Виртуальный портфель "Ален 008"

• Автор темы Alen
  • Дата начала

alse-kam

New member
Добавляем новые вводные в ведение портфеля. В связи с постоянным расколбасом с шортами на споте...
Саш, вот в связи с последними твоими изменениями: вроде декларировалась среднесрочка, а сейчас получается отрабатываешь каждое движение. да и еще фортс вводишь. в моем понимание среднесрочка это от недели позиция держиться. (соответственно без учета форс-мажора). а у тебя практически скатилось чуть ли не к интрадею.
ЗЫ: я не убеждаю, не спорю :) это вопрос :)

Alen

New member
Саш, вот в связи с последними твоими изменениями: вроде декларировалась среднесрочка, а сейчас получается отрабатываешь каждое движение. да и еще фортс вводишь. в моем понимание среднесрочка это от недели позиция держиться. (соответственно без учета форс-мажора). а у тебя практически скатилось чуть ли не к интрадею.
ЗЫ: я не убеждаю, не спорю :) это вопрос :)
Лёша на первой странице указано: торговый фрейм от 2 дней до 2 месяцев. А дальше по ситуации. Позиция должна удерживаться в соответствии со здравым смыслом а не только потому что НАДО держать 2 месяца. Я не вижу на сегодня ни одного входа в среднесрочную позицию. Лично я ессно не вижу. Когда увижу - пущай лежит, не жалко. На мой имховый взгляд среднесрочникам сейчас вообще нечего делать на рынке - самое лучшее выключить комп и не включать его как минимум до выборов у амеров. Ещё раз подчеркну - портфель кратко-среднесрочный. Кратко - обозначает от 2 дней. И потом - за 2 дня прирост по двум позициям более 10% по каждой. Разве плохо? Просто отлично. И пофиксить не жалко. Тем более когда такой расколбас.

Luckich

New member
Тогда бы тут был всего один пост - держу кэш.

Alen

New member
Кстати роснефть ведь лежит в портфеле. И пока признаков для её закрытия я не вижу. Если выберется выше 180 на этой неделе - ну и пущай лежит. Могет до верхней стороны канала доползёт

alse-kam

New member
Саш, все разобрался :)
видимо вот это в память врезалось, потому и смутило :)
Собственно от среднесрочки я отошёл в прошлом году, но всё равно планирую основные операции в дальнейшем проводить на споте и как минимум среднесрочно.

Alen

New member
Итого за СЕНТЯБРЬ ( первая сделка по портфелю была 8 сентября).
Оценка портфеля на 30.09.08. --- 996 456 руб. Из них: кэш 756 510р.Открыт лонг ROSN - оценка позиции на закрытие ММВБ 239 946 рублей (просадка по позиции минус 12 054р). Прибыль/убыток по портфелю: -3 544р или -0,35% (бумажная просадка за счёт акций ROSN). ОбЩЕЕ соотношение прибыль/убыток по уже проведённым операциям и закрытым позициям +4 278р. или +0,42%.

Alen

New member
считаю необходимым сократить позицию в ROSN. Выставлена заявка на продажу 300 акций по цене 182 рубля.

Alen

New member
Вчера порисовал в графике газпрома. На дне всё ясно - практически ничего не изменилось (все полные выкладки в теме газпром). Вопрос где входить в шорт. На 90 минутах нарисовал примерную линию сопротивления внутри самого канала снижения (Линия1) и ориенти ровочную линию поддержки (линия 2) до которого планируется держать шорт или как в качестве варианта чуть повыше поставить стоп. Как говорил операции на фортсе возможны завтра. Графики буду использовать со спота - разницы нет. на мой взгляд желаемый вход в шорт - отработка линии 1 или верхней стороны канала. В случае же ежели не сможет - шорт всё равно планируется открывать завтра или в пятницу, если за это время картинка кардинально не изменится (пробитие канала вверх на 90 минутах или линии снижения на дневном графике). Пишу для того чтобы были понятны посылы по открытию позиции зараннее. Сегодня же красиво отрабатывает сопротивление RSI.

Alen

New member
выставлен стоп-приказ на всю позицию ROSN 1100 акций по цене 165 рублей. нам такой футбол не нужен.

Alen

New member
выставлен стоп-приказ на всю позицию ROSN 1100 акций по цене 165 рублей. нам такой футбол не нужен.
Сработал стоп. Позиция закрыта. Портфель кэш 100%. Общий убыток по этой позиции (ROSN) -18 480р. Оценка портфеля 990 030р. Общий убыток по портфелю 9970р. или -0,99%. Не время для лонгов.

Alen

New member
Открыт шорт в фьючерсах на акции газпром GZZ8. 8 фьючерсов по цене 20160р. Цена сделки 161 280. Чистый остаток на счёте 828 750р.

Alen

New member
Увеличен шорт по GZZ8. Дополнительно продажа 5 фьючерсов по цене 19980. Цена сделки 99 900р.
Открыт шорт фьючерсы на об.акции сбера SRZ8. 50 фьючерсов по цене 4320. Цена сделки 216 000. Чистый остаток на счёте 512 850р.

Alen

New member
Откуплен шорт по SRZ8. Вся позиция 50 фьючерсов. По цене 4225. Прибыль по позиции составила +4 750руб.
Выставлен стоп на GZZ8. Цена исполнения 19 800р.

Операции сокращены до минимума в связи с неопределённостью рынков. По итогам дня перед закрытием планируется открытие небольшого лонга SBER на 60% от позиции GZZ8. Другие активные операции только на след.неделе.

Alen

New member
Итого за неделю 29.09-03.10.08г..
Открыты следующие позиции:
1. шорт GZZ8 (фьючерсы) 8 шт. по цене 20 160р.
2. шорт GZZ8 (фьючерсы) 5 шт по цене 19 980р.. Цена закрытия GZZ8 в секции ФОРТС 03.10.08 (вечерняя сессия) --- 17 850 р.
3. Лонг SBER (акции) 4100шт. по цене 41,7руб. Цена закрытия на ММВБ 42,1 руб.
Оценка портфеля 1 020 800р. Из них: чистый кэш (без учёта вариационной прибыли по фьючерсам) 557 880р.Общая прибыль/убыток по портфелю: +20 800р или +2,08%. Изменение стоимости портфеля по отношению к предыдущей неделе +63 754р или +6,37%.
N.B. Общая прибыль/убыток по портфелю считается от стартовой суммы 1 000 000руб.

Небольшое пояснение. Лонг SBER в пятницу вечером открыт в качестве хеджа шортам GZZ8 как потенциально наиболее сильной бумаге в случае движения рынка вверх. В этом случае фьючерсы газпрома закрываются по стопу с фиксацией неплохой прибыли, а позиция SBER оставляется и по ситуации наращивается. Т.к. мной рассматривались с одинаковой вероятностью движения рынка после принятия плана Полсона как вверх так и вниз выбранную схему считаю оптимальной. Но судя по результатам пятницы краткосрочное движение вниз у нас будет продолжено. Если это пройзойдёт фиксируется SBER и по ситуации наращиваются шорты. На мой взгляд в случае движения вниз потенциал краткосрочного снижения газпрома составляет как минимум 173 рубля за акцию в качестве тагета.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху