Вероятность успешных входов в рынок

• Автор темы SORACX
  • Дата начала

DN

New member

DN

New member
Фондовый рынок - алхимия современного мира.............)))
У Сороса стырил? :)
Я ничо не тыкал, ибо не считал.
Сороса не читал.............

Трендовые стратегии дают профит в трети трейдов...........

Intro можно сказать что не ФР алхимия, а ТА.............

Massaraksh

New member
-Мужики, как живёте-можете?
-Живём - хорошо, можем - плохо.
-Так, выходит, плохо?
-Выходит - хорошо, входит - плохо. :)

DN

New member

Alexr_alt-trade

New member
При открытии позиции ВСЕГДА ставлю стоп-лосс и НИКОГДА не убираю его, только подтягиваю плотнее в разумных пределах, если цена движется в мою сторону. Прибыль снимаю лимит-ордером (сразу определяю точку выхода) или просто рыночный приказ, сли я посчитаю что дальше цена не пойдет в мою сторону.

SORACX

New member
Правда есть некоторые варианты выхода, когда стоп лучше не ставить. Например часто встречаются ситуации, когда рынок пошел против позиции и на самом пике короткого импульса срабатывает стоп и рынок разворачивается в направлении позы, которая только закрылась по стопу. Это же отностися и к фиксингу в спешке или в страхе. А не лучше ли принимать решения с некоторой задержкой, достаточной для определения направления более крупной волны и фильтрующей мелькие волны... Часто достаточно 3-5 минут, чтобы увидеть на 1-минутном графике, куда направлена более крупная волна. Поэтому в этом варианте можно пожертвовать небольшим количеством потеряных денег в замен отсутствия лжесрабатываний стопов, и бесполезных переворотов.

Valeko

New member
При открытии позиции ВСЕГДА ставлю стоп-лосс и НИКОГДА не убираю его, только подтягиваю плотнее в разумных пределах, если цена движется в мою сторону. Прибыль снимаю лимит-ордером (сразу определяю точку выхода) или просто рыночный приказ, сли я посчитаю что дальше цена не пойдет в мою сторону.
Интересно как вы ставите стоп-лосс; по уровням поддержки и сопротивления или по волотильности?

SORACX

New member
Помню читал, что еще Джэй Эл набирал позу по частям, по мере ее продвижения в правильном направлении - кстати еще один неплохой вариант входов в рынок...

Alen

New member
Внутри дня и на фортсе я сейчас тоже как правило это делаю, хотя механические стопы не люблю. Снимает значительную часть проблем по психике. Вчера сделочку небольшую провёл. Купил лонг газа. Сразу определил стоп и вижу что хиленько рынаг качается, прикинул что 100 руплей мне будет достаточно. надо было лимит-ордер ставить, а я дурак на эмоциях и качелях закрыл не +100 а +50. Психология...

mehanizator1

New member
если вы входите в позицию без стопа или как минимум без четких правил выхода из позиции, вы должны понимать, что максимальный риск на эту сделку примерно равен максимальной рыночной просадке на истории рынка, и реализация этого риска - просто вопрос времени. даже если исключить 98 год, этот риск составит 40% для лонгов. для шортов - 100%.

Valeko

New member
Внутри дня и на фортсе я сейчас тоже как правило это делаю, хотя механические стопы не люблю. Снимает значительную часть проблем по психике. Вчера сделочку небольшую провёл. Купил лонг газа. Сразу определил стоп и вижу что хиленько рынаг качается, прикинул что 100 руплей мне будет достаточно. надо было лимит-ордер ставить, а я дурак на эмоциях и качелях закрыл не +100 а +50. Психология...
Очень не плох-временн0й стоп.Например,уходи с рынка при закрытии второго дня,после того как позиция стала неприбыльной.

Valeko

New member
Полностью,согласен с вами.После вашего высказывания можно закрывать тему.Только остаются нюансы,например.закрытие позиции при внутридневной торговле,закрытие по свечам,Трейлинг- Стоп на основе скользящих средних и.т.д.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху