Будущее трейдинга за роботами?

• Автор темы Dimus
  • Дата начала

Ser

New member
На церихе в прошлом году проводился конкурс роботов.
Полный абздец. Один чуть выше 0, остальные в ж...
Проголосовал за биологических трейдеров.

SERG_M

New member
Блин, ну прям как малые дети)))))))))))))))))

Вы все мне напоминаете только одного персонажа - чела с записной книжкой в трясущихся руках, стоящего рядом с колесом рулетки и пытающегося вывести свою гениальную "систему"))))))))))))))))))

Ну и как? много заработали на роботах? По прежнему мечтаете нихера ниче не делать, и чтоб работ за вас вам бабло стриг? - ну мечтайте дальше...........жалко на вас смотреть "человеки"

SERG_M

New member
а мне вот не жалко на себя смотреть. наверное потому что я безжалостный :)
Торгуешь чисто по МТС? И ни разу не приходилось сожалеть о том, что тупой робот купил дороже чем можно было бы, а продал дешевле? Или вносишь коррективы в его действия? Тогда нафига было изначально заморачиваться его написанием? Не доверяешь самому себе? Боишься, что эмоции возьмут верх? Может тебе сходить к психоаналитику и потратить там все заработанные на бирже деньги потому что у тебя не спокойно на душе, ты не уверен в правильности своих действий, тебе неспокойно спится по ночам? Отпусти свои эмоции - обратись за помощью к профессионалу. Адрес ты знаешь - площадь трех воказалов. Узнаешь по разноцветной юбке.

Чуи

New member
много заработали на роботах? По прежнему мечтаете нихера ниче не делать, и чтоб работ за вас вам бабло стриг? - ну мечтайте дальше...........жалко на вас смотреть "человеки"
Давеча имел беседу с одним друганом, с которым учился на одном потоке и который 4 года с 2003 года жил в Чикаго и работал аналитиком в небольшой брокерской конторе.

Спросил его о том, как принимаются инвестиционные решения. Его ответ меня озадачил: "все до предела механизировано. Алгоритмы просчитывают вероятности и выдают рекомендации на срок от недели до года. Собираются вместе финансист, главный дилер, аналитик и руководитель конторы и или соглашаются с алгоритмом или не соглашаются. Закрыть позу могут без совета с алгоритмом"

Брокеридж являлся основной статьей доходов компании, а открытие позы на фирму было делом не очень привечаемым, хотя, как правило,доходным.

К сожалению, собственно об используемых алгоритмах он ничего не знал, кроме того, что их разработкой занимались натурализованные китайцы. Сам же он занимался бухгалтерской отчетностью и ее аналиом и специализировался на страховых компаниях преимущественно.

Не доверять его словам лично уменя нет оснований. Из его слов видно, что постепенно идет процесс вытеснения человека из торговли. Экспертные системы "алгоритм - человек", т.е. та система принятия решений, которая была принята на фирме, где кореш работал, лишь промежуточный этап до полного автоматизированного трейдинга.

Лично я сторонник алгоритмов и роботов по двум причинам:
1. - алгоритмы не имеют эмоций в отличие от тейдера и делают то, что должны вне зависимости от внешних обстоятельств.
2. - доказательство от противного: работа современного трейдера суть случайный процесс торговли в случайном процессе изменения параметров рынка. Т.е. случайный процесс от случайного процесса. выигрыш и проигрыш абсолютно случайны и статистически никак ни от чего не зависят. Альтернатива - это некая алгоритмизация, т.е. снижение уровня "случайности". Конечно, в данном случае нельзя говорить о MACD или о чем-то аналогичном как об алгоритме, эти вещи, хотя и снижают уровень хаоса, но не намного. Выработка квазиоптимальных алгоритмов - это исключительно сложная проблема, но, как видно из речей человека, который проработал в США, у них пошли именно этим путем.

PS.

Должен сказать, что в голове человека есть орган, который может давать классные прогнозы, адаптироваться к торговле почти оптимально и торговать очень дисциплинированно и точно. Что есть - то есть, но я лично таких людей видел только 2 за всю свою достаточно долгую инвестиционную жизнь с 1994 года. Вобщем, это удел избранных единиц.

Intro

New member
SERG_M тебе поля для профиля ни к чему, вряд ли ты тут надолго задержишься =))) Каждый торгует как может, единстенно верного решения на бирже нет и быть не может.

mehanizator1

New member
Должен сказать, что в голове человека есть орган, который может давать классные прогнозы, адаптироваться к торговле почти оптимально и торговать очень дисциплинированно и точно.
Орган есть, только он не в голове. Называется очко :)

mehanizator1

New member
SERG_M тебе поля для профиля ни к чему, вряд ли ты тут надолго задержишься =))) Каждый торгует как может, единстенно верного решения на бирже нет и быть не может.
не спугни, лишний гуру нам не помешает, надо ж над кем-то потешаться :)

Commenced

New member
Блин, ну прям как малые дети)))))))))))))))))

Вы все мне напоминаете только одного персонажа - чела с записной книжкой в трясущихся руках, стоящего рядом с колесом рулетки и пытающегося вывести свою гениальную "систему"))))))))))))))))))

Ну и как? много заработали на роботах? По прежнему мечтаете нихера ниче не делать, и чтоб работ за вас вам бабло стриг? - ну мечтайте дальше...........жалко на вас смотреть "человеки"
Ага ничего не делать, ты сперва попробуй напиши умник, разница только в том, что с роботом меньше эмоций, больше анализа тупого, а работы хрен меньше.
Сам опрос малость ниочем, если кратко то будут и те и другие, могут измениться только пропорции.

Данила

New member
Похоже уважаемый гуру не зря смотрит на "человеков" с жалостью, наверняка он знает великую тайну, и, возможно из жалости, он нам её приоткроет хотя-бы немножко, если мы его очень хорошо попросим. Видите - уже даже сказал кое-что:

ВЫБРАСЫВАЙТЕ ВСЕ СВОИХ РОБОТОВ !!!

Technograf

New member
Блин, ну прям как малые дети))))....
Вы все мне напоминаете .....
Ну и как? много заработали на роботах? По прежнему мечтаете нихера ниче не делать...... - ну мечтайте дальше...........жалко на вас смотреть "человеки"
Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

Екклесиаст 7:16

Novi4ok

New member
есть ли где-нибудь интерфейс робота в Excel?
ну чтобы свою систему добавить - а вся остальная автоматика (экспорт-импорт, проверка связи и т.д.) уже была бы налажена?

cowboy

New member
Ну так в этих есть словах и правда и нет..

Ну и как? много заработали на роботах?
Я лично заработал на одном роботе на стоках 60% с начала года...

По прежнему мечтаете нихера ниче не делать, и чтоб работ за вас вам бабло стриг? - ну мечтайте дальше...........жалко на вас смотреть "человеки"
А вот тут неправда...Что бы робота сделать-надо сначала идею придумать...Для оного трейдер и нужен..Робот сам по себе лишь скрипт(для разных случаев модифицируемый), интрумент,с которым трейдер сможет облегчить себе жизнь..А если и не сумеет , то не так страшно :), есть много методов которые можно и ручками поторговать :)..

ПС..НА самом деле меня удивляет(сам кстати стараюсь юзать исключителньно роботов на QPILE) как многие думают, что робот сможет кого то из чего то сделать...Полная бредятина имхо..Мое мнение, что это очередная около рыночная кричалка..Раньше было модно к психиатрам ходить-нынче робоф писать..
ДА НЕ ОСКУДНЕЕТ ОКОЛОРЫНОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ!!!! :)

cowboy

New member
есть ли где-нибудь интерфейс робота в Excel?
ну чтобы свою систему добавить - а вся остальная автоматика (экспорт-импорт, проверка связи и т.д.) уже была бы налажена?
НА сайте квика есть шаблон..ТОлько точно не помню что там именно лежит

MikeCurious

New member
ВЫБРАСЫВАЙТЕ ВСЕ СВОИХ РОБОТОВ !!!
+1... зачем нам лишние конкуренты ;)

проголосовал за МТС в том смысле что их % будет расти. Но здесь очень важный момент - роботов пишут люди. И пишут совершенно разных, причем как правило то что свойственно самому человеку - будет свойственно его роботу. Вот претит меня делать редкие сделки... ну хочется почаще торговать :) значит и робот у меня будет часто торговать. Чисто отпечаток моей психологии... Думаю тоже и у других "роботовладельцев".

МТС это средство автоматизации и более ничего. Думать за вас она не будет. В широком смысле думать - придумывать идеи, анализировать, искать ошибки и т.п. Но исполнитель она хороший :)

cowboy

New member
Можно я это в подпись сопру?
Intro, при фсем моем глубочайшем уважением к тебе, как ты наверное и сам видишь, хожу по нету лично я без подписи...Но если ты посоветуешь мне выбрать сей крик души в подпись, то буду очень признателен :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху