Помогите новичку

• Автор темы abramovich
  • Дата начала

Мурашки

New member
у меня банальный вопрос, я новичек, живу в Самаре, какого брокера мне лучше всего выбрать? Собираюсь торговать со стационарного компутера весь, свободен весь день.
Почитай тему... :) Мнения у всех разные.
Универсального ответа нет, решать все равно самому придется.

А город сейчас, по-моему, практически никакого значения не имеет...

S1oN

New member
Возвращаясь к проблемам брокеров - неделю выяснял про nettrader у знающих людей, торгующих там уже давно и вот узнал, что выгоднее все же работать по тарифу "Все включено". А насчет ссылок на форум, да такие технические сбои в работе серверов были у них, и это не секрет, насколько я знаю, но они уже решены несколько месяцев назад...

Данила

New member
Кроме технических проблем и тарифов у неттрейдера:
1) Быстро заканчиваются бумаги в шорт (т.е. при нормальном движении вниз их быстро перестают предоставлять, в январе даже было Газпром исключали из списка маржинальных бумаг)
2) Шортить можно ТОЛЬКО внутри дня !!! В 17.30 все шорты принудительно закрываются
3) Нет лицензии для работы на срочном рынке соответственно и доступ они не предоставляют.

Я перешел от них в Финам (отдельное спасибо Пендальфу за отличный совет!) и здесь всем доволен

S1oN

New member
S1oN, если не секрет, тебя в Нэттрейдере что конктретно привлекает?
Ну так одним словом и не опишу. Пока что не возникало проблем со связью, хотя раньше я тоже хотел переходить от них на финам - были проблемы, и немало, но пофиксили. Также меня привлекают громкие имена их лидеров - Коган один чего стоит и Антанта - это уже задатки на бренд.
Да и удругих брокеров тарифы дешевле чем у Нэттрейдера.
По тарифам кстати раньше и них было выгоднее, чем у финама заметно, сейчас финам сильно снизил цены. Я не такой опытный и мастистый игрок на рынке, тарифы всех не сравнивал, про финам тоже не могу сказать ничего плохого - молодцы, что снижают цены, тарифы и правда неплохи.
По тарифам неттрейдера - В тарифных планах указано, что по тарифу "Все включено" и "VIP" за выводденежных средств берется 25 руб.А 1500 относится к тарифу "Начинающий"
инвестор.Мне нравится, что у них много тарифов. Опять же говорю, я не особо сравнивал с другими брокерами, их очень много просто.
Шортить можно ТОЛЬКО внутри дня !!! В 17.30 все шорты принудительно закрываются
Почему-то все это ругают, но я не вижу в этом столько минусов, сколько об этом пишут. Поясните.

USDEUR

New member
Я перешел от них в Финам (отдельное спасибо Пендальфу за отличный совет!) и здесь всем доволен
Э-э-э...за спасибо спасибо, конечно, только я вроде не особенно вроде и советовал насчет Финама, просто делился своими соображениями насчет выбора. Тут вот еще какая закавыка, если бы у меня было, допустим, штук 30, я бы особенно не заморачивался и на первом месте была бы надежность связи. А так пришлось выбирать из более солидных контор, соответственно имеющих филиал у нас, чтобы можно было бы вживую терки тереть, если что.

USDEUR

New member
Да, вот еще что. Этому вопросу уделяется мало внимания, сам я считаю его не очень существенным, однако...вопрос о цифровой подписи. У Финама ее нет, вроде бы работы в этом направлении ведутся, мне даже давали ключ, но воз и ныне там. Объясняют это тем, что вопрос не проработан законодательно. Насколько я в курсе, это действительно так. Фича, конечно, удобная, но ее отсутствие не сильно напрягает.

Dim_plus

New member
Я ничего не изменял: поставил Директ на американскую винду и увидел кракозябры. Поставил квик - увидел тоже самое. Обратился за помощью к разработчикам директа - в ответ тишина. Обратился к разработчикам квика - сказали поставить регион Россия. Изменил регион - квик стал показывать нормальные русские буквы. Директу не помогло.
А не пробовал просто сменить тему (в свойствах рабочего стола) и потом восстановить обратно прежнюю?? Говорят помогает.

kzv

New member
А не пробовал просто сменить тему (в свойствах рабочего стола) и потом восстановить обратно прежнюю?? Говорят помогает.
На 2003 Server только одна тема. Можно попробовать скачать какую-нибудь из инета, установить, поменять туда-сюда и посмотреть: станет ли работать после этого альфа-директ...
Честно говоря меня это занятие немного напрягает.
Вот если бы служба техподдержки директа мне сказала, что это точно поможет, я бы наверное попробовал. А так, ради экспериментов, времени жалко.
Тем более этап выбора брокера я уже прошел и выбор этот естественно оказался не в пользу альфы.

Ратмир

New member
Re: про банковскую комиссию

Элементарно, Ватсон! (с)
Найти другой банк. Я, например, перевожу деньги через "Росбанк". Комиссия за электронный перевод 0.5%. Дешевле, думаю, не бывает.
с этого места по подробнее, пожалуйста....
а при выводе денег из финама сколько берут 0.5% или 2%? я конечно могу узнать у них,но к тебе у меня доверия больше... а то я пользуюсь банком Региональный кредит там за ввод 1% вывод 2%...как выяснилось позднее

USDEUR

New member

с этого места по подробнее, пожалуйста....
а при выводе денег из финама сколько берут 0.5% или 2%? я конечно могу узнать у них,но к тебе у меня доверия больше... а то я пользуюсь банком Региональный кредит там за ввод 1% вывод 2%...как выяснилось позднее
За вывод 0.5% с суммы менее 300 000 р. в день.

Данила

New member
Да, вот еще что. Этому вопросу уделяется мало внимания, сам я считаю его не очень существенным, однако...вопрос о цифровой подписи. У Финама ее нет, вроде бы работы в этом направлении ведутся, мне даже давали ключ, но воз и ныне там. Объясняют это тем, что вопрос не проработан законодательно. Насколько я в курсе, это действительно так. Фича, конечно, удобная, но ее отсутствие не сильно напрягает.
Да вроде всё есть, я отчеты ключом подписываю. Правда пока только спот. Фортс приходится руками у них в офисе подписывать. но всё равно, половина всей макулатуры экономится ) Обещают скоро сделать и фортс

USDEUR

New member

ЭЦП в Финаме есть.
Значит мне местные деятели мозги канифолят насчет ЭЦП. Карточка у меня есть местного банка, бесплатная. Для вывода средств, пожалуй, карточка удобней. Выводил на карточку деньги, правда, не обналичивал, через тот же банк оплачивал покупку.

USDEUR

New member

Вывожу в Альфу и снимаю нал с карты.. берут только за обслуживаине карты 129р./мес кажется.. от суммы не зависит.
Да что за дикость, брать деньги за карту! Я еще Сберу не удивляюсь, у них шаг по рублю, но коммерческие банки...У меня зарплатная карта бесплатная и кредит есть в размере моей зарплаты, процент за кредит мизерный если без овердрафта.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху