С одной стороны трейдерская деятельность - серьезный бизнес, требующий максимальной отдачи для получения максимального эффекта. С другой - в нашем государстве нет законодательной базы для целенаправленного занятия этой деятельностью. Я имею в виду тот факт, что коммерческую деятельность осуществляет брокер по поручению трейдера. А трейдер юридически является безработным. Представим теперь ситуацию, когда трейдер полностью посвящает свое время работе на фондовом рынке и не трудоустроен по трудовой. Каким образом этот человек может покинуть неблагонадежную категорию безработного? Ведь дело не только и не столько в накоплении трудового стажа для получения пенсии по старости. Дело в отношении к безработному человеку со стороны социальных институтов. Например, отношение к такому человеку со стороны банков, для которых он будет некредитоспособен, потому что не имеет места работы.
Возможность регистрации ИП отметается из-за налогов с оборота. Ясно, что при трейдинге оборот огромен по сравнению с прибылью, поэтому и выгодно 13%-налогообложение с прибыли для физического лица.
Изложите, пожалуйста, свои соображения по теме. Как вы обходите эти юридические препоны нашей страны? Может быть, вам известны какие-то неупомянутые мной схемы?
Возможность регистрации ИП отметается из-за налогов с оборота. Ясно, что при трейдинге оборот огромен по сравнению с прибылью, поэтому и выгодно 13%-налогообложение с прибыли для физического лица.
Изложите, пожалуйста, свои соображения по теме. Как вы обходите эти юридические препоны нашей страны? Может быть, вам известны какие-то неупомянутые мной схемы?