Всего-лишь рынок, покупаем, продаем.Фондовый рынок - алхимия современного мира.............)))
Всего-лишь рынок, покупаем, продаем.Фондовый рынок - алхимия современного мира.............)))
я вторую тыкал...Тыкнул первую строчку. И чо?
Судя по тому как некоторые ищут Филосовский камень...............что то от Алхимии присутствует............Всего-лишь рынок, покупаем, продаем.Фондовый рынок - алхимия современного мира.............)))
У Сороса стырил?Фондовый рынок - алхимия современного мира.............)))
Сороса не читал.............У Сороса стырил?Фондовый рынок - алхимия современного мира.............)))
Я ничо не тыкал, ибо не считал.
ТА - не алхимия, а шаманство, прошу не путать определенияIntro можно сказать что не ФР алхимия, а ТА.............
Тебе не угодишь...........)))ТА - не алхимия, а шаманство, прошу не путать определенияIntro можно сказать что не ФР алхимия, а ТА.............![]()
Больше тянет на определение - "опиум для народа".ТА - не алхимия, а шаманство, прошу не путать определения![]()
Заявкой выхожу...........)))Всетаки кто как выходит из позиций, прежде чем будет ясно лосc или профит?
Интересно как вы ставите стоп-лосс; по уровням поддержки и сопротивления или по волотильности?При открытии позиции ВСЕГДА ставлю стоп-лосс и НИКОГДА не убираю его, только подтягиваю плотнее в разумных пределах, если цена движется в мою сторону. Прибыль снимаю лимит-ордером (сразу определяю точку выхода) или просто рыночный приказ, сли я посчитаю что дальше цена не пойдет в мою сторону.
Внутри дня и на фортсе я сейчас тоже как правило это делаю, хотя механические стопы не люблю. Снимает значительную часть проблем по психике. Вчера сделочку небольшую провёл. Купил лонг газа. Сразу определил стоп и вижу что хиленько рынаг качается, прикинул что 100 руплей мне будет достаточно. надо было лимит-ордер ставить, а я дурак на эмоциях и качелях закрыл не +100 а +50. Психология...При открытии позиции ВСЕГДА ставлю стоп-лосс и НИКОГДА не убираю его, только подтягиваю плотнее в разумных пределах, если цена движется в мою сторону. Прибыль снимаю лимит-ордером (сразу определяю точку выхода) или просто рыночный приказ, сли я посчитаю что дальше цена не пойдет в мою сторону.
Очень не плох-временн0й стоп.Например,уходи с рынка при закрытии второго дня,после того как позиция стала неприбыльной.Внутри дня и на фортсе я сейчас тоже как правило это делаю, хотя механические стопы не люблю. Снимает значительную часть проблем по психике. Вчера сделочку небольшую провёл. Купил лонг газа. Сразу определил стоп и вижу что хиленько рынаг качается, прикинул что 100 руплей мне будет достаточно. надо было лимит-ордер ставить, а я дурак на эмоциях и качелях закрыл не +100 а +50. Психология...При открытии позиции ВСЕГДА ставлю стоп-лосс и НИКОГДА не убираю его, только подтягиваю плотнее в разумных пределах, если цена движется в мою сторону. Прибыль снимаю лимит-ордером (сразу определяю точку выхода) или просто рыночный приказ, сли я посчитаю что дальше цена не пойдет в мою сторону.
Полностью,согласен с вами.После вашего высказывания можно закрывать тему.Только остаются нюансы,например.закрытие позиции при внутридневной торговле,закрытие по свечам,Трейлинг- Стоп на основе скользящих средних и.т.д.При открытии позиции ВСЕГДА ставлю стоп-лосс и НИКОГДА не убираю его, только подтягиваю плотнее в разумных пределах, если цена движется в мою сторону. Прибыль снимаю лимит-ордером (сразу определяю точку выхода) или просто рыночный приказ, сли я посчитаю что дальше цена не пойдет в мою сторону.