300% за месяц? Это интересно что вы делать собрались..
Купит истекающие опционы "на фсе".
Опционы и фьючерсы нельзя. Не предусмотрено условиями.
К тому же в опционах я пока не разбираюсь, и потому не должен ими торговать.
Запрещены также малоликвидные акции.
Будь мой счёт реальным, я бы не стал ставить таких целей.
А поставил бы цель типа "хотя бы +10% в этот месяц, а лучше +50%, но вообще-то пусть растёт как получится, лишь бы просадки большой не было".
То же самое относится к чисто игровому счёту, на котором я могу торговать сколько хочу и как хочу.
Но у меня счёт - конкурсный, а значит, я привязан к определённой дате (конец конкурса) и определённому диапазону ожидаемых сумм (оценка портфелей победителей).
В прошлом конкурсе победитель A_M набрал портфель где-то около 570000р, то есть +90% относительно начальной суммы (300000р).
У меня в данный момент оценка портфеля 206400р. То есть, чтоб выйти в район побед (около 600000р), нужно примерно утроить портфель.
Я знаю, что это маловероятно. Но у меня есть некоторые признаки, которые обнадёживают.
1. Мои потери за день каждый раз уменьшались. Если такая тенденция продолжится (а любая тенденция может продолжицца), то меня ждут каждый день возрастающие прибыли. Ну не совсем каждый раз, всё ж процесс рыночный и не может двигацца только вверх.
2. Причины моих потерь в основном известны: избыточная частота сделок, неверное определение уровней, непоказ масштабов на графиках. А в первые дни - ещё и путаница в кнопках Transaq'а.
3. Пока сценарий мартовских цен в целом не имел серьёзных отклонений от моего ожидания (интрадей не в счёт).
А делать я собрался вот что.
1. В понедельник утром купить те акции (из ограниченного 23 тикерами множества!), которые при открытии будут иметь цену 1.60 либо 16р. Вероятнее всего, такими окажутся акции УрСИ, потомучто у них по закрытию пятницы котировка 1.699 ближе всех к этой мантиссе. Количество акций - например, 100000 (тысяча лотов). Можно больше, но не настолько, чтоб не осталось резервов для других спекуляций.
Покупка будет сделана (если успею ввести) по стопу на уровне 1.618р (просто красивое число). Стоп-продажу поставлю на 1.56, или чуть ниже минимума утреннего гэпа. А для тейк-профита рассчитываю на уровни 2.10 (60% акций) и 2.20 (40% акций), причём предполагаю, что достигнуты эти уровни будут в течение одного понедельника, примерно к 15 часам. А если не будут достигнуты... ну и хрен с ним. Необязательно за очень большой прибылью гоняцца, маленькая тоже сойдёт. А на случай неугада тенденции у меня стоп есть.
Тут может возникнуть вопрос: а откуда я взял, что УрСИ должен настолько повысить свою котировку? Ответ: мне сон приснился.
2. Поставить стоп-покупку и стоп-продажу по Мосэнерго. Этот тикер любит изменять свою котировку внезапным скачком, так что есть вероятность, что такой вход в позицию даст моментальную прибыль, которую можно сразу пофиксить.
3. Если по акциям нефтянки или энергетики будет заметный гэп вниз, то поставить стоп-покупку в рассчёте на закрытие гэпа.
4. Открыть стакан Ростелекома и смотреть, что там происходит. Поиграть между уровнями с максимальным объёмом спроса и предложения. Возможно, удастся поймать несколько колебаний.
А на случай, если выскочит - стопы. И вообще говоря, Ростел тоже любит наподобие Мосэнерго флаги строить. Только чаще. Ну что ж, тут всё возможно - и прибыль, и лось.
5. В конце 14-го - начале 15-го всё зашортить (поставив стоп-покупку на уровне выше максимума 14-го марта). Стоп-покупку постепенно двигать вслед за снижением цен. Если же таковое не состоится, резко менять сценарий на бычий. Однако я пока считаю, что вторая половина марта будет медвежьей, и кусок апреля захватит.