Трейдер - значит безработный?

• Автор темы reader574
  • Дата начала

reader574

New member
С одной стороны трейдерская деятельность - серьезный бизнес, требующий максимальной отдачи для получения максимального эффекта. С другой - в нашем государстве нет законодательной базы для целенаправленного занятия этой деятельностью. Я имею в виду тот факт, что коммерческую деятельность осуществляет брокер по поручению трейдера. А трейдер юридически является безработным. Представим теперь ситуацию, когда трейдер полностью посвящает свое время работе на фондовом рынке и не трудоустроен по трудовой. Каким образом этот человек может покинуть неблагонадежную категорию безработного? Ведь дело не только и не столько в накоплении трудового стажа для получения пенсии по старости. Дело в отношении к безработному человеку со стороны социальных институтов. Например, отношение к такому человеку со стороны банков, для которых он будет некредитоспособен, потому что не имеет места работы.
Возможность регистрации ИП отметается из-за налогов с оборота. Ясно, что при трейдинге оборот огромен по сравнению с прибылью, поэтому и выгодно 13%-налогообложение с прибыли для физического лица.
Изложите, пожалуйста, свои соображения по теме. Как вы обходите эти юридические препоны нашей страны? Может быть, вам известны какие-то неупомянутые мной схемы?

nile

New member
Интересный вопросец...
Пока он мне не грозит, потому как не представляю пока как можно ПОЛНОСТЬЮ зависеть от трейдерской деятельности. Для этого нужен большой депо ( чтобы играть на разных стратегиях и быть в прибыли всегда). Обычно у людей которых есть большое депо, есть и бизнес с помощью которого первоначально и заработали. Работать ТОЛЬКО трейдером - слишком опасно... целесообразно раскидывать средства 50-50% в реал и трейдинг. Реал дает стабильность, а трейдинг деньги.
Я так и делаю. Все что зарабатываю в реальной жизни кидаю в трейдинг ( свободные).
О отношении соц. институтов : ну и пусть оно негативное.
Зачем брать кредит в банке? Берут те у кого НЕТУ денег на что-то.
А если человек занимается ТОЛЬКО трейдингом... значит денюжки водяться. В противном случае - это очень глупо. И потом банк не интерисует МЕСТО работы.. Его интерисует ВОЗРАТ кредита, поэтому ему важно ОБЕСПЕЧЕНИЕ кредита. Под обеспечение можно дать ценные бумажки ( кои есть у каждого трейдера)

kaprizka

New member
Реал дает стабильность, а трейдинг деньги.
Реал тоже не всем даёт стабильность.
В 2000-м году я был уверен, что никто не станет меня увольнять с работы, а если и станет, то я найду новое место (может быть даже лучше), а если и не найду, то служба занятости обеспечит пособием по безработице.
Оказалось, все три предположения неверны!

mehanizator1

New member
трейдер он существует в несколько другой плоскости, и все указанные социальные институты вполне эмулируются операциями с собственным капиталом.

пенсия.
если вы более-менее успешный трейдер, то к пенсии у вас будет капитал достаточный, чтобы жить на него не работая. конечно, граничный случай - это когда капитал настолько небольшой что все доходы будут проедаться еще до пенсии, и капитал не будет расти.

кредит.
что такое кредит? это деньги выданные под залог доходов. вы можете сделать то же самое просто выведя нужную вам часть капитала и взяв на эту сумму плечо. получится ровно то же самое.

reader574

New member
И потом банк не интерисует МЕСТО работы.. Его интерисует ВОЗРАТ кредита, поэтому ему важно ОБЕСПЕЧЕНИЕ кредита. Под обеспечение можно дать ценные бумажки ( кои есть у каждого трейдера)
Боюсь, Вы ошибаетесь. Попробуйте плотно поинтересуйтесь вопросом получения кредита в банке. Ситуация там такая. Без постоянного места работы, являющегося обязательным требованием для любого обращения в банк по вопросу получения кредита, банк не будет интересовать никакое обеспечение - ни бумаги, ни недвижимость. Даже в таких редких кредитных программах как ипотечный ломбард (залог квартиры) без требования по подтверждению дохода в анкете есть пункт о месте работы. То есть квартиру им закладываешь, доход никак не подтвержджаешь (ни по форме 2-НДФЛ, ни по произвольной форме), но постоянное место работы быть должно, потому что это первичное треование к заемщику.
С одной стороны, Вам такая ситуация может показаться абсутрдной.
С другой стороны, практика показывает, что менее рисковые заемщики - это бедные работяги, а не богатые рантье. Первые точно платят и их много. Отсюда и такая абсурдная ситуация.

reader574

New member
что такое кредит? это деньги выданные под залог доходов. вы можете сделать то же самое просто выведя нужную вам часть капитала и взяв на эту сумму плечо. получится ровно то же самое.
Не понял Вас. Объясните, пожалуйста, подробнее.

`ясный`

New member
2 reader574

Если ты занимаешься трейдерской деятельностью уже больше года, не слил за енто время свое депо и имеешь не меньше 150-200% годовых, а твое депо составляет хотя бы тонн 5 баков (можешь, например, найти инвесторов и брать в управление их активы), то чихай на стаж, трудовую книжку, банки и пенсию. Нада работать тока на себя, а не на дядю или чтобы другие работатали на тебя, если на себя не умеют. Делай реинвестирование своего капитала, т.е. 4етвертушку своего навара выводы и вкладывай в другой вид деятельности (купи квартиру и сдавай, открой киоск, салон красоты, баню и т.д. и т.п.). Вообщем свой малый бизнес, желательно не один. Вот тада тебе стаж и будет идти, и соц пакет будет и трудовую cможешь себе сам сделать. Я, например, хочу открыть небольшой ресторанчик - мечта детства. В будущем году вступаем в ВТО, а значит мона будет хорошо подняться на фермерстве (енту тему мы замутили еще года три назад, видать не зря), не за горами 2014 год, мой брат уже присматривается к земельке в Сочах. Трейдинг - енто када деньги работают на тебя, а не ты на деньги! Выводы делай сам!

nile

New member
И потом банк не интерисует МЕСТО работы.. Его интерисует ВОЗРАТ кредита, поэтому ему важно ОБЕСПЕЧЕНИЕ кредита. Под обеспечение можно дать ценные бумажки ( кои есть у каждого трейдера)
Боюсь, Вы ошибаетесь. Попробуйте плотно поинтересуйтесь вопросом получения кредита в банке. Ситуация там такая. Без постоянного места работы, являющегося обязательным требованием для любого обращения в банк по вопросу получения кредита, банк не будет интересовать никакое обеспечение - ни бумаги, ни недвижимость. Даже в таких редких кредитных программах как ипотечный ломбард (залог квартиры) без требования по подтверждению дохода в анкете есть пункт о месте работы. То есть квартиру им закладываешь, доход никак не подтвержджаешь (ни по форме 2-НДФЛ, ни по произвольной форме), но постоянное место работы быть должно, потому что это первичное треование к заемщику.
С одной стороны, Вам такая ситуация может показаться абсутрдной.
С другой стороны, практика показывает, что менее рисковые заемщики - это бедные работяги, а не богатые рантье. Первые точно платят и их много. Отсюда и такая абсурдная ситуация.
брал кредит при оф. зарплате 3500р. а написал что получаю 10тыс.... сказал на работе чтобы подтвердили, и что? не позвонили даже не поинтерисовались!
Напиши ЛЮБОЕ место работы, с потолка возми, любую зарплату.
Напиши что ты фермером работаешь в деревне и получаешь 10 тыс... не поедут точно в деревню интересоваться

mehanizator1

New member
Не понял Вас. Объясните, пожалуйста, подробнее.
что именно непонятно?

reader574

New member
брал кредит при оф. зарплате 3500р. а написал что получаю 10тыс.... сказал на работе чтобы подтвердили, и что? не позвонили даже не поинтерисовались!
Напиши ЛЮБОЕ место работы, с потолка возми, любую зарплату.
Напиши что ты фермером работаешь в деревне и получаешь 10 тыс... не поедут точно в деревню интересоваться
Знаете, на самом деле далеко не все так просто. Особенно при попытке получения больших сумм.
Посмотрите на форуме banki.ru

reader574

New member
2mehanizator:

Что такое плечо в производных контрактах, я знаю. Про маржинальное кредитование при торговле акциями мне тоже известно.
Я не могу расшифровать фразу (уловить смысл):"вы можете сделать то же самое просто выведя нужную вам часть капитала и взяв на эту сумму плечо."

DN

New member
2mehanizator:

Что такое плечо в производных контрактах, я знаю. Про маржинальное кредитование при торговле акциями мне тоже известно.
Я не могу расшифровать фразу (уловить смысл):"вы можете сделать то же самое просто выведя нужную вам часть капитала и взяв на эту сумму плечо."
А чо тут не понятного...............какая разница у кого ты возьмешь деньги, у левого банка или банка брокера............

mehanizator1

New member
2mehanizator:

ну например у вас миллион на счету, вы выводите например половину, но продолжаете играть миллионом, при этом у вас 500 тыс. свои и еще 500 тыс. маржинальное кредитование.

FWD

New member
А трейдер юридически является безработным.
Вопрос конечно интересный. :)
Особенно в том плане, что в ближайшие годы будет огромный приток в трейдерские ряды "физиков" реально оставшихся без работы. Связано это с тем, что т.н. малому бизнесу в России плавно приходит пипец. На рынок выходят гиперструктуры-монополисты, которые составляют такую конкуренцию, при которой М.Б. просто обязан сдохнуть. Учитывая, что в основном это люди "кому за тридцать", без особых образований, привыкшие за эти годы к некоторой свободе, можно предположить, что путь им один - на биржу.
Заведя 200-300 тыс. рублей можно обеспечить вполне безбедное существование (ежли войны не будет). Кстати, когда я ходил на курсы БКС, видел там пару дедов лет по 70. Играют в полный рост. Интернета у них нет, сидят записывают курсы в блокноты, бают команды. Получается. Довольны. Вот и пенсия.

kaprizka

New member
Особенно в том плане, что в ближайшие годы будет огромный приток в трейдерские ряды "физиков" реально оставшихся без работы. Связано это с тем, что т.н. малому бизнесу в России плавно приходит пипец. На рынок выходят гиперструктуры-монополисты, которые составляют такую конкуренцию, при которой М.Б. просто обязан сдохнуть. Учитывая, что в основном это люди "кому за тридцать", без особых образований, привыкшие за эти годы к некоторой свободе, можно предположить, что путь им один - на биржу.
Заведя 200-300 тыс. рублей можно обеспечить вполне безбедное существование (ежли войны не будет).
Эээ... а насколько это реально?
Если большинство займётся трейдингом, то откуда в экономике появятся деньги на доходы трейдеров? И как их большое количество повлияет на рынок? Может, так, что ни одна стратегия работать не будет.

DN

New member
Заведя 200-300 тыс. рублей можно обеспечить вполне безбедное существование (ежли войны не будет).
Эээ... а насколько это реально?
Если большинство займётся трейдингом, то откуда в экономике появятся деньги на доходы трейдеров? И как их большое количество повлияет на рынок? Может, так, что ни одна стратегия работать не будет.
Ты вообще в курсе от куда профит трейдинга берется..........???

Доходы профов увеличатся, а процент выживающих новичков давно и всем известен 2-3%.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху