Виртуальный портфель "Ален 008"

• Автор темы Alen
  • Дата начала

Alen

New member
Вношу коррективы в допустимую тактику на портфеле. Кроме кратко-среднесрочной торговли добавляю возможность интродея в связи с крайней волатильностью рынка. Но основное предпочтение - прежнее - от 2 дней до 2 месяцев. Интродей как аварийный вариант.

Alen

New member
стоп снят. позиция по сберу полностью закрыта по 39.8 - 4200 акций. прибыль за сделку по позиции 23 280р. или 2,3%. Кэш 100%. Ждём результатов отчётов и заседания фрс. Остаток на депо 952 600р. Общие потери по счёту -4,74%

Alen

New member
Придерживаюсь реалий спота. Шортить, к сожалению, нельзя. Но вообще бы начал выставлять заявки на шорт по газпрому с цены 214. И первой партии примерно 10% от депо. Входа в среднесрочные лонги пока не вижу ни по одной интересующей меня бумаге. Кэшшшш значить-с

зубр

New member
Alen,здравствуй!

Хорошое дело затеял,коллега..
В плане самосовершенствования..
Я тоже в своё время озвучивал свои трейды..
Но до виртуального портфеля не додумался,к сожалению..
Озвучивание реальных сделок затрудняет мне торговлю..
Зато повышает дисциплину трейдов,что недавно
и продемонстрировал всем Морровинд..
А если кто будет "доставать" нелепыми
придирками,то можно действовать по принципу:
"Лучший ответ дураку - молчание"..:)
В общем, желаю тебе удачи в этом сложном
проекте..

Alen

New member
Alen,здравствуй!
Хорошое дело затеял,коллега..
В плане самосовершенствования..
Добрый день, Зубр! Спасибо за поддержку. Я уже плюс получил от ведения портфеля - вдруг заметил что за год в плане практики мозги автоматом подстроились под интродей. А как торговать на среднесрочке уже и забыл, хотя и дяпаю комменты часто верные. Теория и практика - оно...Будем по мере возможности восстанавливать и поддерживать навыки. Тем более полезно на таком сложном рынке как сейчас.

Alen

New member
Падение более 5% - шорт невозможен.
А, пля...Совсем вылетело. Хорошо что подправил. Сделку аннулируем. Конечно надо по реалиям работать. Спасибо за подсказку. Сделка по сберу на шорт 5000 акций аннулируется в связи с несоответствии с реальными условиями.

student74

New member
А, пля...Совсем вылетело. Хорошо что подправил. Сделку аннулируем. Конечно надо по реалиям работать. Спасибо за подсказку. Сделка по сберу на шорт 5000 акций аннулируется в связи с несоответствии с реальными условиями.
Всегда пожалуйста :)
Слежу с интересом за твоей торговлей...

student74

New member
Ну этими цифрами ты меня не удивил...
Если бы шортанул хотя бы по 44 руб., тогда это сенсация была бы. Я бы на Финам сразу перешел.
5% падения от закрытия 25/09 - это 44,03. До этой цифры шорты открываются без проблем у всех.

зубр

New member
Добрый день, Alen!
Если проводить чистый (без эмоций) анализ на среднесрочку,то
виртуальные торги - лучший выход..Но анализ ты и раньше проводил,и хорошо получалось..А вот чтобы почувствовать "пульс" среднесрочной торговли и
восстановить навыки(ведь это твоя цель) может надо реально покупать\продавать минимум по заявленной позиции?..
Тут,конечно,эмоции пойдут(пусть минимальные) ,но это ведь и требуется для восстановления тонуса?..Извини,если что..Меня мёдом не корми,дай только посоветовать..:)

Alen

New member
Добрый день, Alen!
Если проводить чистый (без эмоций) анализ на среднесрочку,то
виртуальные торги - лучший выход..Но анализ ты и раньше проводил,и хорошо получалось..А вот чтобы почувствовать "пульс" среднесрочной торговли и
восстановить навыки(ведь это твоя цель) может надо реально покупать\продавать минимум по заявленной позиции?..
Тут,конечно,эмоции пойдут(пусть минимальные) ,но это ведь и требуется для восстановления тонуса?..Извини,если что..Меня мёдом не корми,дай только посоветовать..:)
Да нет, Зубр, хороший совет. Тоже думал об этом. Только пока решил ограничиться виртуалом. Мне вообще придётся менять систему торговли в ближайший год - тут есть кой какие личные планы не связанные с биржей, посему двигаюсь поступательно, как удобно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху