Вопрос к интрадейщикам (Не по рынку,а по жизни и заработкам)

• Автор темы Luquid
  • Дата начала

Luquid

New member
Вопрос к интрадейщикам (не расценивать как провокацию,и обиду) : многие интрадейщики нормально научились в связи со своим опытом на рынке распознавать сильные акции и их потенциал, но играют на этих же акциях только зачем-то внутри дня , вопрос ЗАЧЕМ? Вы тратите столько время на торговлю, когда можете проинвестировать на долгую и раз в квартал пересматривать портфель. Почему бы вам не пойти и потратить интрадейное время на заработок денег , который может быть больше чем те , которые вы заработаете в интрадее ну да доходность будет меньше при долгосрочке(хотя тоже совсем не факт) но вы компенсируете эти проценты заработком на стороне от ФР. Никто не задумывался?

Intro

New member
На нашем рынке гэп в 2% не редкость. Тысячи трейдеров каждую ночь гадают куда пойдут амеры/нефть. Знать это невозможно, чистая лотерея. А интрадейщик спокойно спит...

DN

New member
Несколько раз перечитывал.............

Толком не понял суть, но подсказку аффтару дам.

Есть такое выражени "В бумаге имеется покупец", такое говорят либо интрадейшики либо новостники........??? Кто прав чаше всего.......???

Интрадей это чувство рынка, а не гадание по графику.

Плюс оттачивание ММ и уничтожение эмоций.......

В двух словах мой опинион на данную тему.......
""Не понимаешь интрадей - не понимаешь рынок"

Несколько раз перечитывал.............

Толком не понял суть, но подсказку аффтару дам.

Есть такое выражени "В бумаге имеется покупец", такое говорят либо интрадейшики либо новостники........??? Кто прав чаше всего.......???

Интрадей это чувство рынка, а не гадание по графику.

Плюс оттачивание ММ и уничтожение эмоций.......

В двух словах мой опинион на данную тему.......
""Не понимаешь интрадей - не понимаешь рынок"
Понимание рынка = доходность. Какая разница - интрадей или не интрадей.

DN

New member
Разница, в пути понимания................

Вникнуться в суть и понять..........либо все время двигаться в поисках истины.

Профит есть вознаграждение, и может разнится вне зависимости от реального мастерства.

Профит есть вознаграждение, и может разнится вне зависимости от реального мастерства.
Доходность и есть мерило мастерства. Я не имею ввиду доходность одной сделки, а промежутка времени от полугода и выше. Или мастерство по-твоему - это много знать и много торговать? Как немастерство может давать большую доходность чем мастерство?

DN

New member

Доходность и есть мерило мастерства. Я не имею ввиду доходность одной сделки, а промежутка времени от полугода и выше. Или мастерство по-твоему - это много знать и много торговать? Как немастерство может давать большую доходность чем мастерство?
У меня в инвест портфеле РАО, на спекулятивном -30%, но он маленький и не влияет на общую доходность.

Оцени мой уровень мастерства..........где то на уровень гуру должен тянуть.........))))

Intro

New member
На нашем рынке гэп в 2% не редкость.
...
На американском тоже. Это индекс у них такой гладкий, а вот его составляюшие прыгают не хуже, чем у нас.
Ну знаешь, я видел гэп и в 50%. Другое дело, что на nyse и nasdaq есть из чего составить диверсифицированный портфель...были бы деньги. А вот у нас подчас от гэпа не убежишь и не спрячешься. Список ликвидных бумаг очень невелик.

Petrovic

New member
...
Другое дело, что на nyse и nasdaq есть из чего составить диверсифицированный портфель...
...
С этим согласен, у нас как-то все однобоко. Он у них потому и развитый, что есть выбор: можно найти и доходные акции, и защитные и растущие, если хочется погорячее.

Intro

New member
Яровой включил ту самую злополучную акцию new в портфель незадолго до банкротства компании. Портфель в плюсе... http://www.yarovoiy.com/mod_usa.html

У меня в инвест портфеле РАО, на спекулятивном -30%, но он маленький и не влияет на общую доходность.

Оцени мой уровень мастерства..........где то на уровень гуру должен тянуть.........))))
1. Гуру - с моей точки зрения - это процентов 300 за год в течение нескольких лет. Ты в своем ответе не задал никаких временных горизонтов, может ты позавчера РАО взял, а может в 2005.
2. Если ты три раза подряд выберешь бумагу, продержишь ее полгода и хорошо заработаешь - это удача или мастерство? А если - только два?
Если ты - мастер, по доходности ты никак не можешь быть хуже немастера (опять же говорю про временные промежутки более полугода). Иначе - В ЧЕМ же ты мастер? В просирании денег?

Доходность и есть мерило мастерства.
неправда. мерило мастерства - доходность/риск.
Ну-ну. Стоил Лукойл в начале 2006 - 2400 рублей, доходность/риск была к примеру - 30, в начале 2007 года - Лукойл стоит 2200 рублей, доходность/риск уже 70. Доходность/риск улучшился, а сама доходность - нет. Где правда? Какое в твоем портфеле соотношение доходности/риск на данный момент?

DN

New member

1. Гуру - с моей точки зрения - это процентов 300 за год в течение нескольких лет. Ты в своем ответе не задал никаких временных горизонтов, может ты позавчера РАО взял, а может в 2005.
2. Если ты три раза подряд выберешь бумагу, продержишь ее полгода и хорошо заработаешь - это удача или мастерство? А если - только два?
Если ты - мастер, по доходности ты никак не можешь быть хуже немастера (опять же говорю про временные промежутки более полугода). Иначе - В ЧЕМ же ты мастер? В просирании денег?
РАО с 11р.

Дискусия в тупике............

Я лишь хочу сказать, что абсолютное значение годовых процентов не делит чье кунг-фу сильнее.

Можно привести пример исходя из размера депо.....Кто то на 100 лямов зелени 50% делает стабильно, а кто то 100% в интрадее на 5000 той же валюты.

kaprizka

New member
Абсолютное значение не делает, проценты не делают...
Но что-то же должно делать одно кунг-фу сильнее другого!
Что?

kaprizka

New member
Что?
Стабильность..........
Хихи.
Стабильность - это звучит солидно.
Но требуется единица и методика измерения.

DN

New member
Что?
Стабильность..........
Хихи.
Стабильность - это звучит солидно.
Но требуется единица и методика измерения.
Это как риски, поддаются только условному измерению.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху