помогите определиться

• Автор темы valdemarin
  • Дата начала

valdemarin

New member
Ну, купил ты газпром в прошлом году по 350, стоп не поставил и вот после июня ты уже долгосрочный инвестор, потому как бумажные (не реализованные) убытки такие большие, что фиксировать их смысла уже нет. Деньги заморожены, и ты ждешь момента, когда убытки станут хоть немного приемлимыми и получаешь дивиденды с акций. :)

ясно. спасибо ))

nile

New member
Думается, что после курсов ФИНАМа и с сертификатами, но без базового эк.образования в соответствующей сфере и без опыта в "крупную" да и иную компанию не устроиться. Тем более из слов автора непонятно, что ему интересно и притягивает - большие барыши, коими заманивают народ к рынку или действительно возможность и потребность осуществлять себя, свои способности и т.п.
Большие барыши конечно же тоже притягивают, но позже. Сейчас, когда нет опыта я считаю нацелесобразным начинать торговать со своего счета, т.к. 90% что все уйдет быстро, так что сейчас больше как раз интересует возможность как раз осуществить свои способности, но работая не на себя, а на компанию для того чтобы приобрести опыт и знания, чтобы потом уже стать самостоятельным инвестором.[/quote]

Пойми, что ты нах никому не нужен! Ты никто! Ты из себе НИЧЕГО не представляешь. Кто тебе денег доверит ? Ты же САВСЕМ ничего не умеешь.
Если хошь работатать на чужих деньгах - то должен приобрести опыт на своих. Успешно тогруя ( и долго! успешно торгуя) . только так тебе ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ и доверят бабло. Если хошь пробиться - учись на своих ошибках ( точнее теряй деньги)

kaprizka

New member
Ой. Как-то не подумал.
Вернее, уже писал емейл с другими вопросами по этому же поводу. Получил ответ, но оказалось список вопросов неполон. А задавать вопросы снова я как-то постеснялся.
отбрось ложную скромность :)
Нет, похоже придётся на авось счёт открывать. Потомучто если по каждому вопросу задавать вопрос и сутки ждать ответ, то диалог будет происходить очень долго. В частности, если я выбрал "Дюринг" и не выбрал "Лидер", то что это значит. А если бы я выбрал и то и другое, это что бы означало (форма позволяет).

neo

New member
Ой. Как-то не подумал.
Вернее, уже писал емейл с другими вопросами по этому же поводу. Получил ответ, но оказалось список вопросов неполон. А задавать вопросы снова я как-то постеснялся.
отбрось ложную скромность :)
Нет, похоже придётся на авось счёт открывать. Потомучто если по каждому вопросу задавать вопрос и сутки ждать ответ, то диалог будет происходить очень долго. В частности, если я выбрал "Дюринг" и не выбрал "Лидер", то что это значит. А если бы я выбрал и то и другое, это что бы означало (форма позволяет).
Енто тебе не на сайте соционикм флудить, тут суабражать надоть.
Зачем тебе тариф "Дюринг" он для профи, бери для начинающего "Лидера" дешёво и сердито.
Да и вааще, соционикой богат и сыт не будешь, так что вперед в трейдинг, глядишь и в люди выбьешси. :)

Асан

New member
Большое плечо не есть гуд, если не знаешь как им распорядиться. Большие проценты, конечно, манят и зовут, но лучше меньше да больше.

kaprizka

New member
Плечо 1:3 не такое уж и большое. Оно вполне в пределах разумного.
Проблема не в выборе плеча, а в неясности смысла сочетаний.

Если у меня по тарифу плечо 1:3, это не значит что и закупацца я буду на все плечи.
На все закуплюсь, когда рынок дна достигнет. Например, ММВБ = 1410.

mehanizator1

New member
В частности, если я выбрал "Дюринг" и не выбрал "Лидер", то что это значит.
это значит плечо у тебя будет 1:3, а не 1:1. дюринг и анти-дюринг это специальные тарифы для увеличенных плечей. все остальное то же самое как в лидере и абоненте.

kaprizka

New member
это значит плечо у тебя будет 1:3, а не 1:1. дюринг и анти-дюринг это специальные тарифы для увеличенных плечей. все остальное то же самое как в лидере и абоненте.
Мех, а в твоём договоре какая комбинация стоит?
Понятно что включен анти-дюринг, а какой пункт выбран среди вариантов "Не открывать счёт/Лидер/Абонент"?

mehanizator1

New member
Мех, а в твоём договоре какая комбинация стоит?
Понятно что включен анти-дюринг, а какой пункт выбран среди вариантов "Не открывать счёт/Лидер/Абонент"?
у меня тариф Абонент. на дюринги я переходить не стал, т.к. меня плечо 1:1 устраивает.

Valeko

New member
Ну, купил ты газпром в прошлом году по 350, стоп не поставил и вот после июня ты уже долгосрочный инвестор, потому как бумажные (не реализованные) убытки такие большие, что фиксировать их смысла уже нет. Деньги заморожены, и ты ждешь момента, когда убытки станут хоть немного приемлимыми и получаешь дивиденды с акций. :)
Асан,ты продавай GAZP понемногу,но чтобы потери не привышали 2% от основного капитала. И ты из инвестора станешь привращаться в трейдера.
Самый лучший способ подбодрить себя-это подбодрить другого.

Valeko

New member
Меня тормозят следующие соображения.
1. Я скачал документы с сайта Амити через форму подготовки документов. Но
а) какой документ в скольких экземплярах нужно слать? Все по одному, все по два или как-то иначе?
2.
Конечно, в Амити меньше комиссия, но пока я разберусь с документами...
.[/color][/quote] Амити хорошая фирма.Парадом в этой компании командует Антон Алехин.Он сильный организатор и программист. Его тел.раб. 755-69-46,моб. 8-916-509-84-11. Всё обьяснит в лучшем виде.

Удача-брага,неудача-квас.Удастся-бражка,не удастся-квасок.

kaprizka

New member
Телефоны-то зачем светить? Вдруг до него дорвется kaprizka! Амити парализует тогда =)
Логика непонятна. Если я вижу телефон, я что, немедленно и без остановки буду по нему звонить? В другой город, между прочим.

На самом деле я уже послал документы для открытия счёта. Сейчас они в пути.
Уверенности, что всё сделал правильно, нет. Но уточнять и перепроверять до морковкина заговенья можно, и всё без толку.

Valeko

New member
Телефоны-то зачем светить? Вдруг до него дорвется kaprizka! Амити парализует тогда =)
Логика непонятна. Если я вижу телефон, я что, немедленно и без остановки буду по нему звонить? В другой город, между прочим.

На самом деле я уже послал документы для открытия счёта. Сейчас они в пути.
Уверенности, что всё сделал правильно, нет. Но уточнять и перепроверять до морковкина заговенья можно, и всё без толку.
После покупки компьютера и подключения интернета делается второй шаг и очень ответственный-> Выбор брокера.Поэтому не торопись,а то потом будешь переходить в другую брокерскую фирму.
К празднику готовься, а буден не срами.

kaprizka

New member
После покупки компьютера и подключения интернета делается второй шаг и очень ответственный-> Выбор брокера.Поэтому не торопись,а то потом будешь переходить в другую брокерскую фирму.
К празднику готовься, а буден не срами.
От брокера требуется:
1) отсутствие тырства;
2) низкий стартовый депозит (не выше 5000р для меня на сегодняшний день);
3) низкие комиссионные и отсутствие скрытых комиссий;
4) бесплатный торговый терминал;
5) ясность процедур (открытие счёта, перевод денег туда и сюда, смена пароля и т.д.).

На БКС я читал много нареканий на этом форуме, и чуть-чуть на других форумах. Кроме того, стартовый депо 100000р. Комиссионные 0.05% в пределах допуска. Отпадает.
Правда, видел я намёк, что стартовый депо 5000р, но это было не на сайте БКС.

Витус - те же 0.05% комиссии, и те же 100000р начального депо. Отпадает.

Финам - стартовый депо 30000р. Это лучше, чем БКС, но это выше, чем я могу себе позволить. Комиссия 0.0555%, если я не ошибаюсь.

Ермак - комиссия 0.09%, плюс дополнительный сбор за каждое изменение позиции, причём разный в зависимости от бумаги. Отпадает.

Тройка-Диалог - вот этот вариант я не проверял. Хотя офис с таким названием в нашем городе видел, возвращаясь с соционической встречи.

Капитал-Инвест - не помню, что не понравилось, но что-то не понравилось.

Альфа-директ - по-моему, там комиссия 0.09%, если не 0.2%. Отпадает.

Это перечислены компании, имеющие офис в Перми. Возможно, есть и другие компании, возможно насчёт альфа-директа я ошибся.

Достоинство компаний, имеющих офис в родном городе - возможность более быстро открыть счёт (не надо ждать, пока почта доедет), а может, и получать деньги наличными. Но на фоне того времени, сколько я присматривался к рынку, время доставки почты роли не играет. А брокер, говорят, может быть и иногородним.

Среди же иногородних (для меня иногородних) Амити выделяется низкой комиссией и вроде бы отсутствием нареканий. Конечно, недостатки есть и у Амити - например, по сравнению с Финамом меньше бумаг для шорта. Но это уже мелочь. Зато комиссия всего 0.038%. До июня я ещё сомневался, а после отмены 48-рублёвого дневного минимума принял решение.

Вот и аватарку сменил... чувствуется такое конкретное решительное движение! Удачи и успехов!!
Это поездец, пришедший нашему фондовому рынку.
Какой день, такая и аватарка.
На самом деле я аватарку ещё не раз сменю.

DN

New member
От брокера требуется:
1) отсутствие тырства;
2) низкий стартовый депозит (не выше 5000р для меня на сегодняшний день);
3) низкие комиссионные и отсутствие скрытых комиссий;
4) бесплатный торговый терминал;
5) ясность процедур (открытие счёта, перевод денег туда и сюда, смена пароля и т.д.).
Вот такие неправильные требования и приводят к смене брокера в дальнейшем........

Причем сразу выделяет людей которые экономят мелочах, что хорошим не кончается...........

Я бы так сформировал требования при выборе брокера......

1 - качественный коннект.......
2 - хороший бэк-офис.............
3 - широкая линейка услуг и тарифов(дабы не пришлось из за смены торгового стиля менять брокера).........

kaprizka

New member
Вот такие неправильные требования и приводят к смене брокера в дальнейшем........

Причем сразу выделяет людей которые экономят мелочах, что хорошим не кончается...........

Я бы так сформировал требования при выборе брокера......

1 - качественный коннект.......
2 - хороший бэк-офис.............
3 - широкая линейка услуг и тарифов(дабы не пришлось из за смены торгового стиля менять брокера).........
1 - я хотел об этом написать, хотя другими словами. Но забыл, пока писал. К сожалению, сравнить коннекты разных брокеров я не могу.
В принципе, по этому признаку преимущество должно быть у местных брокеров - с айпишником сервера, принадлежащим уральскому кольцу.
2 - не понимаю, что имеется в виду. Возможно, поддержка с ответами на вопросы, возникающие в процессе?
3 - линейка тарифов Амити невелика, но вполне достаточна для разных торговых стратегий.

Alen

New member
то, что 95% на фондовом рынке сливаются - разумеется, миф, не соответствующий действительности. возможно, такая статистика имеет место быть для форекса, если брать длительный период, например, года два. на фондовом рынке такой статистики быть не может.
Мне в Открытии год назад девчонки в офисе (москва) проговорились что 95% новичков на срочном рынке вылетают в ноль. А толстые дядьки с большими кошельками приходят - покупают акции, ни хрена в них не понимая, и получают свои доходы через год-два-три.

mehanizator1

New member
то, что 95% на фондовом рынке сливаются - разумеется, миф, не соответствующий действительности. возможно, такая статистика имеет место быть для форекса, если брать длительный период, например, года два. на фондовом рынке такой статистики быть не может.
Мне в Открытии год назад девчонки в офисе (москва) проговорились что 95% новичков на срочном рынке вылетают в ноль. А толстые дядьки с большими кошельками приходят - покупают акции, ни хрена в них не понимая, и получают свои доходы через год-два-три.
новички на срочном рынке это плечи 1:6. по рискам может и не форекс, но где-то в этом направлении :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху