После покупки компьютера и подключения интернета делается второй шаг и очень ответственный->
Выбор брокера.Поэтому не торопись,а то потом будешь переходить в другую брокерскую фирму.
К празднику готовься, а буден не срами.
От брокера требуется:
1) отсутствие тырства;
2) низкий стартовый депозит (не выше 5000р для меня на сегодняшний день);
3) низкие комиссионные и отсутствие скрытых комиссий;
4) бесплатный торговый терминал;
5) ясность процедур (открытие счёта, перевод денег туда и сюда, смена пароля и т.д.).
На БКС я читал много нареканий на этом форуме, и чуть-чуть на других форумах. Кроме того, стартовый депо 100000р. Комиссионные 0.05% в пределах допуска. Отпадает.
Правда, видел я намёк, что стартовый депо 5000р, но это было не на сайте БКС.
Витус - те же 0.05% комиссии, и те же 100000р начального депо. Отпадает.
Финам - стартовый депо 30000р. Это лучше, чем БКС, но это выше, чем я могу себе позволить. Комиссия 0.0555%, если я не ошибаюсь.
Ермак - комиссия 0.09%, плюс дополнительный сбор за каждое изменение позиции, причём разный в зависимости от бумаги. Отпадает.
Тройка-Диалог - вот этот вариант я не проверял. Хотя офис с таким названием в нашем городе видел, возвращаясь с соционической встречи.
Капитал-Инвест - не помню, что не понравилось, но что-то не понравилось.
Альфа-директ - по-моему, там комиссия 0.09%, если не 0.2%. Отпадает.
Это перечислены компании, имеющие офис в Перми. Возможно, есть и другие компании, возможно насчёт альфа-директа я ошибся.
Достоинство компаний, имеющих офис в родном городе - возможность более быстро открыть счёт (не надо ждать, пока почта доедет), а может, и получать деньги наличными. Но на фоне того времени, сколько я присматривался к рынку, время доставки почты роли не играет. А брокер, говорят, может быть и иногородним.
Среди же иногородних (для меня иногородних) Амити выделяется низкой комиссией и вроде бы отсутствием нареканий. Конечно, недостатки есть и у Амити - например, по сравнению с Финамом меньше бумаг для шорта. Но это уже мелочь. Зато комиссия всего 0.038%. До июня я ещё сомневался, а после отмены 48-рублёвого дневного минимума принял решение.
Вот и аватарку сменил... чувствуется такое конкретное решительное движение! Удачи и успехов!!
Это поездец, пришедший нашему фондовому рынку.
Какой день, такая и аватарка.
На самом деле я аватарку ещё не раз сменю.