Трейдинг как профессия

• Автор темы dmev
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Всем привет !!!! Я первый раз пишу на вашем замечательном форуме (Но читаю его давно)...У меня к знающим вопрос. Помогите, пожалуйста советом. Есть человек, которому предложили взять в управление 1млн. рубл., дабы проверить его способности торговать. По прошествии трех месяцев, он получает 20 процентов от своей прибыли. (из них еще вычтут налог 13 проц.) Максимально допустимая просадка - 20 процентов, после чего человека закрывают и прощаются (деньги не требуют, ибо человек не матер. ответственен). В случае прибыли в 20-25 процентов за три месяца, человек получает постоянную работу, фиксированный оклад, и также 20 процентов от чистой прибыли (минус налог), и его депо уже не 1млн., а 4.....Вы бы стали так работать, не будь у вас своего счета ? У кого какие мнения ?
Я бы стал, при условии что мне позволят управлять своим счетом. По моему очень хорошее предложение, если управляемые суммы "не побиты" на отдельные стратегии и портфели и нет других "подводных камней".

USDEUR

New member
Вы бы стали так работать, не будь у вас своего счета ? У кого какие мнения ?
Думаю, справедливо. Если тут, конечно, каких подводных камней нет. Я бы на такие условия подписался. Другое дело, сделать 20% за 3 месяца...уметь надо.

Kalisto

Active member
...продолжая тему: вообще критерий отбора по полученный прибыли за испытательный период БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО управляемым активом довольно наивен (как минимум). Поясню: если я сделаю 20% на активе, который за это время вырос на 40% и меня возьмут на з/п, я только посмеюсь над таким "работодателем". А если я сделаю 15% на активе, который упал на 10% и меня не возьмут - то покручу пальцем у виска. Все относительно:)

Oppenhiemer

New member
Пендальф, тестируй себя. http://www.ifru.ru/rsc/autoexam.php
Ух ... получила 26 :) Жуткие вопросы, но думаю настоящий экзамен- сложнее этой демки. В деме вопросы по облигациям и опционам очень легкие попались. Законодательная сфера ФР –вообще отдельная история. Для экзамена их просто все выучить наизусть видимо надо... какие-то они совсем не интуитивные :)

Tim

New member
А ипотека у тебя на сколько лет? Я в том плане, что если осталось немного выплачивать (до 5 лет) может тогда стоит подождать, работая на прежнем месте, в свободное время учась чему-нибудь. Зато потом, когда у тебя будут развязаны руки у тебя будет еще и преимущество в виде дополнительной "медальки", которую ты с гордостью продемонстрируешь работодателю. ;-)[/i]
Ипотека ещё на 13 лет... долговато.
Торговля на ФР - вполне приемлемая самостоятельная работа.
Но мне всё же нужно выработать стратегию торговли, упорядочить торговый процесс, сформировать управление рисками.
На мне не только кредиты, квартира, но и мама с братишкой... сложно принимать такое решение, когда от тебя зависит благополучие родных.

Tim

New member
если кредиты торговле мешают - брось ты их нахер, такие кредиты!
Это мне, как я понял.
Кредиты - ипотека. У меня другого жилья в России нет.
Поэтому бросить её не могу.
Торговле ипотека не мешает - я и так торгую в переменах на работе.
Другое дело, что полностью перейти на самостоятельную торговлю и оставить её как единственный источник дохода - боязно.
Серьезно - я очень хочу самостоятельности, но дабы не поступить поспешно и лишиться квартиры, я считаю нужно подготовиться к такому шагу.

USDEUR

New member
Ух ... получила 26 :) Жуткие вопросы, но думаю настоящий экзамен- сложнее этой демки. :)
Да тебя можно вместо министра финансов назначать, не думаю, что он больше наберет.
Набрал 12 баллов, но половину вопросов пропустил, в падлу было задачки решать и есть вопросы, на которые просто нужно знать ответ, конкретную цифру. Если подготовиться, вполне реально сдать. Просто вопросы дубовые, надо по ним натаскаться.

Tim

New member
Ух ... получила 26 :) Жуткие вопросы, но думаю настоящий экзамен- сложнее этой демки. В деме вопросы по облигациям и опционам очень легкие попались. Законодательная сфера ФР –вообще отдельная история. Для экзамена их просто все выучить наизусть видимо надо... какие-то они совсем не интуитивные :)
Поздравляю :)
Вопросы действительно дубовые - просто нужно их ЗУБРить видимо.

Кстати ищу новые тесты ФСФР, которые вышли с мая.
Если у кого есть, то готов даже купить...

Duim

New member
Поздравляю :)
Вопросы действительно дубовые - просто нужно их ЗУБРить видимо.

Кстати ищу новые тесты ФСФР, которые вышли с мая.
Если у кого есть, то готов даже купить...
Набери в яндексе есть сайты...
Хотя вот тебеаська перца который занимается ентим
215416512

Afanasiev

New member
Вы абсолютно правы. Это каким-то образом сидит внутри конкретного человека. Этому научить нельзя. Это дается ,скажем так, с рожденья. Эт либо есть либо нет. Есть чаще всего у спортсменов,они более удачливы.

Afanasiev

New member
:D :D :D Сразу видно, что Вы не работали в УК! Это только малая часть того идиотизма, через который Вам придется пробиваться в Вашей профессиональной трейдерской карьере, ежели захотите пойти по такому пути. А слива денег никакого нет, продажи-то с убытком ведь нет, значит и слива нет! :D :D :D
Очень правильно. Рынок не дооценен, Все равно, рано или чуть позднее, будет прибыль.

Анугама

New member
Билеты к экзаменам ФСФР

По многочисленным просьбам трудящихся, выкладываю ссылки на билеты, учебники, нормативку и т.д.:
Материалы к Базовому экзамену (теория, учебник, билеты, стареньекая демка для самопроверки) 27,5 Mb
Материалы к 1.0(учебник, билеты) 18,3 Mb
Материалы к 4.0 (теория, учебник, билеты) 10,8 Mb
Материалы к 5.0 (теория, учебник, билеты) 36 Mb
Всякие дополнения и шпоры :) 2Mb
Сразу предупреждаю, что все материалы старенькие, самое свежее лета того года. Многие вещи устарели, к примеру, требования к уставному капиталу и т.п., поэтому рекомендую материалы поизучать, задачки порешать (они все типичные, как правиkо), а нормативку поискать свежую. Также есть замечательный сайт одного очень хорошего человека, где выложена масса материалов к экзаменам ФСФР.

Luquid

New member
А где и когда можно сдать экзамен на квалификационный аттестат специалиста финансового рынка ?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху