Что такое скальпинг ?

• Автор темы ELF
  • Дата начала

ELF

New member
Неожиданно заинтересовал этот метод торговли. Все что смог найти в интернете дает довольно расплывчатое представление. А хотелось бы узнать получше.
Итак, из прочитанного про скалипирование мне очевидно, что это метод при котором:
1.. Совершается большое количество сделок внутри дня.
2. Для входа/выхода в позицию не требуется ТА.
3. Вне зависимости от результата сделка закрывается через фиксированный промежуток времени который составляет в некоторых случаях 3-5 секунд.

В общем сведения отрывочные и не систематизированные. Не совсем ясна сама техника торговли и ее преимущества перед интрадеем. Как я понимаю при скальпинге торгуется спред в стакане. Т.е. происходит покупка по лучшей цене и тут же продажа по наилучшему биду.
Правильно ли я понимаю? Скальперы, отзовитесь. :)

samara

New member
Неожиданно заинтересовал этот метод торговли. Все что смог найти в интернете дает довольно расплывчатое представление. А хотелось бы узнать получше.
Итак, из прочитанного про скалипирование мне очевидно, что это метод при котором:
1.. Совершается большое количество сделок внутри дня.
2. Для входа/выхода в позицию не требуется ТА.
3. Вне зависимости от результата сделка закрывается через фиксированный промежуток времени который составляет в некоторых случаях 3-5 секунд.

В общем сведения отрывочные и не систематизированные. Не совсем ясна сама техника торговли и ее преимущества перед интрадеем. Как я понимаю при скальпинге торгуется спред в стакане. Т.е. происходит покупка по лучшей цене и тут же продажа по наилучшему биду.
...покупка в стакане по предолжению и одновременная продажа по спросу это лось...а повторное количество подобн сделак, можно назвать лосеводством...

ELF

New member
Неожиданно заинтересовал этот метод торговли. Все что смог найти в интернете дает довольно расплывчатое представление. А хотелось бы quote]...покупка в стакане по предолжению и одновременная продажа по спросу это лось...а повторное количество подобн сделак, можно назвать лосеводством...
Может и так, но как иначе совершить сдеку продолжительностью несколько секунд ?

Rina

New member
Читала одну вещь, очень похоже на то, что вы понимаете под скальпингом (я сама еще ничего ни под чем не понимаю, т.к. только пришла и пока только читаю), а имменно: Фаррел Кростофер "Дейтрейд онлайн". Очень интерсно раскрывает тему, вот отрывок:

Интернет-дэйтрейдеры должны, бороться за каждую прибыль, заработанную ими. Одна шестнадцатая - здесь, одна восьмая - там, кажется просто, но у нас не бывает легких. денег. Рынки деньгами не разбрасываются. Дэйтрейдеры сражаются с рынком за каждый цент. Как они это делают? Эксплуатируя неэффективность рынка; используя каждое преимущество, доступное им на своей стороне, обходя тем самым Уолл-Стрит в его собственной игре.
Что это за игра, в которую играет Уолл-Стрит? Она довольна проста. На каждого покупателя есть продавец, и с каждой торгуемой акцией происходит одна из таких простых вещей: либо вы соглашаетесь на цену других, либо они соглашаются на вашу. Выгода, прибыль и преимущество возникают тогда, когда другие соглашаются на вашу цену.
В кратковременных периодах возможности в достижении быстрой прибыли возникают по мере того, как рынок соединяет вместе продавцов и покупателей, наделенных различным опытом, торговыми спо-
собностями и знаниями. На рынке существует, в основном, два типа людей: устанавливающие цену и соглашающиеся с ценой. Первые создают, или устанавливают, цену на фондовом рынке, а вторые - принимают цену, предлагаемую рынком. Преимущество дэйтрейдера, источник постоянно возникающей краткосрочной прибыли — возможность быть первым и главным из тех, кто устанавливает цену, что позволяет принимать участие в вековой игре Уолл-Стрита, игре делать деньги за счет покупающей и продающей публики.

USDEUR

New member
Т.е. происходит покупка по лучшей цене и тут же продажа по наилучшему биду.
Классификация по срокам удержания позиции размыта, не определена точно. К тому же на разных рынках разные понятия о срочности торговли. На споте человека, берущего чуть побольше комиссии уже называют скальпером. А вообще, общепринятая, по крайней мере встречающаяся в большинстве источников, классификация такова: скальпер - игрок на спрэде, свингер - это то, что мы называем интрадейщиком (2-5 сделок в день), краткосрочник - от 1-2 дней до 2 недель, среднесрочник - от недели до 2-3 месяцев, долгосрочник - от 3-6 месяцев до 2-3 лет.

Accumulator

New member
Скальперы, отзовитесь. :)
для скальпинга в рф луче всего подходят фьючерсы.,, а точнее фьючерс на индекс ртс.

В среднем делаем по 100-150 сделок в день (открыл - закрыл)..

Покупаем как правило "по рынку" и сразу посылаем заявку на закрытие позиции через 60-150 пп. Нахождение в позиции от 2-3 сек до 1 мин..., если пошло против нас, то кроем позу сразу и неглядя.. :)

Ориентиром для фьюча на индекс служит индекс ммвб 1 мин., фишки 1 мин и сипи мини...

Доходы скальперов описывать не буду - но кой кто ;) уносит с рынка по 100-140к в день за последнюю неделю...

а!... и еще! ... максимальный сайз для гиперактивного скальпинга примерно 20-30 контрактов.,, но опять же кой кто умудряецо проворачивать 50...

удачи!

Massaraksh

New member
для скальпинга в рф луче всего подходят фьючерсы.,, а точнее фьючерс на индекс ртс.

В среднем делаем по 100-150 сделок в день (открыл - закрыл)..

Покупаем как правило "по рынку" и сразу посылаем заявку на закрытие позиции через 60-150 пп. Нахождение в позиции от 2-3 сек до 1 мин..., если пошло против нас, то кроем позу сразу и неглядя.. :)

Ориентиром для фьюча на индекс служит индекс ммвб 1 мин., фишки 1 мин и сипи мини...

Доходы скальперов описывать не буду - но кой кто ;) уносит с рынка по 100-140к в день за последнюю неделю...

а!... и еще! ... максимальный сайз для гиперактивного скальпинга примерно 20-30 контрактов.,, но опять же кой кто умудряецо проворачивать 50...

удачи!
Не знаю... Какое-то время назад я пробовал нечто подобное: загнал в свой тестер тиковые котировки за неделю фьючерса РТС и протестировал алгоритм, подобный описанному выше. Результат - резкий минус.

ELF

New member
НУ, вот прочитал кой-чего за выходные. Пришел в выводу , что ТА скальперу все же нужен, что бы не хоидть в противофазе к рынку. Хотя мнения практиков здесь разошлись. Одни используют графики -- другие стаканы.
Еще вот непонятно как получатеся так быстро ввводить заявки. Ведь даже если работать на спреде, для быстрого исполнения необходимо выставлять заявки немного лучше по рынку, а это все же больше чем одно нажатие.
Вобщем необходимо погонять 1 контракт туда-сюда, но думаю все же работая в таком ритме довольно сложно понять Что ты делаешь.

Accumulator

New member
Не знаю... Какое-то время назад я пробовал нечто подобное: загнал в свой тестер тиковые котировки за неделю фьючерса РТС и протестировал алгоритм, подобный описанному выше. Результат - резкий минус.
для того чтобы стать плюсовым мне потребовалось более полугода.., кому то нужно более года... но есть ряд товарисчей ;) которые началит торговать в плюс уже через 1,5 месяца торговли..

что такое тестер я не знаю

Courage

New member
Ясно то что стратегию описанную Accumulator`ом нельзя проверить в тестере, т.к. это стратегия реального времени.
И ещё скальпинг и спрэд-трейдинг разные вещи. На спрэде вообще роботы работают (или по крайней мере должны работать), не думаю, что человеку стоит этим заниматься (прибыль смешная, а трудозатраты большие). Это что касаеться России, а в Америке возможна вполне приемлемая прибыль по методу вышепроцитированного Кристофера Ф. (ему вообще нада премию дать выжать целую книгу из того что можно описать на 2-х страничках это нужно обладать недюжинным талантом).

Dmitri_irk

New member
Люди месяцами пишут робота для скальпинга, а вы "загнали в тестер и протестировали"))). Естественно, что результат резкий минус. Смешно, чесслово..

Лехинс

New member
прибыль смешная, а трудозатраты большие).
5-10% депо в день - не очень смешная прибыль....имхо...а большие трудозатраты - это в шахте работать или асфальт укладывать, а не мышкой заявку в стакане перетаскивать. Опять же имхо....)

ELF

New member
Попробовал ради интереса погонять контракты ГП с минимальным плечом. Прибыль по сделкам в моменте была +2 к депо.Но практически свелась к нулю в результате ОДНОЙ незакрытой сразу убыточной сделки и комиссии уплаченной брокеру. Сделал вывод -- тяжкий хлеб, лосей необходимо резать безжалостно и быстро. А так в общем ничего.

Accumulator

New member
Попробовал ради интереса погонять контракты ГП с минимальным плечом. Прибыль по сделкам в моменте была +2 к депо.Но практически свелась к нулю в результате ОДНОЙ незакрытой сразу убыточной сделки и комиссии уплаченной брокеру. Сделал вывод -- тяжкий хлеб, лосей необходимо резать безжалостно и быстро. А так в общем ничего.
ГП в целом нормальный инструмент для начала, но потом тяжеловато будет на индекс переходить имха

Olegggka

New member
Чувствую себя тупым но никак не прочувствую скальпинг. Можно на пальцах и конкретно обьяснить (а то везде то каналы, то фибо, то еще кого-то используют... - не знаешь за что браться). Есессно о интуиции речь илти не может.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху