Помогите новичку

• Автор темы abramovich
  • Дата начала

t3ma

New member
еще вопрос

Может подскажет кто брокера, имеющего расчетный счет в сбербанке (последний не предлагать - через инет не работает)

kent

New member
Могу порекомендовать Ай Ти Инвест, лучшая прога для кпк тока у них, есть веб терминал и стационарный, и все это бесплато!

Открывал у них счет через инет, соответственно в глаза гендиректору не глядел, торгую через них уже месяца 4 - никаких проблем с вводом-выводом денег со счета/на счет нет. Сбер жадный комиссия у них большая за перевод, но я уверен в уфе куча банков которые берут немного за перевод, нужно обзвонить поинтересоваться.

ЗЫ открыть счет через инет даже легче чем корячиться к брокеру в офис.

USDEUR

New member
Re: еще вопрос

Может подскажет кто брокера, имеющего расчетный счет в сбербанке (последний не предлагать - через инет не работает)
Этот фокус не пройдет. Сбер берет комиссию даже при переводе денег даже в свои отделения, правда, в этом случае 2%, кажется.

Мурашки

New member
чтобы работать в этой сфере, лучше видеться в реальносте, чем за компьютером сидеть...
Почему???
Может, Вы просто пересмотрели фильмов, в которых показывают биржу начала века? Все носятся, кричат - "Продаю!", "Покупаю!!!"? Атмосферно, конечно... Но меня, например, вариант аккуратненько тыркнуть мышкой в интересующую позицию, а потом ввести цену и количество (ну, если стоп-заявка, то еще несколько параметров), устраивает больше :)

Что касается выбора брокера для новичка - NetTrader, на мой взгляд, вполне разумный выбор.
Во-первых, начальная сумма может быть совсем маленькой (от 1500р). Конечно, на эти деньги особо не разыграешься и практически ничего не заработаешь, но попробовать можно - а потом, если понравится, внести что-то поощутимее.
Во-вторых, бесплатное обучение. И дарят учебники - довольно полезные, кстати. Конечно, их можно и купить - но ведь приятно, когда о тебе так заботятся :)

alse-kam

New member
Почему???
Что касается выбора брокера для новичка - NetTrader, на мой взгляд, вполне разумный выбор.
Во-первых, начальная сумма может быть совсем маленькой (от 1500р). Конечно, на эти деньги особо не разыграешься и практически ничего не заработаешь, но попробовать можно - а потом, если понравится, внести что-то поощутимее.
Во-вторых, бесплатное обучение. И дарят учебники - довольно полезные, кстати. Конечно, их можно и купить - но ведь приятно, когда о тебе так заботятся :)
Обучение уже у всех наверно есть... ты на их тарифы посмотри...
но попробовать можно - а потом, если понравится, внести что-то поощутимее.
а если не понравиться, то мин комиссия за вывод бабла 1500р :)

z00m

New member
Сейчас очень много брокеров без минимального депо. Заводи хоть 1000руб хоть 500руб. Так что это не проблема. А вот за вывод денег 1500руб - в виде комиссии берет только Нетрейдер.
А учебники их - обычное барахло, я свои раздарил. В магазине меньше чем за 100 руб можно гораздо лучше и информативнее купить.

PS а про тариф я вобще молчу
"0,1%, но не менее 10 руб."
это же почти грабеж

z00m

New member
Еще не много про нетрейдер. Зашел сейчас на их форум, ну вспомнилось о них - решил узнать как работают, может работать нормально стали. Да какой там :) Они решают проблемы самым банальным способом - удаляют темы с гневными отзывами. Но даже удаляют они так, как и работают :) Гыы...

Если заходить через форум - эти темы не видны. Но если по прямой ссылке, то они есть. Читайте пока не удалили.

http://forum.nettrader.ru/t/153.aspx
http://forum.nettrader.ru/t/160.aspx

Данила

New member
НЕ НАДО никому рекомендовать НЭТТРЭЙДЕР !!!
Очень плохой брокер.

у них и название соответствующее : "Нет, трейдер!" :)

Мурашки

New member
А учебники их - обычное барахло, я свои раздарил. В магазине меньше чем за 100 руб можно гораздо лучше и информативнее купить.
Давно я не видела книжек меньше чем за 100р...
Хотя нет, вру :) Полгода назад, брала в психоневрологическом диспансере справку, что не состою на учете (для автошколы требовалась), и там продавалось по 30 рублей что-то вроде "Статистика заболеваний за 2003 год".

Если серьезно - можете порекомендовать какие-то разумные книжки? Конкретно - названия, авторов. Понятно, что цена будет другая...
Я бы с удовольствием почитала. Потому что опыт некоторый есть, но и теоретические знания не помешают.

а про тариф я вобще молчу
"0,1%, но не менее 10 руб."
это же почти грабеж
если NetTrader'овскому сайту верить, то 0.08 на суммах до 100 000, а дальше - 0.05 и 0.03.
По поводу "но не менее 10 рублей" и грабежа.
Давайте считать :)
10 рублей - это 0.08% от 12500, т.е. это дополнительное условие будет создавать невыгодность для тех, кто совершает сделку на меньшую сумму.
Как Вы считаете, если человек планирует зарабатывать - он будет играть такими суммами? Мне кажется, это несерьезно... Просто даже если считать по колебаниям акций (т.е. представить, что покупаешь в нижней точке и продаешь в верхней), с таких сумм ничего ощутимого не получишь. Их имеет смысл закидывать с единственной целью - попробовать, как оно - играть не на виртуальные, демо-деньги, а на настоящие.

Слушала по РБК недавно интервью с разными аналитиками... И всех просили что-нибудь порекомендовать начинающим. Почти в один голос - начинать играть с целью _заработать что-то_ (а не ради выплескивания азарта) лучше примерно с 30 килорублей.

По ссылочкам сейчас зайду, почитаю, что там за жалобы.

z00m

New member
если NetTrader'овскому сайту верить, то 0.08 на суммах до 100 000, а дальше - 0.05 и 0.03.
По поводу "но не менее 10 рублей" и грабежа.
Давайте считать :)
10 рублей - это 0.08% от 12500, т.е. это дополнительное условие будет создавать невыгодность для тех, кто совершает сделку на меньшую сумму.
Как Вы считаете, если человек планирует зарабатывать - он будет играть такими суммами? Мне кажется, это несерьезно... Просто даже если считать по колебаниям акций (т.е. представить, что покупаешь в нижней точке и продаешь в верхней), с таких сумм ничего ощутимого не получишь. Их имеет смысл закидывать с единственной целью - попробовать, как оно - играть не на виртуальные, демо-деньги, а на настоящие.

Слушала по РБК недавно интервью с разными аналитиками... И всех просили что-нибудь порекомендовать начинающим. Почти в один голос - начинать играть с целью _заработать что-то_ (а не ради выплескивания азарта) лучше примерно с 30 килорублей.

По ссылочкам сейчас зайду, почитаю, что там за жалобы.
Вы ж сами говорили про минимальный счет в 1500 руб на пробу, и на тебе уже появилось сумма в 30000руб. А как насчет комиссии в 1500руб? Если не понравится. Не слишком жирно за "попробовать."

Считать я не хочу ничего, нравится - торгуйте. Я своё насчитался за год работы (мучений) с этим брокером.

0,05 и 0,03 это комиссия для сделок (!) от 100 000 и от 1 000 000 руб. (то есть даже не оборот, а нужно чтобы одна сделка была больше 100 000 или 1 000 000 руб). И это такими суммами должен оперировать новичок???
У того же КИТа я могу совершать сделки по 0,06% без всяких (!!!) ограничений. А если у меня на счете просто будет больше 50 000 руб, комиссия будет 0,04%. И минимальной комиссии нет - хоть 1 копейка. При чем не важно какая суммы сделки и какой оборот. При чем и сервис на уровне, и качество связи приемлемое. И вывод денег бесплатно. КИТ я взял для примера, есть еще масса брокеров с адекватными тарифами и качественным сервисом.

А нетрейдер я назвать брокером даже не могу. Так - конторка для высасывания денег с новичков. (Они даже выход на ртс не предоставляют, чтоб не заморачиваться) Потому как потом все равно многие уходят. Они и позиционируют себя типа "новички айда к нам".

А книги уже обсуждались на этом форуме, если нужны ссылки - использйте поиск по архиву.

Ну а по поводу "Статистики заболеваний", каждый видимо замечает то что ему нужно.
http://www.fastbook.ru/shop.cgi?action=card&GoodId=52705
Вот книга (гораздо лучше нетрейдерского самиздата, который как выясняется далеко не бесплатный) за 138 рублей (уж извините ошибся на 38 рублей :)

PS когда я только начинал, каюсь даже рекомендовал Нетрейдер. Потому как сразу всё и не увидишь, нужно поработать. Но к слову сказать, тогда они еще не были так ужасны.
Кстати раньше не было 1500 руб за вывод, и минимальная комиссия была 1 руб. Они просто с каждым годом, месяцем всё хуже и хуже. А надо бы наоборот.

kzv

New member
спрашивал народ, все говорят, всё работает нормально, проблемы возникали только при изменении региональных настроек.
Я ничего не изменял: поставил Директ на американскую винду и увидел кракозябры. Поставил квик - увидел тоже самое. Обратился за помощью к разработчикам директа - в ответ тишина. Обратился к разработчикам квика - сказали поставить регион Россия. Изменил регион - квик стал показывать нормальные русские буквы. Директу не помогло.

S1oN

New member
Не знаю, на сайте у неттрейдера очень большой выбор тарифов, на мой взгляд каждый человек сможет подобрать себе именно тот, который будет выгоден ему, с его интенсивностью торговли и суммами сделок.
А вот обучение - книжки - согласен - без практики - мертвый груз, а вот на семинарах я был, там доходчиво объясняют
А жалобы - дата создания тем начало года, а сейчас уже июнь вроде бы, так что думаю у любой компании навскидку покопаться на форуме - можно обнаружить и не такое

Данила

New member
Не знаю, на сайте у неттрейдера очень большой выбор тарифов, на мой взгляд каждый человек сможет подобрать себе именно тот, который будет выгоден ему, с его интенсивностью торговли и суммами сделок.
А вот обучение - книжки - согласен - без практики - мертвый груз, а вот на семинарах я был, там доходчиво объясняют
А жалобы - дата создания тем начало года, а сейчас уже июнь вроде бы, так что думаю у любой компании навскидку покопаться на форуме - можно обнаружить и не такое
Офигенный аргумент - большой выбор тарифов )
У меня личный отрицательный опыт работы с этим брокером. Никому не посоветую. Кроме всех технических проблем у них очень ограниченные возможности для клиента.

OdinO4ka

New member
у меня банальный вопрос, я новичек, живу в Самаре, какого брокера мне лучше всего выбрать? Собираюсь торговать со стационарного компутера весь, свободен весь день.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху