помогите определиться

• Автор темы valdemarin
  • Дата начала

valdemarin

New member
Люди, возможно мой вопрос покажется вам дилетантским, но тем не менее я надеюсь на вашу поддержку и понимание. Дело в том, что не так давно я понял о себе, что мне интересен фондовый рынок и я хочу попробовать себя в этой области, но, поскольку всем нам известно, что не имея опыта и специальных знаний, можно очень быстро и легко лишиться всех вложений, я решил пойти несколько по другому пути, а именно: получить базовый и 0.1. ФСФРовские сертификаты, пойти поучится на курсах в ФИНАМе, а после этого устроиться работать в крупную инвестиционную компанию трейдером.
На сколько я знаю, трейдеры в таких компаниях занимаются скупкой и продажей ЦБ по заявлению клиентов.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то перспективы дальнейшего карьерного роста у трейдера и возможно ли потом, проработав какое-то время на этой позиции, стать доверительным управляющим и самому управлять портфелями клиентов?
Если кто-то может более подробно рассказать о специфике работы трейдера в инвестиционной компании, буду очень благодарен.
Заранее спасибо всем!

Асан

New member
Если получится пробиться, то у тебя будет хорошая площадка. Накопишь опыт. Кроме того, ты будешь видеть ситуацию изнутри. Никто тебе не запрещает иметь дома терминал и торговать среднесрочно, а может и с работы дадут заявки выставлять.

valdemarin

New member
не схема, а мячта!
Сразу с курсов и в управляющие! )))
)))) Ну не все сразу конечно, я понимаю, что вначале любого пути по-любому придется поплавать на мелководье. Просто хочется понять, правильную ли я себе схему нарисовал, реально ли ей осуществиться и вообще правильный ли это путь. Все же говорят по-разному: кто-то - что если станешь трейдером,то будешь всю жизнь роботом, который только давит на кнопки по звонку, кто-то говорит, что это хорошее начало и что потом можно будет вырасти и переквалифицироваться в нечто большее и перспективное. Просто не хочется зря потратить время, а в итоге ничего не получить, вот я и интересуюсь.

valdemarin

New member
Если получится пробиться, то у тебя будет хорошая площадка. Накопишь опыт. Кроме того, ты будешь видеть ситуацию изнутри. Никто тебе не запрещает иметь дома терминал и торговать среднесрочно, а может и с работы дадут заявки выставлять.
Спасибо за участие ))) Скжи, как ты считаешь, а после пары лет работы трейдером можно потом стать дов. управляюшим? И еще такой вопрос, ты не знаешь примерны йуровень зарплат у начинающих трейдеров? Заранее спасибо! )

Асан

New member
у начинающих как правило в минус все, про зарплаты не знаю

также не уверен, что быть управляющим это хорошо, в случае чего могут и бока намять

valdemarin

New member

)) Брокером конечно здорово, но для этого надо свою компанию сделать и быть реально профессионалом в биржевой деятельности. Ая пока только собираюсь начать этим заниматься, так что пока я интересуюсь тем, что подвластно.
...... или брокером можно стать еще каим-то способом? ))

nile

New member
схема фуфловая.
Конечно сертификат пригодиться ( хотя нах не нужен, если..)
и курсы тоже не нужны. там ни чему не научать. Можешь книг умных почитать и за бесплатно.
Самое главное это стать мегаАхрен-м трейдером.
А делаеться это так:
приносишь бабло брокеру, играешь, ираешь, играешь...
Только в процессе игры приобретешь опыт... ни на каких курсах и аттестатах этому не учат.
если не проигрался -маладца.
если прибыль прет - хорошо.
В управляющие возмут ( сам не знаю как это происходит), только если РЕГУЛЯРОНО ПОСТОЯННО делаешь прибыль.
И тут возникает дилема : если пост делаешь прибыль - значит нах не нужно управлять чьим то баблом ( за которое тебе в случае потери ноги в цемент и.т.д).
Управляющим можно стать если у самого вааще нет денег ( а семья - дети - есть хотят - велосипед просят). И то на год-три.. пока сам бабло не сделаешь и валить от туда

valdemarin

New member
схема фуфловая.
Конечно сертификат пригодиться ( хотя нах не нужен, если..)
и курсы тоже не нужны. там ни чему не научать. Можешь книг умных почитать и за бесплатно.
Самое главное это стать мегаАхрен-м трейдером.
А делаеться это так:
приносишь бабло брокеру, играешь, ираешь, играешь...
Только в процессе игры приобретешь опыт... ни на каких курсах и аттестатах этому не учат.
если не проигрался -маладца.
если прибыль прет - хорошо.
В управляющие возмут ( сам не знаю как это происходит), только если РЕГУЛЯРОНО ПОСТОЯННО делаешь прибыль.
И тут возникает дилема : если пост делаешь прибыль - значит нах не нужно управлять чьим то баблом ( за которое тебе в случае потери ноги в цемент и.т.д).
Управляющим можно стать если у самого вааще нет денег ( а семья - дети - есть хотят - велосипед просят). И то на год-три.. пока сам бабло не сделаешь и валить от туда
Спасибо за ответ. Но в том то и дело, что денег своих пока нет, да и стремно сразу ничего не зная толком кроме базовых вещей идти на рынок и играть, так как скорее всего придешь к нолю очень быстро. Вот я и хоч к сначала поработать трейдером на кого-то, набраться опыта, а потом стать дов управляющим, и уже потом когда наберу много опыта уже открыть совй счет и играть на себя. Что об этом скажешь?

dreder99

New member
Люди, возможно мой вопрос покажется вам дилетантским, но тем не менее я надеюсь на вашу поддержку и понимание. Дело в том, что не так давно я понял о себе, что мне интересен фондовый рынок и я хочу попробовать себя в этой области, но, поскольку всем нам известно, что не имея опыта и специальных знаний, можно очень быстро и легко лишиться всех вложений, я решил пойти несколько по другому пути, а именно: получить базовый и 0.1. ФСФРовские сертификаты, пойти поучится на курсах в ФИНАМе, а после этого устроиться работать в крупную инвестиционную компанию трейдером.
На сколько я знаю, трейдеры в таких компаниях занимаются скупкой и продажей ЦБ по заявлению клиентов.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то перспективы дальнейшего карьерного роста у трейдера и возможно ли потом, проработав какое-то время на этой позиции, стать доверительным управляющим и самому управлять портфелями клиентов?
Если кто-то может более подробно рассказать о специфике работы трейдера в инвестиционной компании, буду очень благодарен.
Заранее спасибо всем!
Думается, что после курсов ФИНАМа и с сертификатами, но без базового эк.образования в соответствующей сфере и без опыта в "крупную" да и иную компанию не устроиться. Тем более из слов автора непонятно, что ему интересно и притягивает - большие барыши, коими заманивают народ к рынку или действительно возможность и потребность осуществлять себя, свои способности и т.п.

kaprizka

New member
Большие барыши, говорите.
Вот я часто читаю, что заработать трейдерством могут только 5%, не больше. Остальные сливаются.

Однако мне кажется, статистика конкурса и статистика реальной торговли должны коррелировать. Процессы-то торговли одинаковы.

А на конкурсе видно: из 761 участников 377 в плюсе (по закрытию 25 июля 2007).
Из них 319 в плюсе более чем на 1% (за неполный месяц).
Из них 255 в плюсе более чем на 2%.
Из них 214 в плюсе более чем на 3%.
Из них 176 в плюсе более чем на 4%.
Из них 147 в плюсе более чем на 5%.
Из них 121 в плюсе более чем на 6%.
Из них 100 в плюсе более чем на 7%.
Из них 84 в плюсе более чем на 8%.
Из них 70 в плюсе более чем на 9%.
Из них 56 в плюсе более чем на 10%.
Из них 39 в плюсе более чем на 11%.
Из них 32 в плюсе более чем на 12%.
Из них 27 в плюсе более чем на 13%.
Из них 22 в плюсе более чем на 14%.
Из них 18 в плюсе более чем на 15%.
Из них 16 в плюсе более чем на 16%.
Из них 13 в плюсе более чем на 17%.
Из них 10 в плюсе более чем на 18%.
Из них 9 в плюсе более чем на 19%.
Из них 8 в плюсе более чем на 20%.
Из них 5 в плюсе более чем на 21%.
Из них 4 в плюсе более чем на 22%.
Из них 2 в плюсе более чем на 23%.
Из них 1 в плюсе более чем на 29% (Qпец).

DN

New member
kaprizka а ты поверил в то что 95% сливаются............???

Это ужастик, что бы халявшиков отпугнуть...........

Неси срочно деньги на ФР, он ждет тебя...............

mehanizator1

New member
то, что 95% на фондовом рынке сливаются - разумеется, миф, не соответствующий действительности. возможно, такая статистика имеет место быть для форекса, если брать длительный период, например, года два. на фондовом рынке такой статистики быть не может.

Petrovic

New member
...
денег своих пока нет, да и стремно сразу ничего не зная толком кроме базовых вещей идти на рынок и играть, так как скорее всего придешь к нолю очень быстро. Вот я и хоч к сначала поработать трейдером на кого-то, набраться опыта
...
Кто же тебе без жопыта денек доверит играться?

kaprizka

New member
kaprizka а ты поверил в то что 95% сливаются............???

Это ужастик, что бы халявшиков отпугнуть...........

Неси срочно деньги на ФР, он ждет тебя...............
Меня тормозят следующие соображения.
1. Я скачал документы с сайта Амити через форму подготовки документов. Но
а) какой документ в скольких экземплярах нужно слать? Все по одному, все по два или как-то иначе?
б) а правильно ли я выбрал торговые площадки (ММВБ+РТС+FORTS) и тарифный план (Лидер) и чем рискую, если неправильно? С чем едят Дюринг?
в) где-то я встретил упоминание нотариуса. Это что, я должен ещё и к нотариусу идти? Или мне показалось.

2. В городе есть офис Финама. А 18 июля после соционической встречи я видел вывеску "Тройка-Диалог" (остальные брокеры, какие есть в городе, отброшены по соображениям комиссии либо стартового депозита). Это уже проблема буриданова осла.
Конечно, в Амити меньше комиссия, но пока я разберусь с документами...

3. На конкурсе я стабильно проигрываю. В марте на последнем месте, в мае на последнем, сейчас на последнем. Только в июне был на каком-то другом, но тоже в хвосте. Правда, это не помешало мне выиграть два раза в Дополнительной номинации (первый раз случайно, второй целенаправленно), но на реальном рынке такой номинации нет. А если и есть, то рассчитывать на неё рискованно.
Впрочем, оставшиеся дни июльского конкурса я намерен попробовать играть по собственному чудо-индикатору (ЧИ). Объяснить устройство этого индикатора не могу, так как он основан на высосанных из пальца соображениях. Зато если проверка на оставшихся 3 днях покажет значительный рост портфеля на каждой фазе - будет чувство морального удовлетворения. К сожалению, этот индикатор не показывает, с какой акцией играть. Вероятно, встану с утра 26/07 в шорт по сургуту.

mehanizator1

New member
Меня тормозят следующие соображения.
1. Я скачал документы с сайта Амити через форму подготовки документов. Но
а) какой документ в скольких экземплярах нужно слать? Все по одному, все по два или как-то иначе?
б) а правильно ли я выбрал торговые площадки (ММВБ+РТС+FORTS) и тарифный план (Лидер) и чем рискую, если неправильно? С чем едят Дюринг?
в) где-то я встретил упоминание нотариуса. Это что, я должен ещё и к нотариусу идти? Или мне показалось.
а написать им емейл с этими же вопросами в голову не приходило? :)

kaprizka

New member
Ой. Как-то не подумал.
Вернее, уже писал емейл с другими вопросами по этому же поводу. Получил ответ, но оказалось список вопросов неполон. А задавать вопросы снова я как-то постеснялся.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху