Что такое скальпинг ?

• Автор темы ELF
  • Дата начала

Courage

New member
На первой странице ссылка, и там куда она ведёт можно найти всё что нужно для начала, дальше только практика. А интуицию зря отвергаете, когда покрутишься в самой гуще рынка пару-тройку месяцев, начинаешь чувствовать что случиться в дальнейший момент, там ведь одно и тоже. Кстати самый лучший способ обучения это погонять 1 контракт, много не потеряете зато опыт набираеться с космической скоростью. Единственное железное правило фиксите убытки как можно скорее.

Olegggka

New member
На первой странице ссылка, и там куда она ведёт можно найти всё что нужно для начала, дальше только практика. А интуицию зря отвергаете, когда покрутишься в самой гуще рынка пару-тройку месяцев, начинаешь чувствовать что случиться в дальнейший момент, там ведь одно и тоже. Кстати самый лучший способ обучения это погонять 1 контракт, много не потеряете зато опыт набираеться с космической скоростью. Единственное железное правило фиксите убытки как можно скорее.
Ну есессно я там все проштудировал.
Но так и не понял самих азов (остальное как ни странно понятно).
Например как определяется уровень который цена должна пробить?

DALEX

New member
Попробовал ради интереса погонять контракты ГП .
Я полгода торговал виртуально,пока не начал реально.ТА обязателен, использую стандартные-стохастик,RSI,MACD,но у всех свой фэн-шуй':D'.Графики 1-5-15-60(идеально было-бы 1-4-15-60,но 4 мин.нет в квике),на 1 и 5 только стохастик и болинжер,но можно использовать средние.Вход в сделку-когда кажется':D',что пора-беру с рынка(кол-во фьючей настроены заранее через "настройки-основные-
клиентские транзакции" ,там-же"брать встречную котировку"-все это 2 клика мышкой),выход-тут-же в стакане выбираю нужную цену-100-150 пунктов, 2 раза щелкаю и начинаю молиться':D'.Основное правило-- НЕ НАДО ЖАДНИЧАТЬ--рынок всегда даст возможность выйти хотя бы +5-10 пунктов но без убытков.В боковиках-контртренд,если движуха-только по тренду и здесь беру больше пунктов.Манименеджмент-сумма небольшая на 30-50 фьючей-больше уже сложно гонять,соответственно, заработанное выводится в другие активы, или пропивается':D'.Интуиция обязательна.В идеале надо смотреть как работают профф.интрадейщики-я делал именно так,но если нет такой возможности -надо учиться,учиться и...':D'.Надо определить сумма заработка в день и НЕ ЖАДНИЧАТЬ.

Olegggka

New member
Я полгода торговал виртуально,пока не начал реально.ТА обязателен, использую стандартные-стохастик,RSI,MACD,но у всех свой фэн-шуй':D'.Графики 1-5-15-60(идеально было-бы 1-4-15-60,но 4 мин.нет в квике),на 1 и 5 только стохастик и болинжер,но можно использовать средние.Вход в сделку-когда кажется':D',что пора-беру с рынка(кол-во фьючей настроены заранее через "настройки-основные-
клиентские транзакции" ,там-же"брать встречную котировку"-все это 2 клика мышкой),выход-тут-же в стакане выбираю нужную цену-100-150 пунктов, 2 раза щелкаю и начинаю молиться':D'.Основное правило-- НЕ НАДО ЖАДНИЧАТЬ--рынок всегда даст возможность выйти хотя бы +5-10 пунктов но без убытков.В боковиках-контртренд,если движуха-только по тренду и здесь беру больше пунктов.Манименеджмент-сумма небольшая на 30-50 фьючей-больше уже сложно гонять,соответственно, заработанное выводится в другие активы, или пропивается':D'.Интуиция обязательна.В идеале надо смотреть как работают профф.интрадейщики-я делал именно так,но если нет такой возможности -надо учиться,учиться и...':D'.Надо определить сумма заработка в день и НЕ ЖАДНИЧАТЬ.
Ага. Значит автоматизировать это никак нельзя? А если в стакан смотреть? Теперь ведь мона получать данные из него!?

klado.ru

New member
Скальпинг это возможность со счетом в 100 тр. заявить всему миру, что ты Крут :)
Хотя конечно есть специалисты, но их единицы !!!

DALEX

New member
Ага. Значит автоматизировать это никак нельзя? А если в стакан смотреть? Теперь ведь мона получать данные из него!?
В стакане роботы,а по поводу автоматизации надо узнавать у Хирурга-есть у него какая-то МТС

DALEX

New member
Скальпинг это возможность со счетом в 100 тр. заявить всему миру, что ты Крут :)
Хотя конечно есть специалисты, но их единицы !!!
Да поймите - это в % кажется много,а в ден.знаках нет-суммы то невелики-риск огромен.А по поводу единиц согласен,но я к ним не отношусь,увы':('(громко рыдаю и посыпаю голову пеплом':D')

Dmitri_irk

New member
Да поймите - это в % кажется много,а в ден.знаках нет-суммы то невелики-риск огромен.А по поводу единиц согласен,но я к ним не отношусь,увы':('(громко рыдаю и посыпаю голову пеплом':D')
А сколько для вас "много" - в ден. знаках?
Насчет риска - я максимум терял за неделю 3 тысячи рублей)) У многих скальперов похожие результаты .

DALEX

New member
судя по всему у вас огромный опыт скальпирования... сразу видно что пишет грамотный и опытный человек ;)
Реально торгую(интрадею на фьючке)чуть больше месяца,а пишу все это со слов оч.хорошего знакомого,который меня учил .Этот сайт он читает,но не пишет-некогда.И вообче дал-бы совет умный-судя по всему у Вас огромный опыт скальпирования':D'

DALEX

New member
А сколько для вас "много" - в ден. знаках?
Насчет риска - я максимум терял за неделю 3 тысячи рублей)) У многих скальперов похожие результаты .
А 3 тыщи от чего - от 3 тыщщ,300 тыщщ, 30 млн?Я думаю, сюда надо затащить Alena-он может много чего интерессного рассказать-он опытый интрадейщик.

Accumulator

New member
Я думаю, сюда надо затащить Alena-он может много чего интерессного рассказать-он опытый интрадейщик.
А опытные интрадейщики сказать что то по теме топега врят ли смогут..., потому что: я обычно нахожусь в позиции от 2 до 15 сек..., мои коллеги в среднем 15сек - 0,5 мин... , а интрадейщег в позе сидит вероятно чуточку дольше... стратегии у нас сильно разные!

касаемо средней просадки в день и среднего профета... на сайте ртс есть результаты конкурсов и все сделки участников.. там можно изучить показатели скальперов... так что касаемо рисков вы сильно ошиблись. одно дело слова..., и совсем другое дело цифры с которыми уже не поспоришь.

2ALL Я вобщем то не агитирую никого скальпировать на фортсе..., скорее даже наоборот :) Поверте мне: Интрадей с Мувинами еверейджами, стохастегами и ышимооками это гораздо прощще и надежней. Есть сигнал, ты вошёл в позу и у вас есть стоп лосс и тейк профит. все чётко.. а скальпинг это скорее для геймеров-экстремалов ;)

ничо личного

удачи

Olegggka

New member
Реально торгую(интрадею на фьючке)чуть больше месяца,а пишу все это со слов оч.хорошего знакомого,который меня учил .Этот сайт он читает,но не пишет-некогда.И вообче дал-бы совет умный-судя по всему у Вас огромный опыт скальпирования':D'
Судя по форума люди пользуют от 500.000 до 1 лимона на фортсе. Если 50% в месяц - это мечата. Ну а мне и 10% тогда хватит в месяц ;) ;) ;) ;) ;)

Olegggka

New member
Почему кстати Аккумулятор а не Картман?

Я бы поспорил с мувингами и стохастиками и т.д. Если чисто механически тороговать по ним (в любом осчетании, периоде) будете в минусах. Проверено.

DALEX

New member
А опытные интрадейщики сказать что то по теме топега врят ли смогут..., потому что: я обычно нахожусь в позиции от 2 до 15 сек..., мои коллеги в среднем 15сек - 0,5 мин... , а интрадейщег в позе сидит вероятно чуточку дольше... стратегии у нас сильно разные!

касаемо средней просадки в день и среднего профета... на сайте ртс есть результаты конкурсов и все сделки участников.. там можно изучить показатели скальперов... так что касаемо рисков вы сильно ошиблись. одно дело слова..., и совсем другое дело цифры с которыми уже не поспоришь. ничо личного

удачи
Про риски- возможность ошыбки никто не отменял и риск слива депо на ФОРТСЕ достаточно велик.А по поводу дописанного-согласен это дело психики и психологии лично каждого.Мне проще в дневке

mehanizator1

New member
Почему кстати Аккумулятор а не Картман?

Я бы поспорил с мувингами и стохастиками и т.д. Если чисто механически тороговать по ним (в любом осчетании, периоде) будете в минусах. Проверено.
может мувинги у вас не той системы? :)

Olegggka

New member
может мувинги у вас не той системы? :)
Ага. Сам рассчитываю на кулькуляторе и рисую в тетрадке графики.
Я метас замудохал уже тестить.
Покажите мне хоть одну нормальную стратегию на мувингах на вскидку. С комиссией.

Кстати тока ща пришла мысль в голову - а что если те стратегии что не пошли из-за высокойй комиссии пользовать на фортсе? Будет ли там ощутимая экономия?

ELF

New member
Не знаю даже,... сложное у меня впечатление от скальпинга, тут заявки должны исполняться в мгновение ока, что не всегда бывает, -- это раз. Когда идет сильное движение перезаходить в в него нет смысла -- больше потеряешь ИМХО -- это два. Мне легче было в боковике скальпировать, причем работал ради интереса воосновном в спреде. В общем два дня опытов создали больше вопросов чем дали ответов.
Использовать плечо больше чем 1/1 -- очкую. Если руку набить -- то можно конечно и 1/5 взять. Убиват то, что одна по малодушию не закрытая вовремя сделка сжирает результат всего дня. Со стопами работать невозможно и если не дай бог повис терминал в неподходящее время .... будет полная ... ну вы поняли что. :) Риски конечно...не соответствуют прибыли. Все ж кажется мне что грамотный интрадей гораздо спокойнее и не менее прибылен. НО !Видимо стиль торговли зависит еще и от характера, мне например с голыми опционами легче интрадеить, несмотря на говненную (сории-- иначе не сказать) ликвидность. В целом результат по сделкам лучше, чем с фьючерсами. В общем поиск себя продолжается.

Courage

New member
Вы на чём скальпировали?
1) При заходе в сильное движение (по маркету) имеет смысл бросить взгляд на спрэд. А стоит ли игра свеч?
2) Насчёт игры на спреде: а не уничтожит ли одно резкое движение всю маленькую прибыль которую вы взяли? Они ведь чередуются боковик-рывки-рывки-боковик. Хорошо если в нужной позиции окажитесь, а если нет?
3) Насчёт одной вовремя не закрытой сделки абсолютно верно.
4) Риски не соответствуют прибыли? Может быть мало берёте?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху