Трейдинг как профессия

  • Автор темы dmev
  • Дата начала

Bayard

New member
я имел в виду то, что работа сама по себе довольно скучная и нудная - фактически все время только считать придется, если готовы годы работать калькулятором - то велкам )))). про з.п - да, если опыта года 2+, то уже можно на такую зп претендовать.
Я сам в трейдинге, но собираюсь в скором времени несколько менять специализацию и перехдить в консультационное управление.
 

dmev

New member
А в трейдинге как работается? И как туда попали если не секрет? Пардон, что столько вопросов, просто информационный вакуум конкретный.
Консультационное управление - это как? "Рекомендации гуру" для клиентов?))
 

Bayard

New member
ну к тому моменту, как я попал в трейдинг на линейную позицию за спиной было только пара стажировок в ивесткомпаниях, фсфр 1.0 и опыт инвестирования личных средств на ФР - для небрендовых компаний на младшие должности в трейдинге этого бывает достаточно.
Ну не "гуру", конечно же, но, по крайней мере, рекомендации человека, который каждый день " в рынке" и имеет определенный опыт в данной сфере деятельности.
 

Анугама

New member
А я много куда ходил. Кем только не был. И в брокерских конторах поработал и в УК и так и сяк и эдак. Я в трейдеры уже более осмысленно пошел. А Вы ж, судя по запросам, не трейдером быть хотите, а просто теплое место ищете тыщщ на 60-80 и чтоб не пыльно было. Причем, я так понял, не в ценных бумагах, а более широко, в эдаких финансах широкого профиля. Вам главное, чтоб не лопатой грязной махать, или, как дурак, клиентов бегать искать и втюхивать им какой-то хрен, а в белой рубашке ходить, анализировать чего-то там, но главное, чтоб не сильно напрягаясь, бабки нормальные получать. Аттестатами увешаться разными, да и не всё ли равно, в какую позу встать, лишь бы платили реально. Так Вы так и пишите, мол, хочу то-то и то-то, а то начинаете из далека откуда-то, трейдинг привлекает, то, сё..
 

dmev

New member
А я много куда ходил. Кем только не был. И в брокерских конторах поработал и в УК и так и сяк и эдак. Я в трейдеры уже более осмысленно пошел. А Вы ж, судя по запросам, не трейдером быть хотите, а просто теплое место ищете тыщщ на 60-80 и чтоб не пыльно было. Причем, я так понял, не в ценных бумагах, а более широко, в эдаких финансах широкого профиля. Вам главное, чтоб не лопатой грязной махать, или, как дурак, клиентов бегать искать и втюхивать им какой-то хрен, а в белой рубашке ходить, анализировать чего-то там, но главное, чтоб не сильно напрягаясь, бабки нормальные получать. Аттестатами увешаться разными, да и не всё ли равно, в какую позу встать, лишь бы платили реально. Так Вы так и пишите, мол, хочу то-то и то-то, а то начинаете из далека откуда-то, трейдинг привлекает, то, сё..
Так вы писали, что "знали бы - не пошли". Сейчас-то для вас какой вариант идеальный?

Задумываться о карьере профи, имхо, Вам пока рано, просто надо научиться хоть чему-нибудь, понять, вообще, надо ли Вам это.
Я потому и пытаюсь определить деятельность, дающую понимание это.
Я работы с клиентами наелся еще в продажах, когда отвечаешь один за все. Собственно, и решил, что хочу деятельность, завязанную на знаниях,образовании, а не умении и желании все и вся организовывать.
Просто, мне кажется, на этом форуме и трейдеров профессионалов не сильно много, а людей смежных специальностей и того меньше. Посему так и начал.
Мне интересна деятельность аналитического плана. Напрягаться я в ней готов.
Понимания, как я уже писал, мало - вся информация, что я находил поверхностна, типа статеек из общих фраз на сайтах вроде хх.ру . Потому и интересуюсь.
 

Анугама

New member
Прошу прощения, если обидел. Прочтите, однако, все свои выкладки и подумайте, почему. Сам продажником был и тоже мечтал вырваться из этой адской карусели. Также как Вы мыкался, тыкался и мечтал найти работу головой, а не руками или языком. Два высших образования получил, думал, поможет. Но пока сознание не поменялось, ни на йоту с места не сдвинулся. На самом деле, в инвест-компаниях куда больше должностей по работе с клиентами, нежели тех, где головой думать надо. Сам по себе брокерский и инвестиционный бизнес - вещь клиентоориентированная, потому клиент, который приносит деньги - есть главная цель любой подобной компании. Если Вы даже аналитиком работать захотите, так это тоже для клиентов делается, не для Вас же. Вы должны понимать, вообще, кто такой аналитик, работающий в инвест-компании. Вот видите Вы на Финаме, скажем, писанину разных аналитиков, скажите, Вы за это платите хоть рубль? Нет, не платите, платит компания, где они работают. А работают всегда на тех и в интересах тех, кто заказывает музыку. Также и аналитики - их цель - максимально "поднять продажи", т.е. сделать так, чтобы основная масса клиентов (а кто ещё не стал, договор побежал заключать) начала совершать сделки. Причем, не важно, в профит или нет, главное, чтобы пошла движжуха. Если движжухи нет, аналитика дергают к шефу и говорят, что, мол, Вася, работаешь плохо, у компании обороты упали, надо бы стимульнуть клиентов! И аналитик идет и пишет обзор и прочий хрен пропихивает, чтобы пошли сделки и в компанию потекла заветная комиссия. Аналитик - по-сути, тот же менеджер по продажам, только более тонко действующий. И хороший аналитик не тот, кто "угадывает", а тот, кто умеет "заставить" клиента торговать. Как ни странно, "угадывать" тут не надо, а надо быть хорошим психологом и понимать, чего хотят услышать клиенты. Если слышат, что хотят, то аналитик хороший, если нет - плохой, ибо то, что люди услышать не хотят, они и не услышат, а раздражение появится. Я когда стал уже более серьезно работать, практически, перестал их читать, потому как понял, зачем пишется вся эта брехня.
Насчет того, через что мне пришлось пройти - работа с большими деньгами дается не просто. Когда у меня случилась первая просадка на несколько сотен тыщщ чужих денег, я думал, у меня крыша сьедет. Была очень серьезная депрессия, жесткое отрезвление от эйфории собственного "профессионализма". Выходил из неё около полугода. Спецом начал книги читать по психологии трейдинга, чтобы знать, как с этим справиться и вобще оставаться адекватным в критической ситуации. 90% на этом ломаются и уходят и я это знал, поэтому главное было пережить эотт стресс и продолить торговлю. Сейчас сам удивляюсь, как пережил это, потом и другие были напряги, тоже не детские. Напряги манагера по продажам по сравнению с этими - детская песочница.
Насчет того, что пробовал из экономических специальностей - был экономистом на предприятии, очень бысто понял, что бесконечно считать калькуляции, сколько лопат надо на одну тачку и т.п. я не смогу, я просто начну сходить с ума. Был начальникомм отдела снабжения в крупной конторе. З/п была мизерная, в расчете, что откаты всё покроют. Бухгалтером работать тоже не смог, это не для меня, я там тоже начал тихо свихиваться. Вообще ума не приложу, как люди всю жизнь могут этим заниматься. Был наемным директором в мелкой фирме, тоже работенка ещё та. На ней я так и не смог познать, что у моих собственников бизнеса первично - жадность или глупость. Открывал в своём городе представительство одной брокерской конторы с нуля. Вот это опыт был очень полезный. И т.д. и т.п., когда в УК уже работал, то посмотрел, как люди около этого бизнеса хорошо устраиваюстя. Получают аттестаты, скажем, 3.0 и 4.0 и спокойно, без особых проблем, сидят на очень приличных окладах. Но работа тупая, имхо, фактически, работа бэк-офиса что та же бухгалтерия, хороша для не особо искалеченных интеллектом усидчивых педантичных товарисчей к коим я не отношусь. Поэтому, я считаю, что Вам прежде надо просто понять себя, хоть отчасти, что Вам свойственно, близко, к чему Вы тяготеете, как человек. Когда Вы это поймете, то работа сама Вас найдет, а деньги никогда сразу большие не найдете, сперва в какую-нить дыру придется идти работать для накопления опыта, а потом пару тройку мест поменяете, тогда уже и будете жить лучше. :)

P.S. Ещё по другим форума полазьте, особо на Пауке, я там, в основном, сам обитаю. Там народ жесткий весьма, но это, фактически, форум профи, поэтому придется привыкать.
 

Finn

New member
На финам.ру как раз сейчас конференция идет про профельное образование и "заполнение кадрового вакуума", может, будет интересно атору темы http://www.finam.ru/analysis/conf0000100222/default.asp#0
 

Massaraksh

New member
Если слышат, что хотят, то аналитик хороший, если нет - плохой, ибо то, что люди услышать не хотят, они и не услышат, а раздражение появится.
Код:
Прорицатель, приятный нам, - это
старичок,  который  в  какое-нибудь  совсем  уже  мрачное  утро,  когда  нам
особенно  необходима  хорошая  погода,  опытным глазом оглядывает горизонт и
говорит:
     - О нет, сэр, я думаю, прояснится. Погода будет хорошая, сэр.
     -  Ну,  он-то знает, - говорим мы, дружески прощаясь с ним и пускаясь в
путь. - Удивительно, как эти старички знают все приметы.
     И  мы испытываем к этому человеку расположение, на которое нисколько не
влияет  то  обстоятельство, что погода не прояснилась и дождь непрерывно лил
весь день.
     "Он сделал все, что мог", - думаем мы.
     К  человеку  же, который предвещает плохую погоду, мы, наоборот, питаем
самые злобные, мстительные чувства.
     -  Ну  как,  по-вашему,  прояснится?  -  весело кричим мы ему, проезжая
мимо.
     -  Нет,  сэр.  Боюсь,  что  дождь  зарядил на весь день, - отвечает он,
качая головой.
     -  Старый  дурак! - бормочем мы про себя. - Много он понимает! - И если
его  пророчества  сбываются,  мы,  возвращаясь  домой,  еще больше злимся на
него, думая про себя, что и он тоже отчасти тут виноват.
:)
 

Samson

New member
Анугама!А Вы не пробовали книги писать,например "Исповедь бывалого или как устроиться на работу"?
 

dmev

New member
Прошу прощения, если обидел. Прочтите, однако, все свои выкладки и подумайте, почему. Сам продажником был и тоже мечтал вырваться из этой адской карусели. Также как Вы мыкался, тыкался и мечтал найти работу головой, а не руками или языком. Два высших образования получил, думал, поможет. Но пока сознание не поменялось, ни на йоту с места не сдвинулся. На самом деле, в инвест-компаниях куда больше должностей по работе с клиентами, нежели тех, где головой думать надо. Сам по себе брокерский и инвестиционный бизнес - вещь клиентоориентированная, потому клиент, который приносит деньги - есть главная цель любой подобной компании. Если Вы даже аналитиком работать захотите, так это тоже для клиентов делается, не для Вас же. Вы должны понимать, вообще, кто такой аналитик, работающий в инвест-компании. Вот видите Вы на Финаме, скажем, писанину разных аналитиков, скажите, Вы за это платите хоть рубль? Нет, не платите, платит компания, где они работают. А работают всегда на тех и в интересах тех, кто заказывает музыку. Также и аналитики - их цель - максимально "поднять продажи", т.е. сделать так, чтобы основная масса клиентов (а кто ещё не стал, договор побежал заключать) начала совершать сделки. Причем, не важно, в профит или нет, главное, чтобы пошла движжуха. Если движжухи нет, аналитика дергают к шефу и говорят, что, мол, Вася, работаешь плохо, у компании обороты упали, надо бы стимульнуть клиентов! И аналитик идет и пишет обзор и прочий хрен пропихивает, чтобы пошли сделки и в компанию потекла заветная комиссия. Аналитик - по-сути, тот же менеджер по продажам, только более тонко действующий. И хороший аналитик не тот, кто "угадывает", а тот, кто умеет "заставить" клиента торговать. Как ни странно, "угадывать" тут не надо, а надо быть хорошим психологом и понимать, чего хотят услышать клиенты. Если слышат, что хотят, то аналитик хороший, если нет - плохой, ибо то, что люди услышать не хотят, они и не услышат, а раздражение появится. Я когда стал уже более серьезно работать, практически, перестал их читать, потому как понял, зачем пишется вся эта брехня.
Насчет того, через что мне пришлось пройти - работа с большими деньгами дается не просто. Когда у меня случилась первая просадка на несколько сотен тыщщ чужих денег, я думал, у меня крыша сьедет. Была очень серьезная депрессия, жесткое отрезвление от эйфории собственного "профессионализма". Выходил из неё около полугода. Спецом начал книги читать по психологии трейдинга, чтобы знать, как с этим справиться и вобще оставаться адекватным в критической ситуации. 90% на этом ломаются и уходят и я это знал, поэтому главное было пережить эотт стресс и продолить торговлю. Сейчас сам удивляюсь, как пережил это, потом и другие были напряги, тоже не детские. Напряги манагера по продажам по сравнению с этими - детская песочница.
Насчет того, что пробовал из экономических специальностей - был экономистом на предприятии, очень бысто понял, что бесконечно считать калькуляции, сколько лопат надо на одну тачку и т.п. я не смогу, я просто начну сходить с ума. Был начальникомм отдела снабжения в крупной конторе. З/п была мизерная, в расчете, что откаты всё покроют. Бухгалтером работать тоже не смог, это не для меня, я там тоже начал тихо свихиваться. Вообще ума не приложу, как люди всю жизнь могут этим заниматься. Был наемным директором в мелкой фирме, тоже работенка ещё та. На ней я так и не смог познать, что у моих собственников бизнеса первично - жадность или глупость. Открывал в своём городе представительство одной брокерской конторы с нуля. Вот это опыт был очень полезный. И т.д. и т.п., когда в УК уже работал, то посмотрел, как люди около этого бизнеса хорошо устраиваюстя. Получают аттестаты, скажем, 3.0 и 4.0 и спокойно, без особых проблем, сидят на очень приличных окладах. Но работа тупая, имхо, фактически, работа бэк-офиса что та же бухгалтерия, хороша для не особо искалеченных интеллектом усидчивых педантичных товарисчей к коим я не отношусь. Поэтому, я считаю, что Вам прежде надо просто понять себя, хоть отчасти, что Вам свойственно, близко, к чему Вы тяготеете, как человек. Когда Вы это поймете, то работа сама Вас найдет, а деньги никогда сразу большие не найдете, сперва в какую-нить дыру придется идти работать для накопления опыта, а потом пару тройку мест поменяете, тогда уже и будете жить лучше. :)

P.S. Ещё по другим форума полазьте, особо на Пауке, я там, в основном, сам обитаю. Там народ жесткий весьма, но это, фактически, форум профи, поэтому придется привыкать.
Спасибо огромное! очень обстоятельный ответ. Про аналитику я к похожим мыслям и сам приходил, но подтверждение от понимающего человека, конечно, иное дело. Меня сертификаты эти как раз наоброт пугают - посмотрев списки примерных вопросов, ужаснулся как далеко все это от действительности. Интересовался лишь с целью использования их как некторой базы по знаниям. Деньги дело десятое, определенно.)) Так а сейчас вы на чем остановились? трейдинг-трейдинг?))
Паук это вот это http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php ?

Про финам - спасибо, интересно почитать. А такой вопрос - стоить идти в компании вроде финама или вот активно набирает алор тоже? Потребность есть и вроде обучают персонал самостоятельно, т.к. компании крупные и развивающиеся...

Откуда кусочек про прорицателя?)) Действительно наглядная демонстрация.
 

Duim

New member
Спасибо огромное! очень обстоятельный ответ. Про аналитику я к похожим мыслям и сам приходил, но подтверждение от понимающего человека, конечно, иное дело. Меня сертификаты эти как раз наоброт пугают - посмотрев списки примерных вопросов, ужаснулся как далеко все это от действительности. Интересовался лишь с целью использования их как некторой базы по знаниям. Деньги дело десятое, определенно.)) Так а сейчас вы на чем остановились? трейдинг-трейдинг?))
Паук это вот это http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php ?

Про финам - спасибо, интересно почитать. А такой вопрос - стоить идти в компании вроде финама или вот активно набирает алор тоже? Потребность есть и вроде обучают персонал самостоятельно, т.к. компании крупные и развивающиеся...

Откуда кусочек про прорицателя?)) Действительно наглядная демонстрация.
Аттестаты это как путь к повышению, тоесть к карьерному росту, но знаний они точно мало дадут. Даже когда я на курсах учился на базовый экзамен препод сказал как только вы сдадите экзамен сразу всё забудьте мой Вам совет. Так что ты должен сам понимать если хочешь расти по карьерной лестнице то лучше сдай сейчас и потом не замарачивай голову себе, а то потом на мой взгляд будет сложнее тем что будешь думать как урвать время и выучить енти долбанные тупые вопросы. ;-) Сам сейчас пытаюсь устроиться на работу, без опыта в фин.компаниях, но типа с аттестатами разюме рассылаю там и всё такое пока глухо...
 

golf

New member
Добрый день,
очень обстоятельно написано, а вы могли бы поподробнее именно об открытии представительства брокера в вашем регионе, каков этот бизнес , прибыльность, проблемы...?

Прошу прощения, если обидел. Прочтите, однако, все свои выкладки и подумайте, почему. Сам продажником был и тоже мечтал вырваться из этой адской карусели. Также как Вы мыкался, тыкался и мечтал найти работу головой, а не руками или языком. Два высших образования получил, думал, поможет. Но пока сознание не поменялось, ни на йоту с места не сдвинулся. На самом деле, в инвест-компаниях куда больше должностей по работе с клиентами, нежели тех, где головой думать надо. Сам по себе брокерский и инвестиционный бизнес - вещь клиентоориентированная, потому клиент, который приносит деньги - есть главная цель любой подобной компании. Если Вы даже аналитиком работать захотите, так это тоже для клиентов делается, не для Вас же. Вы должны понимать, вообще, кто такой аналитик, работающий в инвест-компании. Вот видите Вы на Финаме, скажем, писанину разных аналитиков, скажите, Вы за это платите хоть рубль? Нет, не платите, платит компания, где они работают. А работают всегда на тех и в интересах тех, кто заказывает музыку. Также и аналитики - их цель - максимально "поднять продажи", т.е. сделать так, чтобы основная масса клиентов (а кто ещё не стал, договор побежал заключать) начала совершать сделки. Причем, не важно, в профит или нет, главное, чтобы пошла движжуха. Если движжухи нет, аналитика дергают к шефу и говорят, что, мол, Вася, работаешь плохо, у компании обороты упали, надо бы стимульнуть клиентов! И аналитик идет и пишет обзор и прочий хрен пропихивает, чтобы пошли сделки и в компанию потекла заветная комиссия. Аналитик - по-сути, тот же менеджер по продажам, только более тонко действующий. И хороший аналитик не тот, кто "угадывает", а тот, кто умеет "заставить" клиента торговать. Как ни странно, "угадывать" тут не надо, а надо быть хорошим психологом и понимать, чего хотят услышать клиенты. Если слышат, что хотят, то аналитик хороший, если нет - плохой, ибо то, что люди услышать не хотят, они и не услышат, а раздражение появится. Я когда стал уже более серьезно работать, практически, перестал их читать, потому как понял, зачем пишется вся эта брехня.
Насчет того, через что мне пришлось пройти - работа с большими деньгами дается не просто. Когда у меня случилась первая просадка на несколько сотен тыщщ чужих денег, я думал, у меня крыша сьедет. Была очень серьезная депрессия, жесткое отрезвление от эйфории собственного "профессионализма". Выходил из неё около полугода. Спецом начал книги читать по психологии трейдинга, чтобы знать, как с этим справиться и вобще оставаться адекватным в критической ситуации. 90% на этом ломаются и уходят и я это знал, поэтому главное было пережить эотт стресс и продолить торговлю. Сейчас сам удивляюсь, как пережил это, потом и другие были напряги, тоже не детские. Напряги манагера по продажам по сравнению с этими - детская песочница.
Насчет того, что пробовал из экономических специальностей - был экономистом на предприятии, очень бысто понял, что бесконечно считать калькуляции, сколько лопат надо на одну тачку и т.п. я не смогу, я просто начну сходить с ума. Был начальникомм отдела снабжения в крупной конторе. З/п была мизерная, в расчете, что откаты всё покроют. Бухгалтером работать тоже не смог, это не для меня, я там тоже начал тихо свихиваться. Вообще ума не приложу, как люди всю жизнь могут этим заниматься. Был наемным директором в мелкой фирме, тоже работенка ещё та. На ней я так и не смог познать, что у моих собственников бизнеса первично - жадность или глупость. Открывал в своём городе представительство одной брокерской конторы с нуля. Вот это опыт был очень полезный. И т.д. и т.п., когда в УК уже работал, то посмотрел, как люди около этого бизнеса хорошо устраиваюстя. Получают аттестаты, скажем, 3.0 и 4.0 и спокойно, без особых проблем, сидят на очень приличных окладах. Но работа тупая, имхо, фактически, работа бэк-офиса что та же бухгалтерия, хороша для не особо искалеченных интеллектом усидчивых педантичных товарисчей к коим я не отношусь. Поэтому, я считаю, что Вам прежде надо просто понять себя, хоть отчасти, что Вам свойственно, близко, к чему Вы тяготеете, как человек. Когда Вы это поймете, то работа сама Вас найдет, а деньги никогда сразу большие не найдете, сперва в какую-нить дыру придется идти работать для накопления опыта, а потом пару тройку мест поменяете, тогда уже и будете жить лучше. :)

P.S. Ещё по другим форума полазьте, особо на Пауке, я там, в основном, сам обитаю. Там народ жесткий весьма, но это, фактически, форум профи, поэтому придется привыкать.
 

dmev

New member
Аттестаты это как путь к повышению, тоесть к карьерному росту, но знаний они точно мало дадут. Даже когда я на курсах учился на базовый экзамен препод сказал как только вы сдадите экзамен сразу всё забудьте мой Вам совет. Так что ты должен сам понимать если хочешь расти по карьерной лестнице то лучше сдай сейчас и потом не замарачивай голову себе, а то потом на мой взгляд будет сложнее тем что будешь думать как урвать время и выучить енти долбанные тупые вопросы. ;-) Сам сейчас пытаюсь устроиться на работу, без опыта в фин.компаниях, но типа с аттестатами разюме рассылаю там и всё такое пока глухо...
Стоит на курсы ходить эти? Там готовят действительно чему-то или просто базу вопросов реально дают по сути за деньги и сиди учи?)))) Да я тоже думаю, что раз время есть можно сдать, он же бессрочный мало ли когда еще пригодиться... Но только если базовый какой-нибудь я напрягусь, подготовлюсь и сдам, то как минимум 1.0 это уже тяжело слишком. Хотя может после курсов оно полегче смотрится..)
А на какую позицию хочешь устроиться? Давно ищешь?)
 

Duim

New member
Стоит на курсы ходить эти? Там готовят действительно чему-то или просто базу вопросов реально дают по сути за деньги и сиди учи?)))) Да я тоже думаю, что раз время есть можно сдать, он же бессрочный мало ли когда еще пригодиться... Но только если базовый какой-нибудь я напрягусь, подготовлюсь и сдам, то как минимум 1.0 это уже тяжело слишком. Хотя может после курсов оно полегче смотрится..)
А на какую позицию хочешь устроиться? Давно ищешь?)
С полной уверенностью могу сказать на курсы идти не надо, за 18000 тебе дадут базу вопросов и пробегуться по ней назвав правельные вопросы лучше купи за 3000 прогу с ответами и в нагрузку получишь ещё и бумажную версию енто по базе.
Считается если сдашь базу то 1.0 здать скорее всего получиться(я сдал базу со второго раза, 1.0 и 5.0 с первого в них много общего в 5,0 разве задачь больше и всё ну и до кучи сдал 4.0 и 3.0 там вообще простота и вопросов мало)
база тебе аттестата не даст енто так просто пропуск к сдаче так что всё равно сдавать надо 1.0 точно все остальные смотря кем хочешь быть
Хочу поработать трейдером для опыта, сейчас шлю на все позы связанные с управление и в бэк офис и стажёром пока глухо шлю резюме уже вторую неделю....
 

dmev

New member
С полной уверенностью могу сказать на курсы идти не надо, за 18000 тебе дадут базу вопросов и пробегуться по ней назвав правельные вопросы лучше купи за 3000 прогу с ответами и в нагрузку получишь ещё и бумажную версию енто по базе.
Считается если сдашь базу то 1.0 здать скорее всего получиться(я сдал базу со второго раза, 1.0 и 5.0 с первого в них много общего в 5,0 разве задачь больше и всё ну и до кучи сдал 4.0 и 3.0 там вообще простота и вопросов мало)
база тебе аттестата не даст енто так просто пропуск к сдаче так что всё равно сдавать надо 1.0 точно все остальные смотря кем хочешь быть
Хочу поработать трейдером для опыта, сейчас шлю на все позы связанные с управление и в бэк офис и стажёром пока глухо шлю резюме уже вторую неделю....
А база что, прямо один в один совпадает? как в ГАИ?)) Там , где задачки - одного ответа мало, а программках решений вроде нет. ПРосто помечен правильный ответ...
Да, про базовый знаю, что основа просто.
А куда шлешь? Банки, брокеры?
А где обучался? Хотя ты вроде не из Москвы...
 

Duim

New member
А база что, прямо один в один совпадает? как в ГАИ?)) Там , где задачки - одного ответа мало, а программках решений вроде нет. ПРосто помечен правильный ответ...
Да, про базовый знаю, что основа просто.
А куда шлешь? Банки, брокеры?
А где обучался? Хотя ты вроде не из Москвы...
Я из Москвы енто я где родился написал ;-)
Вообще все вопросы у всех одни и те же задачи можно выучить просто в тупую ответы а можно разобрать запомнить формулы и просто посчитать.
Сдача экзаменов проходит на основе тестов вопрос и несколько ответов заучиваешь правельные ответы и всё, так же и прога работает там например в акссесе создали базу загнали туда вопросы и пометили для базы правельные ответы и всё ..
Шлю Всем и Брокерам и УК и банкам от мелких до крупных на данный момент уже наверное штук 50 разослал
 

Анугама

New member
Насчет аттестатов - тоже подтвержу, что ничего они не дают. Абсолютно. И преподы правильно говорят - сдадите- забудьте весь этот бред. Аттестаты - это формальное соответствие должности, как паспорт. Просто без бумажки Вы в России традиционно какашка. Идти на курсы не стоит, лучше по знакомым пройтись или где ещё базу взять с ответами посвежее, вызубрить и идти сдавать и делать это действительно лучше раньше, чем на работу устроишься, потом и правда некогда будет этот бред учить. У меня есть базы лета того года на базовый, 1.0, 4.0 и 5.0, со всеми учебниками, где всё подчеркнуто, что на экзамен выносится, плюс нормативка. Правда, многое поменялось уже, приказы новые вышли, требования к уставному капиталу профучастников и т.д., но почитать полезно будет. Могу выложить куда-нить архив со всем этим добром совершенно бесплатно. Я вообще считаю, что платить за это деньги не надо, на Вас наживаются, а это всё должно быть в свободном доступе, потому как сам экзамен теперь стоит 3000 руб. (раньше был 300 руб.).

-------

Наши брокеры имеют два способа расширять свой бизес - за счет филиалов и за счет представительств. Филиал - это подразделение юр. лица, т.е. самой головной компании, должно поддерживаться самой компаний и т.д., но зато намного меньше самостоятельности, болше отчетности и прочего геморроя. Плюс ещё и в том, что если филиал убыточен, то всё равно спонсируется из средств головой компании, потому как это её часть. Так, к примеру, расширяется БКС. Другие компании открывают представительства. Представительство - это другое юр. лицо, некая местная компания, которая заключает договор с брокером и представляет её интересы в своём регионе. Лицензию профучастника ей иметь не обязательно (если только субброкером быть не захочет), самостоятельность полная, фактически, никакой отчетности, но и никакой помощи от представляемой компании нет, т.е. полностью отдельное юр. лицо со своим балансом, своими прибылями, убытками и проблемами один на один. Фактически, это отдельный, свой бизнес. Все договора заключаются от имени головной компании на основании доверенности, выданной представителю. Клиенты работают с головной компанией, представитель лишь служит посредником, решает локальные проблемы клиентов, через него идет документооборот, обучение и т.п. Ставить-снимать завяки, контролироваь счета клиентов, заниматься ДУ, как правило, представитель права не имеет, но если заключается доп. соглашение и если брокер своему представителью доверяет, то и это представить будет в последствии делать. Интерес представителя в доле от комиссии его клиентов.
Если представляемый бренд хорош и клиентов много, то представитель очень неплохо живет за счет комиссии, если нет, то еле влачит существование или совсем закрывается. В этом плане филиальная схема намного более живуча, т.к. филиал не зависит от успешности своей деятельности, потому как всё равно будет финансироваться головной компанией. На первых порах, когда клиентов нет или очень мало, это очень актуально.
Когда я участвовал в открытии представительства, то сперва были переговоры с брокером, поездки в Москву и т.д., потом был поиск помещения, закупка мебели, компьютеров, прокладка локальной сети, настройка серверов и т.д. Первое, что помню, это было пустое помещение, в котором в углу валялось несколкьо сломанных стульев и пара обшарпанных столов. Мы сдвинули столы, вытащили трехногие стулья, кое как на них примостились вокруг стола и провели своё первое совещание, где решали как нам быть и что делать. Примерно прикинули смету, ближайший план действий и работа закипела. Первым делом привезли новые стулья, потом компы. Всё собирали сами, отдирали плинтусы и укладывали под них витую пару и телефонные провода. Сами ставили розетки под Инет и телефон около своих будущих рабочих мест. Так как я когда-то был сисадмином (а я и этим успел поработать :)), то мы вдвоем с ещё одним знающим товарищем настроили сервер и локалку, попутно заключили договора с двумя местными провайдерами (для возможности аварийного перехода на резервные каналы) и т.д. и т.п., в общем, благоустроились. :) Потом начали добирать персонал, взяли девочку на работу очень хорошую. Параллельно я начал настраивать работу бэк-офиса, запускать документооборот с представляемым брокером. Это было самое сложное, надо было уравнять всю нумерацию документов, отладить и обкатать все возможные ситуации, чтобы у будущих клиентов не возникало проблем и т.д. и т.п. Уходили домой около 11 вечера стабильно. Потом, когда пошли первые клиенты, вылезла масса ляпов и жутких накладов и оплошностей. :) В общем, было очень непросто раскрутить весь этот механизм. Потом мы запустили обучающие семинары, рекламу и много всего другого. Параллельно я сдавал на аттестаты, спал вообще что-то около 4-5 часов в сутки. Шеф ещё попросил статьи писать в "Деловой квартал", есть у нас один такой деловой журнал, стал я писать статьи о трейдинте и инвестициях, плюс, в это же время разрабатывать программу обучения для семинаров. Потом был поиск клиентов, мне был отведен корпоратиынй сектор и я "окучивал" корпоративных клиетов, ходил к разным шишкам и пропихивал им ДУ и всё остальное, что мы могли им предложить. А уже потом меня пригласили в Управляющую компанию, где надо было управлять ПИФами/НПФами и я сменил место работы. Шеф был страшно недоволен, ибо у него на меня были планы, но это уже отдельная история. :) Одно замечу - у меня на то время уже был некоторый опыт, поэтому я более-менее знал как и что делать, поэтому мне было полегче, нежели был бы совсем ноль. Проблем особых, кстати, не было, персонал, что мы потом набирали, сами же и учили. Научить можно кого угодно и чему угодно, главное, самому что-то знать. А вот прибыльность этого мероприятия весьма низкая, потому как оправдываться этот бизнес начинает только при определенном количестве клиентов и их активной торговле. Можно, конечно, зарабатывать на обучении, но это не особо прибыльно. А текщие расходы Вам придется откуда-то покрывать - аренда помещения (а оно должно быть не на окраине, отсюда стоимость выше), зарплата сотрудинкам, интернет/телефон и т.д., всё это вылетает в кругленькую сумму в месяц. Если нет достаточного "запаса прочности", то Вы очень скоро закроетесь. У нас такой запас прочности был, ибо представительство открывалось, как одна из ветвей одного местного крупного бизнеса, поэтому какое-то время держаться было можно. Просто частному лицу такое однозначно не потянуть.
 

ELF

New member
А как переживали просадку, что помогло не сломаться и продолжить торговлю? Просто у меня сейчас похожая ситуация, правда деньги свои, с первым шоком справился.
Ввел для себя очень жесткие правила торговли, практически убрал плечи.
Очень многие профессиональные трейдеры говорили что первые депо их были практически слиты,а потом они нашли в себе силы переломить ход событий в свою сторону. Хотелось бы услышать вашу историю ....
 

Intro

New member
http://yuptalk.ru/investment_banking/kak_popasti_v_investbanking-t156.0.html
http://yuptalk.ru/banki_finansovie_i_investicionnie_kompanii-b7.0/
http://yuptalk.ru/investment_banking/zarplati_v_moskve-t274.0.html
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху