mehanizator1
New member
тоже байкаа во-вторых, перестает работать, если становится известна достаточно широкому кругу лиц.
тоже байкаа во-вторых, перестает работать, если становится известна достаточно широкому кругу лиц.
Неужели не заметил сарказм в моем сообщении?Любая система, во-первых, имеет предел ликвидности в зависимости от частоты сделок, которые она совершает, а во-вторых, перестает работать, если становится известна достаточно широкому кругу лиц. Так что чудо-программу Вам никто не продаст, не обольщайтесь![]()
Я тоже слегка иронизировалНеужели не заметил сарказм в моем сообщении?![]()
http://it.troika.ru/instruments/champion/index.wbpеще одна байка?![]()
Системы черепашек на пробой максимума разве не перестали работать на развитых рынках? Система пересечения ценой скользящей средней на больших временных масштабах, если не ошибаюсь, в 70-ые тоже прекрасно работала, а сейчас от нее пользы ноль... И масса других примеров. У меня знакомый работал в компании Шоу. Они занимаются исключительно программным трейдингом на развитых рынках, так вот секртеность у них, как в интстутах по разработке ядерного оружия, плюс подписка о неразглашении и обязательство не торговать на свой счет на тех рынках, где работает компания, для всех сотрудников даже после увольнения из компании. Если не веришь, то почитай интервью Шоу в Магах рынка, он там совершенно ясно говорит, что НИ О ЧЕМ рассказывать не будеттоже байкая по первости тож так думал, а сейчас прошло
![]()
мда интересно...я наверно всё же интуитивный трейдер больше и переложить в мтс свой метод ну никак не смогу...эт точно...Системы черепашек на пробой максимума разве не перестали работать на развитых рынках? Система пересечения ценой скользящей средней на больших временных масштабах, если не ошибаюсь, в 70-ые тоже прекрасно работала, а сейчас от нее пользы ноль... И масса других примеров. У меня знакомый работал в компании Шоу. Они занимаются исключительно программным трейдингом на развитых рынках, так вот секртеность у них, как в интстутах по разработке ядерного оружия, плюс подписка о неразглашении и обязательство не торговать на свой счет на тех рынках, где работает компания, для всех сотрудников даже после увольнения из компании. Если не веришь, то почитай интервью Шоу в Магах рынка, он там совершенно ясно говорит, что НИ О ЧЕМ рассказывать не будетА вот интуитивные трейдеры легко могут позволить себе и учеников заводить и вообще трактаты о трейдинге писать, потому что у них другое оружие - правильная психология, которое никто у них украсть не может
![]()
Так радуйся, Санямда интересно...я наверно всё же интуитивный трейдер больше и переложить в мтс свой метод ну никак не смогу...эт точно...
Вы меня спрашиваете?Системы черепашек на пробой максимума разве не перестали работать на развитых рынках?
Вы проводили сравнительное исследование? Если нет, то это очередная байка.Система пересечения ценой скользящей средней на больших временных масштабах, если не ошибаюсь, в 70-ые тоже прекрасно работала, а сейчас от нее пользы ноль...
А где примеры? Вижу один вопрос и один домысел, все остальные примеры такого же характера?И масса других примеров.
оценить риски интуитивного трейдера нормальным образом невозможно. а значит больших денег ему никто не даст.Так радуйся, Саня. МТС - (в плане прибыли) явление временное, а трейдер, чувствующий рынок, вечен.... Таких немного. И их метод ну никак не загнать в МТС. ИМХО - МТС нужна для недисциплинированного трейдера, или трейдера, не имеющего системы вовсе. Для тех, кто чувствует и понимает рынок - МТС только набор букв....
А это есть цель? Меня это пока мало интересует - большие чужие деньги. Хотя предлагали уже. Может попозже.а значит больших денег ему никто не даст.
а я уже писал, для большинства биржа это возможность поиграться, а деньги не нужныА это есть цель? Меня это пока мало интересует - большие чужие деньги. Хотя предлагали уже. Может попозже.
работать на свои и управлять чужими - это две большие разницы. я и ушёл в трейдинг как заработок чтобы быть свободней. в бизнесе достаточно уже на дядю напахался. а тут опять подпрягаться под чужие деньги. я пока психологически не готов. может для тебя жизнь - это только трейдинг, я не знаю, но не для меня точно. у меня совершенно конкретные личные планы и биржа там только часть схемы. пока идёт всё по плану (тьфу, тьфу)а я уже писал, для большинства биржа это возможность поиграться, а деньги не нужны![]()
Ну, это спорный вопрос. Нормальным образом на рынке невозможно оценить никакие риски, поскольку рынок не предсказуем. Можно только оценить/утвердить глубину просадки. Причем, тут не имеет значения, использует трейдер МТС или нет. Так что готов поспоритьоценить риски интуитивного трейдера нормальным образом невозможно. а значит больших денег ему никто не даст.
Кстати Мех, раз уж ты уверен что это байка (я про "широту известности") объясни мне на пальцах как может сохранятся принцип общеизвестность+прибыльность? Просто ты уже раньше примерно об этом (имхо) писал когда сказал, что рынок незамкнутая система. Теперь еще это...тоже байкая по первости тож так думал, а сейчас прошло
![]()
число людей, играющих хоть какие-то системы, сильно меньше числа людей, играющих на бирже. даже если все системщики будут играть одну систему, это не сильно что изменит на общем фоне. это во первых.Кстати Мех, раз уж ты уверен что это байка (я про "широту известности") объясни мне на пальцах как может сохранятся принцип общеизвестность+прибыльность? Просто ты уже раньше примерно об этом (имхо) писал когда сказал, что рынок незамкнутая система. Теперь еще это...
Такое ощущение что мое представление о рынке сильно отличается от твоего![]()
Кроме тех кто вошел последним по этой самой системе... ведь если предположить что все уже вошли и ждута во вторых, для трендовых систем наоборот, чем больше народу ломится в тренд, тем лучше для тренда, то есть чем больше народа играет трендовую сисему, тем лучше она работает.
я не про пипсовку говорю, а про нормальные движения и нормальные тренды. как можно "не успеть войти" в движение на горизонте в несколько дней?Трендовые системы именно на "резкости" обламываются - т.е. ты тупо неуспеваешь войти в тренд как он уже почти весь кончился.
Не знаю... не могу объяснить, честноя не про пипсовку говорю, а про нормальные движения и нормальные тренды. как можно "не успеть войти" в движение на горизонте в несколько дней?
помедитируй на этот график http://www.russian-trader.ru/micex.gifНе знаю... не могу объяснить, честноможет я ошибаюсь..
А вот! Почему сейчас неработает система на пробитие средней? Самая распространенная ведь трендовая система! Почему она сейчас неработает? Раньше ведь работала (несколько лет назад). Или хочешь сказать она никогда не работала а это все чистый пиар?