Великие люди инвестиций

  • Автор темы Alen
  • Дата начала

Alen

New member
Уважаемые коллеги, предлагаю в этой ветке собирать истории великих финансистов, трейдеров, инвесторов. Всё это, конечно есть в интернете, но мне лично очень удобно когда это всё "под рукой". Первая история про почитаемого мной великого Уоррена Баффета...
В чем секрет "Оракула из Омахи"? Инвестиционные принципы Уоррена Баффета
http://www.k2kapital.com/analytics/investorgallery/117641.html

Уоррен Баффет (Warren Buffett), по убеждению большинства его коллег, - самый удачливый инвестор, который сделал свой капитал, инвестируя в акции. Впрочем, слово "удача" здесь, вероятно не самое уместное. В выборе объектов для инвестиций Баффет придерживается исключительно фундаментального анализа, - он выбирает акции по финансовым и производственным показателем компаний-эмитентов. Он покупает не просто акции, а успешный бизнес, который стоит за этими ценными бумагами. При этом Баффет предпочитает те активы, которые, по его мнению, на момент покупки недооценены. Безусловно, Баффет долгосрочный инвестор - в среднем он держит акции 10 лет. И по его словам, его не волнует, что случится на бирже после того, как он их купил. По его собственному признанию, хорошие акции он будет держать ровно столько, сколько они будут способны приносить прибыль. Продавать раньше времени он их не будет, и это, возможно, несколько снижает финансовые показатели Berkshire Hathaway (BRKA) (BRKB) – так считает сам Баффет.

"Основной секрет успешного инвестирования, - говорит Баффет, прозванный "Оракулом из Омахи" за свое инвестиционное чутье, - выбрать хорошие акции в нужное время и держать их до тех пор, пока эти акции остаются хорошими". Наиболее известной и наиболее часто цитируемой иллюстрацией успешности стратегии Баффета является тот факт, что $10000, вложенные в его компанию в 1965 году, сейчас принесли бы около $30 млн. Те же $10 тыс., инвестированные в индекс S&P 500, сейчас стоили бы лишь $500 тыс. Сам Баффет устойчиво занимает второе место в рейтинге богатейших людей мира, составляемом Forbes. Его состояние в настоящее время оценивается в $42 млрд.

Уоррен Эдвард Баффет родился 30 августа 1930 года в городе Омаха, что находится в штате Небраска. Отец Говард Баффет (Howard Buffett) был преуспевающим биржевым трейдером. Всего у Баффетов было четверо детей, и Уоррен оказался среди них единственным мальчиком. Еще будучи совсем маленьким он обнаружил выдающуюся память на числа, с первого раза запоминая число жителей в различных городах Америки. Интересно, что дед Уоррена держал в Омахе продуктовую лавку, в которой работал нынешний компаньон Баффета Чарли Мангер (Charlie Munger).

Первую свою сделку юный Баффет совершил в возрасте шести лет. В магазине своего деда он купил на карманные деньги шесть банок "Coca-Cola" по 25 центов штука и продал их по 50 центов членам своей семьи. Работа отца привлекала Уоррена, и в 11 лет он решил попробовать себя в биржевых спекуляциях. Объединившись со старшей сестрой Дорис (Doris) и взяв денег в долг у отца, он купил три привилегированные акции Cities Service по $38. Вскоре их цена опустилась до $27, а затем поднялась до $40. На этой отметке Уоррен продал акции с целью зафиксировать прибыль и заработал за вычетом комиссии $5. Однако всего лишь через несколько дней цена Cities Service превысила $200 за акцию. Баффет до сих пор вспоминает о той своей ошибке и добавляет, что так жизнь преподала ему главный принцип инвестирования - "терпение вознаграждается".

В 13 лет юный Уоррен взялся за доставку газеты Washington Post и заработал на этом $175 в месяц. Окрыленный успехом, он удивил всех родственников, заявив, что если к 30 годам не станет миллионером, то спрыгнет с крыши самого высокого здания в Омахе. Родные утешались мыслью, что к этому возрасту Уоррен повзрослеет и поумнеет. Их надежды оправдались, но не так, как предполагали они. Баффет благополучно преодолел 30-летнюю отметку, а свой первый миллион заработал, когда ему исполнился 31 год.

После окончания высшей школы в 1947 году Баффет поступил в Университет штата Пенсильвания на факультет финансов. Проведя два года на этом факультете, Баффет перешел в университет штата Небраска, где в 1950 году получил степень бакалавра. После этого он перешел, по сути, в главный вуз своей жизни – в университет округа Колумбия, в школу бизнеса. Надо упомянуть, что Баффет подавал заявку в школу бизнеса Гарвардского университета, однако не был туда принят. Как показали последующие события, выбор вуза оказал значительное влияние на дальнейшую жизнь Баффета. В Колумбийском университете он посещал семинар Бенджамина Грэхема (Benjamin Graham), посвященный анализу ценных бумаг. Итоговая оценка Баффета была "А с плюсом" - Грэхем поставил эту оценку впервые за свою преподавательскую карьеру.

Впрочем, в свою компанию (Graham-Newman) работать он Баффета не взял, и Уоррен начал свою официальную карьеру в фирме отца в качестве менеджера по продажам инвестиционных продуктов. Интересно, что одна из первых компаний, акции которой он рекомендовал приобрести своим клиентам, стала страховая компания GEIKO – сейчас она является одним из краеугольных камней холдинга Berkshire Hathaway. С этой компанией связана одна из тех хрестоматийных историй, которые обычно входят в биографии практически всех значимых выдающихся людей. Итак, член совета директоров компании GEIKO был Бенджамин Грэхем – тот самый Грэхем, который преподавал курс анализа ценных бумаг в университете. Узнав эту подробность о компании, Баффет немедленно сел на поезд и выехал в Вашингтон, где в выходной день постучал в дверь офиса GEIKO. Случайно в офисе как раз в тот момент находился вице-президент компании по финансам, с которым Баффет разговаривал несколько часов. В ходе этой беседы Баффету удалось, так сказать, "из первых рук" получить информацию о принципах и особенностях функционирования страхового бизнеса и управлении рисками, которая значительно помогла ему в будущем.

Тогда же Баффет начал вести свой собственный семинар в университете штата Небраска, посвященный принципам инвестиций. На тот момент (1951 год) Баффету был 21 год, а средний возраст его студентов был в два раза больше. В 1954 году Бенджамин Грэхем наконец предложил Баффету должность аналитика в своей компании, в которой Уоррен проработал два года. За этот срок он поднаторел в биржевых операциях и почувствовал себя готовым к началу большого дела. Итак, в 1956 году Баффет уехал из Вашингтона в Омаху и основал компанию Buffett Associates. Семеро членов его семьи и друзей внесли свои доли в капитал, составивший $105 тыс. Интересно, что сам Баффет вложил в новый проект лишь $100. Размер его личного состояния в ту пору составлял уже порядка $140 тыс., и это было страховкой на случай неудачного вложения чужих денег. Вот почему размер личного взноса Баффета составил лишь $100. В 1958 году объемы партнерских средств в управлении Баффета удвоились по сравнению с 1956 годом. Историю инвестиционных решений Баффета можно продолжать до бесконечности, а точнее – до нынешних времен. И в подавляющем большинстве случаев эти решения оказывались верными и приносили прибыль самому Баффету и акционерам его компании.

Стратегия Баффета изложена в 13 принципах корпоративного управления, сформулированных им в 1983 году. Во-первых, Баффет рассматривает себя, других руководителей компании Berkshire и акционеров компании не как стороны сделки по купле-продажи акций, а партнеров, совместно инвестирующих свои средства в акции. И это не пустые слова. В своем письме акционерам Баффет однажды признался, что 99% его личного состояния вложены в акции Berkshire Hathaway. Его ближайший соратник Чарли Мангер (Charlie Manger) инвестировал 90%. Долями в Berkshire Hathaway также владеют члены семей директоров компании, их друзья и знакомые. По словам Баффета, такой подход оправдывает себя, так как высокая диверсификация вложений Berkshire существенно снижает их рискованность. Кроме того, Баффет утверждает, что такая стратегия инвестирования подчеркивает принцип партнерства директоров и акционеров холдинга – если несут убытки акционеры, пропорциональные убытки несут и директора компании. В совете директоров Berkshire Hathaway имеется 11 мест. В его состав входят, в частности, сподвижник Баффета Чарли Мангер (Charlie Munger) и сын - Говард Баффет (Howard Buffett). В 2004 году, после смерти жены Баффета, Сьюзен (Susan Buffett), в состав совета директоров Berkshire Hathaway вошел Билл Гейтс (Bill Gates), один из акционеров компании и друг Баффета.

Очень важный принцип Баффета – невмешательство в оперативное руководство купленными компаниями. "Оракул из Омахи" покупает компанию, которая кажется ему привлекательной, и единственное оперативное решение, которое он принимает, - назначение или переназначение генерального директора компании и определение размера и порядка его вознаграждения. Как правило, вознаграждение предусматривает получение управляющими опционов на акции компании при достижении определенных результатов. Все остальные решения остаются на совести управляющего. В подавляющем большинстве случаев такой подход себя опять же оправдывает – стремясь повысить собственное вознаграждение, управляющие повышают и капитализацию компании, чего и добивается Баффет.

Минимизация рисков – один из краеугольных камней стратегии Баффета. По его собственному признанию, он скорее откажется от интересного приобретения, нежели пойдет на увеличение долгового бремени своей компании. Не случайно его холдинг Berkshire Hathaway является сейчас одним из всего лишь семи эмитентов, обладающих высшим кредитным рейтингом по версии агентства Moody's – Aaa. Высокий кредитный рейтинг обеспечивает Баффету низкую стоимость капитала. Баффет полагает, что одним из главных зол, наносящих ущерб современной экономике, является неправильная система распределения вознаграждений среди участников финансового рынка. По его мнению, значительная часть транзакций на фондовом рынке рекомендуется и производится ради личного обогащения посредников – различного рода брокеров и трейдеров. Было бы вполне разумным ограничить число разрешенных транзакций для каждого человека в течение всей его жизни. Баффет приводит цифру 10 – не более десяти транзакций в жизни для каждого из участников финансовых рынков.

Впрочем, ошибается даже Баффет. В 2005 году он рассчитывал на падение доллара, и объем коротких позиций по доллару к концу года составлял $21,4 млрд. По расчетам Баффета, доллар должен был упасть до $1,40 за евро. Вместо этого, благодаря кампании ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, доллар вырос на 14%, и валютные потери Berkshire Hathaway составили $955 млн. Вместе с Баффетом, кстати, потеряли свои вложения такие крупные игроки, как Джордж Сорос (George Soros) и Билл Гейтс.

К чести Баффета следует сказать, что с 2002 года на конец 2005 года прибыль Berkshire Hathaway от валютных операций составила $2 млрд. Кстати, о том, что в 2002 г., впервые в жизни, он начал инвестировать в иностранную валюту, Баффет сообщил в письме акционерам в марте 2004 г. По меньшей мере, один акционер Berkshire очень удивился, узнав о валютных операциях Баффета. Этот акционер, Том Руссо (Tom Russo), партнер в Gardner, Russo & Gardner, присутствовал на годовых собраниях Berkshire в течение 15 лет. По его словам, каждый раз, когда Баффету задавали вопрос о долларе или валютной торговле, ответ Баффета неизменно сводился к следующему: "Вы не можете заработать деньги, делая ставки против Соединенных Штатов Америки".

В течение последнего года Баффет сократил объемы вложений в валюты. Этот шаг он компенсировал покупкой акций иностранных компаний, номинированных в иностранных валютах, либо американских компаний, получающих основную часть прибыли за рубежом. Баффет по-прежнему весьма пессимистично относится к состоянию счета текущих операций США. Помимо дефицита внешней торговли, который достигает в последнее время рекордных значений, баланс дохода от инвестиций, по прогнозу Баффета, также вскоре станет отрицательным. При этом Баффет признает, что экономика США в состоянии выдержать эти негативные последствия, однако недолго. В будущем, если не решать эту проблему, она может стать весьма и весьма болезненной, предупреждает Баффет.

В руководстве деятельностью Berkshire Hathaway Баффет нередко обращается к ключевому принципу инвестирования, усвоенному им еще в юном возрасте, - умению ждать. В этом отношении показательно его письмо акционерам Berkshire Hathaway, опубликованное в марте 2003 г. Говоря о себе и своем заместителе, вице-председателе совета директоров Berkshire Чарльзе Мангере, Баффетт пишет следующее: "Мы продолжаем почти ничего не делать в отношении акций. Чарли и я чувствуем все больше удовлетворения относительно наших вложений в крупнейшие объекты инвестиций Berkshire, большинство из которых увеличили свои прибыли, в то время как стоимостные характеристики их акций улучшились. Но мы не склонны прикупать акции к уже имеющимся пакетам. Хотя эти компании имеют хорошие перспективы, мы все еще не думаем, что их акции недооценены. По нашему мнению, то же относится и к рынку акций в целом. Несмотря на три года падения котировок, которое значительно улучшило привлекательность обыкновенных акций, мы все еще находим очень мало таких, которые нас хотя бы умеренно заинтересовали. Этот печальный факт свидетельствует о безумии стоимостных характеристик, до которых акции дошли во время Великого Пузыря [конец 1990-х годов - начало 2000 г.]. К сожалению, похмелье может оказаться пропорционально разгулу. Неприятие акций, которое Чарли и я демонстрируем в настоящее время, вовсе не является врожденным. Нам очень нравится владеть обыкновенными акциями - если их можно приобрести по привлекательным ценам… Но иногда успешное инвестирование требует бездействия."

Впрочем, в интервью финансовому изданию Barron's в октябре 2003 года, говоря о сделанных в прошлом ошибках, Баффет выразил сожаление, что не купил в свое время акции розничной компании Wal-Mart Stores (WMT). Он посчитал их переоцененными. Эта ошибка, по словам Баффета, стоила Berkshire $8 млрд.

В числе компаний, на акции которых приходилась наибольшая доля в 47-миллиардных активах Berkshire по состоянию на 31 декабря 2005 года - American Express (AXP), Ameriprise Financial (AMP), Anheuser- Busch (BUD), Coca-Cola (KO), M&T Bank (MTB), Moody's (MCO), PetroChina (PTR), Procter & Gamble (PG), Wal-Mart (WMT), Washington Post (WPO), Wells Fargo (WFC), White Mountains Ins. (WTM). Эти данные содержатся в годовом отчете Berkshire Hathaway за 2005 год. По итогам 2005 года прибыль Berkshire Hathaway выросла на 16,6% до $8,5 млрд., или $5538 в пересчете на акцию. В 2004 году прибыль составила $7,31 млрд., или $4753 на акцию. За год было инициировано 5 сделок по поглощению. Балансовая стоимость акций Berkshire выросла на 6,4%. Акции Berkshire Hathaway не подвергались дроблению 41 год.

Рост стоимости акций Berkshire Hathaway в сравнении с индексом S&P 500 с момента основания компании по нынешнее время (от меня - эта таблица в сообщение не входит, желающие смотрите непосредственно по ссылке вверху - Alen)


Между тем, годовые отчеты и послания акционерам, которые Баффет пишет о деятельности Berkshire Heathaway, получают признание далеко за пределами инвестиционного сообщества. В феврале 2005 г. Национальная комиссия по писательским произведениям для американских семей, школ и колледжей отметила вклад Баффета в писательское искусство. В комментариях к присуждению награды за 2005 г. комиссия указала на "ясность, глубокое видение и остроумие", присущие отчетам Баффета, и их большое влияние на деловую Америку.

В повседневной жизни Баффет довольно консервативен и экономен. Во-первых, он, по его собственным словам, предпочитает покупать те компании, продукцией которых пользуется сам. Так, в одном из писем акционерам Berkshire Hathaway он признался, что ежедневно выпивает по пять банок "Cherry Coke". Недавно он объявил, что не будет переизбираться на пост председателя совета директоров Coca-Cola, чтобы иметь возможность сосредоточиться на других направлениях работы Berkshire. Однако продавать свою долю в компании (на текущий момент – 8,4%) он не собирается. Переходить на напитки от Pepsi, надо полагать, - тоже. Баффет весьма бережлив, если не сказать – скуп. Он живет в своем доме на Фарнхэм-стрит в Омахе, купленном еще в 1957 году за $31500. Он сам водит свою машину, экономя на зарплате водителю. Даже номерной знак на его машине представляет собой табличку с надписью "Бережливый". Питаться Баффет предпочитает гамбургерами, не изменяя своему принципу даже в гастрономических вопросах – его доля в компании McDonalds (MCD) составляет 4,3%.

Хотя Баффет одобрительно отзывается о компаниях, работающих в области высоких технологий, он не торопится вкладывать в них деньги. Во время бума Интернет-компаний многие упрекали его в том, что он теряет выгодную возможность для вложения средств. Однако "Оракул" скептически относится к компаниям, продукцией которых не пользуется сам. Кстати, к сети Интернет Баффет подключился только в 1997 году – но лишь для того, чтобы играть по сети в покер. И это несмотря на то, что одним из друзей Баффета и его постоянным партнером по гольфу является президент Microsoft Билл Гейтс.

Уоррен Баффет – весьма неординарный человек, и многие эксперты полагают, что своими успехами компания Berkshire Hathaway обязана, прежде всего, его личной харизме и способностям. Что же будет с компанией, когда Баффет решит отойти от дел? Никто не знает. Баффет, по его словам, уже выбрал себе преемника, верней, двух преемников, но их имена держит в секрете. Будет ли последнее "инвестиционное решение" Баффета таким же верным, как и предыдущие?
 
"Основной секрет успешного инвестирования, - говорит Баффет, прозванный "Оракулом из Омахи" за свое инвестиционное чутье, - выбрать хорошие акции в нужное время и держать их до тех пор, пока эти акции остаются хорошими".
Статья хорошая. Но здесь много розового цвета :( . Я читал, что он такая-же акула как и положено быть его рангу :( . Что, он покупая какую либо компанию, давал просочиться этой информации в прессу. И соответственно вокруг той компании поднималась шумиха, и соответственно росла стоимость их акций. Ну как-же, Сам Баффет покупает эти акции........ Поэтому не все так просто.
 

samara

New member
1. Виктор Люстиг (1890-1947) - человек, который продал Эйфелеву башню
Люстиг считается одним из самых талантливых мошенников из когда-либо живших на свете. Он бесконечно изобретал аферы, имел 45 псевдонимов и свободно владел пятью языками. Только в США Люстига арестовывали 50 раз, однако за недоказанностью всякий раз отпускали на свободу. До начала Первой мировой войны Люстиг специализировался на организации мошеннических лотерей в трансатлантических круизах. В 1920-х годах переехал в США, и всего за пару лет обманул на десятки тысяч долларов банки и частных лиц.
Самой грандиозной аферой Люстига была продажа Эйфелевой башни. В мае 1925 года Люстиг в поисках приключений прибыл в Париж. В одной из французских газет Люстиг прочитал, что знаменитая башня порядком обветшала и нуждается в ремонте. Люстиг решил воспользоваться этим. Мошенник составил поддельную верительную грамоту, в которой назвал себя заместителем главы Министерства почты и телеграфа, после чего разослал официальные письма шести дилерам вторчермета.
Люстиг пригласил бизнесменов в дорогой отель, где он остановился, и рассказал, что поскольку расходы на башню неоправданно огромны, правительство решило снести ее и продать на металлолом на закрытом аукционе. Якобы чтобы не вызвать возмущение общественности, успевшей полюбить башню, Люстиг уговорил дельцов держать все в секрете. Через некоторое время он продал право на утилизацию башни Андре Пуассону и бежал в Вену с чемоданом наличных денег.
Пуассон, не желая выглядеть дураком, скрыл факт обмана. Благодаря этому спустя некоторое время Люстиг вернулся в Париж и еще раз продал башню по той же схеме. Однако на этот раз ему не повезло, поскольку обманутый бизнесмен заявил в полицию. Люстиг был вынужден срочно бежать в США.
В декабре 1935 года Люстиг был арестован и предан суду. Он получил 15 лет тюрьмы за подделку долларов, а также еще 5 лет за побег из другой тюрьмы за месяц до вынесения приговора. Он умер от пневмонии в 1947 году в знаменитой тюрьме Алькатрас возле Сан-Франциско.
 

samara

New member
2. Фрэнк Абегнейл - "поймай меня, если сможешь"
Франк Уильям Абегнейл-младший (родился 27 апреля 1948 года) в 17 лет умудрился стать одним из самых успешных грабителей банков в истории США. Эта история произошла в 1960-х годах. По поддельным банковским чекам Абегнейл похитил из банков около пяти миллионов долларов. Он также совершил бесчисленное количество авиаперелетов по всему миру по поддельным документам.
Позже Фрэнк успешно играл роль педиатра в течение 11 месяцев в больнице в Джорджии, после чего, подделав диплом Гарвардского университета, получил работу в офисе генерального прокурора штата Луизиана.
В течение более 5 лет Абегнейл сменил около 8 профессий, он также продолжал увлеченно подделывать чеки и получать деньги - от действий мошенника пострадали банки в 26 странах мира. Деньги молодой человек тратил на ужины в дорогих ресторанах, покупку одежды престижных марок и свидания с девушками. История Фрэнка Абегнейла была положена в основу фильма "Поймай меня, если сможешь", где остроумного мошенника сыграл Леонардо Ди Каприо.
3. Кристофер Роканкурт - фальшивый Рокфеллер
В 2001 году канадская полиция арестовала мошенника французского происхождения, который провернул ряд грандиозных афер. Кристофер Роканкурт, который родился в 1967 году, утверждал, что он личный друг Билла Клинтона и член семьи Рокфеллеров.
Роканкурт был арестован вместе со своей женой - бывшей моделью Playboy Марией Пиа Райес. Женщине инкриминировали жульничество и заведомый обман в корыстных целях ванкуверского бизнесмена на престижном лыжном курорте, расположенном в Вистлере, - излюбленном месте отдыха богатых туристов из Европы и США.
По сведениям полиции, Роканкурт бежал в Канаду после того, как был арестован в Восточном Хэмптоне (штат Нью-Йорк) в августе 2000 года. Тогда его обвиняли в том, что он умело ввел в заблуждение десятки состоятельных американцев и выманил у них почти 1 млн долларов.
Преступник открыто рекламировал себя в СМИ под именем Кристофера Рокфеллера. На самом деле его мать была проституткой, а отец алкоголиком - уже в возрасте 5 лет родители сдали Кристофера в приют.
Когда мошенничество в США было раскрыто, жулику пришлось срочно бежать в Канаду. Служащие отеля в Вистлере рассказали полиции, что Роканкурт всем представлялся знаменитым автогонщиком международного класса, который, чтобы избежать назойливого внимания поклонников, вынужден жить под вымышленным именем. Одна из обманутых им жертв заявила, что аферист также изображал из себя влиятельного финансиста. Известно, что другим людям он представлялся как чемпион по боксу, он также изображал кинопродюсера. Некоторое время самозванец дружил с Микки Рурком.
В марте 2002 года Роканкурт был выдан США. Он признал себя виновным по 3 из 11 пунктов обвинения, включая кражу, контрабанду, взяточничество и лжесвидетельство. Он признался, что надул состоятельных граждан на 40 миллионов долларов.
 

Alen

New member
samara, я слегка озадачен. как то подразумевалось чот это ветка для "великих" несколько других категорий. Может грабителей, насильников, мошенников и расхитителей социалистической/капиталистической собственности в отдельный склад положить? Как то они не гармонируют с Уорреном Баффетом...
 

samara

New member
samara, я слегка озадачен. как то подразумевалось чот это ветка для "великих" несколько других категорий. Может грабителей, насильников, мошенников и расхитителей социалистической/капиталистической собственности в отдельный склад положить? Как то они не гармонируют с Уорреном Баффетом...
возможно я тебя огорчу своей точкой зрения и она тебе не понравится...но тем не мение...для меня люди заработавшие миллиарды, не много отличаются от тех кого я перечилил....и пречем тут насильники грабители и расхитители????????....я вписал трех самых известных машенников, именно машенников....и многих кого мы знаем как самых известных финансистов, есть удачные машенники(не известные, так как их пока не поймали, а удачные ), ...когда нибыдь первый день торговли полюсом золота, начнут возвадить в ранг великого инвестиционнго ума,и восхволять тех кто на этом поглел руки, а ведь там чистой воды кидок был, когда 1 лот стоимостью миллион через час стал стоить 100 тысяч...и т.д....вобще где грань между теми машенниками кто на полюсе золота развел физиков и спикулей,и теми машенниками кого я перечислил???
 

samara

New member
samara, я слегка озадачен. как то подразумевалось чот это ветка для "великих" несколько других категорий. Может грабителей, насильников, мошенников и расхитителей социалистической/капиталистической собственности в отдельный склад положить? Как то они не гармонируют с Уорреном Баффетом...
возможно я тебя огорчу своей точкой зрения и она тебе не понравится...но тем не мение...для меня люди заработавшие миллиарды, не много отличаются от тех кого я перечилил....и пречем тут насильники грабители и расхитители????????....я вписал трех самых известных машенников, именно машенников....и многих кого мы знаем как самых известных финансистов, есть удачные машенники(не известные, так как их пока не поймали, а удачные ), ...когда нибыдь первый день торговли полюсом золота, начнут возвадить в ранг великого инвестиционнго ума,и восхволять тех кто на этом поглел руки, а ведь там чистой воды кидок был, когда 1 лот стоимостью миллион через час стал стоить 100 тысяч...и т.д....вобще где грань между теми машенниками кто на полюсе золота развел физиков и спикулей,и теми машенниками кого я перечислил???
Ты не прав. Может тогда начнем возвоить в ранг создателей и "МММ" и пр.? Мне нравится читать про честные пути проявления ума. Взять произведение про "Шерлока холмса". Все восхищаются умом ШХ, его методами, но никто не восхищается Доктором Мориарти. Хотя могучий и умнейший был человек. :)
....
...вот я то,как раз и не воздвигаю не кого в ранг великих...
а лишь высказываю свою точку зрения что, бафит и пр.. это не разоблаченный ммм и властелин...исключения конечно бывают но редко....и всегда есть темноя сторана у каждого миллиордера, и неизвестно, что там, может еще что то и похлеще чем у мавродия...
еслиб например Фрэнк Абегнейл - "поймай меня, если сможешь" смог вовремя остановится и начать торговать законно акциями на наворованном капитле....лет через пять он бы себе такую легенду предумал супер трейдера...а все бы потом книжки писали и в институтах изучали...
 

samara

New member
...вот я то,как раз и не воздвигаю не кого в ранг великих...
а лишь высказываю свою точку зрения что, бафит и пр.. это не разоблаченный ммм и властелин...исключения конечно бывают но редко....и всегда есть темноя сторана у каждого миллиордера, и неизвестно, что там, может еще что то и похлеще чем у мавродия...
Я понимаю, что у каждой такой истории есть темная сторона. И мы не узнаем всей правды о заработанном первом миллионе любого выдающегося человека. Но для чего мы тут это все пишем? Зачем делимся на сайте этим? Может для того, чтобы учиться у них, равняться на первых ? А чему может нас научить полукриминал или криминал?[/quote]...я еще раз говорю где кретерии деления на креминал и не крименал? на машенников и не машенников?...говоря это я имею в виду мир финансов...ну например, если ты сегодня купишь преличный пакет опционов лука, а завтра объявишь себя племянницей принцессы дианы, русского происхождения и начнешь везде трезвонить, но так посекрету, что хочешь купить в луке процентов 10%,от контрольного, причем если ты создашь правдоподобность ситуации, встреча с президентом и т.д. акции будут в космасе и ты получишь прибыль....будит ли это кидком и чем то незаконным?
 

Alen

New member
zoom, samara, мы же на трейдерском форуме. В любой профессии надо к чему то стремится. Кто по вашему мнению является примером для подражания в инвестициях?
 

finik

New member
В магазине своего деда он купил на карманные деньги шесть банок "Coca-Cola" по 25 центов штука и продал их по 50 центов членам своей семьи...
:lol: :lol: :lol:
хороший мальчиг... скорее всего деньги на колу..занял у деда..
 

Alen

New member
Велика ещё в нас ненависть к акулам-богатеям...Как люди не понимают что не в отдельных личностях дело, а в правилах игры, которое устанавливает общество, в котором живёшь..
 

z00m

New member
Велика ещё в нас ненависть к акулам-богатеям...Как люди не понимают что не в отдельных личностях дело, а в правилах игры, которое устанавливает общество, в котором живёшь..
Почему ненависть?
Я уважаю его (Баффета) как очень умного и проницательного человека... А Сорос вобще мой кумир...

Но все эти истории о том что прочитал отчетность, подумал, вложил и бац стал миллиардером, для девочек с большими бантиками и розовыми очками...

Баффет стервятник еще тот (хотя бы недавная история с ипотечными облигациями тому подтверждение), но только так и можно разбогатеть...
 

Alen

New member
Велика ещё в нас ненависть к акулам-богатеям...Как люди не понимают что не в отдельных личностях дело, а в правилах игры, которое устанавливает общество, в котором живёшь..
Почему ненависть?
Я уважаю его (Баффета) как очень умного и проницательного человека... А Сорос вобще мой кумир...

Но все эти истории о том что прочитал отчетность, подумал, вложил и бац стал миллиардером, для девочек с большими бантиками и розовыми очками...

Баффет стервятник еще тот (хотя бы недавная история с ипотечными облигациями тому подтверждение), но только так и можно разбогатеть...
А ну значит именно тебя я не совсем понял. Извини! То что Баффет стервятник - ни на секунду не сомневаюсь. Иначе он не был Баффетом.
 

z00m

New member
То что Баффет стервятник - ни на секунду не сомневаюсь. Иначе он не был Баффетом.
И я о том же.

А откуда он взял первоначальный капитал - это история покрытая мраком.
А баночки кока-колы это так, литературная находка.
Поэтому samara (Volga) как раз прав. Кто смог вовремя перестроиться (успел убежать, схватил удачу за хвост, не попался) тот и великий инвестор, кто не смог тот мошенник.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху