Будущее трейдинга за роботами?

• Автор темы Dimus
  • Дата начала

V_V_V

New member
"наблюдение за профитными трейдерами" не приносит результата в принципе,в этом можешь не сомневаться.Ровно как и наблюдение за голыми бабами в бане, кроме эстетики ничего:).А вот попытаться разгадать системы-это дело фсегда профитное.."интелектуальный рекет" типа :) ..ТОлько ясен пень что системы АЛЯ тренд френд по 20-30 процентов годовых их уж точно неинтересуют
О System's Monitoring раньше писал Neo.

Tim

New member
Помогите найти информацию о настройке Quik и Omega Tradestation на обмен данными "на лету".

Хочу установить такую онлайновую взаимосвязь между ними.
Стратегия торговли уже есть.
Осталось из Квика подгрузить данные и протестить. Затем запустить в работу.

В документации Омеги не нашёл конкретного описания взаимодействия с Квиком.
Нет там и Troubleshooting-а.

А то окошки ошибок вылазят, вроде исправляю в соответствии с написанным, но ничего не пашет всё равно.

Настолько муторно уже становится, что аж руки опускаются...

alek$

New member
Помогите найти информацию о настройке Quik и Omega Tradestation на обмен данными "на лету".

Хочу установить такую онлайновую взаимосвязь между ними.
Стратегия торговли уже есть.
Осталось из Квика подгрузить данные и протестить. Затем запустить в работу.

В документации Омеги не нашёл конкретного описания взаимодействия с Квиком.
Нет там и Troubleshooting-а.

А то окошки ошибок вылазят, вроде исправляю в соответствии с написанным, но ничего не пашет всё равно.

Настолько муторно уже становится, что аж руки опускаются...
Дык в хэлпе к квику всё написано , тама и чЕтай ..... на самом деле всё проще простого

Jaguar

New member
Думаю что в будущем X лучшим техническим трейдером (тем кто пялится в график и делает выводы только на его основе) станет робот. Как и в шахматах, стопудов.

Но будут реальные живые перцы, которые будут обладать могучим инсайдом в среде людей и большими бабками чтобы иногда сдвигать рынок и они будут побеждать таких роботов.

Kalisto

Active member
Думаю что в будущем X лучшим техническим трейдером (тем кто пялится в график и делает выводы только на его основе) станет робот. Как и в шахматах, стопудов.
В шахматах количество комбинаций ограничено (хоть и очень велико). На рынке - нет. Так что мое мнение - робот никогда не станет лучшим трейдером.

Jaguar

New member
В шахматах количество комбинаций ограничено (хоть и очень велико). На рынке - нет. Так что мое мнение - робот никогда не станет лучшим трейдером.
Лучшим техническим трейдером (тот который опирается только на график) и не пытается манипулировать рынком или использовать инсайд, робот я думаю может.
Но технического подхода наверное недостаточно.

В некоторых областях трейдинга роботы уже вовсю правят. Например в арбитраже (я прав?).

MikeCurious

New member
Имхо, рулить будет комбинация трейдер+робот.

Трейдер анализирует "крупное" и "человеческое". Новости там, инсайды (если есть конечно), просто психологию аналитиков, степень истерии народа :) и т.п.... и корректирует работу робота всякими там параметрами. А робот тупо ставит заявки, ловит моменты и т.п. Робот хороший исполнитель... но со стратегическим мышлением у него напряженка ;)

Естественно арбитраж и подобные стратегии, которые простые и независят от ситуации на рынке - регулируются роботами уже сейчас и довольно успешно. Но уверен, что трейдер даже сейчас должен регулировать арбитражера. Впервую очередь параметром - торговать/не торговать. Наглядно видел что опционные маркет-мейкеры есть далеко не всегда. В момент истерии рынка они потихому сваливают, дабы не нарубить дров. А непосредственно выставляют заявки однозначно роботы - такой скорости перерасчета цена по модели у человека просто не может быть.

alse-kam

New member
Какой то не здоровый спор? робот ведь это только инструмент автоматизации торговли. Алгоритм принятия решений все равно закладывает человек.

mehanizator1

New member
Какой то не здоровый спор? робот ведь это только инструмент автоматизации торговли. Алгоритм принятия решений все равно закладывает человек.
у незнакомых с программизмом людей мне кажется возникает фантазия, что и алгоритм принятия решений робот сам придумывает :) отсюда все эти странные мнения :)

Jaguar

New member
у незнакомых с программизмом людей мне кажется возникает фантазия, что и алгоритм принятия решений робот сам придумывает :) отсюда все эти странные мнения :)
Причём большинство людей которые активно торгуют, используют технический подход (логичный или нелогичный). А уж в чисто техническом подходе, победа робота в том или ином будущем представляется неизбежной. Даже с учётом того, что рынки меняются.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху