Аналитики. Помогают или мешают???

• Автор темы Romi4
  • Дата начала

BRODJGA

New member
аналитикам не верю, просто использую как информацинный фон.
Во правильное определение один фон как они сегодня не напрягались приподнять эту кривую на фоне продаж американских домохозяек ни хрена, лучше б сегодня не играл... И вообще кто нибудь объяснит точего такая зависимость, или рынок без интриги пассивный евнух?

ADV

New member
Безусловно слушать аналитиков вредно. Не зря успешные трейдеры говорят: "Не слушайте чужого мнения о рынке".
Да и не уж то вы верите, что они знают что будет в будущем? Да, нихрена они не знают...
Аналитики отвечают на вопросы по тому что у них спрашивают, а не по тому что они знают ответ.
Не помню кто писал но мысль мне понравилась: "Всё что нужно делать трейдеру это следовать текущему тренду и не пытаться предугадывать будующие тренды".
Все равно аналитик не может Вам сказать больше чем скажет график цены, если конечно он не владеет инсайдерской информацией. Но если и владеет, то точно ей не поделится.

BRODJGA

New member
Все равно аналитик не может Вам сказать больше чем скажет график цены, если конечно он не владеет инсайдерской информацией. Но если и владеет, то точно ей не поделится.[/quote]

А вот это верно подмечено, а если на этот график наложить индикатор силы Элдера то видно сколько кого на базаре по мастям

USDEUR

New member
....а если на этот график наложить индикатор силы Элдера то видно сколько кого на базаре по мастям
а как он работает?
Технический индикатор Индекс Силы (Force Index, FRC) был разработан Александром Элдером и измеряет силу быков при каждом подъеме и силу медведей при каждом спаде. Он связывает основные элементы рыночной информации: направление цены, ее перепады и объем сделок. Данный индекс можно использовать в чистом виде, однако лучше его сгладить с помощью скользящей средней. Сглаживание с помощью короткой скользящей средней (автор предлагает использовать 2 периода) помогает найти благоприятные моменты для открытия и закрытия позиций. Если же сглаживание производится с помощью длинной скользящей средней (например, 13-периодной), то индекс выявляет перемены тенденций.

Сила каждого движения рынка определяется его направлением, размахом и объемом. Если цена закрытия текущего бара выше, чем предыдущего, то сила положительна. Если текущая цена закрытия ниже, чем предыдущая, то сила отрицательна. Чем больше различие в ценах, тем больше сила. Чем больше объем сделок, тем больше сила.

FORCE INDEX (i) = VOLUME (i) * ((MA (ApPRICE, N, i) - MA (ApPRICE, N, i-1))
где:
FORCE INDEX (i) — Индекс Силы текущего бара;
VOLUME (i) — объем текущего бара;
MA (ApPRICE, N, i) — любая скользящая средняя текущего бара за N периодов:
простая, экспоненциальная, взвешенная или усредненная (сглаженная);
ApPRICE — примененная цена.
N — период сглаживания.
MA (ApPRICE, N, i-1) — любая скользящая средняя предыдущего бара.

BRODJGA

New member
Сила каждого движения рынка определяется его направлением, размахом и объемом. Если цена закрытия текущего бара выше, чем предыдущего, то сила положительна. Если текущая цена закрытия ниже, чем предыдущая, то сила отрицательна. Чем больше различие в ценах, тем больше сила. Чем больше объем сделок, тем больше сила.

Это конечно всё верно и по науке, но я не сглаживаю я просто привязываю этот индикатор к правой оси получаю 0-ю отметку от неё провожу трендовую прямую относительно которой очень удобно смотреть кто куда собрался при этом можно проводить аналитику сводя и разводя ось времени + _ , не знаю но довольно удобная штука при этом опережает движение свечки и можно успеть выставить заявку по коротку.

BRODJGA

New member
Отвечаю самому себе - "Ты баран, который повёлся и поверил этим бл...м аналитикам." Протыкать столько бабла сачок а всё так хорошо начиналось. Господа у меня нет слов одни слюни от сегодняшних прогнозов.

ADV

New member
Ещё Ливермор в начале 20 века говорил что не нужно слушать чужого мнения о рынке...
Вот, например, отрывок из книги Р. Смиттена:
"Он быстро понял что никогда не происходит то, что говорят брокеры, или клиенты, или газеты - единственно, что было важно - это то что говорит телеграфная лента".

Technograf

New member
для новичков: очень помогает постоянное нахождение в чате... хотя трудно там фильтровать пустой базар и выискивать "жемчужины"

Technograf

New member
для новичков: очень помогает постоянное нахождение в чате... хотя трудно там фильтровать пустой базар и выискивать "жемчужины"
В каком чате?
лично я начал с плана.ру. :) правда сейчас там много "лишнего", однако много и "жемчужин".
притом это мнение не каких-то аналитиков, а живых трейдеров

BRODJGA

New member
хотя трудно там фильтровать пустой базар и выискивать "жемчужины"[/quote]

Да нас вроде бы и здесь неплохо кормят... Аналитики умеют констатировать готовые новости, верить им на ближайшую игру нельзя, недавно стал использовать индикатор Алигатор, довольно интересная штука в плане коротких прогнозов.

Samson

New member
Для новичков и для старичков - для всех нахождение в чатах,форумах,особенно во время торговли - сугубо вредная вещь!!! От торговли отвлекаться нельзя, тем более новичку нужно самостоятельности учиться и верить себе,а не слушать разные мнения в чатах....

Serhio

New member
Для новичков и для старичков - для всех нахождение в чатах,форумах,особенно во время торговли - сугубо вредная вещь!!!
С позиции новичка:
Естественно что верить надо только себе, и поступать согласно своей системы... Я постоянно нахожусь на форуме и хоть и не пишу, но читаю все... И часто получается, что нахожусь в противофазе с другими участниками по сделкам, но тем не менее читаю с интересом всех... Так как считаю это интересным и полезным. Незнаю как остальным, но мне для развития это сильно помогает...
Тем более, что еще важнее: участники часто делятся своими ошибками, что важнее успехов... А это тоже помогает не повторять их...
Ну вот такая имха :)

BRODJGA

New member
Не соглашусь.................[/quote]

Не знаю как для кого, а для меня чат хотя бы какое-то общение пускай и с незнакомыми, но соратниками по цеху, потому как знакомые, пока вообще не понимают куда я влез.

Technograf

New member
Аналитическая фирма открыла филиал в деревне. Приходит к ним крестьянин и говорит:
- Что мне делать, у меня куры дохнут?
- А вы их кормите?
- Да. Пшеницей.
- А вы подсолите пшеницу.
Через неделю приходит снова:
- Я пшеницу подсолил, а они все равно дохнут.
- А вы их поите?
- Да. Водой.
- А вы подсластите воду.
Приходит крестьянин к ним третий раз:
- Я пшеницу подсолил, воду подсластил, а куры все подохли.
- Все - все? Жалко. А у нас еще много для вас хороших советов.

Lana

New member
мне, как новичку, аналитики больше помогают, чем мешают. Понимаю, что они не всегда правы, но тут уже нужен опыт, чтобы разобраться когда именно

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху