Великие люди инвестиций

• Автор темы Alen
  • Дата начала

Alen

New member
Ну пыл уже не совсем юношеский:) А насчет остынь - это я тебе предлагал сделать несколько дней назад в блоге, когда ты меня под.... ать стал, ты же не успокоился и в этом топике меня в покое не оставил, хотя я как раз по теме писал.
Предлагаю закончить на этом перепалку. Зачем? ты что то не понял, я что то не понял... Я приношу свои извинения перед тобой если задел под горячую руку, ты передо мной. И мир, дружба, жвачка. Мы ж не для того здесь чтобы гавкаться. А тему про проценты просто закрываем для обсуждения, и все дела. Приношу свои извинения. Руку я протянул. Дальше тебе решать.

Kalisto

Active member
Предлагаю закончить на этом перепалку. Зачем? ты что то не понял, я что то не понял... Я приношу свои извинения перед тобой если задел под горячую руку, ты передо мной. И мир, дружба, жвачка. Мы ж не для того здесь чтобы гавкаться. А тему про проценты просто закрываем для обсуждения, и все дела. Приношу свои извинения. Руку я протянул. Дальше тебе решать.
Полностью поддерживаю! Аналогично приношу свои извинения и считаю, что лучше что то продуктивно обсуждать, чем тыкать друг друга. Всегда буду рад плодотворно подискутировать:)

Alen

New member
Полностью поддерживаю! Аналогично приношу свои извинения и считаю, что лучше что то продуктивно обсуждать, чем тыкать друг друга. Всегда буду рад плодотворно подискутировать:)
Вот и отлично. Было бы здорово если всё же про Ливермора и Шварца что-нибудь выложил. Действительно очень интересные люди. Особенно про Шварца - про него инфы кот наплакал. Может у тебя чего поподробней есть.

prol

New member
Тема интересная..
Еще бы кто-нить последние пять страниц снёс нафиг..
Включая это сообщение.

Alen

New member
А кто такой Марти Шварц?
Первый раз о нем слышу...
Частный трейдер. Прославился просто потрясающими результатами по увеличению своего портфеля. Акула-спекулянт. Но я инфы мало нашёл. Может Калисто выложит. Он вроде его книгу переводит, как я понял.

Kalisto

Active member
Инфы по Шварцу, действительно совсем не много. Что накопал я: во первых, конечно, его интервью - ссылку уже выложили. Потом я попросил своего друга из США собрать инфу. Он сказал, что одно время Шварц проводил ряд семинаров и публично обучал ряд трейдеров и пообещал по - возможности найти и выслать планы и материалы по этим семинарам. Кроме того, он должен прислать отчет по его сделкам, во время чемпионата трейдеров (эта инфа должна храниться у организаторов и быть в свободном доступе). Однако, это не совсем просто, поскольку во время его семинаров и ТОГО чемпионата интернета, считайте не было и по его словам приходится что то у кого то запрашивать. Теперь книга Шварца "Pit Bull....." - она есть у меня в электронном виде и только на английском языке (на русский она не переводилась и в РФ не издавалась). Если кому интересно - я могу прислать архив, или выложить его на форум - если это возможно. Пока прочитал я далеко не все (английский не мой конек:)). Однако общее впечатление и предпосылки такие: книга по стилю чем то похожа на "Воспоминания.....", - это не Рашке и конкретных стратегий с графиками в ней нет. Пока видно, что основные деньги для торговли Марти рубанул на опционах, вернее на использовании рыночных неэффективностей, существовавших на опционных рынках США ТОГО времени. Потом он отказался от них (якобы из соображения чрезмерного налогообложения и перешел на фучи) - чему не особо верю:). Таким образом, пока очень двоякое впечатление: с одной стороны пока не увидишь его сделки, то не поймешь, что он делает конкретно, с другой даже почти художественная книга может дать ключи к стратегии. Пока продолжаю читать:) и жду материалы семинаров и сделки за время чемпионата. Будет что то новое - сразу напишу....

Yurmih

New member
И про ЖЕНДОСА:)))))
Заранее прошу прощения, что снова поднимаю эту тему, которую Alen с Kalisto похоронили. Тему по поводу 2-5% в день и Жендоса :)
Я думаю, что все слышали про успех товарища Nachprod на конкурсе трейдеров, организованном биржей RTS. Там он как раз сделал то, о чём писал Alen - с 45.000 рублей сделал 1.000.000 рублей. За 3 месяца. Т.е. чуть более 2000%. То есть то, что писал Alen возможно и это доказано Nachprod`ом. Но это одно. Совсем другое (с чем Alen как раз и не спорил) то, что 50.000 рублей это одно, а 50 млрд. рублей это другое. И имея 50 млрд. рублей врядли кто-то стремится заработать с них 2000%. Поэтому считаю вполне возможным существование такого Жендоса, который рубит каждый день свои 5% с 50.000 рублей и даже не догадывается о том, кто такой У. Баффет, который прислал ему e-mail с просьбой научить его интрадею на ФОРТС :)

Kalisto

Active member
Заранее прошу прощения, что снова поднимаю эту тему, которую Alen с Kalisto похоронили. Тему по поводу 2-5% в день и Жендоса :)
Я думаю, что все слышали про успех товарища Nachprod на конкурсе трейдеров, организованном биржей RTS. Там он как раз сделал то, о чём писал Alen - с 45.000 рублей сделал 1.000.000 рублей. За 3 месяца. Т.е. чуть более 2000%. То есть то, что писал Alen возможно и это доказано Nachprod`ом. Но это одно. Совсем другое (с чем Alen как раз и не спорил) то, что 50.000 рублей это одно, а 50 млрд. рублей это другое. И имея 50 млрд. рублей врядли кто-то стремится заработать с них 2000%. Поэтому считаю вполне возможным существование такого Жендоса, который рубит каждый день свои 5% с 50.000 рублей и даже не догадывается о том, кто такой У. Баффет, который прислал ему e-mail с просьбой научить его интрадею на ФОРТС :)
Все правильно! Каждый трейдер в определенный момент понимает, что его счет вырос достадочно и перестает использовать свою стратегию, потому что сталкивается с проскальзываниями и психотравмами:) от потерь большого кол-ва денег, а не %. Только единицы могут сохранить спокойствие и не изменить стратегии видя 20% просадку на счете в несколько млн. долларов, а не на 50 т.р. Это и есть ВЕЛИКИЕ трейдеры. А на мизерном счете и на демке легко показать оч. хороший результат. Это и я делал в свое время, да и, наверное, любой трейдер. Посему повторно предлагаю похоронить эту тему, либо дискутировать по ней предельно осторожно:).

Neyvin

New member
Все правильно! Каждый трейдер в определенный момент понимает, что его счет вырос достадочно и перестает использовать свою стратегию, потому что сталкивается с проскальзываниями и психотравмами:) от потерь большого кол-ва денег, а не %.
Думаю, некоторые великие трейдеры начинают разнообразить рынки, на которых они работают, если упираются в ликвидность.
Но здесь тогда самому уже не справиться и нужен либо робот, либо уже помощники, что тоже реально при очень крупном депо :)
Черепашки, например, работали сразу на многих рынках со своей стратегией.

Kalisto

Active member
Теперь хочу сказать свою точку зрения по Баффету. В свое время я достаточно хорошо изучил его принципы. Однако, то, о чем он говорит (я читал несколько интервью, биографию, книгу Джанет Лоу и дополнения Баффета к "Интеллектуальному инвестору") мне кажется ПОЛНОСТЬЮ неприменимым к ФР РФ. Мне кажется, что у нас резко спекулятивный (а не инвестиционный) рынок и многие постулаты не работают, просто потому что инфа., предоставляемая компаниями о себе зачастую неверна. К тому же очень сильна роль "полицейского гос-ва", которое может достаточно просто задушить любую компанию, не смотря на ее экономическое положение и показатели. И еще: у нас почти нет компаний, продукция которых присутствует и конкурирует на мировых рынках. То есть спрос ограничивается только РФ - соответственно и риски больше. Допустим его классический пример - покупка Диснея за 80млн., когда на один аттракцион они потратили около 18. Это ОЧЕНЬ хорошая инвестиция, согласен, однако, найти подобие в РФ я не могу, поэтому и не могу переложить его стратегию на наш рынок. Вообще я считаю грамотные инвестиции более увлекательным, продуктивным и полезным занятием, чем спекуляцию, однако..... К тому же хочу обратить внимание читающий на других трейдеров (в Магах Швагера их есть с избытком:)) - они, на мой взгляд, гораздо эффективнее ищут катализатор и производят инвестиции, только пока не имеют столь звездной истории. И еще - очень хотел бы поговорить с человеком, который успешно применяет методы Баффета к ФР РФ (или сумел их адаптировать).

Kalisto

Active member
Думаю, некоторые великие трейдеры начинают разнообразить рынки, на которых они работают, если упираются в ликвидность.
Но здесь тогда самому уже не справиться и нужен либо робот, либо уже помощники, что тоже реально при очень крупном депо :)
Черепашки, например, работали сразу на многих рынках со своей стратегией.
Правильно, Петр! А еще, наверное, нужен психолог - сложно работать, когда видишь просдку в абсолютных деньгах, а не в %. Еще Ливермор говорил "То что ты можешь попасть из пистолета в стакан на расстоянии 100м - хорошо! А попадешь ли ты в него, когда он целит заряженный пистолет в твое сердце еще вопрос" (несколько вольно, но смысл передан:))

mehanizator1

New member
Правильно, Петр! А еще, наверное, нужен психолог - сложно работать, когда видишь просдку в абсолютных деньгах, а не в %. Еще Ливермор говорил "То что ты можешь попасть из пистолета в стакан на расстоянии 100м - хорошо! А попадешь ли ты в него, когда он целит заряженный пистолет в твое сердце еще вопрос" (несколько вольно, но смысл передан:))
я когда начинал, шарашил с плечом 1:5, тогда его всем давали. потом, после второй по счету просадки на 40%, уменьшил его до 1:3. потом, когда побольше депозит заработал, уменьшил до 1:1. потому что бабки жалко! :)

Kalisto

Active member
я когда начинал, шарашил с плечом 1:5, тогда его всем давали. потом, после второй по счету просадки на 40%, уменьшил его до 1:3. потом, когда побольше депозит заработал, уменьшил до 1:1. потому что бабки жалко! :)
Вот, вот! А я как начинал - смешно вспомнить: позвонил брокеру, поскандалил "почему шорт с плечами не дают?", получил его и поехал в отпуск:))))). Самое смешное, что сделка была прибыльна. Потом пообломали крылья - то, просадился на 40%. Сейчас аккуратен стал как мышь:)

Kalisto

Active member
Молчу аки рыба (смайлик с выпученными глазами)
:) Так не пойдет, топик твой - давай дискутируй:). А если серьезно - хотел бы услышать твое мнение насчет Баффета. Насколько его стратегия применима к РФ, то есть...

Alen

New member
:) Так не пойдет, топик твой - давай дискутируй:). А если серьезно - хотел бы услышать твое мнение насчет Баффета. Насколько его стратегия применима к РФ, то есть...
Тема очень интересная на самом деле. с удовольствием выскажу своё мнение, но сейчас опять уезжаю. Если кратко - то конечно применима. Покупать надо живой бизнес, что и делал Баффет. Я по многим городам Подмосковья видел многочисленные офисы, машины, рекламу и т.д. и т.п. банка "Возрождения". И как это работает.И это один из главных аргументов для покупки этих акций, как кому-то не покажется странным. Ну и плюс куча ещё других именно живых факторов по жизни...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху