Прокомментирую Alen'а и отвечу на его мысли
если будут отклики по типу "я вот продал - а оно пошло в обратную сторону, зарезал лося..." - ветку закрою. я не Пушкарь, мне паства смотрящая в рот не нужна. Нужно своей головой думать.
Я не увидел смысла этого портфеля и этой "системной торговли" т.к. не увидел самих правил ведения портфеля: 1) принципов выбора бумаг
2) обснования размеров торгуемых позиций по каждой бумаге
3) условий постановки стопов, входа и выхода из позиций
и многого другого.
правила типа:
г) Отвечаю только на вопросы по логической предпосылке по входу в позицию, если это будет кому то непонятно. Но будьте готовы что коммент может быть один - "интуиция".
и
Робот... Ни предвидением, ни интуицией, ни опытом, который даёт очень много в торговле он не обладает. Что такое есть суть торговли?... Это представление трейдера КУДА пойдёт акция, и в соответствии с этим представлением - вход в позици.
Но изначально - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О БУДУЩЕМ ДВИЖЕНИИ АКЦИИ/ИНСТРУМЕНТА. Это есть отправная точка. А математики и мтс-ники пытаются любыми путями упростить этот подход, загнав в формулы.
В моём представлении движение котировок - это управляемый хаос, с постоянным изменением правил игры во времени.
Только человеческий мозг в состоянии в целом оценить эту многогранную картинку и самое главное в состоянии самостоятельно подстраиваться под вновь и вновь новые правила игры.
меня как-то мало интересуют. Таких "интуитивных" трейдеров тут уже слилось немеряно.
Также я считаю что автор тут пытается создать себе рекламу, но от возможных негативных высказываний уже застраховался:
честно говоря, какие-либо намёки что движение этого портфеля или мои мысли по рынку могут быть истолкованы некоторыми коллегами как какие-то реперы в своей торговле - меня сильно напрягает. А я люблю свободу.
Имхо, автор пытается своими результатами с витрины обосновать свою правоту в ЛЮБЫХ своих высказываниях и убедить всех в своей крутизне:
Мои реальные личные и конкретные результаты более чем за год обозначены на витрине трейдеров, ещё раз повторю вопрос - где можно посмотреть твои?
Но хорошо, что он сам частично разоблачает источники своих же результатов. Это вовсе не "системный подход" на споте, а "интутитивная" торговля на ФОРТС:
основные операции я сейчас провожу на фортсе максимум с переносом на след.день и некоторые инвесторские вложения. Собственно от среднесрочки я отошёл в прошлом году, но всё равно планирую основные операции в дальнейшем проводить на споте и как минимум среднесрочно. Т.к. свои комменты выкладываю в основном касательно среднесрочных тенденций пришёл к выводу что для параллельной реальной торговли на фортсе не помешает вести виртуальный портфель на кратко-среднесрочке для поддержания необходимых инстинктов.
Я постараюсь результатами своего робота ПРЕВЗОЙТИ результаты мистера Alen'а и опровергнуть его утверждение:
Выскажу и я тогда своё мнение ЛЮБОМУ роботу до хорошего трейдера очень далеко.
и то что применение МТС вовсе не означает непрофессионализма:
Господа, давайте будем профессионалами или хотя бы стремиться к этому. Торгующий трейдер ты или через мтс.
это напротив прежде большая рутинная работа, а хорошие результаты подтвердят, мнение победителя в споре. С уважением,