Великие люди инвестиций

• Автор темы Alen
  • Дата начала
То что Баффет стервятник - ни на секунду не сомневаюсь. Иначе он не был Баффетом.
И я о том же.

А откуда он взял первоначальный капитал - это история покрытая мраком.
А баночки кока-колы это так, литературная находка.
Поэтому samara (Volga) как раз прав. Кто смог вовремя перестроиться (успел убежать, схватил удачу за хвост, не попался) тот и великий инвестор, кто не смог тот мошенник.
Согласен на 100%
Еще хороший пример про лезвие ножа......
Вспомним нашего "рыжего" с его коробкой из под ксерокса :). Ведь могли запинать под самый плинтус.
Или Ходора. Повернись все по другому :(, сейчас наверное писал бы книжки - "Как я заработал первый миллион". Или "Честный бизнес в России возможен!"

samara

New member
zoom, samara, мы же на трейдерском форуме. В любой профессии надо к чему то стремится. Кто по вашему мнению является примером для подражания в инвестициях?
...а разве это объязательно подражать кому то??...подражатель некогда не превзойдет оригинал...прогресс только в индивидуальности личности

samara

New member
...хочу превести паралели из реальной жизни....
1. появляется какая оао с громким названием "хренкин хвост и то что ниже" или оао "химволокнобарнаул"...не суть...и пошла реклама по тв о перспективах развития...потом выпустили акции для населения...население втарилось... дальше банкротство, якобы это химволокно вернее "хренкинхвост и то что ниже "
суть в том что предприятие стоит на месте, не чего не изменилось и люди работают и производство на полную и руководство тоже...только это уже по документам др.предприятие с др названием например "хренкинхвост и то что выше"...все кто акции купил потерял деньги, так же как и инвалиды (которые потеряли руки ноги во время взрывов на производстве) потеряли выплаты с этого производства так как оно исчезло....
2 пример...один джентельмен...предложил всем американцам купить бацил(или еще какую то хрень) и их выращивать по 100 долларов за баночку....далее крутая фирма обещала через полгода этих бацил уже преумноженных и вырасченых, купить по 1000 долларов....джентельмен объяснил гражданам америки что у него нет возможностей выращивать этих бацил самостоятельно....и доверчивые амеры понесли ему деньги...через полгода покупатель исчез, а амеры остались с бацилами в баночках на подоконнике....неправда похоже....оба реальных случая... отличие небольшое...

...хочу превести паралели из реальной жизни...
Этих параллелей можно привести сколько угодно :). Помнится еще предлагали цветные карандаши, россыпью, раскладывать, в домашних условиях, по коробочкам. :) :) :). Заработок, не помню сколько, но на заводе столько не зарабатывали.
Да......... интересные были девяностые года.........

samara

New member
Велика ещё в нас ненависть к акулам-богатеям...Как люди не понимают что не в отдельных личностях дело, а в правилах игры, которое устанавливает общество, в котором живёшь..
...нет некакой ненависти...по мне миллиордер финансовый, не лучше или хуже момжа мерзущего в повале...каждый живет как может...дело в том что бомж если ему дашь на пиво молится на тебя будет, и не обманет и не кинет и не обварует из страха...
да и любви тоже нет..взять миллионеров работал я у одного такого инженером в снабжении на заводе...каждый месяц зарплаты урезал...а потом вобще полгода не платил некому...люди ушли от него он новых набрал...за что его любить?...ну богатый он и богаты и пес с ним...зависти тоже нет...

Oppenhiemer

New member
Он покупает не просто акции, а успешный бизнес, который стоит за этими ценными бумагами.

Хочу поделиться мнением о Уоррене Баффете.

Сначала мнение от его брокеров с которыми приходилось общаться и которые постоянно говорят что как «инвестор» фондового рынка- Баффет очень и очень консервативен. Он практически не покупает ничего кроме облигаций, муниципальных бондов, и выбранных по фундаментальному анализу и по принципу «купи и держи 20-50 лет» акций.

Его любимая аналитика (неплохая кстати, тоже постоянно ею пользуюсь, только для более активного трейдинга –и на предмет что их ПИФ- менеджеры трейдят, которые на фундаменталке делают выше 70% годовых) – Value Line. http://valueline.com/

В статье – главный момент стратегии Баффета мне кажется именно процитированный! Выбирая комппании по фундаменталке, Баффет обычно «покупает» не просто акции, а «контрольный пакет», и – если ему надо –всю компанию. Поэтому он на мой взгляд не столько хороший пример трейдера, сколько очень хороший пример бизнес –мена. :) У нас очень многие «владельцы бизнесов» постоянно звонят Баффету чтоб он выкупил у них компанию и они больше не работали всю жизнь. И Уоррену обычно достаточно 1 часа чтобы посчитать потенциал того или иного бизнеса и сообщить владельцу о своем решении.

Фонды, миллиарды, и т. д – это все уже пришло намного позже. Свой капитал и свои невероятные профиты- Уорен создал именно не на фондовом рынке, а на рынке мирового бизнеса. :)

Alen

New member
Да, да, Наталья! Спасибо за отличное мнение! Именно отличный бизнесмен с невероятным каким-то чутьём и абсолютно своей системой координат принятия верных решений. Очень хорошее дополнение, спасибо!

iriska

New member

z00m

New member
Выбирая комппании по фундаменталке, Баффет обычно «покупает» не просто акции, а «контрольный пакет», и – если ему надо –всю компанию.
И это тоже.
По всюду выложены принципы того как покупает Баффет - мол делай так же, будешь таким же. Но при этом забывают упомянуть что он покупает бизнес (то есть не меннее контрольного пакета), и сразу ставит собственный менеджмент.

samara

New member
что брать америку и 90г наши...вот опять реал пример недавн лет ...завод деректор ворует все что можно, акции разбросаны по рукам рабочих и некто не держит крупных пакетов свыше 5-10%...завод крышует обэпник, у которого на заводе, есть сауна и он каждый вечер там отдыхает с друзьями и девченками..такая среда рабочая, на заводе...зарплаты неплатят месяцами....далее какая то молодеж купила 2-3% акций...завод был в дерьме и акции почти ничего не стоили...потом устроился из них кто то на завод и попал в совет деректоров....далее после получения списков акционеров из реестра...эта молодеж, собрала доверености у рабочих на право голосования...далее смена деректора путем голосования...эмиссия...и покупка контрольного пакета, на займы полученые на самом предприятии...конкретная схема покупки..при небольших затратах....а как бафит покупал и на что непонятно...

samara

New member
что брать америку и 90г наши...вот опять реал пример недавн лет ...завод деректор ворует все что можно, акции разбросаны по рукам рабочих и некто не держит крупных пакетов свыше 5-10%...завод крышует обэпник, у которого на заводе, есть сауна и он каждый вечер там отдыхает с друзьями и девченками..такая среда рабочая, на заводе...зарплаты неплатят месяцами....далее какая то молодеж купила 2-3% акций...завод был в дерьме и акции почти ничего не стоили...потом устроился из них кто то на завод и попал в совет деректоров....далее после получения списков акционеров из реестра...эта молодеж, собрала доверености у рабочих на право голосования...далее смена деректора путем голосования...эмиссия...и покупка контрольного пакета, на займы полученые на самом предприятии...конкретная схема покупки..при небольших затратах....а как бафит покупал и на что непонятно...
Samara это реалии нашей жизни, к сожалению. Этот ваш пример ничему не учит. Баффет и другие это другая тема. Маленькие хитрости применяются везде (в войне. в жизни, в политике), это допустимо. Первый миллион он всегда нечестно сделан (ну или с хитростью). Однако, есть грани, которые нельзя переступать. Вы со мной согласны?

так почему же к сожелению??...реали всегда есть реали...и не надо их ругать и обожествлять, лучше воспренимать такими какие есть...вот это и есть факты и конкретика...зарабатывания денег, а не розовые книжные фантазии...которые красиво написаны но некогда не сбудутся...
...есчо пример, деректор труженик вытаскивает крупный комбинат из дерьма, и хочит ехать отдыхать, его верный глав бух.отправляет его на канары, у буха и печать и довереность генеральная....далее собрание и убеждает рабочих снять деректора и назначить ее...обещает поднять зарплату вдвое...далее назначение...убеждает рабочих в необходимости привлечь деньги эмиссией...эмиссия опять же на деньги предприятия выкупает она контроль пакет...рабочих потом поувальняла...а директора после отпуска и на парог не пустили....помоему она и счас управляет и по сей день...

leokon

New member
"Основной секрет успешного инвестирования, - говорит Баффет, прозванный "Оракулом из Омахи" за свое инвестиционное чутье, - выбрать хорошие акции в нужное время и держать их до тех пор, пока эти акции остаются хорошими".
Статья хорошая. Но здесь много розового цвета :( . Я читал, что он такая-же акула как и положено быть его рангу :( . Что, он покупая какую либо компанию, давал просочиться этой информации в прессу. И соответственно вокруг той компании поднималась шумиха, и соответственно росла стоимость их акций. Ну как-же, Сам Баффет покупает эти акции........ Поэтому не все так просто.
Конечно не просто, но чтобы "его слух" столько стоил надо было бы поработать. А?!

Alen

New member
zoom, samara, мы же на трейдерском форуме. В любой профессии надо к чему то стремится. Кто по вашему мнению является примером для подражания в инвестициях?
Alen!!!!!!
Надеюсь, это шутка :) таковым я себя ессно не считаю...не дорос ишо до хорошего профи, а уж до титанов как до космоса...

samara

New member
стремление у трейдера и цель у нормального должно быть одна...- контрольный пакет, а подражать?...какой смысл? ведь врят ли получится...повторить ту или иную ситуацию дважды и при это получить высокий результат...мир не повторяет халявы...вобще подражать комуто..или быть индивидуальным...это на любителя...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху