Тестинг.

• Автор темы Olegggka
  • Дата начала

Alekssey

New member
все бумаги по-разному ходят. искать систему которая бы везде работала хорошо - бессмысленно. система делается под конкретную бумагу.
Предположим есть система, которая на исторических данных по Газпрому дает устраивающий нас результат. Мы начали по ней торговать, а прибыли нет уже 6 месяцев, как понять система не работает или Газпром начал двигаться по другому???
что значит "или"? системы перестают работать, когда акция начинает двигаться по-другому.
Ну и как ты определяешь, что акция двигается по другому?

mehanizator1

New member
все бумаги по-разному ходят. искать систему которая бы везде работала хорошо - бессмысленно. система делается под конкретную бумагу.
Предположим есть система, которая на исторических данных по Газпрому дает устраивающий нас результат. Мы начали по ней торговать, а прибыли нет уже 6 месяцев, как понять система не работает или Газпром начал двигаться по другому???
что значит "или"? системы перестают работать, когда акция начинает двигаться по-другому.
Ну и как ты определяешь, что акция двигается по другому?
системы перестают работать.

Alekssey

New member
Я так понял, что критерия нет.
я написал критерий. нужно более формальный? ну, например, дродаун в полтора раза превысил исторический на тестируемом периоде. включи фантазию.
ну вот это похоже на критерий. А нафантазировать я могу, что угодно, но это ни какого отношения к твоему критерию не будет.

mehanizator1

New member
я написал критерий. нужно более формальный? ну, например, дродаун в полтора раза превысил исторический на тестируемом периоде. включи фантазию.
ну вот это похоже на критерий. А нафантазировать я могу, что угодно, но это ни какого отношения к твоему критерию не будет.
почему не будет? ты сам определяешь, что считать нормальной работой системы, а что - поломкой.

Alekssey

New member
почему не будет? ты сам определяешь, что считать нормальной работой системы, а что - поломкой.
Хорошо на этом и порешим.

Olegggka

New member
Алексей имел в виду вот что: торгуем торгуем по системе. Все нормально. Но вот перестала идти прибыль, дродаун появился. Как бы вовремя понять что надо что-то делать или это нормально для того что бы не потерять все заработанные филки. Меня этот вопрос то же волнует. Думаю что тут уж ничаго не поделаешь... Разве что надо создавать нормальную стратегию, стабильную и т.д....

Alekssey

New member
Алексей имел в виду вот что: торгуем торгуем по системе. Все нормально. Но вот перестала идти прибыль, дродаун появился. Как бы вовремя понять что надо что-то делать или это нормально для того что бы не потерять все заработанные филки. Меня этот вопрос то же волнует. Думаю что тут уж ничаго не поделаешь... Разве что надо создавать нормальную стратегию, стабильную и т.д....
Нет, меня это не волнует у меня есть свой критерий, которого я придерживаюсь.
З.Ы. Мех меня прекрасно понял, просто немного по злорадствовал.

Dimus

New member
В данном случае надо предполагать как вариант (в идеале), что отсутствие прибыли - это не появление убытков и система в данном случае адекватно реагирует на боковое движение. При этом необходимо диверсифицировать систему по бумагам и тогда будет идеально работающая система...

Olegggka

New member
Кто-нить знает, можно ли тестировать систему в метастоке получая сигналы от разных таймфреймов? А то используется только один график с одним периодом отдельно.

vlad-tlt

New member
Кто-нить знает, можно ли тестировать систему в метастоке получая сигналы от разных таймфреймов? А то используется только один график с одним периодом отдельно.
Посетите сайт www.kosinsky.info/index.htm , воспользуйся функциями Write Data ,Read Data

Olegggka

New member
Посетите сайт www.kosinsky.info/index.htm , воспользуйся функциями Write Data ,Read Data
А как их использовать - скажите а то пол дня буду разбираться.

vlad-tlt

New member
А как их использовать - скажите а то пол дня буду разбираться.
Енто для онлайна...........не для твоего случая.........
Балин. Получается никак?
Эти функции позволяют экспортировать с одного тайма на другой различный данные ,.открывайте оба окна в Метасе ( с разными таймами ) , экспортируйте данные с одного тайма на другой , формулируйте сигналы своей ТС и в тестер . Подробности на вышеупомянутом сайте .

....скажите а то пол дня буду разбираться

...мля , ты хочешь ,что бы те всё разжевали

Dimus

New member
Балин. Получается никак?
Ситуация у тебя веслая. Вся суть в том что доверять тестеру в Metas можно по минимому. Сам с этим столкнулся. На данный момент (то до чего дошел) лучше использовать MS Traiding для эмуляции реал-тайма. Делаю как раз на 3-х таймах. В моем случае идет выгрузка с помощью dll Косинского в txt-файл сигналов со всех таймов. Далее обработка самописной примочкой, которая и показывает результаты системы...

Valeko

New member
Тестировать качественней вручную. Кол-во статистики зависит от выбранного таймфрейма. Чем выше порядок, тем достовернее сигналы.
Воспоминания о профите греют усталую душу трейдера.

vlad-tlt

New member
Тестировать качественней вручную. Кол-во статистики зависит от выбранного таймфрейма. Чем выше порядок, тем достовернее сигналы.
Воспоминания о профите греют усталую душу трейдера.

Очень интересно как Вы собираетесь тестить вручную , скажем историю в 3-4 года , или порядка 300 сделок ???

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху