Здравствуйте, Вика.
Я не считаю себя экстра профессионалом на ФР, но чем смогу тем помогу.
Для «гуру» если не знаете ответа то молчите, а не отсылайте человека в поиск, форум, он для того и форум. (сори за оффтоп).
Теперь, Вика, вам.
1.Для того, что бы войти на рынок необходимо чётко себе представлять, что вы делаете и с какими инструментами будите работать.
2.После того как вы определились с инструментами, начните их изучать. Посмотрите как они вели себя за последние лет 5. Данные можно взять на сайте finam.ru или fora-capital.ru.
3.Изучайте ваших подопечных, используя разные подходы. Фундаментальный анализ, технический анализ… рекомендую посмотреть в сторону японских свечей и волн.
4.Далее, высказывания «покупай дешево, продавай дорого» это постулат. Думаю тут объяснять не надо.
5.Если вы чётко понимаете, что происходит на рынке, то ВАЩЕ

нет значения, когда вы туда входите. Можно входить как на падении, так и на росте.
6.Изучите терминологию и поймёте пункт №5. Поясняю: Акция падает, делаем Шорт – берём акции в долг и продаём, получаем деньги, акция начала расти, покупаем и закрываем Шорт, разница в карман. Если зашли в росте, берём Лонг – деньги в долг, рост закончился, продаём и закрываем Лонг, разница в карман. На простом примере видно, что нет значения когда зашли, играть можно по разному.
7.Решения должны быть без колебаний, продаёте - продавайте сразу, покупаете – покупайте сразу, как отрубили! Но для этого нужно чётко контролировать свои действия и осознавать последствия.
Ну, а теперь говорите, как и куда вы зашли и почему, а мы всем форумом постараемся разобрать вашу ситуацию и пусть она будет для всех новичком учебным примером из жизни.
И на будущее, никогда не стесняйтесь спрашивать! Мне очень понравилось высказывание z00m про вопрос: «Мне один новичок в чате сказал: "Самый глупый вопрос - это не заданный."
Так что спрашивайте!» От себя добавлю – Браво, так говорят профи, а тот новичок далеко пойдёт!
С уважением, Сергей.