Он покупает не просто акции, а успешный бизнес, который стоит за этими ценными бумагами.
Хочу поделиться мнением о Уоррене Баффете.
Сначала мнение от его брокеров с которыми приходилось общаться и которые постоянно говорят что как «инвестор» фондового рынка- Баффет очень и очень консервативен. Он практически не покупает ничего кроме облигаций, муниципальных бондов, и выбранных по фундаментальному анализу и по принципу «купи и держи 20-50 лет» акций.
Его любимая аналитика (неплохая кстати, тоже постоянно ею пользуюсь, только для более активного трейдинга –и на предмет что их ПИФ- менеджеры трейдят, которые на фундаменталке делают выше 70% годовых) – Value Line. http://valueline.com/
В статье – главный момент стратегии Баффета мне кажется именно процитированный! Выбирая комппании по фундаменталке, Баффет обычно «покупает» не просто акции, а «контрольный пакет», и – если ему надо –всю компанию. Поэтому он на мой взгляд не столько хороший пример трейдера, сколько очень хороший пример бизнес –мена.

У нас очень многие «владельцы бизнесов» постоянно звонят Баффету чтоб он выкупил у них компанию и они больше не работали всю жизнь. И Уоррену обычно достаточно 1 часа чтобы посчитать потенциал того или иного бизнеса и сообщить владельцу о своем решении.
Фонды, миллиарды, и т. д – это все уже пришло намного позже. Свой капитал и свои невероятные профиты- Уорен создал именно не на фондовом рынке, а на рынке мирового бизнеса.