Будущее трейдинга за роботами?

• Автор темы Dimus
  • Дата начала

Dimus

New member
Коллеги, вот тут в некоторых ветках возникает спор о перспективах механических торговых систем. Давай проведем опрос!

Intro

New member
Автоматическими торговыми системами все-таки говорить правильнее, так как механика предполагает наличие движущихся частей.

Oppenhiemer

New member
Чур меня. Надеюсь я до этого не доживу.
проголосовала за вариант #2 . причем у меня притензии больше к ТА чем к роботам. как только роботы начнут на фундаменталке работать с учетом всех изменении рынка в реальном времени -пересмотрим мнениe :)

Luquid

New member
Чур меня. Надеюсь я до этого не доживу.
проголосовала за вариант #2 . причем у меня притензии больше к ТА чем к роботам. как только роботы начнут на фундаменталке работать с учетом всех изменении рынка в реальном времени -пересмотрим мнениe :)
а че! создать такую МТС , которая по отчетам компании будет покупать акции , такого электронного Баффета, которая коэффиценты считать будет всякие P/E там и тд.. а тестировать его можно по прошлым отчетам. МТСники , заморочтесь!)))

Intro

New member
Ээээх динозавры, на ТА не работает ни одна корпоративная МТСка. Кроме того роботы, работающие по фундаменталке есть у Голдманов. Тебе, Опенхьемер, это нужно знать, уж коли ты собираешься к ним!

Alen

New member
а че! создать такую МТС , которая по отчетам компании будет покупать акции , такого электронного Баффета, которая коэффиценты считать будет всякие P/E там и тд.. а тестировать его можно по прошлым отчетам. МТСники , заморочтесь!)))
Баффета повторить невозможно. Даже зная КАК он принимает решения никто не смог и близко его повторить. Вот кто пример на бирже лично для меня. В том числе и как человек и организатор своей жизни. Баффет это эксклюзивный продукт, и уж тем более невозможно перенести его методы принятия решений в МТС.

Oppenhiemer

New member
Ээээх динозавры, на ТА не работает ни одна корпоративная МТСка. Кроме того роботы, работающие по фундаменталке есть у Голдманов. Тебе, Опенхьемер, это нужно знать, уж коли ты собираешься к ним!
ага. они звонят через день и денег предлагают. но не таких каких нада . - как только сколько надо предложат - сразу к ним на фундаментальных роботов посмотреть :)

Dim_plus

New member
Проголосовал за 1-й вариант. Думаю, что роботы в будущем будут преобладать. Но они будут очень разные, и маркет-мейкерские и следящие за рынком и скальперские, и торгующие в том числе и по ФА, в общем как и люди, работающие на ФР.

mehanizator1

New member
Публикую мнение.

Большинство объемов на рынке как делалась руками так и будет делаться. Хотя объем приходящийся на механику со временем наверное все-таки будет расти, потому что роботы в среднем сливаются реже людей. Люди сливаются и уходят (увольняют), а роботы продолжают колбасить, их объемы накапливаются.

Oppenhiemer

New member
которая коэффиценты считать будет всякие P/E там и тд..
точно. P/E , EPS ExDiv BTA :) ....чтоб любыи шрифты в фундаментальных параметрах сигналили покупку или продажу -да. тогда я б робота использовала для долгосрочных пенсионных счетов. :)

mehanizator1

New member
ну смотря что считать ТА. я например обычно ТА обзываю довольно широкую вещь - это принятие решений исключительно с опорой на исторические данные движения цены. с этой точки зрения, думаю, большинство роботов работает по ТА.

Dim_plus

New member
точно. P/E , EPS ExDiv BTA :) ....чтоб любыи шрифты в фундаментальных параметрах сигналили покупку или продажу -да. тогда я б робота использовала для долгосрочных пенсионных счетов. :)
Вопрос Наташе (Oppenhiemer): вы очень квалифицированный трейдер, скажите, где так хорошо учат?

Oppenhiemer

New member
Вопрос Наташе (Oppenhiemer): вы очень квалифицированный трейдер, скажите, где так хорошо учат?
О я даже не знаю где так учат. Мне помогли очень подготовка к штатовским базовым лицензиям (4,7,63, 66 и 24) по системе http://www.passperfect.com/ и ведение портфелей в инвестконторе :)

Dim_plus

New member
Ээээх динозавры, на ТА не работает ни одна корпоративная МТСка.
ну смотря что считать ТА. я например обычно ТА обзываю довольно широкую вещь - это принятие решений исключительно с опорой на исторические данные движения цены. с этой точки зрения, думаю, большинство роботов работает по ТА.
Полностью согласен что ТА, это "принятие решений исключительно с опорой на исторические данные".

Dim_plus

New member
Конечно люди гении торговли будут всегда, но интреснее характеристики основной массы трейдеров, статистика у МТС'ников тоже 1 выигрывающий на 9 проигравших или другая?
Вообще, по теме опроса хотелось бы узнать еще вот что: если оценивать например, всех тех, кто торгует не меньше года-двух, то было бы интересно сравнить стабильность и результативность торговли в этой группе, у использующих МТС и неиспользующих? И увеличивается ли в этой группе со временем доля МТС'ников?

Massaraksh

New member
Вообще, по теме опроса хотелось бы узнать еще вот что: если оценивать например, всех тех, кто торгует не меньше года-двух, то было бы интересно сравнить стабильность и результативность торговли в этой группе, у использующих МТС и неиспользующих?
На витрине вся эта информация есть.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху