проголосовала за вариант #2 . причем у меня притензии больше к ТА чем к роботам. как только роботы начнут на фундаменталке работать с учетом всех изменении рынка в реальном времени -пересмотрим мнениeЧур меня. Надеюсь я до этого не доживу.
а че! создать такую МТС , которая по отчетам компании будет покупать акции , такого электронного Баффета, которая коэффиценты считать будет всякие P/E там и тд.. а тестировать его можно по прошлым отчетам. МТСники , заморочтесь!)))проголосовала за вариант #2 . причем у меня притензии больше к ТА чем к роботам. как только роботы начнут на фундаменталке работать с учетом всех изменении рынка в реальном времени -пересмотрим мнениeЧур меня. Надеюсь я до этого не доживу.![]()
Баффета повторить невозможно. Даже зная КАК он принимает решения никто не смог и близко его повторить. Вот кто пример на бирже лично для меня. В том числе и как человек и организатор своей жизни. Баффет это эксклюзивный продукт, и уж тем более невозможно перенести его методы принятия решений в МТС.а че! создать такую МТС , которая по отчетам компании будет покупать акции , такого электронного Баффета, которая коэффиценты считать будет всякие P/E там и тд.. а тестировать его можно по прошлым отчетам. МТСники , заморочтесь!)))
ага. они звонят через день и денег предлагают. но не таких каких нада . - как только сколько надо предложат - сразу к ним на фундаментальных роботов посмотретьЭэээх динозавры, на ТА не работает ни одна корпоративная МТСка. Кроме того роботы, работающие по фундаменталке есть у Голдманов. Тебе, Опенхьемер, это нужно знать, уж коли ты собираешься к ним!
точно. P/E , EPS ExDiv BTAкоторая коэффиценты считать будет всякие P/E там и тд..
ну смотря что считать ТА. я например обычно ТА обзываю довольно широкую вещь - это принятие решений исключительно с опорой на исторические данные движения цены. с этой точки зрения, думаю, большинство роботов работает по ТА.Ээээх динозавры, на ТА не работает ни одна корпоративная МТСка. Кроме того роботы, работающие по фундаменталке есть у Голдманов. Тебе, Опенхьемер, это нужно знать, уж коли ты собираешься к ним!
Вопрос Наташе (Oppenhiemer): вы очень квалифицированный трейдер, скажите, где так хорошо учат?точно. P/E , EPS ExDiv BTA....чтоб любыи шрифты в фундаментальных параметрах сигналили покупку или продажу -да. тогда я б робота использовала для долгосрочных пенсионных счетов.
![]()
О я даже не знаю где так учат. Мне помогли очень подготовка к штатовским базовым лицензиям (4,7,63, 66 и 24) по системе http://www.passperfect.com/ и ведение портфелей в инвестконтореВопрос Наташе (Oppenhiemer): вы очень квалифицированный трейдер, скажите, где так хорошо учат?точно. P/E , EPS ExDiv BTA....чтоб любыи шрифты в фундаментальных параметрах сигналили покупку или продажу -да. тогда я б робота использовала для долгосрочных пенсионных счетов.
![]()
Полностью согласен что ТА, это "принятие решений исключительно с опорой на исторические данные".ну смотря что считать ТА. я например обычно ТА обзываю довольно широкую вещь - это принятие решений исключительно с опорой на исторические данные движения цены. с этой точки зрения, думаю, большинство роботов работает по ТА.Ээээх динозавры, на ТА не работает ни одна корпоративная МТСка.
На витрине вся эта информация есть.Вообще, по теме опроса хотелось бы узнать еще вот что: если оценивать например, всех тех, кто торгует не меньше года-двух, то было бы интересно сравнить стабильность и результативность торговли в этой группе, у использующих МТС и неиспользующих?