Популярные индикаторы на МТС

• Автор темы Fagot
  • Дата начала

mehanizator1

New member
ничем она не может помочь. это книга о том, как надо было играть в конце 19-го начале 20-го века в америке, чтобы три раза (или четыре, не помню) разориться в ноль.
Механизатор........ты не прав.............
да ты сам неправ! :)

mehanizator1

New member
Да, возьми Колби (книга 2007 года), выбери 20 самых прибыльных индикаторов, накидай на график и заоптимизируй досмерти, суперсистема будет, актуальная до ужаса.
нда... я под суперсистемой совсем другое понимаю :)

Neyvin

New member
грааль = человек + ТС, которая подходит его характеру, опыту. Человек, имея на руках суперпупер стратегию, может запросто торговать по ней убыточно. Если эта система роботизирована, то не факт, что человек не захочет её "усовершенствовать". Кроме того пересиживать убытки эмоционально труднее.
Ван Тарп? :))

Intro

New member
грааль = человек + ТС, которая подходит его характеру, опыту. Человек, имея на руках суперпупер стратегию, может запросто торговать по ней убыточно. Если эта система роботизирована, то не факт, что человек не захочет её "усовершенствовать". Кроме того пересиживать убытки эмоционально труднее.
Ван Тарп? :))
Да

Fagot

New member
Да, возьми Колби (книга 2007 года), выбери 20 самых прибыльных индикаторов, накидай на график и заоптимизируй досмерти, суперсистема будет, актуальная до ужаса.
Мех, а можно на этом поподробнее??!!
Цель этой темы была узнать для новичка технологию построения МТС под конкретную бумагу?

mehanizator1

New member
Мех, а можно на этом поподробнее??!!
о чем именно?
Цель этой темы была узнать для новичка технологию построения МТС под конкретную бумагу?
вы меня спрашиваете? :) тема-то ваша.

kent

New member
автор, почитай книгу
"Катц, Маккормик. Энциклопедия торговых стратегий"(в инете есть)
В ней авторы тестили самые распространенные индикаторы и способы входа-выхода в рынок.
Несмотря на то что тестили на амерских рынках я думаю их исследования актуальны и для нас.

Если коротко то самый прибыльный индюк это гистограмма макд(а еще лучше дивергенция макд).

Fagot

New member
автор, почитай книгу
"Катц, Маккормик. Энциклопедия торговых стратегий"(в инете есть)
В ней авторы тестили самые распространенные индикаторы и способы входа-выхода в рынок.
Несмотря на то что тестили на амерских рынках я думаю их исследования актуальны и для нас.

Если коротко то самый прибыльный индюк это гистограмма макд(а еще лучше дивергенция макд).
Спасибо за конкретику - обязательно посмотрю книгу!!
Уже тестил "Прибыльного индюка"))), но по нему одному много ложных входов и выходов. Какие ты бумаги тестил на этом индикаторе?
А из советуемой тобой книги есть индикаторы, на которые стоит обратить внимание, исходя из твоего опыта? Если это комерческая тайна), то хотя бы просто скажи пригодились индикаторы из данной книженции?

kent

New member
вобче все индюки мона поделить на 2 вида - осциляторы \рси\стохастик и т.д. и указатели тренда \среднии\макд .
так что на самом деле их всего 2 а остальное модификации.
при использовании макд да и любого индюка важен еще и способ входа тип ордера\в книге все написано\ макд например лучше работает когда входиш лимитным ордером на пробой бара в котором произошло пересечение.
тестил на стоках и фьючах работает лучше остальных индюков.

kei

New member
вобче все индюки мона поделить на 2 вида - осциляторы \рси\стохастик и т.д. и указатели тренда \среднии\макд .
так что на самом деле их всего 2 а остальное модификации.
при использовании макд да и любого индюка важен еще и способ входа тип ордера\в книге все написано\ макд например лучше работает когда входиш лимитным ордером на пробой бара в котором произошло пересечение.
тестил на стоках и фьючах работает лучше остальных индюков.
а объем?

Dim_plus

New member
еще важно тайм-фрейм подходящий найти, на одних тайм-фреймах результат ТС может быть лучше, чем на других.

mehanizator1

New member
Хотелось бы узнать о твоем видении на выбор индикаторов для МТС?
чем проще, тем лучше. в качестве сигналов я пользуюсь пробоями ценой опорных линий, которые считаю обычно от ценовых каналов, или в некоторых случаях боллинджеры тоже работают.

mehanizator1

New member
еще важно тайм-фрейм подходящий найти, на одних тайм-фреймах результат ТС может быть лучше, чем на других.
чет уже похоже на подгонку
дык подгонять все равно надо. это переподгонка плохо, а разумный подбор параметра это необходимость.

mehanizator1

New member
а объем, кстати, в первом приближении пропорционален размаху бара, хай минус лоу. так что можно обойтись без объема, заменить его оценкой волатильности.

Dim_plus

New member
Ну-ну. Поколбась сначала на бирже лет пяток, "теоретик", проверь свои знания :)

kent

New member
[quote="kei.[/quote]
а объем?[/quote]

А что объем? объем как объем... я просто хотел сказать что на самом деле принципов работы индюков всего 2-3, остальное просто навороты которые создают иллюзию многообразия.
Вобче действительно, чем проще тем лучше, я не думаю чтобы ишимоку работал лучше того же макд.

kei

New member
Ну-ну. Поколбась сначала на бирже лет пяток, "теоретик", проверь свои знания :)
Я бы был более сдержаным в своих заявлениях. Не стоит свои предполажения выдавать за истину. Я не знаю сколько времени вы торгуете на фондовом рынке, ровно как и вы не в курсе сколько времени я торгую. С тем же успехом я назову вас теоритиком.
Я не использую механические торговые системы, входы и выходы определяю в зависимости от проделанного анализа и своего настроения. Более того, рисуя те же скольязщие среднии я не ориентируюсь на конкретные величины и могу рисовать как 5-8-13, так и 8-15-21... Потому как вижу смысл только в том, чтобы определить 3 разных по продолжительности тренда, а не точное соответствие рыночного движеня моим индикаторам.
На верменных интервалах я различаю только недельки, дневки и часовики... я не использую 4-х часовые графики, 15-и минутные и т.п. Посему все то, что не относиться к указаным мною периодам считаю подгонкой. А понимание того, что ВТБ лучше торговать по 3х часовым графикам, а РАО ЕЭС по 15-и минуткам мне чуждо.
Пяток-то уже за спиной... не волнуйся теоретик.

Ser

New member
Объявление:
Продам любую доходность на любой торговой системе с тремя параметрами для оптимизации.
Бэк-тестинг на истории и анализ дродаунов прилагается.
Дорого.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху