Новичок

• Автор темы Вика
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Я просто впервые здесь и не знаю что происходит с заявками, скажем после выхода из системы - их нужно снимать, оставлять и т.п., продолжается ли работа с моим балансом после выхода из системы и непрерывного скажем так наблюдения?
все остается и после выхода.

tokarev

New member
Здравствуйте, Вика.
Я не считаю себя экстра профессионалом на ФР, но чем смогу тем помогу.
Для «гуру» если не знаете ответа то молчите, а не отсылайте человека в поиск, форум, он для того и форум. (сори за оффтоп).
Теперь, Вика, вам.
1.Для того, что бы войти на рынок необходимо чётко себе представлять, что вы делаете и с какими инструментами будите работать.
2.После того как вы определились с инструментами, начните их изучать. Посмотрите как они вели себя за последние лет 5. Данные можно взять на сайте finam.ru или fora-capital.ru.
3.Изучайте ваших подопечных, используя разные подходы. Фундаментальный анализ, технический анализ… рекомендую посмотреть в сторону японских свечей и волн.
4.Далее, высказывания «покупай дешево, продавай дорого» это постулат. Думаю тут объяснять не надо.
5.Если вы чётко понимаете, что происходит на рынке, то ВАЩЕ :) нет значения, когда вы туда входите. Можно входить как на падении, так и на росте.
6.Изучите терминологию и поймёте пункт №5. Поясняю: Акция падает, делаем Шорт – берём акции в долг и продаём, получаем деньги, акция начала расти, покупаем и закрываем Шорт, разница в карман. Если зашли в росте, берём Лонг – деньги в долг, рост закончился, продаём и закрываем Лонг, разница в карман. На простом примере видно, что нет значения когда зашли, играть можно по разному.
7.Решения должны быть без колебаний, продаёте - продавайте сразу, покупаете – покупайте сразу, как отрубили! Но для этого нужно чётко контролировать свои действия и осознавать последствия.
Ну, а теперь говорите, как и куда вы зашли и почему, а мы всем форумом постараемся разобрать вашу ситуацию и пусть она будет для всех новичком учебным примером из жизни.
И на будущее, никогда не стесняйтесь спрашивать! Мне очень понравилось высказывание z00m про вопрос: «Мне один новичок в чате сказал: "Самый глупый вопрос - это не заданный."
Так что спрашивайте!» От себя добавлю – Браво, так говорят профи, а тот новичок далеко пойдёт!

С уважением, Сергей.

samuel

New member
С интересом прочитал топик, Вика, если вы еще поглядываете форум, расскажите, как у вас обстоят дела на рынке?

Mary

New member
Можно и мне присоединиться к братии новичков с тем, чтобы задавать знающим людям вопросы? :)
Я открыла счет всего неделю назад. До этого около полугода присматривалась к ФР. Пыталась учиться на демо-версии, но не получилось - не зажигало :). Поэтому взяла небольшую сумму и решила начать торговать в реале. И, честное слово, такой процесс обучения намного интереснее. Ну а параллельно буду активно читать литературу, инернет-ресурсы.
Фсе, предисторию закончила, перейду к вопросам :):
в таблице лимитов по бумагам в колонке "входящий остаток" у меня числится 10, а в колонке "текущий остаток" - 20. Почему цифры разные? И сколько лотов у меня на самом деле?

Заранее спасибо

mehanizator1

New member
Фсе, предисторию закончила, перейду к вопросам :):
в таблице лимитов по бумагам в колонке "входящий остаток" у меня числится 10, а в колонке "текущий остаток" - 20. Почему цифры разные? И сколько лотов у меня на самом деле?

Заранее спасибо
а что ответил на это ваш брокер? :)

Anthony

New member
Слова "Входящий..." и "Текущий..." не на какие мысли не наводят? Входящий остаток - то что было на момент открытия, Текущий - то что есть в данный момент после всех проведенных операций. Если ничего не делали, данные должны совпадать.

mehanizator1

New member

Valeko

New member

Neyvin

New member
Кстати, один совет новичкам.
Предположим вы купили акции, но они вскоре начале падать. Вы смотрите на них, переживаете, но держите до "посинения", надеясь что рынок развернется. Причем надежда держится только на том, что вам мучительно больно фиксить лося. Вы умом понимаете, что рынок будет дальше падать, но держите :).
Так, вот, совет простой. Представьте на минуту, что вы в кэше. И подумайте, какую позицию Вы бы сейчас открыли. Если шорт, то сливайте нафиг свой пакет, а если лонг, то держите тогда свои акции... до этого... до "посинения". :)

Valeko

New member
Предположим вы купили акции, но они вскоре начале падать. Вот здесь и должен сработать стоп-лосс.Это самоё трудное в торговле на ФР и в этом проявляется мастерство свинг-трейдера.На последнем сильном майском падении " влетел " на 20 штук, но спасибо GMKN0, отыграл 10 штук за неделю. А всё потому, не поставил стоп-лосс. А мог выиграть 30 штук.

Petrovic

New member
Предположим вы купили акции, но они вскоре начале падать. Вот здесь и должен сработать стоп-лосс.Это самоё трудное в торговле на ФР и в этом проявляется мастерство свинг-трейдера.На последнем сильном майском падении " влетел " на 20 штук, но спасибо GMKN0, отыграл 10 штук за неделю. А всё потому, не поставил стоп-лосс. А мог выиграть 30 штук.
Тв в процентах скажи, а то в штуках непонятно как-то. Может, для тебя это ничего не стоит.

Valeko

New member
Тв в процентах скажи, а то в штуках непонятно как-то. Может, для тебя это ничего не стоит.[/quote] Зафиксировал убыток 30.05. по GMKN0--8,65%, по GAZP--8,68%,в этот день купил GMKN0 и продал 05.06 по цене 5120 руб.. Прибыль составила -+8,8%.

Новичкам можно рассмотреть Фрешфорекс. Для новичков, неплохо, что у фреша нет минимального депозита. Опять же хорошо, что есть различные акции, которые могут помочь и сохранить депозит, и его приумножить. К тому же новичкам тех.подержка может реально помочь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху