Проскальзывание на фьюче РТС

• Автор темы Exgumator
  • Дата начала

cowboy

New member
Теперь твой ответ на этот вопрос (то есть что нужно делать при торговле таким объемом?)
скажу и я насчет проскальзывания..Для разных систем оно в любом случае будет разное..Допустим возмем две простые системы до боли фсем известные-арбитраж и трендфолловинг..в первом случае в принципе можно выставить проскальзывание минимальное(хотя на самом деле она там и есть минимальное.пускай INTRO меня поправит если я не прав)..возьмем случай с пробоем уровня..ПРоблема в том , что трейдер изначально не знает СКОЛЬКО там будет заявок И сколько там сработает СТОП-ЗАЯВОК на покупку, скольто там стоит заявок на продажу... мы имеем значительную вотильность в области пробоя, так как сей симпл метод юзают очень много системщиков.И в итоге НЕ СМОЖЕМ предсказать по какой мы цене войдем..Есть очень большой шанс, что если мы выставим 50 пунктов нас пронесет и рынок попрет вверх оставив наш ордер позади...А это значит , что мы имеем шанс пропустить трейд,который может нам дать приличную прибыль(может быть даже после полугодового боковика на счету)..Следовательно ,мы не можем дать этому шансу сбыться.Вывод...Нам требуется выставлять проскальзывание как можно больше..

Профитоф(это я не тебе КАЛисто).:)

Kalisto

Active member
скажу и я насчет проскальзывания..Для разных систем оно в любом случае будет разное..Допустим возмем две простые системы до боли фсем известные-арбитраж и трендфолловинг..в первом случае в принципе можно выставить проскальзывание минимальное(хотя на самом деле она там и есть минимальное.пускай INTRO меня поправит если я не прав)..возьмем случай с пробоем уровня..ПРоблема в том , что трейдер изначально не знает СКОЛЬКО там будет заявок И сколько там сработает СТОП-ЗАЯВОК на покупку, скольто там стоит заявок на продажу... мы имеем значительную вотильность в области пробоя, так как сей симпл метод юзают очень много системщиков.И в итоге НЕ СМОЖЕМ предсказать по какой мы цене войдем..Есть очень большой шанс, что если мы выставим 50 пунктов нас пронесет и рынок попрет вверх оставив наш ордер позади...А это значит , что мы имеем шанс пропустить трейд,который может нам дать приличную прибыль(может быть даже после полугодового боковика на счету)..Следовательно ,мы не можем дать этому шансу сбыться.Вывод...Нам требуется выставлять проскальзывание как можно больше..

Профитоф(это я не тебе КАЛисто).:)
Полный панос:) Этот бред я даже не читал. Милай, РОДИ НАКОНЕЦ конкретную цифру в пунктах, которую добрый трейдер должен закладывать в проскальзывание (при объеме торгов в 5 - 10 лотов) ПРИ КАЖДОЙ СДЕЛКЕ, а не рассуждай что возможно на рынке (по твоему на базаре). И объясни, ну хоть как нибудь, хоть ради Бога, откуда ты ее взял:) А после этого будет РАВНЫЙ разговор, а не домыслы сопливых выпускников тех. вузов на тему "Как я щя натяну рынок":)

cowboy

New member
Полный панос:) Этот бред я даже не читал. Милай, РОДИ НАКОНЕЦ конкретную цифру в пунктах, которую добрый трейдер должен закладывать в проскальзывание (при объеме торгов в 5 - 10 лотов) ПРИ КАЖДОЙ СДЕЛКЕ, а не рассуждай что возможно на рынке (по твоему на базаре). И объясни, ну хоть как нибудь, хоть ради Бога, откуда ты ее взял:) А после этого будет РАВНЫЙ разговор, а не домыслы сопливых выпускников тех. вузов на тему "Как я щя натяну рынок":)
я считаю , что для такого обьема прилично будет вставлять 300 пунктов..И почему ты не отвечаешь на поставленные вопросы?

cowboy

New member
просчета всех имеющихся ист. данных
КАК ТЫ ЕПТ ПРОСЧИТАЛ ПО ИСТ ДАННЫМ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ?????По "опыту" твоей торговли может ты еще и можешь выставить проскальзывание для своей "системы"..НО никак не на ист данных..

Kalisto

Active member
КАК ТЫ ЕПТ ПРОСЧИТАЛ ПО ИСТ ДАННЫМ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЕ?????По "опыту" твоей торговли может ты еще и можешь выставить проскальзывание для своей "системы"..НО никак не на ист данных..
Очень просто - фуч на РТС торгуется не так уж и долго. У меня есть полный архив его котировок (тики). Дальше дело техники.

cowboy

New member
Даже если речь идет о торговле интердей?
млять интрадей-интрадею рознь...МОжно шугать своими заявками стакан каждый день, тогда естественно слип в 300 пунктов убьет тебя...А можно в интимные моменты раз в недельку хапать 2-3 процента за день..ТОгда и слип в 300-не грех...ПО крайней мере у одной моей системки так..

КОроче с вопросом о слипе ты увяз..Никаких доказательств..Ссылка на непонятные ист данные, на которых ты считал эту беду, но никак не можешь привести алгоритм расчета..ДАвай отвечай на следуюший...

cowboy

New member
Очень просто - фуч на РТС торгуется не так уж и долго. У меня есть полный архив его котировок (тики). Дальше дело техники.
Ну выложи тогда этот архивчик куда нибудь..Или вышли мне на почту..Сможешь???Каким ПО тестил?

cowboy

New member
Тебе поэтому и доказали наглядно, что при 200 транзакциях в год нецелесообразно использовать спрэд более чем 50 - 100 пунктов. По другим ТС его надо высчитывать
Вот тряпло офисное и попался.Недолго сопротивлялся.А фсе из-за незнания предмета..
На мой вопрос
Сразу вопрос.,Какого типа система?
ты ответил
ЛЮБОГО типа система с направленной торговлей.
А теперь пишешь
По другим ТС его надо высчитывать
Как тебя млять понимать???ты на разных страницах пишешь совершенно разные вещи!!!!Ты абсолютно не знаешь проблему!!!

Kalisto

Active member
А почему допустим не 172500???тоже ведь круглая цифра???Почему не 172030???Ведь после прохождения уровня 172000 возможен сильный пролив и ты не уложишся в свои "расчетные" 100-200 пунктов?
Перед тем, как указать уровень, я написал "например". Это значит, что при определении уровня входа/выхода трейдер должен предположить зону максимальной концентрации стопов и по возможности избегать ее. То есть при срабатывании его стопа цена не должна попасть в зону круглой цифры, на которой, много вероятно, стоят более ранние заявки. Тогда у него будет ПРЕИМУЩЕСТВО - приоритет по времени исполнения и лучшая цена + малый объем. При торговле на длительном промежутке времени это значимо.

Kalisto

Active member
Как тебя млять понимать???ты на разных страницах пишешь совершенно разные вещи!!!!Ты абсолютно не знаешь проблему!!!
Да з:%?:7бал ты фразы из контекста выдергивать!!!!! Я писал про 200 транзакций в год и что по другим ТС (имеющим, допустим 20 000 его надо высчитывать). Туго соображаешь?

cowboy

New member
Перед тем, как указать уровень, я написал "например". Это значит, что при определении уровня входа/выхода трейдер должен предположить зону максимальной концентрации стопов и по возможности избегать ее. То есть при срабатывании его стопа цена не должна попасть в зону круглой цифры, на которой, много вероятно, стоят более ранние заявки. Тогда у него будет ПРЕИМУЩЕСТВО - приоритет по времени исполнения и лучшая цена + малый объем. При торговле на длительном промежутке времени это значимо.
Ну ладно..В этом может и есть какой то психологический момент..Хотя и он требуется стат проверки..Забудем про этот вопрос

cowboy

New member
вопрос был КАКОГО типа система...ты ответил
ЛЮБОГО типа система с направленной торговлей.
Заметь..ЛЮБОГО-ты написал АЖ с большими буквами...
Как тут можно понять тебя по другому???Или ты хочешь сказать,что разные типа системы,но с одинаковым количеством сделок(в твоем случае 200) слипанут в среднем одинаково???ТОже полным идиотизм в любом случае...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху