а что значит простой?это определяется количеством индикаторов?или количеством условий входа/выхода?2.Система должна быть простой.
а что значит простой?это определяется количеством индикаторов?или количеством условий входа/выхода?2.Система должна быть простой.
ТC может содержат:1.один трендовый индикатор 2.два осциллятора 3.набор свечных конструкций 4.уровни поддержки и сопротивления 5.анализ ближайших фундаментальных новостей.а что значит простой?это определяется количеством индикаторов?или количеством условий входа/выхода?2.Система должна быть простой.
а это будет уже считаться сложной или простой системой?и как быть например с отслеживанием корреляции эмитента и индекса или стоимостисырья и тд?..ТC может содержат:1.один трендовый индикатор 2.два осциллятора 3.набор свечных конструкций 4.уровни поддержки и сопротивления 5.анализ ближайших фундаментальных новостей.а что значит простой?это определяется количеством индикаторов?или количеством условий входа/выхода?2.Система должна быть простой.
Не будет скуки,коль заняты руки.
Вы наверное шутите,тестировать нужно все. Это суть нашей торговли.Тестировать нужно не только:вход и выход,но также свои стопы,паузу,управление капиталом.А затем построить кривую капитала и сравнивать со старой торговой системой.После всех операций можно оптимизировать систему и затем тестировать систему снова.Если вы тестируете дневки,то интервал не менее 5 лет,если часовики,то интервал не менее года,а лучше 2-а года!тем, кто ВЕРИТ в себя и свою систему, тестер не нужен! им пользуются только недотепы и неудачники - неуверенные и вечно сомневающиеся!Valeko, noise может вам пора тестер освоить.............???
вообще-то да. сразу было непонятно?Вы наверное шутитетем, кто ВЕРИТ в себя и свою систему, тестер не нужен! им пользуются только недотепы и неудачники - неуверенные и вечно сомневающиеся!Valeko, noise может вам пора тестер освоить.............???
Допустим, я решил потестить минутки. Какой интервал достаточен? А для 5-минуток?Если вы тестируете дневки,то интервал не менее 5 лет,если часовики,то интервал не менее года,а лучше 2-а года!
Я бы поспорил. Система это совокупность.Верно подмечено - что выходы самое главное.
важен не интервал, а количество сделок на нем. надо хотя бы 30 сделок чтобы хоть что-то более-менее приблизительно оценить. а лучше сотню.Допустим, я решил потестить минутки. Какой интервал достаточен? А для 5-минуток?
Валеко немного неправ, в тестируемый период должны войти:Допустим, я решил потестить минутки. Какой интервал достаточен? А для 5-минуток?
Пока я писал, ты уже ответил.важен не интервал, а количество сделок на нем. надо хотя бы 30 сделок чтобы хоть что-то более-менее приблизительно оценить. а лучше сотню.
1. Система с большей вероятностью должна принести прибыль, чем убыток.Восемь правил построения ТС. 1.Система должна приносить прибыль. 2.Система должна быть простой. 3.Система должна быть устойчивой. 4.Можно увеличивать только прибыльные позиции. 5.Система должна включать правила установки стоп-лоссов. 6.управляйте капиталом. 7.ТС должна быть четко сформулирована.Она должна однозначно определять,когда открывать и когда закрывать позицию. 8.ТС применима только для тех акций и для тех временных интервалов,для которых она прошла тестирование.