Будущее трейдинга за роботами?

• Автор темы Dimus
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Любая система, во-первых, имеет предел ликвидности в зависимости от частоты сделок, которые она совершает, а во-вторых, перестает работать, если становится известна достаточно широкому кругу лиц. Так что чудо-программу Вам никто не продаст, не обольщайтесь:)
Неужели не заметил сарказм в моем сообщении?:)

Schurik

New member
тоже байка :) я по первости тож так думал, а сейчас прошло :)
Системы черепашек на пробой максимума разве не перестали работать на развитых рынках? Система пересечения ценой скользящей средней на больших временных масштабах, если не ошибаюсь, в 70-ые тоже прекрасно работала, а сейчас от нее пользы ноль... И масса других примеров. У меня знакомый работал в компании Шоу. Они занимаются исключительно программным трейдингом на развитых рынках, так вот секртеность у них, как в интстутах по разработке ядерного оружия, плюс подписка о неразглашении и обязательство не торговать на свой счет на тех рынках, где работает компания, для всех сотрудников даже после увольнения из компании. Если не веришь, то почитай интервью Шоу в Магах рынка, он там совершенно ясно говорит, что НИ О ЧЕМ рассказывать не будет:) А вот интуитивные трейдеры легко могут позволить себе и учеников заводить и вообще трактаты о трейдинге писать, потому что у них другое оружие - правильная психология, которое никто у них украсть не может:)

Alen

New member
Системы черепашек на пробой максимума разве не перестали работать на развитых рынках? Система пересечения ценой скользящей средней на больших временных масштабах, если не ошибаюсь, в 70-ые тоже прекрасно работала, а сейчас от нее пользы ноль... И масса других примеров. У меня знакомый работал в компании Шоу. Они занимаются исключительно программным трейдингом на развитых рынках, так вот секртеность у них, как в интстутах по разработке ядерного оружия, плюс подписка о неразглашении и обязательство не торговать на свой счет на тех рынках, где работает компания, для всех сотрудников даже после увольнения из компании. Если не веришь, то почитай интервью Шоу в Магах рынка, он там совершенно ясно говорит, что НИ О ЧЕМ рассказывать не будет:) А вот интуитивные трейдеры легко могут позволить себе и учеников заводить и вообще трактаты о трейдинге писать, потому что у них другое оружие - правильная психология, которое никто у них украсть не может:)
мда интересно...я наверно всё же интуитивный трейдер больше и переложить в мтс свой метод ну никак не смогу...эт точно...

Kalisto

Active member
мда интересно...я наверно всё же интуитивный трейдер больше и переложить в мтс свой метод ну никак не смогу...эт точно...
Так радуйся, Саня:). МТС - (в плане прибыли) явление временное, а трейдер, чувствующий рынок, вечен.... Таких немного. И их метод ну никак не загнать в МТС. ИМХО - МТС нужна для недисциплинированного трейдера, или трейдера, не имеющего системы вовсе. Для тех, кто чувствует и понимает рынок - МТС только набор букв....

mehanizator1

New member
Системы черепашек на пробой максимума разве не перестали работать на развитых рынках?
Вы меня спрашиваете?
Система пересечения ценой скользящей средней на больших временных масштабах, если не ошибаюсь, в 70-ые тоже прекрасно работала, а сейчас от нее пользы ноль...
Вы проводили сравнительное исследование? Если нет, то это очередная байка.
И масса других примеров.
А где примеры? Вижу один вопрос и один домысел, все остальные примеры такого же характера? :)

mehanizator1

New member
Так радуйся, Саня:). МТС - (в плане прибыли) явление временное, а трейдер, чувствующий рынок, вечен.... Таких немного. И их метод ну никак не загнать в МТС. ИМХО - МТС нужна для недисциплинированного трейдера, или трейдера, не имеющего системы вовсе. Для тех, кто чувствует и понимает рынок - МТС только набор букв....
оценить риски интуитивного трейдера нормальным образом невозможно. а значит больших денег ему никто не даст.

Alen

New member
а я уже писал, для большинства биржа это возможность поиграться, а деньги не нужны :)
работать на свои и управлять чужими - это две большие разницы. я и ушёл в трейдинг как заработок чтобы быть свободней. в бизнесе достаточно уже на дядю напахался. а тут опять подпрягаться под чужие деньги. я пока психологически не готов. может для тебя жизнь - это только трейдинг, я не знаю, но не для меня точно. у меня совершенно конкретные личные планы и биржа там только часть схемы. пока идёт всё по плану (тьфу, тьфу)

Kalisto

Active member
оценить риски интуитивного трейдера нормальным образом невозможно. а значит больших денег ему никто не даст.
Ну, это спорный вопрос. Нормальным образом на рынке невозможно оценить никакие риски, поскольку рынок не предсказуем. Можно только оценить/утвердить глубину просадки. Причем, тут не имеет значения, использует трейдер МТС или нет. Так что готов поспорить:)

MikeCurious

New member
тоже байка :) я по первости тож так думал, а сейчас прошло :)
Кстати Мех, раз уж ты уверен что это байка (я про "широту известности") объясни мне на пальцах как может сохранятся принцип общеизвестность+прибыльность? Просто ты уже раньше примерно об этом (имхо) писал когда сказал, что рынок незамкнутая система. Теперь еще это...

Такое ощущение что мое представление о рынке сильно отличается от твоего :)

mehanizator1

New member
Кстати Мех, раз уж ты уверен что это байка (я про "широту известности") объясни мне на пальцах как может сохранятся принцип общеизвестность+прибыльность? Просто ты уже раньше примерно об этом (имхо) писал когда сказал, что рынок незамкнутая система. Теперь еще это...

Такое ощущение что мое представление о рынке сильно отличается от твоего :)
число людей, играющих хоть какие-то системы, сильно меньше числа людей, играющих на бирже. даже если все системщики будут играть одну систему, это не сильно что изменит на общем фоне. это во первых.

а во вторых, для трендовых систем наоборот, чем больше народу ломится в тренд, тем лучше для тренда, то есть чем больше народа играет трендовую сисему, тем лучше она работает.

MikeCurious

New member
а во вторых, для трендовых систем наоборот, чем больше народу ломится в тренд, тем лучше для тренда, то есть чем больше народа играет трендовую сисему, тем лучше она работает.
Кроме тех кто вошел последним по этой самой системе... ведь если предположить что все уже вошли и ждут :) то кому двигать дальше то? Некому... зато контртрендщики начнут двигать вниз, ибо если сигнал популярный, то и тренд будет резким - любимый сигнал для контртрендовиков сам играл так, знаю ;)

Хотя первый довод конечно сильный слов нет. А вот насчет второго сомневаюсь. Трендовые системы именно на "резкости" обламываются - т.е. ты тупо неуспеваешь войти в тренд как он уже почти весь кончился.

mehanizator1

New member
Трендовые системы именно на "резкости" обламываются - т.е. ты тупо неуспеваешь войти в тренд как он уже почти весь кончился.
я не про пипсовку говорю, а про нормальные движения и нормальные тренды. как можно "не успеть войти" в движение на горизонте в несколько дней?

MikeCurious

New member
я не про пипсовку говорю, а про нормальные движения и нормальные тренды. как можно "не успеть войти" в движение на горизонте в несколько дней?
Не знаю... не могу объяснить, честно :( может я ошибаюсь..

А вот! Почему сейчас неработает система на пробитие средней? Самая распространенная ведь трендовая система! Почему она сейчас неработает? Раньше ведь работала (несколько лет назад). Или хочешь сказать она никогда не работала а это все чистый пиар?

mehanizator1

New member
Не знаю... не могу объяснить, честно :( может я ошибаюсь..

А вот! Почему сейчас неработает система на пробитие средней? Самая распространенная ведь трендовая система! Почему она сейчас неработает? Раньше ведь работала (несколько лет назад). Или хочешь сказать она никогда не работала а это все чистый пиар?
помедитируй на этот график http://www.russian-trader.ru/micex.gif

по нему видно, чем рынок "несколько лет назад" отличается от рынка сейчас

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху