mehanizator1
New member
три параметра много. у меня 2 или даже 1 
об этом и речь, попробуй использовать именно МехТС, и сразу оценишь важность тайм-фрейма.Я не использую механические торговые системы, входы и выходы определяю в зависимости от проделанного анализа и своего настроения.
Ураа.... первые шаги))) Сегодня попробовал просто по индикаторам поработать - получилось немного на кусок хлеба снять! Но я пока аккуратненько - с перестраховкой!)три параметра много. у меня 2 или даже 1![]()
есть уровни выхода, рассчитываются примерно так же как уровни входа.А вы, стопы ставите, если да - то как рассчитываете их ценовые планки? Тоже та еще неопределенность!!)
Дык параболик же и показывает где ставить стоп...Только я использовал 3 индикатора (макд, болинджер и sar)и
....
А вы, стопы ставите, если да - то как рассчитываете их ценовые планки? Тоже та еще неопределенность!!)
Перед тем как открыть позицию ответь на 6-ть вопросов: 1.Куда направлен тренд? 2.Где находятся уровни и линии поддержки и сопротивления? 3.Какие сигналы есть на осцилляторах? 4.О чем говорят свечи? 5Что может сказать ближайший фундаментальный анализ? 6.Удачно ли время открытия позиции?(например-пятница)Мех, а можно на этом поподробнее??!!нда... я под суперсистемой совсем другое понимаюДа, возьми Колби (книга 2007 года), выбери 20 самых прибыльных индикаторов, накидай на график и заоптимизируй досмерти, суперсистема будет, актуальная до ужаса.![]()
Цель этой темы была узнать для новичка технологию построения МТС под конкретную бумагу?
Стоп-лоссы ставлю по R(кратному).R (кр)=2.2-2.7 ATR. ATR-средний истинный диапазон.R-сумма первоначального риска.Первая цель = 2R.Вторая цель=3 R.Третья цель=4R.Ураа.... первые шаги))) Сегодня попробовал просто по индикаторам поработать - получилось немного на кусок хлеба снять! Но я пока аккуратненько - с перестраховкой!)три параметра много. у меня 2 или даже 1![]()
Только я использовал 3 индикатора (макд, болинджер и sar)и пока сам на экран смотрел - на выходных потестирую на истории!
А вы, стопы ставите, если да - то как рассчитываете их ценовые планки? Тоже та еще неопределенность!!)
МАСД хороший индикатор,но он запаздывающий.Даже автор МАСД рекомендовал использовать в помощь RSI.А МАСД для входа делать 6-19 дневным.И еще.Быстрей всех индикаторов,только-свечи!вобче все индюки мона поделить на 2 вида - осциляторы \рси\стохастик и т.д. и указатели тренда \среднии\макд .
так что на самом деле их всего 2 а остальное модификации.
при использовании макд да и любого индюка важен еще и способ входа тип ордера\в книге все написано\ макд например лучше работает когда входиш лимитным ордером на пробой бара в котором произошло пересечение.
тестил на стоках и фьючах работает лучше остальных индюков.
Чтобы увеличить кол-во сделок; нужно увеличить кол-во тайм-фреймов и добавить большее кол-во ТС.еще важно тайм-фрейм подходящий найти, на одних тайм-фреймах результат ТС может быть лучше, чем на других.
Трейдинг-ваш путь к финансовой свободе. Не плохая книга,но сыровата.Ему как автору выше не подняться. Только его последователи смогут написать книгу-на более высоком уровне.Ван Тарп?грааль = человек + ТС, которая подходит его характеру, опыту. Человек, имея на руках суперпупер стратегию, может запросто торговать по ней убыточно. Если эта система роботизирована, то не факт, что человек не захочет её "усовершенствовать". Кроме того пересиживать убытки эмоционально труднее.)
Это наверное шутка?!?ну, я бы променял человека на суперсистемуОна поможет понять, что при торговле важны не индикаторы и суперсистемы, а человек.А при написании мтс, чем она может помочь? или при выборе индикаторов?![]()
Так никогда в позицию не войдешь :-DПеред тем как открыть позицию ответь на 6-ть вопросов: 1.Куда направлен тренд? 2.Где находятся уровни и линии поддержки и сопротивления? 3.Какие сигналы есть на осцилляторах? 4.О чем говорят свечи? 5Что может сказать ближайший фундаментальный анализ? 6.Удачно ли время открытия позиции?(например-пятница)
может оно и к лучшемуТак никогда в позицию не войдешь :-D
Почему войду.Вход ограничивает только пункт№3 и частично пункт№6.Пункт№1-это как установка;а пункт№2-задает цели.Так никогда в позицию не войдешь :-DПеред тем как открыть позицию ответь на 6-ть вопросов: 1.Куда направлен тренд? 2.Где находятся уровни и линии поддержки и сопротивления? 3.Какие сигналы есть на осцилляторах? 4.О чем говорят свечи? 5Что может сказать ближайший фундаментальный анализ? 6.Удачно ли время открытия позиции?(например-пятница)
Т.е. на робота?я вот уж второй года пытаюсь заменить человека на суперсистему)
Правильно зачем зря рисковать,если мелковата цель.может оно и к лучшемуТак никогда в позицию не войдешь :-D
Вся человеческая мудрость заключается в двух словах:ждать и надеяться.
Если у тебя стоп 1%,то цель 2%;если стоп 2%,то цель 4%.может оно и к лучшемуТак никогда в позицию не войдешь :-D
Ага. То есть практически уже заменил. Осталось добиться нужной доходностиТ.е. на робота?я вот уж второй года пытаюсь заменить человека на суперсистему)