Вероятность успешных входов в рынок

• Автор темы SORACX
  • Дата начала

Valeko

New member
2.Система должна быть простой.
а что значит простой?это определяется количеством индикаторов?или количеством условий входа/выхода?
ТC может содержат:1.один трендовый индикатор 2.два осциллятора 3.набор свечных конструкций 4.уровни поддержки и сопротивления 5.анализ ближайших фундаментальных новостей.

noise

New member
2.Система должна быть простой.
а что значит простой?это определяется количеством индикаторов?или количеством условий входа/выхода?
ТC может содержат:1.один трендовый индикатор 2.два осциллятора 3.набор свечных конструкций 4.уровни поддержки и сопротивления 5.анализ ближайших фундаментальных новостей.
а это будет уже считаться сложной или простой системой?и как быть например с отслеживанием корреляции эмитента и индекса или стоимостисырья и тд?..

Valeko

New member
и как быть например с отслеживанием корреляции эмитента и индекса или стоимостисырья и тд?..[/quote] Стоимость сырья это относиться к ФА(фундам. анализ).И корреляция тем более.
Не будет скуки,коль заняты руки.

Valeko

New member
Valeko, noise может вам пора тестер освоить.............???
тем, кто ВЕРИТ в себя и свою систему, тестер не нужен! им пользуются только недотепы и неудачники - неуверенные и вечно сомневающиеся!
Вы наверное шутите,тестировать нужно все. Это суть нашей торговли.Тестировать нужно не только:вход и выход,но также свои стопы,паузу,управление капиталом.А затем построить кривую капитала и сравнивать со старой торговой системой.После всех операций можно оптимизировать систему и затем тестировать систему снова.Если вы тестируете дневки,то интервал не менее 5 лет,если часовики,то интервал не менее года,а лучше 2-а года!

mehanizator1

New member
Valeko, noise может вам пора тестер освоить.............???
тем, кто ВЕРИТ в себя и свою систему, тестер не нужен! им пользуются только недотепы и неудачники - неуверенные и вечно сомневающиеся!
Вы наверное шутите
вообще-то да. сразу было непонятно? :)

mehanizator1

New member
Допустим, я решил потестить минутки. Какой интервал достаточен? А для 5-минуток?
важен не интервал, а количество сделок на нем. надо хотя бы 30 сделок чтобы хоть что-то более-менее приблизительно оценить. а лучше сотню.

Commenced

New member
Допустим, я решил потестить минутки. Какой интервал достаточен? А для 5-минуток?
Валеко немного неправ, в тестируемый период должны войти:
1. тренды (как вверх так и вниз), боковики
2. тестировать на разных бумагах, но не для того чтобы выбрать ту на которой лучше система колбасит, а наоборот посмотреть худщую бумагу и понять чем отличается ее характер от других бумаг.
3. Обычно пишут от 30 сделок, но я считаю что не менее 100. (часовики), 300 остальные.
Написать 1 год я немогу, не известен период системы, может у твоей 1 сделка в месяц и Валеко не уточнил какой год брать 2002, 2005 или 2007 к примеру, я беру 01.01.2007-01.07.2008 после чего проверяю результат на периоде 01.01.2006-01.01.2007. Т.е. одного года не хватит.

Commenced

New member
Восемь правил построения ТС. 1.Система должна приносить прибыль. 2.Система должна быть простой. 3.Система должна быть устойчивой. 4.Можно увеличивать только прибыльные позиции. 5.Система должна включать правила установки стоп-лоссов. 6.управляйте капиталом. 7.ТС должна быть четко сформулирована.Она должна однозначно определять,когда открывать и когда закрывать позицию. 8.ТС применима только для тех акций и для тех временных интервалов,для которых она прошла тестирование.
1. Система с большей вероятностью должна принести прибыль, чем убыток.
8. Торговать прошлым нельзя. "для тех временных интервалов,для которых она прошла тестирование".
Еще не понравилось 2 и 4 правило.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху