Аналитики. Помогают или мешают???

• Автор темы Romi4
  • Дата начала

ADV

New member
мне, как новичку, аналитики больше помогают, чем мешают. Понимаю, что они не всегда правы, но тут уже нужен опыт, чтобы разобраться когда именно
Аналитики - это костыли для здорового человека (трейдера)... А под кажущейся пользой в реальности скрыт только вред. Просто понятно это станет позже

BRODJGA

New member
Аналитики - это костыли для здорового человека (трейдера)... А под кажущейся пользой в реальности скрыт только вред. Просто понятно это станет позже
Аналитики всего лишь инвесторы и ты и я спокойно можем вешать лапшу на долгосрочный прогноз, а вот спекулировать на бирже это уже исскство где каждый сам за себя или как говорил мой дед фарт не реклама.

iriska

New member
Стащила с Альфа-Директ.Но по-моему точно все отражает.

Пел аналитик в известном канале о всех, купивших на майских хаях
О фондах всех, что тарили ралли, о том что доходность будет - "Ах!"
И голос был сладок, и тренд был - верный, и только далеко, открыв Эксель,
Над тайною плакал трейдер системный, о том что вчера был сигнал на Sell.

MikeCurious

New member
Над тайною плакал трейдер системный, о том что вчера был сигнал на Sell.
Точно! :) У меня складывается ощущение что аналитики говорят о том что уже есть (было). Конечно прикольно почитать, но пользы никакой имхо.

Beer77

New member
А чё такое бай бэк?
Обратный выкуп акций эмитентом...

Решил пост в эту тему добавить. Скажу сразу - ветку не читал. В силу обстоятельств, в течение последних полутора лет преподаю фундаментальный анализ на учебных курсах в своей конторе, ну кроме этой темы ещё преподаю факторный анализ, технический анализ, риски... эти темы преподаю гораздо дольше. Сам экономического образования не имею. Так вот моё мнение - решение должно быть всегда самостоятельным! Я не слушаю аналитиков, более того - я вообще не читаю их. Для начинающих инвесторов наличие гуру - губительно. Никогда непонятны причины чужих решений, поэтому трудно будет просчитать последствия.
То к чему пришёл я, можно написать в трёх фразах, и не я их написал. Они давно известны.
1 Почему надо купить сейчас?
2 Что я буду делать, если рынок будет двигаться в мою сторону?
3 Что я буду делать, если рынок будет двигаться против меня?
Для успешной торговли, ответы на ВСЕ три вопроса, должны быть даны ДО входа в сделку. Это решения, должны быть принято ДО начала исполнения первого из них.
А теперь давайте прикинем обычную ситуацию.
Некий солидный аналитик говорит вам из телевизора : " Я считаю что акции ОГК-3 недооценены и имеют потенциал роста 50%".
Лично я не вижу в его фразе ответа на все три своих вопроса. Просто не вижу и всё... Более того, мне совершенно непонятно, с чего он взял что акции ОГК-3 недооценены?. Я в тот же самый момент, могу найти другого аналитика, который с непроницаемым лицом, готов будет сообщить вам, что те же акции переоценены и имеют 50% потенциал падения... Кому верить???
Тому кого чаще показывают по телевизору??
Тому кто чаще НЕ ошибается? Кстати у вас есть статистика как часто ошибается тот или иной аналитик?
У меня нет! и где взять не знаю! Можно записывать все его речи и потом сверять с жизнью, но зачем вам такой утомительный геморой??
Единственный метод , который может дать вам статистику в виде цифр - это теханализ, и более того, он не требует от вас времени на чтение новостей и просмотр телеящика, и вы ясно знаете, почему вы приняли такие решения, поскольку при грамотном подходе ответы на все три вопроса у вас есть. Если ответов нет, то наверно вы не готовы к торговле, целью которой является получение прибыли.
Почему я в начале поста упомянул фундаментальный анализ, потому что я лично считаю этот способ прогнозирования цен - фуфлом! основные методы фунданализа: Методы чистой балансовой стоимости, метод дисконтированных денежных потоков, сравнительный метод. Всё это даёт такие разные результаты и основано на далёких от реальности вещей. Кто хочет подискутировать на эту тему - пишите, постараюсь объяснить свою позицию. Отчасти она основана на том, что образование у меня техническое и голова не забита ерундой, которую дают наши эконом вузы...

V8

New member
Аналитики орут тарьте ГП когда ГП стоит 320, и орут продвайте срочно ГП когда он ниже 100

обычно так

А я вот не согласен, с тем, что не стоит пользоваться аналитикой брокера. Я давно пользуюсь фрешевскими прогнозами, и они меня еще не подводили. Понятное дело, что их надо под себя корректировать, но по большому счету они дают представление куда движется рынок. Ни в чем нельзя отключать свою голову, но учесть мнение профи никогда не помешает.

Salimov

Member
сделай свой прогноз, потом почитай что написали аналитики, если ваши взгляды расходятся, поищи у себя ошибку, если ошибку не нашёл, ну тогда поступай так, как решил сам, но минимальным лотом

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху