи? Моментально или пока покупатель не найдется?.
4. То же самое про покупку. Я вижу текущую цену (допустим минимальную), размещаю заявку на покупку по данной цене, куплю ли я их сразу, или мое предложение будет болтаться до того как продавец не найдется ? А если пока будет болтаться и цена уже успеет вырости?

Быки/Медведи
5. Вы практикуете одно из направлений или у вас смешанный тип работы?

Графики.
1. Попробовал Игру, задержка по графикам 15 мин., а в реале как?
1. Всё зависит от стратегии. Можно пытаться присоединиться к каждому движению рынка, снимать доли процента и испытать легкий шок увидев сумму комиссии которая уйдет брокеру. Можно попытаться охватить целый диапазон дня при минимальном количестве сделок. Можно учуяв тенденцию идти по тренду и проводить сделку в неделю и т.д.
Думаю, для начала, чтобы быстрее набить необходимые шишки, стоит поработать внутри дня.
2. На рынке речь идет не о суммах. Рынок сожрет любую сумму оборот только бумаг РАО составляет десятки миллиардов рублей. Речь идет о процентах от капитала, который вы позволяете себе вложить в ту или иную операцию. Это называется управление капиталом. Каждый сам для себя выбирает метод работы. Главное - не ложите все яйца в одну корзину.
3. Много индикаторов покажут вам начало движения, но ни один не скажет заранее как долго это движение будет продолжаться. Доверять индикаторам можно и нужно, но для того чтобы уверенно читать их нужно время.
4. Рынок учитывает все. Все предпосылки фундаментального анализа в конечном счете подтверждаются техническим и отражаются на рынке. Не пытайтесь объять необъятное, выберите свою нишу анализа и совершенствуйте её. Никому и никогда не удавалось вычислить все пики и все нижние точки. Опасайтесь медвежьего рынка, работать в нем гораздо сложнее.
5. Если вам удасться получать устойчиво 70% годовых - можете себя считать гением биржевой торговли.
Удачи!

vsek

New member
Играю то я как раз внутри дня, и система там нужна самая жесткая. Тариф фиксированый, для внутридневной торговли просто необходим. Есть и стратегик портфель, там как раз buy and hold.
ОК. Я уже посчитал, что в интрадее с нефикс. тарифом делать нечего... У БКС не фикс. тарифа, поэтому данный брокер может расматриваться только в плане долгосрочных инвестиций с корректировкой по большим таймфреймам (з дня, неделя, месяц).

--------------

Для того что бы быть "в теме", поставил QUIK и взял тестовый месячный доступ у БКС к виртуальным торгам. Я так понял, там торгуют студенты из Университетов (ВУЗы имеют договор с БКС на обучение).

Никоим образом не похоже на работу демо-портфелей (данный сайт, РБК, Финам). Вобщем советую таким же новичкам как я, данную услугу. В процессе работы начинаешь понимать что такое: рыночная заявка, лимитированная заявка, проскальзывание...

---------------

FWD
Спасибо за ответы. Но я уже в плане самообразования далеко вперед ушел от того, что бы подобные вопросы задавать. ))

--------------

И вопрос к тем кто по фикс. тарифам работает. Я смотрю у ЦЕРИХ есть фикс. тариф, у кого еще посоветуете посмотреть?

У фреша каждый день есть прогнозы по трем основным валютным парам. Это очень удобно. Особенно для новичков. Тем более, что их аналитики - толковые ребята. Пургу не гонят и свой хлеб не напрасно едят. Конечно, надо своей головой думать в принятии решений, но к их советам прислушаться точно можно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху