Виртуальный портфель "Ален 008"

• Автор темы Alen
  • Дата начала

AL---dr

New member
[Да и честно говоря, какие-либо намёки что движение этого портфеля или мои мысли по рынку могут быть истолкованы некоторыми коллегами как какие-то реперы в своей торговле - меня сильно напрягает. А я люблю свободу.

Наверно это в мой адрессс ???

Твои мысли по рынку иногда понимаю, НО НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ В СВОЕЙ ТОРГОВЛЕ и не собираюсь.
Просто поймав лося в 3% и более 224.5 - 213.5=11
Я покупаю по цене стопа (при условии, если цена пролетает вниз более 2%)
213.5 и 211.7 наши стопы были рядом вот и все.

Commenced

New member
Выскажу ещё одну крамольную для вас мтс-ников мысль - СИСТЕМНО торговать через робота - это нонсенс, имхо, меня эта мысль всегда очень смешила. Спорить на эту тему я не собираюсь, это исключительно моё мнение.
Давай не будем спорить просто поясни. Согласен, что трейдер будет успешнее робота, но робот нагрузку снимает, т.е. компенсация за это я считаю достойная.

Alen

New member
Давай не будем спорить просто поясни. Согласен, что трейдер будет успешнее робота, но робот нагрузку снимает, т.е. компенсация за это я считаю достойная.
Юра, а чего пояснять - ты и так всё сказал. То же самое что и я - робот более психологически комфортная вещь. Тут каждый сам выбирает. Может ты неправильно понял - я совершенно не против мтс (может и сам попозжа часть на это дело выделю), меня только несколько удивляют высказывания фанато-апологетов этого движения о искромётной всесильности этого метода и абсолютного превосходства сего перед нормальным трейдером. Мягко говоря точка зрения необъективна, нормально говоря - просто глупа. Биржа тем и хороша что любую глупость трейдера или робота исправляет в сторону уменьшения депо последних. И последних мне откровенно не жаль. За что боролись.

Commenced

New member
Юра, а чего пояснять - ты и так всё сказал. То же самое что и я - робот более психологически комфортная вещь. Тут каждый сам выбирает. Может ты неправильно понял - я совершенно не против мтс (может и сам попозжа часть на это дело выделю), меня только несколько удивляют высказывания фанато-апологетов этого движения о искромётной всесильности этого метода и абсолютного превосходства сего перед нормальным трейдером. Мягко говоря точка зрения необъективна, нормально говоря - просто глупа. Биржа тем и хороша что любую глупость трейдера или робота исправляет в сторону уменьшения депо последних. И последних мне откровенно не жаль. За что боролись.
Походу тебя МТСники чемто очень достали. "Мягко говоря точка зрения необъективна, нормально говоря - просто глупа." Если человек не может исполнять свои собственные правила, ну в силу темпирамента например, для него действительно МТС становиться единственным вариантом, плюс нет такой нагрузки во время торгов. Думаю обе стороны по своему правы, но проблему рассматриваете с разных колоколен не учитывая ощущений в шкуре оппонентов. Вот. :) Хочу заметить, что последние 2 страницы темы не совсем по теме, господа не надо выяснять для чего автор создал тему, мы свободные люди нравиться читай ненравиться, что поделать всем неугодиш.

Alen

New member
Походу тебя МТСники чемто очень достали. "Мягко говоря точка зрения необъективна, нормально говоря - просто глупа." Если человек не может исполнять свои собственные правила, ну в силу темпирамента например, для него действительно МТС становиться единственным вариантом, плюс нет такой нагрузки во время торгов.
Юра, согласен полностью! :) Мы с тобой во второй раз говорим об одном и том же. Любой метод - ручками торговать али через робота имеет свои плюсы и минусы. Я ратую только за то чтобы людьми опытными и сведущими всё это освещалось максимально объективно. На сегодня единственный представитель племени мтс-ников который у меня лично вызывает полное доверие на этом сайте в плане и своих предложений и освещения вопроса - это Механизатор. Его предложения и результаты вызывают полное доверие. Я внимательно читал предложение по управлению - для меня всё абсолютно понятно и вызывает полное доверие. Если я и решу когда-нибудь отдать в управление деньги под чужого робота в первую очередь обращусь с вопросом к нему. Также полное доверие и понимание вызывают его результаты выложенные на витрине трейдеров (заипали слегка форексники со своими лохотронами-предложениями - 100% в неделю! 300% в неделю!! тьфу на них...). Я был бы последним недоумком если бы даже позволил себе мысль - "пля, вот робот - а я то во многом лучше торгую.." Я прекрасно понимаю что это за результаты, на каких просадках и что стоит за этим. Реальная и правдивая торговля через мтс. Вот и всё. Господа, давайте будем профессионалами или хотя бы стремиться к этому. Торгующий трейдер ты или через мтс.

Dim_plus

New member
Прокомментирую Alen'а и отвечу на его мысли :)
если будут отклики по типу "я вот продал - а оно пошло в обратную сторону, зарезал лося..." - ветку закрою. я не Пушкарь, мне паства смотрящая в рот не нужна. Нужно своей головой думать.
Я не увидел смысла этого портфеля и этой "системной торговли" т.к. не увидел самих правил ведения портфеля: 1) принципов выбора бумаг
2) обснования размеров торгуемых позиций по каждой бумаге
3) условий постановки стопов, входа и выхода из позиций
и многого другого.

правила типа:
г) Отвечаю только на вопросы по логической предпосылке по входу в позицию, если это будет кому то непонятно. Но будьте готовы что коммент может быть один - "интуиция".
и
Робот... Ни предвидением, ни интуицией, ни опытом, который даёт очень много в торговле он не обладает. Что такое есть суть торговли?... Это представление трейдера КУДА пойдёт акция, и в соответствии с этим представлением - вход в позици.
Но изначально - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О БУДУЩЕМ ДВИЖЕНИИ АКЦИИ/ИНСТРУМЕНТА. Это есть отправная точка. А математики и мтс-ники пытаются любыми путями упростить этот подход, загнав в формулы.
В моём представлении движение котировок - это управляемый хаос, с постоянным изменением правил игры во времени.
Только человеческий мозг в состоянии в целом оценить эту многогранную картинку и самое главное в состоянии самостоятельно подстраиваться под вновь и вновь новые правила игры.
меня как-то мало интересуют. Таких "интуитивных" трейдеров тут уже слилось немеряно.

Также я считаю что автор тут пытается создать себе рекламу, но от возможных негативных высказываний уже застраховался:
честно говоря, какие-либо намёки что движение этого портфеля или мои мысли по рынку могут быть истолкованы некоторыми коллегами как какие-то реперы в своей торговле - меня сильно напрягает. А я люблю свободу.
:)

Имхо, автор пытается своими результатами с витрины обосновать свою правоту в ЛЮБЫХ своих высказываниях и убедить всех в своей крутизне:
Мои реальные личные и конкретные результаты более чем за год обозначены на витрине трейдеров, ещё раз повторю вопрос - где можно посмотреть твои?
Но хорошо, что он сам частично разоблачает источники своих же результатов. Это вовсе не "системный подход" на споте, а "интутитивная" торговля на ФОРТС:
основные операции я сейчас провожу на фортсе максимум с переносом на след.день и некоторые инвесторские вложения. Собственно от среднесрочки я отошёл в прошлом году, но всё равно планирую основные операции в дальнейшем проводить на споте и как минимум среднесрочно. Т.к. свои комменты выкладываю в основном касательно среднесрочных тенденций пришёл к выводу что для параллельной реальной торговли на фортсе не помешает вести виртуальный портфель на кратко-среднесрочке для поддержания необходимых инстинктов.
Я постараюсь результатами своего робота ПРЕВЗОЙТИ результаты мистера Alen'а и опровергнуть его утверждение:
Выскажу и я тогда своё мнение ЛЮБОМУ роботу до хорошего трейдера очень далеко.
и то что применение МТС вовсе не означает непрофессионализма:
Господа, давайте будем профессионалами или хотя бы стремиться к этому. Торгующий трейдер ты или через мтс.
это напротив прежде большая рутинная работа, а хорошие результаты подтвердят, мнение победителя в споре. С уважением, :)

Alen

New member
меня как-то мало интересуют. Таких "интуитивных" трейдеров тут уже слилось немеряно.
Также я считаю что автор тут пытается создать себе рекламу, но от возможных негативных высказываний уже застраховался:
Слышь, родной, у тебя с головой всё в порядке? У доктора давно не был? На этом ветка закрывается. Спорить со слабоумными дол*оёбами у меня желания никакого нет. Портфель для себя ессно я вести буду. Но только для себя.

Ратмир

New member
это напротив прежде большая рутинная работа, а хорошие результаты подтвердят, мнение победителя в споре. С уважением, :)

я что то не понял о каком споре вы толкуете...
насколько я понял никто с вами спорить и не собирался...
а то что рекламируете МТС, ну рекламируйте дальше...
цеплятся то к людям зачем?

Commenced

New member
Dim_plus

Робот торгует заняться нечем. :) Не думаю, что ты правила своего робота раскроеш, почему ты ждеш что другие будут раскрывать свои знания полученные трудом и нервами, а иногда и бабками. Насчет интуиции ты тоже не прав, я после 2 лет торговли начал видеть истощение в движении цены, на случай ошибки есть стопы, если не заигрываться то заработать можно тем паче на фортсе нет комиссии. Но всеже я за МТС, много свободного времени и нет нервного напряжения, естественно если уверен в правилах заложенных в роботе, но приэтом приходиться мириться с костностью робота, эта костность и есть то зло, цена спокойствия и экономии времени. Может всетаки тема будет продолжена, хватит искать несоответствия в постах.

Dim_plus

New member
Слышь, родной, у тебя с головой всё в порядке? У доктора давно не был? На этом ветка закрывается. Спорить со слабоумными дол*оёбами у меня желания никакого нет. Портфель для себя ессно я вести буду. Но только для себя.
Как всё это знакомо :)
Ты родной, еще и не получал порции хорошей критики, а уже так психуешь :)
Вот познакомься с последствиями публичного ведения портфеля http://www.alfadirect.ru/Hotline/default.asp?page=forum&f=TECH
Это был суперский проект Альфа-банка, жаль что он прекращен.
Поэтому Я ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЕДЕНИЯ ЭТОЙ ВЕТКИ Alen'ом! :)

Neyvin

New member
Блин, вот этого я и боялся :(
Человек открыл тему, она многим интересна, по мне так, Саня один из тех, с кем мне очень интересно общаться на форуме и вот... "засрали" всё ветку. Ну какого хрена лезть в чужую тему, если автор уже сам обозначил что он будет комментировать, а что нет. Не интересно, так не читайте, создайте свою, выкладывайте свои мысли.
Алена понимаю. Действительно, всё желание и настроение пропадает, что-либо делать для других...

hobs

New member
Очень жаль, что из-за одного мудака, такое полезное дело будет прекращено. Может у Александра получится не обращать на него внимания и продолжить очень интересную тему. Думаю очень многие его поддерживают.

Commenced

New member
Очень жаль, что из-за одного мудака, такое полезное дело будет прекращено. Может у Александра получится не обращать на него внимания и продолжить очень интересную тему. Думаю очень многие его поддерживают.
Не переходите на личные оскорбления пожалуйста, не надо портить форум.

Ерш

New member
Об чем вопрос?

Робот - конечно - лучше любого трейдера справится со всеми делами. Но. Робот - это всего-навсего Программа, придуманная человеком. Который и делает всю подстройку-изменение и тд. МТС - будут рулить уже в ближашее время без всякого сомнения. Аналитики-командиры этих программ, суть одно и то же.

Трейдить ВЖИВУЮ - и опасно, и страшно трудоемко, ИМХО.

Dim_plus

New member
не сомневался,что этим все закончится.и давольно быстро..ибо людей подобных Dim_plus тьма...
Очень жаль, что из-за одного мудака, такое полезное дело будет прекращено.
Так сколько же людей на самом деле подобных Dim_plus? вы сначала разберитесь между собой, а потом постите сюда :)

Может у Александра получится ... продолжить очень интересную тему.
Чем же так интересна эта тема? Что "гениальный Alen" своей "гениальной" интуицией гениально угадал направление и размер движения роськи и заработал очередной миллион и офигенные проценты на витрину? И чему же тут можно поучиться другим трейдерам, не таким "гениальным"? Полизать задницу "гению"?

И что я, собственно, такого написал? Я всего лишь сделал логические выводы из текстов постов САМОГО Alen'a и ответил на кое-какие его высказывания, адресованные мне.
Меня за это здесь осуждают?
Кстати результаты робота за август я выложил на витрину

hobs

New member
Так сколько же людей на самом деле подобных Dim_plus? вы сначала разберитесь между собой, а потом постите сюда
Подобных тьма, а ты первый проявился.
Мне было бы очень интересно просто следить за портфелем Александра. А про роботов и в другой теме можно поговорить.

Luckich

New member
Господа, а можно снести все лишнее к чертовой матери и оставить только сделки? У кого есть вопросы или непременное желание высказаться на эту тему - следуйте в ежедневный форум, Ален там постоянно висит и сможет ответить на все вопросы и каменты...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху