Трейдер - значит безработный?

• Автор темы reader574
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Если большинство займётся трейдингом, то откуда в экономике появятся деньги на доходы трейдеров?
большинство никогда не займется трейдингом. сейчас трейдингом у нас занимается ноль целых хрен десятых процента населения, если даже оно возрастет во много-много-много раз и станет равно пяти процентам, ничего с экономикой не случится.

FWD

New member
Заведя 200-300 тыс. рублей можно обеспечить вполне безбедное существование (ежли войны не будет).
это сколько ж по-вашему будет получаться с таких сумм?
Конечно у всех это выглядит по-разному. Кому-то вообще рынок противопоказан. Думаю, я не открою Америки, если скажу, что на 90% рыночная торговля это психология и на 10% индикаторы и торговые системы. Но при оптимальной (на мой взгляд) системе, торгуя интрадей (чтобы не зависеть от капризов природы), получается в рабочий день около 1%. Это уже индекс капитала, т.е. с учетом потерь и неудачных сделок.

mehanizator1

New member
Заведя 200-300 тыс. рублей можно обеспечить вполне безбедное существование (ежли войны не будет).
Но при оптимальной (на мой взгляд) системе, торгуя интрадей (чтобы не зависеть от капризов природы), получается в рабочий день около 1%. Это уже индекс капитала, т.е. с учетом потерь и неудачных сделок.
1% в день, с учетом реинвестирования считаем на 250 рабочих дней в году, получаем 1203% годовых.

мне кажется ваши оценки чересчур оптимистичны :)

DN

New member
Но при оптимальной (на мой взгляд) системе, торгуя интрадей (чтобы не зависеть от капризов природы), получается в рабочий день около 1%. Это уже индекс капитала, т.е. с учетом потерь и неудачных сделок.
1% в день, с учетом реинвестирования считаем на 250 рабочих дней в году, получаем 1203% годовых.

Вполне реальные цифры для скальпа-интрадея............только далеко не каждый так сможет...........

FWD

New member

Пока получается. В хороший день удается 2-3%. Минимальная цель сделки 0,3% из расчета что 0,08% забирает брокер.
В реале 1203% конечно не будет, поскольку предполагается что прибыль снимается для проедания-проживания и оперировать трейдер будет теми же 200-300 тыс. Хотя, конечно, при длинных боковиках придется просто сидеть, курить бамбук.

FWD

New member
Вполне реальные цифры для скальпа-интрадея............только далеко не каждый так сможет...........
Совершенно верно. Самого жадность не раз подводила.
Для таких случаев - ремень из толстой кожи и бить себя по попе (или по голове).
:)

DN

New member
Совершенно верно. Самого жадность не раз подводила.
Для таких случаев - ремень из толстой кожи и бить себя по попе (или по голове).
:)
Для психологии трейдинга ветку завел, там выскажись про ремень.......

Twell

New member
Особенно в том плане, что в ближайшие годы будет огромный приток в трейдерские ряды "физиков" реально оставшихся без работы. Связано это с тем, что т.н. малому бизнесу в России плавно приходит пипец. На рынок выходят гиперструктуры-монополисты, которые составляют такую конкуренцию, при которой М.Б. просто обязан сдохнуть. Учитывая, что в основном это люди "кому за тридцать", без особых образований, привыкшие за эти годы к некоторой свободе, можно предположить, что путь им один - на биржу.
Эээ... а насколько это реально?
Если большинство займётся трейдингом, то откуда в экономике появятся деньги на доходы трейдеров? И как их большое количество повлияет на рынок? Может, так, что ни одна стратегия работать не будет.
Ты вообще в курсе от куда профит трейдинга берется..........???

Доходы профов увеличатся, а процент выживающих новичков давно и всем известен 2-3%.
Ну что Вы меня пугаете? :)) Я новичок. Это значит, что я "выживу" с вероятностью 2-3%? Не хочу в это верить, и других призываю к этому.

С одной стороны - прибыль одних за счет потерь других. Но, ведь можно и так - прибыль за счет расширения и развития рынка. Развивается экономика и компании, акция тяжелеет благодаря показателям деятельности эмитента. На ФР приходят новые трейдеры, новые капиталы... Участники рынка имеют различные цели - одни спекулят в интрадее, другие нарабатывают долгосрочные активы. И те, и другие решают свои задачи. Почему вдруг все будут "умирать"?
Но на некую "пирамиду" эо все очень похоже, согласен.

DN

New member
Особенно в том плане, что в ближайшие годы будет огромный приток в трейдерские ряды "физиков" реально оставшихся без работы. Связано это с тем, что т.н. малому бизнесу в России плавно приходит пипец. На рынок выходят гиперструктуры-монополисты, которые составляют такую конкуренцию, при которой М.Б. просто обязан сдохнуть. Учитывая, что в основном это люди "кому за тридцать", без особых образований, привыкшие за эти годы к некоторой свободе, можно предположить, что путь им один - на биржу.
Если большинство займётся трейдингом, то откуда в экономике появятся деньги на доходы трейдеров? И как их большое количество повлияет на рынок? Может, так, что ни одна стратегия работать не будет.

Доходы профов увеличатся, а процент выживающих новичков давно и всем известен 2-3%.
Ну что Вы меня пугаете? :)) Я новичок. Это значит, что я "выживу" с вероятностью 2-3%? Не хочу в это верить, и других призываю к этому.
А от куда профит по твоему берется или ты думаешь ФР благотворительная организация. Чем больше таких как ты т.е. не понимаюших сути рынка, тем больше профит профов. 2-3 процента это еще по максимуму т.е. просто кто при своих остался, профит начинают снимать еще на порядок меньшее кол-во новичков.

z00m

New member
правильно... не верь... и другие пусть не верят... несите бабло на рынок... а на остальное пофиг :)

Twell

New member

А от куда профит по твоему берется или ты думаешь ФР благотворительная организация. Чем больше таких как ты т.е. не понимаюших сути рынка, тем больше профит профов. 2-3 процента это еще по максимуму т.е. просто кто при своих остался, профит начинают снимать еще на порядок меньшее кол-во новичков.
Ну Вы, видимо Профессионал, глубоко понимающий суть ФР, поэтому имеете право на подобные высказывания к начинающему коллеге.
Желаю Вам профитов побольше.
Потому как мне уже надеятся не на что. Завтра пойду счет свой закрывать наверное.

mehanizator1

New member
ну не 2-3%, конечно :)
Откинем инвесторов и 2-3% будет очень много.
это ж не форекс, где можно убиться об маржинальную "стенку". на ФР даже при случайном входе-выходе процент тех кто в прибыли будет около 50%.

DN

New member
это ж не форекс, где можно убиться об маржинальную "стенку". на ФР даже при случайном входе-выходе процент тех кто в прибыли будет около 50%.
Я имею ввиду реальные и постоянные спекуляции, т.е. ФР есть единственное место работы.

mehanizator1

New member
Я имею ввиду реальные и постоянные спекуляции, т.е. ФР есть единственное место работы.
и что это меняет? у безработных монетка по другому падать начинает чтоли? в общем, такое ощущение что ты сам себя напугал :)

Twell

New member
Спасибо Вам, уважаемый Мех, за позитивную оценку перспектив. :)
Я думаю, что все по ФР-богом ходят. Положа руку на сердце, многие лишь серферы, которые ловят волны. Исходя два - либо прокатешься на волне, либо притопит она тебя. Опыт и большой капитал вовсе не 100%-ная гарантия, что однажды волной не накроет.

DN

New member
и что это меняет? у безработных монетка по другому падать начинает чтоли? в общем, такое ощущение что ты сам себя напугал :)
Не знаю, может быть и переборщил, но пусть это будет мотивацией для самосовершенствования как трейдера..........

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху