Популярные индикаторы на МТС

• Автор темы Fagot
  • Дата начала

Dim_plus

New member
Я не использую механические торговые системы, входы и выходы определяю в зависимости от проделанного анализа и своего настроения.
об этом и речь, попробуй использовать именно МехТС, и сразу оценишь важность тайм-фрейма.

Fagot

New member
три параметра много. у меня 2 или даже 1 :)
Ураа.... первые шаги))) Сегодня попробовал просто по индикаторам поработать - получилось немного на кусок хлеба снять! Но я пока аккуратненько - с перестраховкой!)
Только я использовал 3 индикатора (макд, болинджер и sar)и пока сам на экран смотрел - на выходных потестирую на истории!
А вы, стопы ставите, если да - то как рассчитываете их ценовые планки? Тоже та еще неопределенность!!)

kei

New member
Только я использовал 3 индикатора (макд, болинджер и sar)и
....
А вы, стопы ставите, если да - то как рассчитываете их ценовые планки? Тоже та еще неопределенность!!)
Дык параболик же и показывает где ставить стоп...

kent

New member
ИМХО стопы надо ставить на каких то значимых уровнях после пробития которых вероятно движение в другую сторону, то есть получается что проще сразу делать реверсную систему, стоп и переворот.

Valeko

New member
Да, возьми Колби (книга 2007 года), выбери 20 самых прибыльных индикаторов, накидай на график и заоптимизируй досмерти, суперсистема будет, актуальная до ужаса.
нда... я под суперсистемой совсем другое понимаю :)
Мех, а можно на этом поподробнее??!!
Цель этой темы была узнать для новичка технологию построения МТС под конкретную бумагу?
Перед тем как открыть позицию ответь на 6-ть вопросов: 1.Куда направлен тренд? 2.Где находятся уровни и линии поддержки и сопротивления? 3.Какие сигналы есть на осцилляторах? 4.О чем говорят свечи? 5Что может сказать ближайший фундаментальный анализ? 6.Удачно ли время открытия позиции?(например-пятница)

Valeko

New member
три параметра много. у меня 2 или даже 1 :)
Ураа.... первые шаги))) Сегодня попробовал просто по индикаторам поработать - получилось немного на кусок хлеба снять! Но я пока аккуратненько - с перестраховкой!)
Только я использовал 3 индикатора (макд, болинджер и sar)и пока сам на экран смотрел - на выходных потестирую на истории!
Стоп-лоссы ставлю по R(кратному).R (кр)=2.2-2.7 ATR. ATR-средний истинный диапазон.R-сумма первоначального риска.Первая цель = 2R.Вторая цель=3 R.Третья цель=4R.

Valeko

New member
вобче все индюки мона поделить на 2 вида - осциляторы \рси\стохастик и т.д. и указатели тренда \среднии\макд .
так что на самом деле их всего 2 а остальное модификации.
при использовании макд да и любого индюка важен еще и способ входа тип ордера\в книге все написано\ макд например лучше работает когда входиш лимитным ордером на пробой бара в котором произошло пересечение.
тестил на стоках и фьючах работает лучше остальных индюков.
МАСД хороший индикатор,но он запаздывающий.Даже автор МАСД рекомендовал использовать в помощь RSI.А МАСД для входа делать 6-19 дневным.И еще.Быстрей всех индикаторов,только-свечи!

Valeko

New member
грааль = человек + ТС, которая подходит его характеру, опыту. Человек, имея на руках суперпупер стратегию, может запросто торговать по ней убыточно. Если эта система роботизирована, то не факт, что человек не захочет её "усовершенствовать". Кроме того пересиживать убытки эмоционально труднее.
Ван Тарп? :))
Трейдинг-ваш путь к финансовой свободе. Не плохая книга,но сыровата.Ему как автору выше не подняться. Только его последователи смогут написать книгу-на более высоком уровне.

Valeko

New member
А при написании мтс, чем она может помочь? или при выборе индикаторов?
Она поможет понять, что при торговле важны не индикаторы и суперсистемы, а человек.
ну, я бы променял человека на суперсистему :)
Это наверное шутка?!?

Intro

New member
Перед тем как открыть позицию ответь на 6-ть вопросов: 1.Куда направлен тренд? 2.Где находятся уровни и линии поддержки и сопротивления? 3.Какие сигналы есть на осцилляторах? 4.О чем говорят свечи? 5Что может сказать ближайший фундаментальный анализ? 6.Удачно ли время открытия позиции?(например-пятница)
Так никогда в позицию не войдешь :-D

Valeko

New member
Почему войду.Вход ограничивает только пункт№3 и частично пункт№6.Пункт№1-это как установка;а пункт№2-задает цели.

Valeko

New member
может оно и к лучшему
Правильно зачем зря рисковать,если мелковата цель.
Вся человеческая мудрость заключается в двух словах:ждать и надеяться.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху