Каких КНИГ не хватает???

• Автор темы Juli
  • Дата начала

Juli

New member
Re: Лучше новенькое

Для новичка сейчас важнее читать свежую информацию, чтобы влиться в сегодняшний ритм. Свежая информация учитывает всё, и классику, и новые разработки. Классику стоит читать немного попозже.
А содержание "новенького" (см. выше) вам приглянулось???

Juli

New member
Здравствуйте
Давно сюда не заходил
Я имел ввиду книгу Торговля в зоне
В инете видел что вы якобы собираетесь ее издавать
Многие трейдеры любят психологическую литературу, что поделаешь, бальные :), то войти не могут, то выйти
Вы сами не торгуете? ;)
Заглядывайте почаще!

Да, помню это издание. Где-то оригинал у нас лежит...
Пока издание книги отложили, не совсем ясны ее перспективы на рынке.
Я веду переговоры по нескольким новым проектам от "отечественных авторов" (или тех, кто имеет богатый опыт работы в России, живя сейчас...далеко))). Если все сложится - будет несколько очень любопытных новинок ;)))

Сама я не торгую, хотя один из хороших приятелей - управляющий капиталом и трейдер с большим стажем, за каждым кофе с пирожными зовет на рынок =)))
Этим надо заниматься серьезно...иметь время на обучение, отслеживание ситуации на рынке, вовремя на все реагировать. А сделать из трейдинга хобби и через раз тыкать пальцем в небо не по мне.
Пока занимаюсь очень консервативным инвестированием ;)

Juli

New member
Привет всем!
Давно не появлялась, а книги тем временем выходят, заканчиваются, допечатываются...
Как обычно несколько новинок:

В книге до мельчайших подробностей разобраны причины и стадии кризисов, биржевые мании, крупнейшие в мировой истории спекуляции, когда ситуация на финансовых рынках, а то и в целых странах находилась на грани краха. Работа признана классикой мировой деловой литературы — одновременно своевременной и вне времени. Газета «Financial Times» называет ее одной из лучших книг на инвестиционную тему в истории. После прочтения вы увидите рынок другими глазами. «Тюльпаномания», «финансовые пирамиды», Великая депрессия, крах золотого стандарта, кризис на рынке недвижимости в Японии и скандинавских странах, дефолт в России 1998 г. — вот неполный список разобранных авторами «нештатных ситуаций» на финансовых рынках мира. Это книга, которую будет интересно читать и перечитывать и которая не должна быть пропущена ни одним серьезным инвестором.

В ваших руках самое полное из когда-либо написанных пособий по инвестициям на фондовом рынке. Это современная библия долгосрочных инвесторов, которая позволит успешно действовать в изменяющихся условиях глобальных рынков. Джереми Сигел — профессор финансов в Университете Пенсильвании — предлагает мощный симбиоз свежих фактов и результатов исследований, которые позволят сформировать сильный инвестиционный портфель с высокой доходностью при умеренной степени риска. Издание включает обзор самых современных индексных инструментов, сравнительную оценку фондов, опционов и фьючерсов, исследование влияния сезонных факторов, а также обновленный анализ наиболее доходных акций. Книга будет полезна любому инвестору, желающему создать высокодоходный долгосрочный инвестиционный портфель с исключительной надежностью и безопасностью.

Это издание — отличное руководство для инвестора, желающего эффективно работать на фондовом рынке. Оно предназначено для всех, кто планирует решать свои финансовые задачи при помощи инвестиций, для всех, кто пришел на фондовый рынок с целью получения регулярного дохода и приумножения собственного капитала. Автор книги Николай Солабуто с 2002-2010 гг. работал управляющим активами ведущей финансовой компании России «ФИНАМ». В издании вы найдете все о разработке торговых стратегий и создании торговых методик, использовании в работе программ технического анализа Quik и MetaStock, новые подходы к управлению капиталом, а также большую главу о внутридневной торговле. Книга нацелена на широкую аудиторию и будет полезна всем финансистам, разработчикам торговых систем и методов, а также частным инвесторам и спекулянтам, работающим на рынках акций и фьючерсов.

Перед вами книга, в которой процесс торговли на рынке Forex описан простым и доступным языком. Даже самый далекий от финансовых операций человек сможет легко воспринять материал и успешно применить его на практике. Автор книги, сотрудник одной из ведущих финансовых компаний России «TeleTRADE», расскажет, как с небольшим начальным капиталом начать зарабатывать очень даже неплохие деньги на рынке Forex. При этом не имеет большого значения ваша специальность, возраст, статус и место жительства. В издании отражены все необходимые для работы моменты: открытие торгового счета, ключевые понятия и термины, основные принципы и системы торговли, процесс совершения сделок, технический анализ, а также уникальные советы и рекомендации, основанные на многолетнем опыте автора. Прилагается CD c обучающим курсом. Рекомендуется всем, кто хочет зарабатывать на рынке Forex.

Еще в типографии:

Эта книга поможет вам превратиться из просто трейдера в супертрейдера! Ван Тарп, легендарный гуру биржевой торговли, раскроет вам секреты своей проверенной временем стратегии трейдинга, благодаря которой вы сможете достичь небывалого успеха. Советы автора как по процессу, так и по психологии торговли позволят избегать потерь и строить свою работу так, чтобы ваш доход постоянно рос. Из книги вы узнаете, как правильно ставить цели и достигать их; как обрести мышление победителя; каким образом воспринимать ситуацию всесторонне и видеть дополнительные возможности для дохода и многое другое. Опираясь на колоссальный опыт Тарпа, его уникальные торговые методы и психологические подходы, вы будете успешно торговать на любых рынках: при растущем, убывающем и горизонтальном тренде. Следуйте золотому правилу каждого супертрейдера: «Ваши доходы должны постоянно расти!».

Как-то так!
Если кто уже держал в руках/читал/листал - всегда рада замечаниям!
Заглянуть в оглавление и прочитать пару страниц можно на сайте www.piter.com

Juli

New member
АНТИ_FOREX

Есть ли в сети ресурсы, посвященные "мифам и легендам" Форекса?
Где не поется осанна, а много говорится о недостатках, подводных камнях, стартовом капитале и перспективах новичков...

Есть большое желание сделать такую книгу. Буду благодарна за любую помощь!

Juli

New member
Re: АНТИ_FOREX

А первую книгу в электронном виде почитать можно?
Книгу можно купить в книжном магазине, либо заказать, например, на одном из сайтов (там же можно пролистать пару глав):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4708819/
http://www.piter.com/book.phtml?978549807086

По мере появления ссылок для скачивания, мы с ними боремся. Узнаете такую - пишите ;)

neo

New member
Вышла новая книга Дейла Карнеги "Как избавиться от друзей, приобретенных с помощью моей предыдущей книги".
М. : Психиздат, 2010.

Juli

New member
Есть Джон С. Богл, Руководство разумного инвестора ?
У нас нет, а у вас? ;)

Дело в том, что я представляю ИД "Питер", а "Руководство" выпускает "Вильямс", если не ошибаюсь.

У нас есть много всего другого...например: http://www.piter.com/search.phtml?seriya=658

Polbotinka

New member
У нас нет, а у вас? ;)

Дело в том, что я представляю ИД "Питер", а "Руководство" выпускает "Вильямс", если не ошибаюсь.

У нас есть много всего другого...например: http://www.piter.com/search.phtml?seriya=658
Тоже нет ;)
"Вильямс" еще не выпустил эту книгу, если не ошибаюсь.
А что мешает ИД "Питер" выпускать те же книги, что и "Вильямс"?

Juli

New member
Тоже нет ;)
"Вильямс" еще не выпустил эту книгу, если не ошибаюсь.
А что мешает ИД "Питер" выпускать те же книги, что и "Вильямс"?
О_О
Выпускать ТЕ ЖЕ книги? А в чем профит? :)

Не выпустил, но сделал, насколько я понимаю. Думаю на сайте издательства им можно задать вопрос...

Polbotinka

New member
О_О
Выпускать ТЕ ЖЕ книги? А в чем профит? :)
Ну я не знаю, выпускают же одни и ТЕ ЖЕ макароны :)
Что, биржевые книги пользуются столь малым спросом, что небольшой выпуск одного издательства уже покрывает весь рынок?

Juli

New member
Ну я не знаю, выпускают же одни и ТЕ ЖЕ макароны :)
Что, биржевые книги пользуются столь малым спросом, что небольшой выпуск одного издательства уже покрывает весь рынок?
Если издательство не допечатывает тираж, значит спроса больше нет (во всяком случае в тех масштабах, которые интересуют издательство).
Спрос на книги по трейдингу конечно не такой, как на новинки Акунина, но есть и он вполне устойчивый :)

Не представляю, кто выпускает одинаковые макароны...вы сравните разваривающиеся спагетти и качественные итальянские, например =))))

Kolia

New member
Книгу можно купить в книжном магазине, либо заказать, например, на одном из сайтов (там же можно пролистать пару глав):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4708819/
http://www.piter.com/book.phtml?978549807086

По мере появления ссылок для скачивания, мы с ними боремся. Узнаете такую - пишите ;)
И сколь такое удовольствие будет стоть?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху